Это действительно крик души!
Как все заметили, больше половины города позадирали фары...
Это просто капец какой-то, через 2а часа езды по городу в вечернее время у меня начинает болеть голова и глаза.
Из-за задратых и слепящих фар я, банально, не вижу переходящих дорогу или идущих по краю дороги пешеходов!!!
Отдельная "благодарность" владельцам европеек, т.к. именно эти задратые фары слепят больше всего.
Особенно нравится - задерет фары, аж макушки деревьев освещает, и едет,
естественно я включу ему дальний свет и он тоже - а разницы то нет, что у него дальний, что ближний - одинаково!
Еще фишка - задрать одну фару. Естественно, при приближении я с "Большой любовь" включу дальний и не выключу пока не поравняюсь.
Далее, в черте города да и по трассе принципиально едут с дальним и не обращают никакого внимания на то,
что им "моргают".
Это новая религия такая или хронический недостаток мозга?
Вопрос - зачем делать подобное? Вам нравится так ездить? Вас устраивает такое положение дел на дороге?
Я думаю что Вы ответите на все вопросы утвердительно нет!
Задумайтесь о возможных последствиях этих действий, к примеру, есть реальный повод запретить использование прулей! Ибо именно из-за прулей такая ситуация сложилась.
По-моему подобные действия - глупость несусветная, т.к. чего можно этим задиранием фар добиться?
А того, что Ваш сосед, а как следствие сосед соседа(и т.д.) будут также задирать фары...
Что в итоге - на дороге хаус и бесконечная "светомузыка" перед глазами на дороге!
Неужели не понятно к чему все это ведет? К чему все эти хамские выходки?
Добрее надо быть, добрее. Мы ведь с Вами не пещерные люди, а вполне цивилизованные! Или я не прав?
А теперь о главном, у кого есть какие мысли на этот счет, какие предложения как избавиться от этого маразма на дороге?
P.S. Сам езжу на преле рнессе уже не первый год, с момента покупки опустил фары в самый низ на сколько это возможно.
Итог - конечно светит не правильно, но не слепит встречку.
P.P.S. Решил создать топик ибо меня это достало и осталось два варианта:
1 - Попытаться исправить сложившуюся ситуацию, желательно в рамках УК;)
2 - Обвешаю всю морду дополнительными фарами дальнего света, включу и буду так ездить...