Погода: −11 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

"Обгон запрещен" между Барышево и Первомайкой

• Надысь заметил, что участок сабжевой дороги обогатился новым знаком
    Итого при движении в сторону Первомайки имеем:
    - знак 3.20 "Обгон запрещен"
    - через 100м знак 5.23 "Конец населенного пункта"
    - в районе реконструируемой АЗС ГПН знак 3.31 "Конец зоны всех ограничений" (при этом на том же уровне для встречных установлен знак 3.20)
    Со всей очевидностью имелось желание запретить обгон в зоне от знака 3.20 до знака 3.31.
    Учитывая, что "зона действия знака ... в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта", делаю вывод, что у них это получилось плохо.
    Прям за знаком "нет больше Барышева" обгоняй в свое удовольствие. Я прав?
    Когда эти знаки появились? Я заметил вчера утром.

Всё вышесказанное усугублялось отвратительной организацией (ц)

• если не ошибаюсь то:
    -знаки там стоят с субботы или с понедельника
    -посмотрите внимательнее, после выезда из барышева тоже стоит знак

стоят они там как то не заметно и не видно беглым взглядом...сам увидел случайно их...особенно тот который после выезда из барышево

давно там надо было их поставить...особенно после той аварии на одной из горок у стеллы "первомайка"

тут должно было то, что никто уже не увидит..

• В ответ на: -посмотрите внимательнее, после выезда из барышева тоже стоит знак
    Посмотрел фильм видеорегистраторный. После "конца населенного пункта" знака "обгон запрещен" не увидел :dnknow:

• Новая кормушка появилась)

• Возможно у нас терминологическая путаница.
    Во избежание вот фото знаков, которые я вижу

• да, этот я и имел ввиду знак....значит и правда до выезда....тогда получается что эот знак и знак окончания всех ограничений безсмысленны абсолютно.... :безум:

• Меня другое удручает. Выходит, что в пнд я этот знак торжественно "пронезаметил" :not_i:

• и что такого?...."новые" знаки всегда не с первого раза замечаются....может их поставили еще раньше и я сам не сразу заметил :улыб:
    или вы обогнали кого то и Вас совесть мучает теперь :biggrin:

• Не помню, вроде не обгонял...
    Но новые знаки надо видеть с первого раза

• Знаки-знаками, но сегодня с двух сторон на перегоне стояло по экипажу ГИБДД. Ловили пачками обгоняльщиков. Сам плелся за какой-то дурой, решил потерпеть. 2-ое обогнали. Пока доползли до горки смотрю-стоят у обочины, долетались :безум:

• Я ваще не понимаю - нафига там на обгон идти, нифига не видно на этих холмах, водить по скользкому нихрена народ не умеет. Каким местом думают? Чо выеживаются? В Барышево все равно сорокет - все там будут катиться гуськом. Ну протошни ты пару-тройку км, целее будешь.
    Нет - хрякнут свою машину и еще штук 5 до кучи, стоят потом с кислыми е-лицами, бумажки перебирают.

Даешь переполох в курятнике!

• В ответ на: Я ваще не понимаю - нафига там на обгон идти,
    Как это нафига????
    Чтобы первым у переезда встать. :biggrin:

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• В пятницу по утру в районе стеллы тоже видел патрульную машину :yes.gif:

"Но этого им показалось мало" (ц)
    Теперь после начала каких-то неясно-ремонтных работ супротив реконструируемой АЗС ГПН картина стала еще более культовой и знаковой.
    При движении от Барышево к Первомайке последовательно видим:
    - "Обгон запрещен"
    - "Барышево всё кончилось"
    - На одной палке "ремонтные работы" + "50" new!
    - через 30 метров "Отмена всех ограничений"
    - через 50 метров "Отмена всех ограничений" new!

• Тоже заметил на днях машинку в засаде на первой улочке после въезда в Барышево со стороны Первомайки. Только не понял, что они оттуда увидеть-то могут. Камеру где-то ставят, наверное?

• Но в сторону города-то есть куда спешить многим.

• не вижу смысла и в сторону города по встречке обгонять, зачем идти на неоправданый риск, если через пару километров опередить можно будет и без выезда на встречку.

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• Давно пора там эти знаки повесить. Фиг обгонишь, но все лезут.

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• Позиция понятна.
    Но какой там риск вы видите на достаточно протяженном, хорошо просматриваемом прямом участке?

По-моему, этот риск не более того, что при обгоне на обычной загородной трассе. Перед двумя ложбинками-горками еще имеет смысл, наверное, обгон запретить. Но это чисто для идиотов или беспредельщиков.

• ээээээ... ничего, что там хорошо просматриваемого участка-то и нет? Есть 2 ложбинки из которых могут выскочить в любой момент машины и всё. Уже первомайка :dnknow:

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• Так между ними он и есть. Метров пятьсот, наверное.

• Коля, да не, иногда там вполне можно было улучить и обогнать.
    Понятно, что далеко не везде и не всегда, но есть участки вполне пригодные для безопасного обгона.
    Если я видел, что передо мной всего один "тормоз перестройки", за которым пустая дорога, то старался обогнать при наличии возможности. Во всех других сослучаях ну его...

• тоже поддержу. Места есть для обгона - там не так уж редко тихоходы встречаются.

• Будьте внимательны.
    По направлению в Первомайку метров через 100 (не помню точно) после знака "Конец населенного пункта"
    установили новый знак "обгон запрещён".
    В ознаменовании этого на горке инсталлирован пристальный гаишник (ичсх в гражданском авто).

• Там вообще другой мир, сразу за Барышево стоит знак 40, меня там очень удивили когда за 49 км/ч разгоор начали :eek: так шо вниматочней от Барышева до выезда с "майки"..,

Кто был тот помнит, кто не был не поймет..,

• При движении из Барышево сделали очень грамотно, перед спусками стоит знак "обгон запрещен", а после подъемов стоят конец обгона. А не далеко от АЗС стоял экипаж :).
    В общем как всегда - с третьей попытки у них получилось.

• В ответ на: При движении из Барышево
    при движении в Барышево сделали так же

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

• Ага, тоже понравилось.

• Посмотрел в субботу внимательно. Есть разница при движении в Барышево и из Барышево и удивился кривизне наших правил.
    На среднем овраге если ехать из Барышево после знака "Обгон запрещен" стоит белый знак начала населенного пункта. Перечитал правила и не понял логики, почему конец населенного пункта отменяет действие знаков, а начало НП нет.
    При движении из города вообще знаки о конце и начале НП убрали.

• В ответ на: почему конец населенного пункта отменяет действие знаков, а начало НП нет
    может быть потому, что въезжая в населенный пункт или выезжая из него, мы проезжаем его (пункта) границу, а значит и конец и начало? :dnknow: ничего не утверждаю - просто громко думаю...

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• На первый пост. Но немного не по теме.

Сегодня по дороге в город близ выезда из Барышево, у старого "Орловского" переезда сработал радар-детектор. Движение было достаточно интенсивное, и я подумал, что гаишников не заметил.
    Возвращался через час-полтора, опять радар-детектор запищал, да уверенно так. После автобусной остановки на Орловке пищание прекратилось. Но гаишной машины точно не было.

Там не камеру случайно повесили?

• А смысл там камеру ставить? В здравом уме там особо не полетаешь. Только если на обгон ловит

• На въезде в Барышево поставили радар который измеряет вашу скорость и показывает на табло ,как стоят надороге в Толмачево. Стоит прямо на повороте перед остановкой.

Хорошо бродить по свету.............

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: