Погода: −23 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Заклинило ключ

• Добрый вечер. Заклинило ключ в замке зажигания, не могу вытащить и завести машину не могу. На днях были проблемы-не мог вытащить пару раз, но в итоге получалось. А тут просто посередине встал и привет. Какие будут рекомендации?
    ps Переключатель коробки передач стоит на "P"

• Рулевое колесо крутится?
    Мож блокиратор заклинило?

???

• Крутится....уже все крутил-вертел. Коробку переключал.

• Разбирать.

• Все к этому и идет. Тогда еще вопрос. Сигналка TW-9010, завожу с брелка-переключаю коробку в аварийном режиме-давлю газ-еду. Можно ли сделать так. чтобы при торможении сигналка не глушила машину. Хоть до станции дотянуть.

• Как вариант - секретка могла заклинить, пружинка лопнуть. Попробуй ВДшкой в скважину попрыскать.
    Опиши поподробней - в каком положении ключ заклинило.
    Было у меня как-то. Ключ в замке сломался. В дороге. Двумя иголками кое-как вытащил обломок, снял замок, выдрал секретку и блокиратор, собрал и вместо ключа подобие из проволоки согнул (для заводилок). Так и доехал.

???

• Заклинило в первом положении. При котором еще не горят все лампочки на табло перед заводкой. Не знаю как правильно положение называется.

• провода на замке перемкнуть - как угонщики делают

???

• >Не знаю как правильно положение называется.

ACC - аксессуары

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• Какие именно? или их там два? как-то не доводилось машины уводить.....

• минимум 4 должно быть - 3 положения ключа и +. Так наверное. Брать вольтметр или лампочку индикаторную и по месту разбираться, главное, если получиться завестись - чтоб блокиратор руль не заклинил во время движения - хрен его знает - чего там с замком

???

• У меня подозрения, что блокиратор вообще не работает.

• Блокиратор срабатывает после того, как вынул ключ. А если ключ не вынимал - и ключом и рулевым колесом можно вертеть сколько угодно.

???

• Че гадать то??? Полторы тысячи руплей и эвакуатор на станцию. Всяко дешевле будет если вдруг не повезет по дороге и заклинит руль, к примеру...

• А брелок от сигналки, говоришь, все эти годы на ключе висел? :спок:

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• ключ заклинило в замке в одном положении или он поворачивается в замке, но не вытаскивается?

• с тыльной стороны замка есть контактная группа.её снимаешь поворачиваешь и машина заводится.

Оптимист не тот,кто первым кричит УРА!,а тот,кто последним шепчет ПИ...Ц!

• В ответ на: Че гадать то??? Полторы тысячи руплей и эвакуатор на станцию. Всяко дешевле будет если вдруг не повезет по дороге и заклинит руль, к примеру...
    Да мы еще и замерзли ночью, так что сегодня днем на тросе до станции :))

• В ответ на: А брелок от сигналки, говоришь, все эти годы на ключе висел? :спок:
    Ммммм..ну да. А как это к делу относится?

• В ответ на: ключ заклинило в замке в одном положении или он поворачивается в замке, но не вытаскивается?
    Он не поворачивается.

• В ответ на: с тыльной стороны замка есть контактная группа.её снимаешь поворачиваешь и машина заводится.
    Спасибо, попробуем.

• пока машина заводилась с сигналки можно было просто провод от датчика педали тормоза (под ногами) отсоединить думаю и тихонько ехать до СТО.
    Учитывая при этом что стопы тоже не горят и не делая резких торможений.
    Теперь если авто замерзло-думаю эвакуатор только....

Хорошо, буду совсем без подписи.

• В ответ на: А брелок от сигналки, говоришь, все эти годы на ключе висел? :спок:
    :agree: не храни яйца в одной корзине ® Мало того, что замок раскурочивается, так еще и топы появляются с завидной регулярностью, о запертых в машине: ключах, брелках, документах и головных уборах :help.gif: :biggrin:

Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

• Значит я правильно таскаю брелок от сигналки на штанах, а на ключе только колечко и деревянный брелок...
    Кстати действительно удобно, например не глушить авто когда в ларек за сигаретами ломанулсо.
    Вышел, сигналкой жмякнул, оно стоит тарахтит, а машина заперта. Подошел, жмякнул, и оно стартер экономит...:улыб:

• Для ларькоф, да и в целом, ещё помогает второй ключ:улыб:Вечно с собой таскаю, на всякий случай....

Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
    Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...

• а есть еще охрана с заведенным двигателем, ключ вынул, а она работает...

Изотов Иннокентий Васильевич
    Сидельников Пармений Михайлович
    Сидельников Василий Михайлович

• Ну да, только не у всех есть :улыб:На своей пандоре я такого не помню. А дубликат ключика при желании есть у всех )))
    З.Ы. Вообще, на сколько я понял, автору не это актуально, в авто то он попадает, а вот дальше ниче сделать не может....

• В ответ на: З.Ы. Вообще, на сколько я понял, автору не это актуально, в авто то он попадает, а вот дальше ниче сделать не может....
    Золотые слова:улыб:
    Дотащили вчера по старой схеме-на тросе. Ключ так и не вытащили-сняли замок, сделали "времянку". Буду искать новый замок или попытаюсь с этим что-то решить.

• На пандоре вроде как на любой есть и очень просто работает. Не трогая ключ зажигания нажимаем кнопку закрыть и ждём 2-х вибраций брелка. Потом отпускаем и сига должна пикнуть. Всё. После этого у нас есть кажется 30 секунд, чтобы поставить машину на охрану. Вынимаем ключ, выходим ставим на охрану.

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• ОоО, ну возможно. Но я все равно не успею свою старенькую 1500 пандорку поставить на охрану за 30 сек :biggrin: У неё проблемы с приёмом сигнала, с первого раза не всегда проходит )))

• В ответ на:
    В ответ на: А брелок от сигналки, говоришь, все эти годы на ключе висел? :спок:
    Ммммм..ну да. А как это к делу относится?
    Да так... Брелок при движении болтается и расшатывает ключ в замке зажигания, который, в свою очередь, начинает разрушаться от расшатываний ключём и может клинить. Что с тобой и произошло :dnknow:
    Короче говоря, я предыдущим постом тонко намекнул, что это наука на будущее и не стоит так больше делать

• В ответ на: а есть еще охрана с заведенным двигателем, ключ вынул, а она работает...
    А у меня нет автозапуска на машине. А ключ в машине оставить могу:yes.gif:

• Понял. приму к сведению. Мысль интересная.

• Всегда рад помочь с советом бывалых, хоть и запоздалым. :agree:

• Хлипкий замок какой-то. У меня 15 лет замку и брелок болтается постоянно... За весь срок не скажу но оочень долго.

• Ждите, за вами уже выехали :злорадство:

• Это функция реализуема если блок сигналки работает в режиме ручной коробки, если блок установлен на автомат, то функция продления времени работы двигателя доступна только в режиме турботаймера.

Кстати, у меня на последней сигналке (Старлайн А91) время продления работы двигателя после вытаскивания ключа не лимитируется, двигатель работает пока бензин не кончится или кнопку не нажмешь, в общем то удобно, можно не боясь машину оставлять возле магазинов с заведенным двигателем (без ключа в замке), только двери ключом запирать нужно.

В ответ на: Да так... Брелок при движении болтается и расшатывает ключ в замке зажигания, который, в свою очередь, начинает разрушаться от расшатываний ключём и может клинить. Что с тобой и произошло
    А вот Вы прям мощную мысль задвинули. :rofl:
    А сиденья от сидения на нем тоже портятся и со временем могут износиться до дыр. :безум:
    Придется худеть, чтобы сиденья хоть на годик дольше прожили.

• Ну нет признаков приближающейся кончины замка. А вообще ничто не вечно.

• опыт людей говорит о связке ключей и брелков, а фатальность веса брелка - это "мнение бывалых" :хехе:

Исправлено пользователем Артём (20.01.12 13:02)

• Именно с точки зрения физики запас прочности замка таков, что нагрузкой брелка можно пренебречь.
    Хотя, повторюсь, может и есть хлипкие замки.

• Тут и ключ и секреты поднашиваются.
    Подношенные секреты под прижимом бугорков ключа перестают заходить в пазы и продолжают фиксировать от проворота.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Чё реально из-за брелка? :eek: Да ладно?

• В ответ на: Чё реально из-за брелка? :eek: Да ладно?
    Зависит от массы груза на ключе, конструкции замка, конфигурации секретов и времени воздействия.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Вова, не заставляй меня кричать твою любимую фразу.
    Тот кто говорит что брелок от сигнализации расшатывает механизм замка, ни разу этого замка изнутри не видел.

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• В ответ на: Вова, не заставляй меня кричать твою любимую фразу.
    Тот кто говорит что брелок от сигнализации расшатывает механизм замка, ни разу этого замка изнутри не видел.
    Хорошо, дай ликбез :хехе:
    Можт я канеш их вслепую, но в любом случае готов выслушать более опытного человека. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Вот лениво разжевывать элементарные вещи, честное слово.
    Погляди внимательно на ключ, прикинь длинну плечей рычага от кромки личинки(ось рычага)до первого зубчика(одно плечо) и от кромки же до места подвеса брелка(второе плечо.
    Это первый момент.
    Второй момент - кодовые пластины или штифты изнашиваются в том месте, где касаются бороздок ключа. И износ при каждом вставлении и вынимании ключа не идет ни в какое сравнение с тем износом который может произойти даже если целыми днями расшатывать ключ в повернутом замке.
    Я очень много замков возвращал к жизни(конечно гораздо меньше чем рябята с Восхода) и никто из владельцев замков не признался что замок "сломался вдруг".
    Во всех абсолютно случаях были "предупреждающие звоночки" или "кривые ручки".

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: