Погода: −23 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Протыкатели шин.

• Стоит ряд запаркованных машин, под углом к ПЧ, одна из машин выезжает, вторая видимо приехала позже.
    На мой взгляд, первой выехать абсолютно ничего не мешало, но все же могло быть. Первая, выехав, начинает движение, останавливается водительской дверью напротив второй, выходит водитель, протыкает ножом заднее левое колесо второй, садится и уезжает. Всё происходит на моих глазах. Еду дальше по делам, после чего пишу записку с кратким описаловом обстоятельств, приезжаю на место событий, там уже хозяин второй начинает менять колесо, отдаю ему все данные, свой телефон.
    Резина собака новая, не дешевая, вот что за скотство гнусное...

Вопщем вопрос - как дальше поступили бы вы на месте владельца второго авто с проколотым колесом?
    И как поступить верно? Полисай?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Однозначно,полицай.
    Только при условии,что ты не сдуешься в качестве свидетеля.

Забаненный на Дроме.

• Лавры Юрика Пенькова покоя кому-то не дают

Осторожность - лучший друг путешественника.

• В ответ на: Лавры Юрика Пенькова покоя кому-то не дают
    Не понял утверждения.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• ну как ты житель интернета мог прошляпить момент как один борец с неправильной парковкой спалился перед регистратором, его потом нашли по соц.сетям..... да там такая волна была

Осторожность - лучший друг путешественника.

• .

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Исправлено пользователем Alex_ (10.03.12 17:48)

• Да я сопсна не борец. Просто если не я, пострадавший вообще никак никого не найдет.
    Владелец пострадавшего авто пусть сам суетится.
    Ну, просто свинство ИМХО такие падлянки делать.
    Взял бы хоть ниппель выкрутил что-ли, ну или шилом - чтоб хоть отремонтировать можно было без последствий.

Резина то денег стоит.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Ну так если паркуешься как свинья, то будь готов к ответным, адекватным ситуации, действиям. :dnknow:
    И обижаться в этом случае нужно только на себя. Думать нужно не только о своей любимой жопе, но и о людях, тогда и колеса целей будут.:миг:

- А твоя совесть в курсе, чем ты занимаешься?
    - Совесть в доле!:миг:

• Так, а причем здесь парковаться как свинья?
    Яж написал ВЕСЬ РЯД был запаркован под углом к ПЧ, авто параллельно друг другу. :dnknow:
    Тогда всем остальным и себе в том числе нужно было порезать баллоны.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Может чел с соседней машины, когда вылезал, его дверь своей ударил? :dnknow: Мало ли что может быть.
    Просто так вряд ли адекватный чел будет так делать.

• В ответ на: Может чел с соседней машины, когда вылезал, его дверь своей ударил? :dnknow: Мало ли что может быть.
    Так если дверью ударил - выйди да поговори с обидчиком.
    Если со стороны увидел, что дверью ударили - вышел постучал дворником по лобовику чтоб сига сработала, дождался хозяина да составил разговор опять же.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Может чел с соседней машины, когда вылезал, его дверь своей ударил? :dnknow: Мало ли что может быть.
    Может разобраться прежде чем искать оправдание свинству?

Мне за державу обидно.

• адекватный - ключевое слово..

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• Как говорил Жеглов: " А он плюнет ему в рожу и скажет что он его первый раз видит". :миг:
    Чем он докажет, что это он ударил? :biggrin:

• В ответ на: Чем он докажет, что это он ударил? :biggrin:
    Вот не нужно переводить "я тебе в рожу плюну, а ты докажи что это я...".
    Очень не люблю людей, мыслящих подобным образом.

Однако прошу ответить на мой вопрос в первом сообщении.
    Может у кого уже были прецеденты решения таких вопросов?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Прецеденты были. Обычный ответ - это не я, меня вообще здесь не было. Надо тебе доказать - иди делай экспертизу по краске, но пока ты будешь бегать по инстанциям я уже красочку зачищу и подкрашу скол. Это что касается ударов в двери. :biggrin: С подпиранием и дебильной парковкой еще проще все - вон, в соседней ветке пример привели как чел свой пепелац искал бегал. :миг:

• В ответ на: Это что касается ударов в двери. :biggrin: С подпиранием и дебильной парковкой еще проще все - вон, в соседней ветке пример привели как чел свой пепелац искал бегал. :миг:
    Вопрос, как бы, не в ударах и не в подпирании, а в том, удавалось ли кому наказать рембу с шилом.
    Имхается мне, заявление в полицию надо, подкрепленное свидетельскими показаниями, то есть, показаниями Vs-а, в данном случае.

У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

• Аналогично - Он скажет что ничего подобного не делал, просто монетку поднимал, которую уронил. Ты ведь сам факт прокола не зафиксировал? Нет. А раз нет - ну и гуляй. Свидетеля легко другой свидетель перевесит, который скажет, что он стоял неподалеку и видел, что обвиняемый к машине заявителя даже не приближался. Чем прокалывали - тоже не нашли. Дальше что? :biggrin:
    Да любые менты поржут да и пошлют на три буквы такого заявителя и будут правы. :миг:

• В ответ на: выходит водитель, протыкает ножом заднее левое колесо второй, садится и уезжает. Всё происходит на моих глазах.
    а спросить у героя не было возможности?

очень жеж интересно, чем такие думают... у нас во дворе одно время на одном парковочном месте, ближайшем к входу, несколько (два - точно) раз подряд по утрам тыкали колёсья (одно, также ближайшее к входу)... потом прекратили :dnknow: сейчас на этом месте паркуются разные люди - и подумать-то не на кого

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• Но попробовать стоило бы.

• В ответ на: а спросить у героя не было возможности?
    Гонять за ним по городу?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Аналогично - Он скажет что ничего подобного не делал, просто монетку поднимал, которую уронил. Ты ведь сам факт прокола не зафиксировал? Нет. А раз нет - ну и гуляй. Свидетеля легко другой свидетель перевесит, который скажет, что он стоял неподалеку и видел, что обвиняемый к машине заявителя даже не приближался. Чем прокалывали - тоже не нашли. Дальше что? :biggrin:
    Да любые менты поржут да и пошлют на три буквы такого заявителя и будут правы. :миг:
    Ересь не пишите.
    Как ваш другой свидетель может дать показания о том, чего точно не было - это невозможно.
    Можно освидетельствовать факт совершенного, но нельзя осидетельствовать факт несовершения.
    Вы точно можете сказать, что дядя вася был в водочном магазе, потомучто вы его видели, но не можете сказать, что дяди васи не было в водочном магазине только потому, что вы его там не увидели. :хехе:

Да, сам я кроме своей памяти никак не зафиксировал факт прокола, но это был именно прокол и именно этим человеком. Подъехав за ним к колесу - виден разрез сантима 2-3 и колеса начало спускать.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Но попробовать стоило бы.
    Зря время только потратишь. Тут за более серьезные правонарушения то ничего не бывает, а за проткнутую шину и подавно ничего не будет. Тем более, что ремонт копейки стоит, только мороки больше. Тем более, что доказать это практически невозможно. :dnknow:

• Ну, мое время - это мое дело.
    Если есть хоть какой-то шанс заставить засранца понервничать, его надо использовать.

• В ответ на: Как ваш другой свидетель может дать показания о том, чего точно не было - это невозможно.
    Можно освидетельствовать факт совершенного, но нельзя осидетельствовать факт несовершения.
    Вы точно можете сказать, что дядя вася был в водочном магазе, потомучто вы его видели, но не можете сказать, что дяди васи не было в водочном магазине только потому, что вы его там не увидели. :хехе:
    Да ладно? Вы так утверждаете просто по простоте душевной или ни разу с нашей судебной системой дела не имели? :biggrin:
    В ответ на: Да, сам я кроме своей памяти никак не зафиксировал факт прокола, но это был именно прокол и именно этим человеком. Подъехав за ним к колесу - виден разрез сантима 2-3 и колеса начало спускать.
    Ну вот и все, собственно. Доказательств у вас нет и не будет - видеосъемка не велась, фото тоже нет, даже инструмента нет, которым прокол делали. Кто-то где-то что-то видел. Я вам 10 свидетелей приведу и все скажут, что видели меня там, но к машине заявителя я не приближался, например. И что вы на это скажете? :biggrin:
    Да и цена вопроса - копейки. :улыб:

• зачем гонять - если это на Ваших глазах было? достаточно пипикнуть и поманить пальцем - а иди-ка сюда, милок

долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• Ага, а он взял и подошел и даже на йух не послал. :biggrin: Вы в какой стране живете все? :rofl:

• В ответ на: Тут за более серьезные правонарушения то ничего не бывает, а за проткнутую шину и подавно ничего не будет.
    имхо, идеология страуса :1:

В ответ на: Вы в какой стране живете все?
    в своей ! и валить пока не собираемся !

долой лицемерие!

• В ответ на: Да и цена вопроса - копейки. :улыб:
    Цена вопроса порядка 8 т.р.
    Шина + работы по замене.
    Порез 2-3 см шириной на боковине уже не вылечить.
    Корд разрезан 100%.
    А все эти запайки - это для колхозных прицепов к Беларуси.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Ну, если боковой и по корду, то да - колесу место на помойке. Однако, если момент прокола никак не зафиксирован, то все обвинения бездоказательны. Свидетельские показания - ерунда. И это не позиция страуса, а объективная реальность, к сожалению. :dnknow:

• Похвально. :agree: С судопроизводством сталкивались когда-нибудь? :улыб:

• В ответ на: Однако, если момент прокола никак не зафиксирован...
    Если речь идет о времени - оно зафиксировано довольно однозначно.
    Фискальными чеками.
    Моими и потерпевшего, производящих покупки в окрестных магазинах. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Речь идет не о времени, а о самом правонарушении. Вы ведь ни на видео, ни на фото не зафиксировали момент прокола? Хотя, даже если бы и зафиксировали, то и эти доказательства являлись бы для суда всего лишь косвенными и их легко можно было оспорить, особенно если момент прокола в объектив не попал. Опять же - человек просто наклонился монетку поднять, из кармана упала. А с чего вы взяли, что это именно он проткнул? - он вообще понятия не имеет, может это было до него проткнуто? А это уже встречный иск - ложное обвинение. :злорадство: :миг:

• думается что просто так не стал бы человек тыкать колесо...значит было за что

• вот и я об этом :agree:

• Камрад, хватит бред нести.
    При огромном желании всё это доказывается на раз-два.
    И не нужно мне говорить "когда столкнетесь с судебной системой..."

Нож у джигита скорее всего всегда в машине.
    При обнаружении джигита органами, нож изымается для проверки.
    Размер клинка и размер пореза стреляют.
    А экспертиза подтверждает идентичность кусочков резины на ноже и порезаной покрышке.

Врятле джигит позаботился об стерилизации средства поднятия собственного достоинства.

Тут главное правильно подойти к вопросу потерпевшей стороной, и не скупится на экспертизу.

А анекдоты про поднятия монеток в метре и во время проколов колеса расскажите как-нибудь в суде, а то люди там серьезные, им улыбнутся лишний раз не помешает. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: думается что просто так не стал бы человек тыкать колесо...значит было за что
    Ну хорошо.
    К примеру за что? :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• На дурачка расчет? Ну, может и повезет. :biggrin:
    Хотя я бы на это особо не рассчитывал. Особенно, если протыкал найденным поблизости ржавым гвоздем, который тут же выбросил в ближайшие кусты.:миг:

• ты думаешь весеннее обострение ...ездит по городу и тычит всем .... :eek: ...хотя может все быть :biggrin:

• Судя по Вашей логике сударь, самый простой и беспроигрышный вариант - это с канистрочкой бензина вечерком прогуляться, случайно, естественно, в момент прикуривания сигареты, споткнуться возле машины недруга, разлить бензин под машину и выронить в этот момент зажигалку.
    Прости Господи, в кого мы превращаемся?

Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

• Ну вот например на Троллейке мода парковаться на маленьком тротуаре вдоль дома, а в весну/осень или по этому тротуару или по луже. За два года отдресировал всех тротуарщиков в этом доме "машина на тротуаре = сбита настройка у зеркал". Причин на самом деле масса.

• И не кто зеркала не складывал?

Если собака начнёт говорить,человек потеряет последнего друга.

• И на сложенных тоже :злорадство: (на Шниве они сцуко самые жестко сидящие, а все остальное хоть заскладывайся)

• Видимо все таки было за что! Может начальник и подчиненный чего то не поделили. Просто так колеса не спускают.
    Вообще считаю,что если водитель ставит свою машину как попало,т.е. затрудняет проезд,создает помехи и т.п. то пусть ходит пешком. Спускание колес именно на это и намекает. Ибо водитель некультурный,не чувствует габаритов или же ему на всех нас...ть. На дороге от таких одни проблемы(неадекватно едет/шерканет/спровоцирует/попадет в ДТП).
    Сам всегда стараюсь припарковаться так,что бы не создавать помех другим,даже если самому будет неудобно выходить из машины. Хотя бы для того,что бы в последствии не обнаружить каких либо повреждений. Лучше за полкилометра припаркуюсь. :спок:

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

• В ответ на: Судя по Вашей логике сударь, самый простой и беспроигрышный вариант - это с канистрочкой бензина вечерком прогуляться, случайно, естественно, в момент прикуривания сигареты, споткнуться возле машины недруга, разлить бензин под машину и выронить в этот момент зажигалку.
    Прости Господи, в кого мы превращаемся?
    Да все нормально. В нормальное цивилизованное общество по западному образцу. :biggrin: Мы же сами этого хотели.:миг:

• В ответ на: Прости Господи, в кого мы превращаемся?
    +1.
    Балалаечники какие-то.
    Ржавым гвоздем на детском велосипеде рукой шину не проткнуть.
    А автомобильную легким движением и кухонный врятле справится.
    Кто сомневается - могу предоставить реквизиты для тестов.
    В случае неудачных результатов - с вас ящик пива.
    Кто согласен? :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Еще раз повторюсь - машины стояли параллельно.
    Приметы второго авто потерпевшему не показались знакомыми.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Вообще считаю,что если водитель ставит свою машину как попало,т.е. затрудняет проезд,создает помехи и т.п. то пусть ходит пешком. Спускание колес именно на это и намекает.
    Спущенное колесо, несомненно, способствует оперативности освобождения проезда и устранения помехи. Браво!

• В ответ на: Судя по Вашей логике сударь, самый простой и беспроигрышный вариант - это с канистрочкой бензина вечерком прогуляться, случайно..,
    А пусть все по понятиям, не фиг пацанов злить, за чем канистра -травмат рулит, в случае приему "бакланка" с оружием до 7-ми лет, но если адвокат и первоходом мож. и условно прокатит :ха-ха!:

Кто был тот помнит, кто не был не поймет..,

• Не способствует это да. Зато, как профилактика рецидивов - весьма эффективно. :миг:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: