Погода: −21 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Как оформить машину в другом регионе?

• Народ, заблудился уже в нашем законодательстве!!!
    Хочу поехать в другой регион что бы купить машину и пригнать себе сюда.
    Но как сейчас в таком случае всё делается?
    Как в таком случае быть с ТО и страховкой ведь машина после моего приобретения ещё не зарегистрирована?
    Подскажите кто в курсе.

• всегда было: ТО в течение месяца, страховка не зависит от регистрации.
    Всё точно так же, как и дома.

• В ответ на: страховка не зависит от регистрации
    ТО тоже.

-----
    Ваш КЭП:улыб:

• Прокупал машину в салоне в Новосибирске. Ставил на учет(регистрацию) в Красноярске по месту регистрации. По закону должен пройти регистрацию в течение 5 дней с момента покупки(дата Договора купли-продажи/Записи в ПТС о новом владельце). Если в пять дней не укладываемся, то получаем транзиты на 20 дней(мне хватило 5ти дней, еще три дня просто катался по Новосибу без номеров, никаких проблем).
    Главное-это придется хотя бы транзитную страховку ОСАГО оформить, ибо без нее никак.
    А ТО по закону в течение 30ти дней с момента регистрации авто.
    По дороге, а это почти 900км+города Кемерово,Мариинск,Ачинск,Красноярск никаких проблем не было. Остановили только на пл.Труда в Новосибе(ночью стартанул в Красноярск), да на выезде с Кемерово. Основание-отсутствие ГРЗ.
    Посмотрели Договор купли-продажи,ОСАГО,ПТС, ВУ и все, пожелали счастливого пути.

• В ответ на: /п.9/
    Всё понимаю, но вот по поводу транзитной страховки первый раз слышу.
    Ну да ладно!
    Я не пойму, то что страховку без ТО не купить!!! А ТО пройти на незарегистрированной машине вопрос?!
    Это вроде ка на сей момент или я не прав?

Исправлено пользователем Артём (02.03.12 18:36)

• А сколько лет машине? Чтобы вести дальнейший диалог это очень важный фактор, ибо согласно новых правил автомобиль возрастом до 3х лет с момента выдачи оригинала ПТС освобождается от прохождения тех.осмотра и страховка ОСАГО выписывается без его прохождения, но до регистрации.

Договор ОСАГО заключается на год, кроме ТС с транзитными номерами, в отношении которых договор заключается на срок следования к месту регистрации (ст. 10 Закона об ОСАГО).

• это новый какой-то закон? От какого числа-года?
    Год назад брал машину в другом регионе, на транзитах. Заключалась обычная ОСАГА на любой срок, какой пожелаешь.

• Да это новый ФЗ,который вступил в действие в этом году(а принят он еще в прошлом году).
    Обычная ОСАГО заключается теперь только на основании прохождения ТО(раньше да, я тоже даже без номеров страховал на год, потом регистрировал в ГИБДД и позже уже проходил ТО).
    А вот транзитку вроде пока не отменили, как и пока не решили, как ее по новому выдавать.

Хотя можно узнать у страховщиков вариант:пройти ТО и получить полноценную страховку ОСАГО(по новомук закону можно ТО проходить везде, не обязательно по месту регистрации авто).

• Вариант1.
    1.Покупаете по ДКП
    2.Там же сделаете транзитное ОСАГО на 20 дней (на год сейчас никто не даст без ТО)
    3.Приезжаете к себе, регистрируете
    4.До конца транзитного ОСАГО проходите ТО
    5.Делаете ОСАГО на год.

Вариант 2 (мне кажется более геморный для иногороднего)
    1.Покупаете по ДКП.
    2.Проходите ТО здесь (до пункта едете на свой страх и риск без ОСАГО)
    3.Делаете ОСАГО на год
    4.Едете к себе, регистрируете
    В талон ТО сейчас гос.номер не пишут, только номер кузова, можете проходить ТО хоть до, хоть после регистрации.

2.5 TURBO

• точно, это ж новое...

• В ответ на: Всё понимаю, но вот по поводу транзитной страховки первый раз слышу.
    ...
    Я не пойму, то что страховку без ТО не купить!!! А ТО пройти на незарегистрированной машине вопрос?!
    Это вроде ка на сей момент или я не прав?
    "Есть многое, мой друг Горацио, чего не снилось нашим мудрецам".
    Как же так, в соседнем топике вы утверждаете, что в совершенстве владеете Законом об ОСАГО, но при этом не слышали ничего про страховку на время следования авто к месту постоянной регистрации (не, вы точно не сотрудник СК, беру свои слова обратно, они себе таких ляпов не позволяют)..

С момента подписания договора купли-продажи покупатель является полноценным собственником авто с обязанностью зарегистрировать его и пройти ТО в установленный законом срок...
    Объясню проще - едешь на пункт ТО с ПТС и ДКП.
    В моем случае, усугублялось еще тем, что я действовал на основании доверенности от нового собственника с момента покупки, еще до регистрации авто в ГИБДД.. Т.е. проходил ТО, делал страховку и т.д...

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• Ну вот теперь что то встало на места в моей голове!
    Всем спасибо!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: