Погода: −17 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Как проехать на красный свет?

• Камрад, скажи мне: о чём спорят эти люди?
    Кто-нибудь рассскажет мне "краткое содержание предыдущих серий"? :безум:

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• по-моему, это они оба от домашних повинностей отмазку нашли. типа "папа работает, у него неотложная деловая переписька с партнерами... вишь, как по клавишам стучит... совсем себя не бережет в выходной день... давай, сына, мы сами с тобой уборочку сделаем...":хммм: :biggrin:

• :respect:
    А я когда-то попал на операцию "Пешеход".
    И так, как операция была показательной, то в оперции участовал стажёр и старый майор.
    Ну и слотошили меня в районе ГУМа за выезд с перекрёстка (проехал на красный свет).
    и попытался стажёр рассказать мне про светофор, что установлен он перед пешеходным перекрёстком.
    И тут я такие пункты повыдавал :улыб:
    Майор тут же подошёл, и сказал мне "Молодец, правила знаешь", выхватил документы у стажёра и отдал мне.
    А стажёру своему он сказал: "Ты таких грамотных лучше не трогай. Документы отдавай и желай счастливого пути." :улыб:

• позвольте, полюбопытствовать, это чего-ж за пункты такие бронебойные там были..

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• Дружище я не претендую на высшую истину. :1:
    Что я привел в своё оправдание.
    6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:
    на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
    перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
    в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.

Я еду по перекрёстку. передо мной светофор. Зачит, я должен остановиться остановиться в учётом с п.13.7. Который я процитировал стажёру.

Дружище, тут вот какая заковыка.
    Есть "Пешеходный переход" - участок проезжей части,
    Есть "Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог
    Есть регулируемые пешеходные переходы и есть регулируемые перекрёстки.

Потому вопрос был прост: светофор с противоположной стороны что регулирует?

• В ответ на: Потому вопрос был прост: светофор с противоположной стороны что регулирует?
    И каков был ответ? :хехе:

• Ну с другой стороны на светофоре прилеплен знак "круговое движение". Чё тут думать то :улыб:

• Да и потом, ещё вопрос: где на перекрёстке надо остановиться? :nea.gif:

• Ну со знаком понятно, а стажер то, что говорил?

Ясен пень - перед светофором, что он еще скажет? :biggrin:

• Да стажёр хотел повысить план по протоколам. :улыб:
    Тут красный, а это наглый (т.е. я) едет, и полицаев не боица :улыб:
    но майор его порыв остудил.

• В ответ на: Ясен пень - перед светофором, что он еще скажет? :biggrin:
    Аааааа..... Погоди :nea.gif:
    " в других местах - перед светофором или регулировщиком,..."
    И как бы стажёр меня убедил меня, что я в другом месте??? :rofl: :rofl: :rofl:

• Стажер, то небось спину выпрямил и грозно так палкой указал куда парковаться :rofl:

• В ответ на: от домашних повинностей отмазку нашли. типа "папа работает, у него неотложная деловая переписька с партнерами... вишь, как по клавишам стучит... совсем себя не бережет в выходной день... давай, сына, мы сами с тобой уборочку сделаем...":хммм: :biggrin:
    Чем бы дяди не тешились, лишь бы на дорогу в нетрезвом состоянии не выезжали.

• Так это просто, вот вы месье ответьте - вы тута или тама?

• В ответ на: Я предлагал помедитировать на тему, как власти города в рамках существующих ПДД могут дать понять водителю, что ему достаточно пропустить пешеходов и можно ехать, недостаивая "впустую" свой красный в таких ситуациях?
    Могут убрать светофор, оставив знак пешеходного перехода. В рамках существующих ПДД

• В ответ на: Так это просто, вот вы месье ответьте - вы тута или тама?
    Я ещё был тама, на перекрёстке. :улыб:
    фактически - на пересечении проезжих частей.
    А пересечении ПЧ, как ведомо, остановка запрещена.

• В ответ на: Могут убрать светофор, оставив знак пешеходного перехода. В рамках существующих ПДД
    ога, а потом летом обратно его мастрячить, как происходит с табличкой на светофоре при повороте на Блюхера..
    И уж на НЕРЕГУЛИРУЕМЫХ пешеходных переходах у нас водители пропускают пешиков ну как один....

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• А зачем обратно светофор мастрячить? Должны пропускать на нерегулируемом - пусть пропускают. Вы ж в рамках ПДД хотите.
    А табличка с моста на Блюхера - что она есть, что ее нет - стоять то все равно надо.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Ничего зазорного не вижу в том, чтобы проехать там на красный если вокруг никого нет, но и оббибикивать тех кто стоит не стану.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: