В ответ на: 2-ю ссылку открыть не смог а остальные 2 - на тех кто вообще ничего не понимает, к коим в отличии от вас я себя не отношу. Дело в том что на ИСПРАВНОМ авто АКБ заряжается нормально даже в пробке, естественно если он не убит или специально не посажен "экономией бензина" и слушаньем музыки на всю катушку на протяжении длительного времени, ну и сильно короткие поездки "до булочной" тоже не рассматриваем.
По поводу советов "специалистов", которые с умным видом чешут языком и пытаются покупашке в пиджачке втюхать хрень под видом очень крутой штуки... ну тут без коментариев. Некоторые и какашки задорого продают.
А по поводу схемы и зарядного. Если вы считаете что профилактика заключается только в поднятии плотности и полном заряде АКБ то вы заблуждаетесь. Но как говорится это не моя проблема. Заблуждайтесь дальше - я не против. За сим откланиваюсь. С уважением и наилучшими пожеланиями. Тему спора предлагаю закрыть.
У меня сложилось мнение, что Вам, уважаемый, стоило бы внимательности поучиться, да и не стоит тут свою псевдоосведомленность на показ выставлять. Здесь и Мы тоже кое-что знаем, а по сим иногда просто смешно слушать того, кто недочетал, недопонял, недомыслил, а лишь:"Посмотрите какой я крутой!"
Здесь люди делятся информацией и общаются. Лично я предложил и объяснил, как и что. А Вы? Столько написали, а по теме???
Ну право, может хватит? Может предложите идеальный вариант или хотя бы что-то, а не продолжите здесь из пустого в порожнее гонять?
Вот Вам еще одна ссылочка на то, что делает мое устройство, и о том, как это вообще делается:
http://www.orionspb.ru/main/pro/zaryadnie/#top
Если опять невнимательно прочли, то для Вас(что делает данное ЗУ):
1.Прибор включает в себя генератор тока и генератор напряжения. В начале заряда он работает в режиме генератора тока, оттдавая ток выставленный ручкой установки тока, по мере заряда напряжение на аккумуляторе повышается и при достижениии 15,0В переходит в режим генератора напряжения стабилизируя напряжение на уровне 15,0В. Это сделано для предотвращения выкипания электролита вследствие разложения воды на водород и кислород.
2.При глубоких разрядах или хронических недозарядах области прерытые сульфатом свинца увеличиваются, образуя сплошную корку, которая блокирует доступ электролита к активной части материала. Уменьшается колличество вещества способного вступать в реакцию, уменьшается реальная ёмкость аккумуляторной батареи. Для десульфатизации необходимо производить длительный заряд (12-24 часа) малыми токами. В процессе заряда химические реакции начинают затрагивать сульфат свинца лежащий на краях засульфатированных областей, их размер уменьшается и ёмкость батареи восстанавливается.
Зарядные устройства ОРИОН контролируют напряжение на аккумуляторе и отдают ровно столько тока, сколько батарея способна взять.
Зарядное устройство предназначено для заряда 12В автомобильных аккумуляторных батарей любой емкости в автоматическом режиме (автоматическое уменьшение тока в конце заряда!!!!!!!!!!).
Регулировка тока в диапазоне 0,8-18А.
3.Возможность использовать зарядное устройство в качестве предпускового для облегчения запуска двигателя
P.S.: У меня вторая сылочка спокойно открылась.