Погода: −15 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

снова о дворниках

• подойдут ли пластиковые тюнинговые от 8 на калину? (250р) :dnknow: :umnik:

• Странный вопрос - а померить? :biggrin: Вот только зачем на калине дворники от 8ки, хоть и тюненые? :biggrin:

Ланца - дрицца, оп - ца - ца!:улыб:

• Нафиг это (((. Стандарт 60 и 40 см берешь и не паришься...

• Еще один калиновод :tease:
    Я брал бескаркасные. Какой марки к сожалению не подскажу. Возможно, даже линксы. Но у одной лопнула торцевая заглушка (видимо, сильно постучал когда-то, хотя не помню такого). В принципе, пользовать можно. В том числе, на скорости. По обильному снегопаду не пользовал. После некоторых экспериментов интересный эффект имею. Я, когда одна сломалась, разглядывал, что в них "не так" для зимы. В принципе, пользовать можно, но дубеют они в морозец и иногда начинают полосить по краям. 60см вылечил подгибанием металлических пластин, а вот 40 см переборщил с подгибанием и теперь только хуже. Зато обе щетки буквально искупал в силиконе. Эффект получился интересный. Во-первых, после нескольких взмахов по стеклу ими (по чистому, разумеется) получился "антидождь" )) во-вторых, на сами... эээ.... корпуса безкаркасных щеток стал сильно налипать снег (ожидаемый эффект), но в-третих, мне 60-сантиметровую практически не приходится сейчас чистить. К ней намерзать стало намного меньше :dnknow: а если где и появляется что-то ледниковое, отскакивает в два счета... Вот не могу никак определиться - то ли взять 40 см бескаркасную такую же и тоже искупать в силиконе (мне эффект понравился, но экспериментировать не рекомендую :злорадство: ) или все же взять две зимние нормальные.

У меня другая проблема - задний дворник на калиномобиль (унивесрал). Вот он реально намерзает обледеневает да еще это гр.... металлический получехол там...

Вот у тебя, папа, есть мама. А у тебя, мама, есть папа. А у меня... даже фишая нет...

• у меня хэтчбек задний дворник как у вас хочу чтоб и спереди были такие-же :umnik: :secret:

• В смысле задний тоже с металлическим полукожухом? И вперед такие же хочется? зачему?? :шок: или это только у меня туда так усиленно все набивается и застывает?? может, я не умею их готовить?

Вот у тебя, папа, есть мама. А у тебя, мама, есть папа. А у меня... даже фишая нет...

Исправлено пользователем gretis (17.12.11 22:01)

• В ответ на: у меня хэтчбек задний дворник как у вас хочу чтоб и спереди были такие-же :umnik: :secret:
    Игра -расставь правильно запятые :biggrin:

Артем, Лис - сорь, не смог удержаться :rofl:

Ланца - дрицца, оп - ца - ца!:улыб:

• ну вот я ответа жду а они обсмеяли .запятые ставить не умею. :dnknow:

• Поставь точки.

Что недопустимо в принципе — часто необходимо на практике.

• сегодня на практике выяснял, что авантечи на калину не встают. Их U-образное крепление - не то, которое на калине:хммм:к нам, получается, только бескаркасники встают. Зато также было выяснено, что на жо... задний дворник невозможно установить "неродной" бескаркасник туда не встает по ширине :death: понаделали блин... :beee:

• я вас огорчу....
    наледь на заднем дворнике, это фича, не только ваших калин....
    сам вечно мучаюсь, единственный выход который я нашел, это не включать обогрев заднего стекла...
    ну либо периодически отстукивать его :безум:

Изотов Иннокентий Васильевич
    Сидельников Пармений Михайлович
    Сидельников Василий Михайлович

• всем огромное спасибо -вопрос решен положительно. тему можно закрыть.

• Да тут особо обстукивать-то... бесполезно. Оно набивается именно под металлический недоперекожух и там намерзает

• а вот оно как.....

у меня нету этого "апендикса":улыб:
    но один фиг, ледышка вместо дворника :безум:

Изотов Иннокентий Васильевич
    Сидельников Пармений Михайлович
    Сидельников Василий Михайлович

• ннп
    дался Вам этот задний дворник. Ну намерзает, но чистит же, а если так хочется идеальной чистоты то можно выйти и тряпочкой протереть - грязи (жижи) то в последнее время на дорогах нет - чему там пачкаться? Я вот машину помыл и три недели вообще дворник не включал - снег щеткой очистил и стекло чистенькое.

Осторожность - лучший друг путешественника.

• В ответ на: калиномобиль (унивеСрал)
    Это пять! :biggrin:

• первый раз услышали? :смущ:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: