Погода: −23 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Сегодня в 8.00 Ипподромская-Фрунзе. Не работают светофоры. Вопрос:

• Проезжал это кольцо сегодня около 8-ми утра. Не работали светофоры. Как следствие - ДТП. Причём одна машина улетела "носом" в ограждение, внутрь кольца. Ну и интересуюсь, знаков приоритета я там не увидел (мож плохо смотрел), соответственно, правило проезда как пересечение равнозначных дорог?

"Смех и радость мы приносим людям!!!" (С)

• Как обычное не главное кольцо. :yes.gif:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Знак "кольцевой перекресток" сам по себе уже определяет приоритетность движения, без дополнительных знаков: въезд по главной, движение и выезд - по второстепенной. В принципе, совпадает с правилом проезда перекрестка равнозначных дорог, так что вы угадали, проехав кольцо таким образом :ха-ха!:

Happiness is a warm gun

• Да я-то чё, просто по правилам там страшновато было ехать. По кольцу народ летел внаглую. Ну правда один такой долетался...

• когда я ехала
    кольцо пропускало заезжающих с ипподромской

Все будет хорошо!:)
    У меня новый девайс внешнего обозрения - бесценно!!!

• В ответ на: Ну и интересуюсь, знаков приоритета я там не увидел (мож плохо смотрел), соответственно, правило проезда как пересечение равнозначных дорог?
    А есть другие варианты? :dnknow:
    Если уж расставлять приоритет приоритетов, то список выглядит так:
    1. регулировщик
    2. светофор
    3. знаки
    4. помеха справа
    В чем, собственно, затык то вышел? Или встретили перекресток равнозначных дорог - и сразу ступор?

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• В ответ на: /п.9/
    По дороге в гараж видел последствия, навено ЕСП у когота не сработала или АБС борохлит! :rofl: или тормозной парашут не стработал...

Кто был тот помнит, кто не был не поймет..,

Исправлено пользователем Артём (03.02.12 18:05)

• OFF а что за шрифт на картинке такой интересный?

.NET Developer

• В ответ на: Ну и интересуюсь, знаков приоритета я там не увидел (мож плохо смотрел), соответственно, правило проезда как пересечение равнозначных дорог?
    Плохо смотрел - факт. С другой стороны тоже самое.

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• Я когда ехала, там двое уже долетались :biggrin: А вообще у меня тоже такой же вопрос был когда проезжала... Увидела что въезжающих пропускают и поехала дальше, с мыслей создать топик по приезду домой:хехе:

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• По сути, ответил выше. Я подъезжал к кольцу по верху Ипподромки, со стороны Гоголя. Подъезжаю, смотрю - народ передо мной стоИт. Вот и думаю, либо я знаков приоритета не заметил, либо народ тупит. Меж тем, внаглую на кольцо вылезать было чревато. Можно было и в бочину получить. И потОм, если сможешь, доказывай, что был прав.

• В ответ на: Меж тем, внаглую на кольцо вылезать было чревато. Можно было и в бочину получить. И потОм, если сможешь, доказывай, что был прав.
    Странно, но даже с этим у меня проблем не возникает. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на:
    В ответ на: Ну и интересуюсь, знаков приоритета я там не увидел (мож плохо смотрел), соответственно, правило проезда как пересечение равнозначных дорог?
    Плохо смотрел - факт. С другой стороны тоже самое.
    чет не пойму...
    ни разу не видал знаки -кольцо- и -главная- вместе
    прямая по иподромке главная? или туплю?
    разжуйте пож-та!

• В ответ на: чет не пойму...
    Помимо главной на кольце должен быть знак направления главной дороги.
    Хилокское кольцо по-моему именно так раньше было. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: чет не пойму...
    прямая по иподромке главная? или туплю?
    разжуйте пож-та!
    Там вообщето знак окончания главной дороги, только на фото полоски плохо видно.

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• т.е. в это кольцо въезжаем по помехе справа?

• В ответ на: т.е. в это кольцо въезжаем по помехе справа?
    Что, простите? :eek:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Какая может быть помеха справа при въезде на кольцо? пешеход на тротуаре?

Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
    Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...

• Помеха справа - это сам въезжающий на кольцо:улыб:

• В ответ на: т.е. в это кольцо въезжаем по помехе справа?
    Совокупность данных знаков следует читать так: с этого места твоя не главная, движение по правилам проезда кольцевого перекрестка. Помеха справа тут ни при чем, она применяется ТОЛЬКО в случаях, не регламентируемых Правилами

Happiness is a warm gun

• В ответ на: Совокупность данных знаков следует читать так: с этого места твоя не главная, движение по правилам проезда кольцевого перекрестка. Помеха справа тут ни при чем, она применяется ТОЛЬКО в случаях, не регламентируемых Правилами
    Вот как раз совокупность данных знаков следует читать так: с этого места твоя не главная, впереди перекресток развнозначных дорог, проезжаемый по помехе справа.

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• И где разница? :dnknow:

Happiness is a warm gun

• Разница в том, что нет понятия "правила проезда кольцевого перекрестка", а "правила проезда перекрестка развнозначных дорог" есть. :secret:

• В ответ на: И где разница? :dnknow:
    "движение по правилам проезда кольцевого перекрестка. "
    И где написаны "правила проезда кольцевого перекрестка" , если нет сочетания знаков 4.3 и 2.4 (2.5) ???? :безум: :безум: :безум:

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• В ответ на: Разница в том, что нет понятия "правила проезда кольцевого перекрестка", а "правила проезда перекрестка развнозначных дорог" есть. :secret:
    Я не по понятиям написал, а по сути:улыб: По сути в данном случае эти понятия идентичны. Ну да, несколько размытая формулировка получилась, каюсь, забыл что из себя представляет описание "правил проезда кольца" в ПДД

Happiness is a warm gun

• В ответ на: И где написаны "правила проезда кольцевого перекрестка" , если нет сочетания знаков 4.3 и 2.4 (2.5) ???? :безум: :безум: :безум:
    Они отпечатались в моем сознании :улыб: Оказалось, что явно не прописаны в Правилах, да. Но суть передана верно :улыб:

Happiness is a warm gun

• Кстати на въезде с ипподромской на это кольцо со стороны гоголя нет ли знака уступи дорогу?

Happiness is a warm gun

• В ответ на: Я не по понятиям написал, а по сути
    :ха-ха!: :respect:

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• Так, господа, внимание.
    Ваши перлы читаете не только вы.
    А 99% аудитории наизусть по пунктово ППД не помнит, посему взываю помимо номера пп или знака писать его описание и расшифровку, ибо даже в спец. документации среди специалистов делается подобное. Дабы всем читателям было понятно о чем идет речь - пишите расшифровки.

Предлагаю в данных обсуждениях указание пунктов ПДД без расшифровок считать моветоном.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• я имел в виду, что при въезде меня пропускают, а далее я пропускаю въезжающих)

• Щас проезжал там. Действительно, перед въездом на кольцо с Ипподромки висит знак "конец главной дороги". Чёт я его с утра не приметил. Наверное в шоке был, что светофор не работает.:-)))))

• Знак "уступи дорогу" там висит для въезжающих снизу, чтобы уступили тем, кто едет по верху.

• В ответ на: Я не по понятиям написал, а по сути:улыб: По сути в данном случае эти понятия идентичны
    Напомню, что было написано буквально "движение по правилам проезда кольцевого перекрестка. Помеха справа тут ни при чем", замечу, что это писал не я, а вы. Я же писал, что при отсутствии приоритетов как раз правила прозда кругового перекрестка ни при чем за неимением таковых, а как раз помеха справа и при чем. Не знаю, по понятиям, может, это и одно и то же, а вот по сути прямо противоположно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: