Погода: −8 °C
07.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−18...−13переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Спускает колесо :-(((

• в общем ситация такая, с месяц назад выхожу с работы, подхожу к авто - спущено одно колесо, ваще в ноль, ну думаю проколол/спустил кто то и т.д., накачал насосом, приехал на шиномонтаж - все ровно говорят, проклов нет, мол не знаю че за фигня, и вот вчера ситуация повторилась, только накачать уже не получилось, мож насос на холоде не захотел фурычить, мож еще что
    собственно в чем может быть причина, первый раз такая фигня

Toyota Camry, 2005 г.в., V 2,4, 159 л.с.
    "Иногда обстоятельства бывают сильнее нас" (с)

• если матчасть не вызывает подозрений.
    либо "чье то место" занял.
    либо запарковался как .....

• варинтов не много. У вас шипы? знаю в прошлом году у человека из-под шипа травило, может нипель дал дуба на холоде?

Осторожность - лучший друг путешественника.

• Антоха, ак он может из-под шипа травить?
    разве, что шиповали тут , причем дрелью, а не на станке..

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• Этим летом несколько раз был свидетелем-участником (ставил запаску:улыб:) сотрудницам, у которых так же без явных причин спускали колеса. На шиномонтаже точно так же проколы не выявлялись. Ниппель проверял, все было в порядке. :безум:
    На парковке кто попало не ходит, камеры висят... До сих пор загадка.

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• Если у Вас бескамерка, то это нормально, они, если тем более обода дисков жизнью и не только побиты, практически у всех на морозе подспускают. Нужно было при монтаже колеса проследить, чтобы место соприкосновения шины и диска обработали спец. составом (делается на основе сырой резины). На шиномонтажках это знают и делают в течении нескольких минут. Но придется перебортовываться, либо втыкать камеры. Что для Вас подходит - решать Вам. Удачи.

• заменить сосок на новый, промазать диск перед монтажом специальным составом. Предварительно проследить, чтобы на шиномонтажке счистили старый

Человек создан для счастья, а вынужден работать

• +1 все верно :agree: Точно так же сппускало колесо, приехала на шиномонтажку, проверили, сказали нормальное, смазали заново и поставили новый сосок, больше не спускало

• Дим, вот хз как - я сейчас не вспомню что за резина была, но когда приехали на шиномонтажку то в ванной сразу увидели как из под шипа пузырьки шли.

Осторожность - лучший друг путешественника.

• Тоже колеса так спускали. Было раз или два из-за того что вставал неровно, наезжая колесом на что-то шибко выпирающее. Видимо между ободом и покрышкой воздух подтравливался, из-за того что покрышка была очень сильно деформирована неровностью.

На нынешней машине обнаружился ниппель - партизан. Всё нормально, нормально, а потом ра-а-аз, и спустило, причем до одного очка, а потом опять типа всё Ок, и не спускает дальше, и качается нормально. Сначала пару раз не при мне было, а потом когда я когда рядом стоял оно случилось. Удивился прям.

P.S. Насос если китайско-пластиковый, то может и не качать на морозе.

Vitz 1.3L 4WD

• В ответ на: заменить сосок на новый, промазать диск перед монтажом специальным составом. Предварительно проследить, чтобы на шиномонтажке счистили старый
    Вот-вот.. из-за состава и сифонит. Все, чем надо мазать - мыльный раствор, резину надеть нежно штоп. А герметики на диск мажут жопорукие олени в шиномонтажках.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• народ, всем огромное спасибо))))
    если повторится, то наверное беребортую колесо и заменю сосок

Toyota Camry, 2005 г.в., V 2,4, 159 л.с.
    "Иногда обстоятельства бывают сильнее нас" (с)

• Нипель замени для начала, если повторится.

• меня тоже постигла подобная беда.. недавно побуксовал хорошенько.. гребло левое заднее только.. на сл. день спустило.. сегодня в мойке пригляделся - между диском и покрышкой пузырики.. вердикт - перебортовка

семёрга
    :злорадство:

• Вот как раз жопорукие олени и пользуются мыльной водой. В правильных местах пользуются специальной шиномонтажной пастой.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• в моей практике травило в трех местах:
    1. Из под конечнного соска.
    2. Из пятна контакта шина-диск. Диск был слегка деформирован.
    3. Из под шипов на конченой шиповке Таганка. Имело место расслоение резины.

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• В ответ на:
    В ответ на: заменить сосок на новый, промазать диск перед монтажом специальным составом. Предварительно проследить, чтобы на шиномонтажке счистили старый
    Вот-вот.. из-за состава и сифонит. Все, чем надо мазать - мыльный раствор, резину надеть нежно штоп. А герметики на диск мажут жопорукие олени в шиномонтажках.
    +100500.
    Мазать только если шина или диск слегка порепаны в месте сочленения.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: В правильных местах пользуются специальной шиномонтажной пастой.
    Только "пастой" ли она зовется. :хехе:
    ЗЫ. Не стоит забывать, что шины проектируются с конечным числом раз возможности перебортовки.
    РанФлэт - вообще пару раз.
    А бронированные шины - лишь единожды. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Да вроде как пастой . А как еще?

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• В ответ на: Да вроде как пастой . А как еще?
    "паста Россвик служит для облегчения монтажа всех видов шин..." (с) :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Ещё есть такой прикол, как нечищеный обод при перебортовке. Начинает травить мал по малу и на какой-нибудь кочке расширяется и спускает. При мне так колёса чистили человеку знакомому, с тех пор не спускает.
    Клей "спецсостав на основе резины" застывает и при переобувке отрывается кусками, потом резина неровно прижимается к диску и травит.

Кстати, однажды при мне была интересная ситуация. На шиномонтаж дама приехала и попросила подкачать колесо. Сказала, что постоянно спускает понемногу. Шиномонтажники предложили сделать, чтоб не мучаться. Колесо разули, внутри нашли 2 или 3 куска проволоки. Проколов нет. Когда начали ставить резину обратно, накачать колесо не смогли. Дальнейший осмотр показал, что разрушен корд бортовины, которая прилегает к диску. Бортовина растянулась, найденная проволока оказалась кордом. Итог - колесо на замену.

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: