по книжке можно установить 800/1200/1800/3000 мс
щас стоит 800, с первого раза после -20 не заводит, только со второго..
стоит увеличить время до 1200 или пусть сначала покрутит а потом заведет? Какой вариант для двигателя менее болезненный?
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Оптимальное время прокрутки стартера на автозапуске пользователя yeskoff
Ответ на сообщение Оптимальное время прокрутки стартера на автозапуске пользователя yeskoff
Не попасть бы нынче в сводку,
Чтоб по нам не пили водку...(с)
Я не жалею ни о чем
Осел фундамент, крепок дом
Ответ на сообщение Re: Оптимальное время прокрутки стартера на автозапуске пользователя KiLLiN
Ответ на сообщение Re: Оптимальное время прокрутки стартера на автозапуске пользователя yeskoff
Ответ на сообщение Re: Оптимальное время прокрутки стартера на автозапуске пользователя мистерКэт
Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
每一個他自己
Ответ на сообщение Re: Оптимальное время прокрутки стартера на автозапуске пользователя Толяныч
Ответ на сообщение Re: Оптимальное время прокрутки стартера на автозапуске пользователя Лис
Ответ на сообщение Re: Оптимальное время прокрутки стартера на автозапуске пользователя мистерКэт
Ответ на сообщение Re: Оптимальное время прокрутки стартера на автозапуске пользователя yeskoff
Ответ на сообщение Re: Оптимальное время прокрутки стартера на автозапуске пользователя Толяныч
в чем смысл действа? первый чирк пару сек...потом минуту жду и вуаля
Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
每一個他自己
Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха
Ответ на сообщение Re: Оптимальное время прокрутки стартера на автозапуске пользователя Ефген
В том, что при низких температурах "японцы" (да и вообще все машины, комп которых только о -25 знает) льют бензин через форсунки "как потерпевшие", заливая свечи и не давая бензину успеть испариться (особенно критично для бензинов с невысоким ДНП для их класса) и получить свою порцию искры от свечи. Короткий "чирк" впрыскивает минимум топлива в коллектор/цилиндры, где он уже начинает испаряться и смешиваться с воздухом (как раз те 10-30 секунд - я обычно до 30 считаю, попутно очищая с машинку от снега/изморози), после чего легко поджигается от искры и заводит машину... в чем смысл действа?
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Оптимальное время прокрутки стартера на автозапуске пользователя madmax
Похоже, впору начинать строить теории запуска в мороз... при низких температурах "японцы" (да и вообще все машины, комп которых только о -25 знает) льют бензин через форсунки "как потерпевшие", заливая свечи и не давая бензину успеть испариться
А смысл? я даже с ключа так делаю первый чирк пару сек...потом минуту жду и вуаля
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Оптимальное время прокрутки стартера на автозапуске пользователя Axcel
Вообще-то речь шла про полминуты - прочитайте внимательнее. Да и первый "чирк" буквально на полсекунды - не успеет АКБ сильно посадить. Я такой методой в -35 успешно заводился. Это лучше, чем после одного "длинного прокручивания" получить мокрые свечи и цилиндры к "дохлой рыбе". Тем более, как я упомянул, у нас бензины в продаже с низким ДНП, а иногда вообще классу не соответствующие - они в мороз очень плохо испаряются... За 1 минуту, которую вы даете двигателю отдохнуть...
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Оптимальное время прокрутки стартера на автозапуске пользователя Alex_WS
+100, самый оптимальный за зиму вариант 3000 + контроль по тахометру. Добавлю только, что обязательно ТС проверить запуск и на холодный и на горячий двигатель, рядом постоять послушать, как стартер крутит, а то всякие установщики бывают) При правильной установке сигнализации, я бы поставил 3000. Дело в том что стартёр отключается когда двигатель заводится, а если сигнализация запитана от тахометра или от датчика оборотов двигателя на понимание того что двигатель таки завёлся, то она отключит стартер не по истечении 3000 мс а после того как получит информацию что двигатель завёлся.
тот который любит ваша машина. томагавк 9010,
по книжке можно установить 800/1200/1800/3000 мс
щас стоит 800, с первого раза после -20 не заводит, только со второго..
стоит увеличить время до 1200 или пусть сначала покрутит а потом заведет? Какой вариант для двигателя менее болезненный?
Личное мнение автора на его личной совести
Ответ на сообщение Re: Оптимальное время прокрутки стартера на автозапуске пользователя icar