Погода: 25 °C
20.0625...28переменная облачность, без осадков
21.0617...24переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Сторож спит на автостоянке

• В ответ на: А страховые брокеры успешно борятся с вами подобным...
    И не только брокеры. :biggrin:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Не знаю, кто хозяин и на каких условиях ему досталась эта земля, но у меня рядом с домом в Екатеринбурге есть большая стоянка. Практически центр города, огромная территория - не меньше, чем на тысячу машин, вся заасфальтированная, мощный дорогой металлический забор по периметру (не меньше миллиона только забор стоил), видеонаблюдение, всегда минимум двое сторожей на территории, причём молодые парни. Цены - самые обычные, средние по городу: 2000 рублей за месяц или 80 рублей за сутки. При этом заполнена процентов на 20-25. Значит, позволяет экономика стоянки нормальную деятельность.

Или с другой стороны можно посчитать. В Новосибирске стоянка, в спальном микрорайоне, мест на 60 примерно, заполнена на 80-90%. Стоимость 2100-2400 рублей в месяц с каждой машины. Получается 100-130 тыс. ежемесячной выручки. Аренда земли явно не очень дорогая, технических затрат никаких, электричества - на два фонаря и будку. Думаю, тысяч по 15 можно платить сторожам.

• В ответ на: Да и какое можно требовать от них отношение за такие деньги? Хорошо, давайте подойдем к вопросу с другой стороны. Владелец стоянки может нанять адекватных охранников, например, за 30 т.р./в месяц? Конечно, может. Но какова тогда будет стоимость стоянки одного автомобиля в сутки? Умножайте нынешнюю стоимость в 4-6 раз. Вы готовы платить столько? По-моему ответ очевиден. Так что мы получаем именно ту услугу, которую оплачиваем, не более и не менее.
    Была б альтернатива,а выбор каждый сам сделает.Кто-то идет лечить зубы в поликлинику,а кто-то в частный кабинет,но работа есть и у тех и у других.В вопросе стоянок выбора к сожалению нет.

Долгожданный сыночек Алексей 10.06.11

• В ответ на: ...мощный дорогой металлический забор по периметру (не меньше миллиона только забор стоил), видеонаблюдение, всегда минимум двое сторожей на территории, причём молодые парни. Цены - самые обычные, средние по городу: 2000 рублей за месяц или 80 рублей за сутки. При этом заполнена процентов на 20-25. Значит, позволяет экономика стоянки нормальную деятельность.
    Ничего это не значит. Под залог этого заасфальтированного забора в банке взят кредит на строительство следующего дома в центре города. Чем дороже забор, тем удобнее строить следующий... :хехе:

• Вполне вероятно. Однако стоянка в таком режиме существует уже года три, вряд ли здравомыслящий владелец будет иметь убыточное предприятие. Если банковский залог может ещё и деньги приносить, глупо от этого отказываться.

• В ответ на: /п.9/
    Да конечно,другие они ж за Вами бегать будут лишь бы Вам страховую выплату произвести. Не смешите народ.

Исправлено пользователем Артём (05.02.12 22:21)

• В ответ на: /п.9/
    Филиал данной стоянки в г.Новосибирск!!!

Исправлено пользователем Артём (05.02.12 22:22)

• ага в центр
    туда будете ездить на ночь ставить?)

• Вы еще не бежите устраиваться на стоянку? Видимо, предпочитаете зарабатывать на "недешевое авто" без Каски, да, а не на транспортную карту? Вы же видимо хотите и рыбку съесть, и... за 3 копейки. А так не бывает. Так что вам жаловаться надо не директору стоянки, а себе лично, что вы заработать не можете на Каско или стоянку с охраной в каком-нибудь БЦ.

В ком-то живет бог, в ком-то - дьявол. А в некоторых живут только глисты...

Зубара едет.

• Вам филиал первой стоянки или второй? Вторая и так в Новосибирске.
    Где в Новосибирске такая, как первая, я не знаю, но должна же где-то быть хотя бы одна.:улыб:

А вообще вы зря волнуетесь. Если машина слишком дорогая для Шлюза - меняйте либо район, либо машину.:улыб:Нервы дороже.

• В ответ на: ага в центр
    туда будете ездить на ночь ставить?)
    Че ет,пусть она будет в Советском районе :biggrin:

• В ответ на: Да конечно,другие они ж за Вами бегать будут лишь бы Вам страховую выплату произвести. Не смешите народ.
    а что, в вашем мировоззрении возможны только два полярных варианта?

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• В ответ на: Вы еще не бежите устраиваться на стоянку? Видимо, предпочитаете зарабатывать на "недешевое авто" без Каски, да, а не на транспортную карту? Вы же видимо хотите и рыбку съесть, и... за 3 копейки. А так не бывает. Так что вам жаловаться надо не директору стоянки, а себе лично, что вы заработать не можете на Каско или стоянку с охраной в каком-нибудь БЦ.
    Нет не бегу,мне есть чем заняться.Если Вы внимательно читали,то я выше писала о том что альтернативы данной стоянке в данном конкретном месте нет.Если Вы мне откроете секрет где в Советском районе на Шлюзе есть БЦ я буду очень благодарна.Вопрос по КАСКО тоже обсуждался.Вас как-то тема денег очень сильно волнует,а не ответ на конкретно поставленный вопрос :спок:

• Да, отвечаю. Посмотрите раздел "Определение размера убытка и порядок выплаты страхового возмещения". В нем и зарыта собака.

• По моему вы сильно беспокоитесь, не парьтесь, ставьте на стоянку и спите спокойно, от всего не застрахуешься, не убережешься, все ставят. там где я ставлю, полно дорогущих машин, район тоже спальный и криминальный, сторожа так же спят, хватит себя накручивать, нервы дороже, правильно ))

• Ваши данные про Екат, может и соответствуют действительности, я скажу за Новосиб. Стоянка в почти любом спальном районе. Стоимость стоянки 50 рублей в сутки, вместимость даже побольше, в среднем машин на 100. Только вот с заполняемостью полный швах, от силы машин 20-30 ставятся постоянно. Итак, 30х50х30=45 т.р./месяц. А надо платить аренду, свет, и трем сторожам. Потому как работа круглосуточная. Вот и вся арифметика.

• на выборной стоянка. пару раз пытался машину поставить - мест нет... перед домом - тоже мест нет...
    новосиб

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• Вторая стоянка, про которую я писал, именно в Новосибирске в спальном районе. Цена - 70-80 руб./сутки, смотря как платить. Свободных мест не больше 10-ти ночью, а то и вообще нет. В другом месте стоянка в Новосибирске, которую вижу периодически, тоже заполнена процентов на 80 стабильно. Третья - также. Это только те, которые я лично вижу регулярно. По-моему, часто возникает вопрос "где найти свободное место?", т.к. существует дефицит стоянок. Собственно, и ТС об этом пишет.
    И неужели до сих пор остались стоянки, где сутки 50 рублей стоят? Я думал, таких цен уже года два точно нет.
    Короче, не верю я в убыточность стоянок.

• Меня волнует вопрос того, что вы пришли на форум плакать о том, что человек, работая за 8т.р. в месяц (и работая сутками), спит на рабочем месте. Причем вы лично этому человеку платить больше 80р. в сутки не готовы. Внимание, вопрос: вы хотели получить за 80р. в сутки личного автоматчика со сторожевой овчаркой?

Зубара едет.

• В ответ на: Да, отвечаю. Посмотрите раздел "Определение размера убытка и порядок выплаты страхового возмещения". В нем и зарыта собака.
    отлично. Предлагаю спор на бутылку мартини.
    я вам даю правила страхования той СК, где я застрахован, вы мне показываете пункты, которые дадут СК основание уменьшить выплату по угнанному ТС при условии, что я за 3 тысячи сделаю оценку рыночной стоимости авто на момент угона, равную страховой сумме.

P.S. Эта СК заявила мне, что за 5 (или даже 6) лет сотрудничества они выплатили мне больше, чем получили от меня..
    Лукавят немного, ибо в прошлом году была выплата по суброгации, т.е. свои деньги они получили по ОСАГе, но, тем не менее...

• В ответ на: на выборной стоянка. пару раз пытался машину поставить - мест нет... перед домом - тоже мест нет...
    новосиб
    Выборная большая.. у меня рядом с домом ДВЕ стоянки, заполненные на 30%, стоимость суток - 70 рублей.

В новых домах за Тетрисом есть теплый паркинг, тоже пустой более чем наполовину. месяц там стоит 4000р.

• В ответ на: П9
    Ни одна СК быстро и добровольно не выплатит страховку по угону

Исправлено пользователем igornsk (05.02.12 23:27)

• У меня тоже цифры из жизни. Могу назвать пароли и явки. Я тоже не думаю, что стоянки убыточны как бизнес, но при разных доходах - разные расходы. Как хозяину стоянки нанимать нормальных сторожей? Давайте посчитаем экономику конкретной стоянки, про которую говорила ТС. Пусть она нам озвучит эти цифры, тогда можно будет постановить общим собранием - жлоб хозяин стоянки или нет!

• В ответ на: По моему вы сильно беспокоитесь, не парьтесь, ставьте на стоянку и спите спокойно, от всего не застрахуешься, не убережешься, все ставят. там где я ставлю, полно дорогущих машин, район тоже спальный и криминальный, сторожа так же спят, хватит себя накручивать, нервы дороже, правильно ))
    Да,конечно :улыб:

• стоянка у трансервисовской заправки, выборная 156
    ну и про теплый паркинг - он как раз перед моим домом, намного больше половины заполнен.
    сейчас ставят машины на все три этажа. летом - ставились только на верхнем.

кстати - на этой парковке охранники тоже спят на рабочем месте :ха-ха!:
    правда их обычно несколько, и видеокамер сейчас натыкали. как минимум на верхнем уровне

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• Легко, при условии, что Вы не включали дополнительные условия в свой договор страхования, а страховались по стандартным правилам страховой компании.

• "Сейчас"="в большие морозы". А на стихийных бедствиях стабильный бизнес не построишь.

• В ответ на: Ни одна СК быстро и добровольно не выплатит страховку по угону
    правильно, потому, ну ее нафиг, эту каску...
    будем платить по 80 рублей за стоянку со спящим сторожем и выносить мозг на форуме...

Я в третий раз пытаюсь донести до вас мысль, что к выбору СК нужно подходить с умом и не только своим.. И, в частности, обратиться к профессионалам..

КАСКО выплатят, хоть и не сразу, стоянка же никакой ответственности за авто не несет...

• ага, т.е. все-таки не 100 из 100?

я ведь не зря уточнял про 100 из 100 и отвечаете ли вы за свои слова...

P.S. Мартини бьянко,1 литр, в МЕТРО даже дешевле 400 рублей...

• В ответ на: Давайте посчитаем экономику конкретной стоянки, про которую говорила ТС. Пусть она нам озвучит эти цифры, тогда можно будет постановить общим собранием - жлоб хозяин стоянки или нет!
    Согласен. Давайте выведем зажравшегося заспанного капиталиста на чистую воду.

• В ответ на: стоянка же никакой ответственности за авто не несет
    Если ставите машину на постоянной основе и стоянка более-менее цивильная, никто не мешает заключить договор с прописанной ответственностью сторон.

Но в целом, если выбирать "стоянка vs каско", я бы выбрал страховку.

• В ответ на: Внимание, вопрос: вы хотели получить за 80р. в сутки личного автоматчика со сторожевой овчаркой?
    Нет, не личного. Коллективного.

• Да ну что вы, ну просто барышне нравится ощущать свою значимость на этом бренном шарике ака TheМля, типа она решает, кому спать, а кому нет. Еще и директору позвонить может, а он пенсионера напинает!
    В ответ на: Нет, не личного. Коллективного.
    коллективный дороже, тут 80 рублями не обойдешься, всю сотку отдать придется! И плюсом Цербер.

Зубара едет.

• Наивняк..
    А им оно надо, нести ответственность.
    Меня очень умиляет стоянка в Бийске за гост. Центральная..
    Они даже квитанцию каждый раз выдают, только там русским по белому написано, что они ни за что не отвечают....

С той-же СК, "если что", то и посудиться можно..
    а со стоянкой.....

• *** Эта СК заявила мне, что за 5 (или даже 6) лет сотрудничества они выплатили мне больше, чем получили от меня..
    Лукавят немного ***
    То есть все остались при своих... только время на оформление бумаг потеряли :biggrin:

• Стоп, а что "ага"? Мы говорили про стандартные условия страховых компаний, на которые Вы же сами и ссылались, так?
    "Правила страхования передо мной.. "
    По ним Вы в 100 случаях из ста не получите полной выплаты при угоне. Но это совсем не исключает случая когда клиент оказывается умнее либо сильнее страховой компании и вписывает в договор кучу дополнительных условий. Может собственнику страховой компании при угоне выплатят и 200 %, 100 % надбавка, например, за потерянное время , но это же не типичный случай. Согласны?

• В ответ на: коллективный дороже, тут 80 рублями не обойдешься, всю сотку отдать придется! И плюсом Цербер.
    Какой ещё Цербер?
    Коллективный - это значит, что толпа народа (50 человек, скажем) скинулась по 80 руб. на автоматчика, и за 4000 руб./сутки уже вполне получается рэмбо, который охраняет 50 машин.

• В ответ на: Наивняк..
    А им оно надо, нести ответственность.
    Как минимум одну стоянку, которая подписывает такие договоры, я знаю. Уверен, что их больше, чем одна.

• В ответ на: Предлагаю каждому добросовестно исполнять свои служебные обязанности :спок:
    а вы в следующий раз попоросите у сторожа его Должностные Инструкции :спок:

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• Не, ваша фраза была "100 % выплаты при угоне не будет в 100 страховых случаях из 100. Внимательнее почитайте правила вашего Страхователя.".

Тем не менее, я готов предоставить вам правила страхования СК и если вы найдете там основание занизить выплату (при условии правильной оценки) - получаете мартини...

• В ответ на: То есть все остались при своих... только время на оформление бумаг потеряли :biggrin:
    ну не совсем так..
    все эти годы совершенно спокойно бросаю тачку под окнами, спокойно езжу по трассе, давал ее жене с малым стажем вождения и т.д., зная, что если что случится и, даже по моей вине, мне будет на что ее воостановить\купить другую.
    А спокойствие - оно дорого стоит..

• я вот тоже подумал про должностные инструкции сторожа, а так же про договор с администрацией автостоянки, интересно, что в нем написано. если ничего этого нет, то я удивлен, как администрация тс вообще стала слушать :улыб: так же, мне непонятно, почему владелица дорогой машины экономит деньги на каско.

• *** А спокойствие - оно дорого стоит.. ***
    Я вот и без каски спокоен:улыб:
    А бегать за своими же деньгами если что это тож развлечение на любителя.
    Вообщем всем поголовно я бы каску не стал рекомендовать...

• прикольный топ.
    Афторша, как бы вы арендуете парковочное место на стоянке, где нет плотного трафика как во дворе, и меньше шансов, что машину тюкнут. Не более того.
    За те копейки, что сторожам платят, может они должны еще и машину вам помыть?
    А выносить моск владельцу стоянки, что бы он пенсионера вразумил....это образ жизни и мышления.
    Вы живете в раше, ни культур мультур, ни воспитания в основной массе нет. Эти бэдные сторожа, когда я имею честь сними общаться, порой разговаривают то с трудом. в трезвом сотоянии. А впьяном, так вообще-встать не могут.
    Зы. я пользуюсь и каско и арендую место на стоянке. Ибо и так во дворе дышать нечем, все ведрами заставлено.
    Были бы нормальные власти у нас в городе, давно бы сделали :
    1. паркинги во дворе-при условии только наличия вебасты и аренды клочка земли за деньги., которые идут на развитие террртиории и озеленения. При этом- Никаких вонючих дизелей, минигрузовичков, что дико воняют в окна.
    2 В каждом жилмассиве должна быть многоуровневая парковка, как на маркса к примеру. по тарифу обычной стоянки 70-100 руб.
    Владельцам кап гаражей так вообще лучше всех.
    И все...во дворах свежий воздух, всегда есть возможность припарковаться и разгрузиться . А потом машину в стойло.
    А у нас машину главное купить, где ставить-не важно. Пох на всех.

Я в московии видел, что практически на магистрали стоят дома жилые. И между домом и проспектом стоят металлические боксы, стенки в виде сетки Ж\д выгон для перевозки авто. Снег чистят жэу. Автолюбители там свои ведра ставят. тоже как вариант, что бы в окна прогрев не вонял.

зызызы..автор, а дорогая машина это какая, на которую каску нельзя сделать и на стоянке с берданкой возле неё надо стоять и охранять?:смущ: а то весь топик покурил, ответа этого не увидел.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• В ответ на: а вы в следующий раз попоросите у сторожа его Должностные Инструкции :спок:
    ДИ уже не модно..
    Сейчас нужно спрашивать описание его бизнес-процессов.

• Ну, дядька, я как бы не могу спокойно купить себе новое авто взамен угнанного или разбитого, тем более, что у меня есть начинающий водитель в семье.

Насчет того, всем - не всем...
    На дешевые авто и каско стоит относительно дешево.. Я за аута плачу 24 тыс в год. Стоянка стоит 70р/день=2100 в мес, в год те же 24 тыс и будет..

А вот чем авто дороже, тем горше будет его лишиться...
    Сосед вон купил Хундая за миллион, через две недели угнали. Прямо от нашего подъезда... А мог бы тысяч за 80 предусмотреть этот риск..
    Побегал бы, но получил бы свой лям обратно...

• >автор, а дорогая машина это какая, на которую каску нельзя сделать

Да сделать-то можно, только денег жалко..
    + аффтар сама брила терпил с выплатами, поэтому она самая умная и знает, что каска это деньги на ветер...

• В ответ на: так же, мне непонятно, почему владелица дорогой машины экономит деньги на каско.
    ну нередко бывает - купит человек инфинити, потом узнает почем летние катки+переобуться - так и ездит все лето на шипах :ха-ха!: какая уж тут может быть каска :ухмылка:

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• ннп. А уже было, какая машина? А то какоенить пежо салонное.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Лишь бы не всю зиму на лете...

Зубара едет.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: