Не хочу спорить, делайте как хотите, как Вам удобно, или как совесть велит, тока не забывайте, что окружающие тоже люди, и у них есть своё мнение, им тоже как то удобно и пр. и пр.
Повторюсь , и это не только моё мнение, это мнение того же градостроительного кодекса:
Парковочные места возле дома (КРОМЕ СПЕЦ.СТОЯНОК при этом УЗАКОНЕННЫХ по всем правилам) - это места временного пользования, а не хранения своей собственности в виде автожелеза, как бы на то Вам удобно/не удобно не было. Ибо храня своё железо на парковочных местах ОБЩЕГО пользования, Вы не даёте ими пользоваться остальным, которые приезжают и паркуются на время (обеда там, разгрузки/погрузки, пр.), поэтому не ждите от них понимания вашего УДОБНО. Не плачьте на форумах про скрученнные номера, "ударил и свалил", "замёрз" и пр., ибо думать надо заранее и отвечать за свои поступки.
А Вас таких умных , которым удобно последнее время становиться всё больше , не смотря на платные стоянки через дорогу и комплесы гаражей в 3-5МИНУТНОЙ доступности. Поэтому и начинается борьба за место под солнцем (в основном среди Вас же), начинаются цепи, шлагбаумы, терки с соседями и пр.
В ответ на: давайте братцы, не будем издержки градостроительства компенсировать самоистязанием. как-то это дурно пахнет...
ОТСУТСТВИЕМ поблизости стоянок и гаражей можно конечно оправдаться, но с другой стороны чем ВЫ думали, покупая жилище в доме, в котором кто то не предусмотрел возможность парковать/хранить где то своё авто. Опять кто то вам виноват, только не Вы.
В ответ на: может и с квартирой так поступать - а что, проснулся, умылся и сваливай, нехрен тут жить, вдруг кому от этого сильно неудобно.
Аналогия корявая, Квартира - это ваша собственность, придомовая территория - ОБЩАЯ собственность, где требуется учитывать интересы всех живущих, а не только свои.
И пардон, посмотрю я на Вас , если Вы в санузле коммуналки или общаги задержитесь надолго в "час пик", думаю соседи Вам доступно объяснят как и кому удобно.
А ваще купите себе коттедж/или квартиру в доме с подземной парковкой и реализуйте все свои хотелки... не можете, придерживайтесь правил "колхоза" и умеряйте свои хотелки.