Погода: −9 °C
16.12−10...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Что считается пассажирским транспортом?

• Сегодня наблюдала неприятную ситуацию:
    "Газель" на остановке высадила пассажиров. Сзади стоял автобус (типа служебного, когда подъехали к остановке, он уже стоял, маршрутка встала перед ним). Затем маршрутка начала трогаться, но её, сигналя, объехала "Хонда" и резко ушла вправо во дворы. Полос было по одной в каждую сторону. Маршрутка поехала дальше и встала на продолжительную остановку на кольце (там много выходит и много садиться обычно). Тут эта "Хонда" обруливает опять маршрутку, встаёт впереди на кольце, включает аварийку. Оттуда выходит невысокий мужик, открывает пассажирскую дверь (на переднем сидении пара хрупких дам) и начинает в салон орать "А что, маршрутки стали пассажирским транспортом, чтоб от остановок так отъезжать?"
    /*не помню - когда последний раз ездила на автобусе -только маршрутки, при этом зачастую они с жёлтыми номерами с 3 цифрами и 2 буквами*/
    Что разозлило: ну хочется на водителя наорать - дык иди ты к водительской двери и разбирайся, но нафига на пассажирок весь негатив сливать?
    И вопрос: Маршрутные такси - пассажирский транспорт или нет? И если ответ "да" - при столкновении - когда один не посмотрел "взад" (в нашем случае там автобус стоял), а второй - не пропустил - кто будет виноват?

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Маршрутные такси по ПДД являются пассажирским транспортом.
    Водитель легковушки должен пропустить отъезжающее от остановки маршрутное транспортное средство.
    Водителя "хонды" отправить учить ПДД.
    Ну и судя по поведению, он вообще (ч)удак.

Исправлено пользователем vdaemon (11.03.12 23:08)

• В ПДД есть понятие маршрутное ТС
    web-страница

Маршрутное транспортное средство
    "Маршрутное транспортное средство" - транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными остановочными пунктами (остановками).

Что характерно — обнаглели!

• В ответ на: Маршрутные такси по ПДД являются пассажирским транспортом.
    Водитель легковушки должен пропустить отъезжающее от остановки маршрутное транспортное средство.
    Водителя "хонды" отправить учить ПДД.
    Ну и судя по поведению, он вообще (ч)удак.
    Вы бы сами перечетали, хотябы п18.3

Ваз 21061-1993 Е119ОХ54RUS, Москвич 214145(Святогор)-1998 А519КВ154RUS, ГАЗ 3110 -1999 В453НВ154RUS MITSUBISHI DION CR9W-2000 С212КУ154RUS
    Бывший ник "АВА"

• В ответ на: Водитель легковушки должен пропустить отъезжающее от остановки маршрутное транспортное средство.
    но и водитель автобуса должен убедиться что его пропускают
    В ответ на: 18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.
    Взаимное уважение однако, чего на наших дорогах днем с огнем

Осторожность - лучший друг путешественника.

• В 18.3 маршрутное такси не фигурирует.
    Но это не означает, что его можно подрезать.

• В ответ на: В 18.3 маршрутное такси не фигурирует.
    Оно приравнивается к автобусам. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Может и приравнивается, а может и нет.
    Была какая-то возня на тему подчиненности, соблюдения, остановки только на остановках и т.д.
    Уже не помню, но там было предложено активистам МТ что-то типа: "Хотите пользоваться привелегиями маршрутного транспорта, становитесь им". Те отказались.
    А на счет желтых номеров, так они уже давно закончились. Краски желтой не завозят - дают белые. В том числе и автобусам.

humble - значит "скромный"

• Да причём тут цвет номера.
    Не занимайтесь буквоедством, зрите в корень.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Маршрутка-это автобус являющийся МТС , т.к. в нём более 8 мест для пассажиров, есть определённый маршрут движения и обозначенные остановки. Поэтому в Хонде был Чудак ( на букву М ), который точно был не прав (судя по вашему описанию ситуации).:хехе:

Всё будет хорошо!!!

• а надо было его сумачкай! сумачкай! пасапатке! чтоб стучался, прежде чем входить... :хехе:

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• В сумочке пара коньков была. Не выжил бы...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: Маршрутка-это автобус являющийся МТС
    "Транспортное средство категории D" - так написано в ПТС. сори за буквоедство :улыб:
    А так да: ездит по установленному маршруту с обозначенными остановками.

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• В ответ на: В сумочке пара коньков была. Не выжил бы...
    Зато с первой подачи сразу всё понял бы :dnknow:

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• При ДТП обоюдка будет (это из комментария к п.18.3)
    -Водители МТС зачастую включают левый поворотник (типа отъезжают) сразу после того, как открыли двери на высадку пасажиров, вот стой за ними и по правилам и пропускай, жди пока народ выйдет, зайдет, добежит последний человек...
    -Водители МТС зачастую игнорируют наличие карманов, в которые нужно заезжать, а не останавливаться на проезжей части, создавая помеху другим участникам движения.
    -Водители МТС зачастую игнорируют свою обязанность убеждаться в безопасности отъезда от остановки, просто выкрутив руль и поехав...
    С каждым из случаев сталкивалась лично и думаю не только я.

• да они выезжают-то, зачастую, во второй ряд (т.к. первый занят припаркованными), а второго ряда я им уступать не обязан

долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• В ответ на: "Транспортное средство категории D" - так написано в ПТС. сори за буквоедство
    А так да: ездит по установленному маршруту с обозначенными остановками.
    я вот тоже не вижу признаков мтс... а вот интересно, инспектор увидит, когда такое тс повернёт, скажем, с красного налево на фрунзе?

долой лицемерие!

• В ответ на: А так да: ездит по установленному маршруту с обозначенными остановками.
    Только останавливаться оно может где угодно и вне этих остановок, на то оно и такси :улыб:

• В ответ на: а вот интересно, инспектор увидит, когда такое тс повернёт, скажем, с красного налево на фрунзе?
    У них тоже должен быть маршрут согласованный с ГИБДД, нет?
    Так что где-то им можно ехать супротив знаков.

• да они выезжают-то, зачастую, во второй ряд (т.к. первый занят припаркованными), а второго ряда я им уступать не обязан

Обязаны. Вопрос приоритета, а не ряда.

Даешь переполох в курятнике!

• не обязан - когда он начинает движение от остановки, он отъезжает в первый ряд, потом он уже не начинает движения, а объезжает препятствие, и преимуществ не имеет :1:

знакомого моЁго от дома ленина один такой давил-давил и напротив мэрии додавил - попробуйте угадать, что сказал ему инспектор в ответ на его "18.3 18.3" :хехе:

долой лицемерие!

• Инспектор - авторитет?:улыб:
    Как бы помягче написать...
    Их представление о ПДД находится в сильной корреляции с финансовыми обстоятельствами.

Даешь переполох в курятнике!

• В ответ на: У них тоже должен быть маршрут согласованный с ГИБДД, нет?
    Так что где-то им можно ехать супротив знаков.
    я именно об этом, а вот поворачивают ли, для меня не факт

В ответ на: Только останавливаться оно может где угодно и вне этих остановок, на то оно и такси
    пользуюсь нечасто, но по-моему, у них у всех висит "только на остановказ (приказ ... ) штраф ...", и уже давно

долой лицемерие!

• В ответ на: Инспектор - авторитет?
    инспектор - часть общества, представляющий интересы "обратной стороны"... так что в каком-то смысле - да, авторитет... в особенности, когда можно б и остановить, а он не останавливает :хехе:

долой лицемерие!

• В ответ на: я именно об этом, а вот поворачивают ли, для меня не факт
    Ну, например, с Республиканской налево на Трикотажку весь общественный транспорт едет, при наличии знака "только направо" и к маршруткам ни у кого претензий нет, а гайцы там частенько стоят, караулят умников, которые внаглую нарушают этот знак.

• хороший пример - грех спорить :yes.gif:

долой лицемерие!

• Вот, на Советской "по встречке" ездят автобусы и маршрутные такси.
    Остальным, лучше не ездить.:улыб:

• ну они не по встречке, они по полосе для МТС.

Невозможное возможно.........

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• В ответ на: да они выезжают-то, зачастую, во второй ряд (т.к. первый занят припаркованными), а второго ряда я им уступать не обязан
    А правила то вы не знаете
    В ответ на: 18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.
    Насчет правой полосы ничего не сказано это раз.
    А вот билет 2 вопрос 16, дает конкретный ответ кто кому должен уступить.

• билеты кроме как по прямому назначению :хехе: применять вредно

В ответ на: А правила то вы не знаете
    а читать-то Вы не любите

для любителей читать через пост процитируем сами себя:
    В ответ на: когда он начинает движение от остановки, он отъезжает в первый ряд, потом он уже не начинает движения, а объезжает препятствие, и преимуществ не имеет

долой лицемерие!

• Правила автобус не ограничивают в какой ряд ему отъезжать, при занятых правом, втором, итд он может хоть в третий отъезжать, и вы обязаны уступить, а он обязан убедится что уступили.

• в третий ряд из какого? неужто из первого? а раз так, то это называется ПЕРЕСТРОЕНИЕ... со свеми вытекающими

долой лицемерие!

• В ответ на: и вы обязаны уступить
    щаз ... :yes.gif:

долой лицемерие!

• В ответ на: в третий ряд из какого? неужто из первого? а раз так, то это называется ПЕРЕСТРОЕНИЕ... со свеми вытекающими
    Да с какого? Может, все таки, объезд препятствия?
    Вопрос лишь в том, что они не всегда имеют право выезжать во второй или даже третий.
    Именно в объезд препятствия. "Пробка", или ТС, по правилам припаркованный - им не является.

А вот если перед МТС находится "препятствие", в том числе и во втором ряду, то они имеют полное право выезжать и в третий ряд, и при этом их обязаны пропускать

В ответ на: "Препятствие" - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе.

Серебристый Nissan Cube У805ОУ54
    Черно-желтый GT Avalanche 1.0-2008
    partyjek на WoT[NGS]

• В ответ на: Да с какого? Может, все таки, объезд препятствия?
    может - мне без разницы

они, млин, иной раз, во втором останавливаются, в первый пассажиров высаживают, в третий выруливают, объезжая тех хитроопых, что перед ними втёрлись - а я им буду дорогу уступать? да еще при наличии спецполосы для общавтотранпорта, отделенной , между прочим, сплошной разметкой :1:

долой лицемерие!

• Только обычно они выруливают чтобы обогнать впереди стоящий автобус/троллейбус/маршрутку, чтобы уйти в отрыв и срубить пассажиров на следующей остановке первым.

• В ответ на: А вот если перед МТС находится "препятствие", в том числе и во втором ряду, то они имеют полное право выезжать и в третий ряд, и при этом их обязаны пропускать
    не заметил, т.к. после добавили
    А с чего вдрук? :eek:

долой лицемерие!

• Ну это не дает им приемущества

• кому? если "мтс", то а я о чём?

долой лицемерие!

• Да да, поддерживаю, а не спорю:улыб:

• В ответ на: А с чего вдрук? :eek:
    Потому что в 18.3 нигде про полосу не указано. "мы" должны им уступать дорогу
    А у них иного "пути" нет, если впереди "препятствие" по ПДД.

Соответственно, если они отъезжают от остановки, и у них препятствие - то это не перестроение, в случае которого они не имеют преимущество.

Об этом же и говорится в выкладываемом ранее билете.

partyjek на WoT[NGS]

• В ответ на: Только обычно они выруливают чтобы обогнать впереди стоящий автобус/троллейбус/маршрутку, чтобы уйти в отрыв и срубить пассажиров на следующей остановке первым.
    Не спорю, в этом случае преимущества у них никакого нет.

partyjek на WoT[NGS]

• В ответ на: они, млин, иной раз, во втором останавливаются, в первый пассажиров высаживают, в третий выруливают, объезжая тех хитроопых, что перед ними втёрлись - а я им буду дорогу уступать? да еще при наличии спецполосы для общавтотранпорта, отделенной , между прочим, сплошной разметкой :1:
    Нет, в этом случае не обязаны им уступать. Так как в данном случае, те "ТС", что перед ними, не являются для них препятствием.

partyjek на WoT[NGS]

• В ответ на: Потому что в 18.3 нигде про полосу не указано. "мы" должны им уступать дорогу
    а в других пунктах сказано "меняешь полосу - уступи дргуим"...

или по-студенчески поступать будем:

- Ваш билетик, гражданин
    - А я бабушке место уступил

В ответ на: А у них иного "пути" нет, если впереди "препятствие" по ПДД.
    и что из этого следует - пдд не соблюдать? :1:

В ответ на: Соответственно, если они отъезжают от остановки, и у них препятствие - то это не перестроение, в случае которого они не имеют преимущество.
    это Вы только что придумали :1:

В ответ на: в этом случае преимущества у них никакого нет.
    как ловко у Вас получается разделять "эти" и "совершенно другие" случаи - вот только на дороге так не получится

долой лицемерие!

• Билетик читаем. Они не просто так писаны

partyjek на WoT[NGS]

• В ответ на: Правила автобус не ограничивают в какой ряд ему отъезжать, при занятых правом, втором, итд он может хоть в третий отъезжать, и вы обязаны уступить, а он обязан убедится что уступили.
    Так должен или обязан? смысл то разный.
    водила может ехать только если ему уступают. А не уступают-сиди и бамбук кури.
    Мне не так давно с пеной у рта водила доказывал, что за непропуск маршрутного тс от остановки- прав лишают. Вот до чего людей ОБС доводит.
    И что то не помню я штрафа за такое нарушение, как не уступил дорогу маршрутному ТС отъезжающему от остановки.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• В ответ на: Билетик читаем. Они не просто так писаны
    а как же еще они писаны? я свои отчитал уже:
    топик читаем, он не просто так писан:
    В ответ на: билеты кроме как по прямому назначению применять вредно

долой лицемерие!

• В ответ на: И что то не помню я штрафа за такое нарушение, как не уступил дорогу маршрутному ТС отъезжающему от остановки.
    один есть - ремонт своего авто плюс повышенный коэффициент осаги на следующий год... плюс время...

но, повторю свою позицию, только "отъезжающего от остановки, обозначенной"

В ответ на: не уступают-сиди и бамбук кури
    так-то да © но не сидят же, не курят, а выдавливать начинают

долой лицемерие!

• В ответ на: И что то не помню я штрафа за такое нарушение, как не уступил дорогу маршрутному ТС отъезжающему от остановки.
    В ответ на: Статья 12.17. Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами

1. Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству, а равно транспортному средству с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.

partyjek на WoT[NGS]

• нет на маршрутном транспортном средстве с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом - пусть идут лесом. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Все, что происходит в жизни- не случайно....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: