В начале февраля купил в Томске авто. При снятии с учёта прежним владельцем (07.02 ) выясняется, что на авто наложен запрет на осуществление регистрационных действий. Далее был поход к приставу, пристав подтвердила факт имевшегося ранее ограничения, но так же сообщила, что все ограничения были ею сняты в сентябре 2011 , о чём выносилось соответствующее постановление, которое было отправлено в Томское ГИБДД. Причина наложения ограничения - неолаченный вовремя штраф в 100 (сто!) рублей. Пристав делает ещё один экземпляр постановления о снятии мер по запрету регистрационных действий, продавец приносит поставление в Томское ГИБДД, ГИБДД снимает сторожок, снимает авто с учёта, выдаёт транзиты. Оригинал постановления продавец отдаёт мне, мы подписываем ДКП на полную сумму, забираю у него расписку и уезжаю в Новосиб.
В новосибе, еду на Бородина, где инспектор-регистратор сообщает мне, что не может поставить автомобиль на учёт, т.к. в федеральной базе по прежнему висит арест.
Звоню ещё раз с Томскую ССП, ещё раз убеждаюсь в том, что оснований для ареста нет. Звоню в Томское ГИБДД, где мне подтверждают, что в региональной базе арест на авто снят 07.02, но в федеральной по прежнему он висит и когда он будет снят, они не знают и что с этим делать они тоже не знают.
На Бородина показывал оригинал постановления, но все, включая старшего по регистрационной работе говорят о том, что "бумага с синей печатью это хорошо и здорово, но нужен факт снятия сторожка в базе".
Последний раз был в ГИБДД 25.02 - сторожок висит. Инспектора говорят, что нужно подождать.
Написал требование снять арест в Томское ГИБДД через их сайт, но срок рассмотрения вопроса 3 дня, срок предоставления ответа - 30.
Кто-то может подсказать, как поступить в этой ситуации, как можно ускорить процесс и сколько он может вообще длиться?