Погода: −12 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−3...−2пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

!!!Разъяснения ТО + ОСАГО (2012)

• В ответ на: Фотки не нашел, нашел описание формы нового талона из РГ.
    Хм, странно.
    Сегодня прошел ТО на Кутателадзе.
    Выдали талон, по форме - копия старого. Только ячейка ранее называвшаяся "гос.рег.номер" теперь называется "Идентификационный номер (VIN)" - и на лицевой и на обратной стороне. Или это давно поменяли? У меня предыдущий ТО проходился в сентябре 2010г.
    А так - выдан талон с эмблемами МВД... "Переходной вариант? :улыб:

• НЕ распечатали ещё новые талоны.
    поэтому выдают пока старые..

Тунц Тунц Тунц!

• У меня такой же декабрьский, в талоне записан номер кузова. А ценник за прохождение не изменился? я отдавал кажется 275 рублей.

• В ответ на: У меня такой же декабрьский, в талоне записан номер кузова. А ценник за прохождение не изменился? я отдавал кажется 275 рублей.
    Ценник - как и писали на НГСе - 394руб.
    А раньше ж помимо цены самого ТО еще была пошлина - сколько там она составляла?

Но в общем то мне не жалко, тем паче по тому как я прошел - никакой очереди и никаких бумагоделателей от ГИБДД с выражением лица господа бога и кредитора в одном флаконе... Вся процедура заняла около 30 минут от заезда на территорию до выезда.

• где проходили ?

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• В ответ на: где проходили ?
    Я ж выше написал :улыб:- на Кутателадзе.

• проверяли как обычно? Мент там и раньше сидел и молчал, это проверяльщики докапываются

• Если есть проблемы с прохождением ТО - WELCOM.
    ни очереди ни проблем

Тунц Тунц Тунц!

• Есть проблема. Производитель ведра не предусмотрел, что брызговики надо. А дырявить подкрылки "спарцами" не стану. Что нынче - "вэлком"?

Секс, наркотики и чикен ролл.

• В ответ на: проверяли как обычно? Мент там и раньше сидел и молчал, это проверяльщики докапываются
    Да, проверяли то же что и обычно.
    Передо мной (нас вдвоем загнали в бокс) Спасио завернули, кажется по тормозам (судя по тому что ему несколько раз прокатывали задние...

Не знаю, у меня раньше было ощущение, что присутствие гайцов и создает в основном нервозность. Особо "весело" было наблюдать как он неторопливо перекладывает бумажки и закладывает талоны в ламинат, при том что прекрасно видит ожидающую толпу. Всегда максимум времени терялся в окне с гайцом.

• нет, ТО не скоро, на другой летней машине надо будет в мае родственнику делать, ТО кончится в мае, ближе будет видно

• ну тормоза задние они видать у многих так, отправляют на прокачивание.Ко мне тоже докапывались, ничего не делалось, на повторной проверке пришлось божиться, что были прокачаны :хехе:. Мое общение проходило с работниками, гаец даже слова не сказал. Все же от мужичков зависит.

• В ответ на: Все же от мужичков зависит.
    Ну среди мужичков та-тож чертей немало.Определеный процент им надо завернуть на второй раз!!!

НЕ БУХАЙ!!!

• тормоза по показаниям прибора проверяют, не могут же они под каждого подстраивать его.

• В ответ на: Определеный процент им надо завернуть на второй раз!!!
    Я думаю, это ключевой момент изменений - нету, имхо, у них сейчас резона "заворачивать" за просто так. Дополнительных денег они не получают, гибддшного присутствия нету. В чем смысл "заворачивания определенного процента на второй заход" для них?

• хочу спросить, удостовериться в правильности своего мнения:
    машина есть, обычная, не такси, ОСАГО истекает 12.2012 , ГТО истекает 02.2012.
    ждать до 12.2012 и тогда делать ГТО + ОСАГО, а до этого момента можно ездить и ничего не будет ?
    при аварии регресса от страховой не будет в период 03.2012 - 12.2012 ?
    спасибо =)

• Все у вас будет впорядке. Талон считается действующий до окончания срока действия полиса осаго

Тунц Тунц Тунц!

• В ответ на: Все у вас будет впорядке. Талон считается действующий до окончания срока действия полиса осаго
    Таки "полиса"? Или "договора"? В моем случае - договор ОСАГО до декабря 2012, старый талон ТО был до июля 2012, полис - до июня 2012 (оплачен на 6 мес). Мне же не надо сейчас бежать - продлевать полис до декабря? И это я могу сделать хоть в июне?

"Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов

• В ответ на: Все у вас будет впорядке. Талон считается действующий до окончания срока действия полиса осаго
    Талон действует? А тогда такая ситуация: купил авто в декабре 2011, талон ГТО в бардачке валялся еще с вписанным госномером со сроком действия до июля или июня 2011, авто застраховал по ОСАГО на год и страховщица уверяла, что ТО теперь проходить не надо до 12.2012. Все так? Посоветуйте что говорить инспекторам если остановят и спросят про талон.

• В ответ на: Посоветуйте что говорить инспекторам если остановят и спросят про талон.
    Посоветовать им "покурить" ПДД и КОАП, лучше вместе с Вами

• В ответ на: Я думаю, это ключевой момент изменений - нету, имхо, у них сейчас резона "заворачивать" за просто так. Дополнительных денег они не получают, гибддшного присутствия нету. В чем смысл "заворачивания определенного процента на второй заход" для них?
    но ведь второй раз оплачиваешь проверку найденных неисправностей, тормоза можно сколь угодно раз проверять и все будет плохо тормозить

• В ответ на: но ведь второй раз оплачиваешь проверку найденных неисправностей, тормоза можно сколь угодно раз проверять и все будет плохо тормозить
    О, блин. Точно. А я не знал. Раньше то повторное бесплатно было....
    Хм.
    Ну я думаю, сложно "развести на тормозах", если машина на барабанах при торможении подпрыгивает.:улыб:

• чот тему я благополучно просохатил, засим имею:
    1. ОСАГО, кончающуюся в марте 2012
    2. ТО, кончающуюся в марте 2012
    Дуть проходить ТО? (иначе жеж при талоне со сроком жизни

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• Поясните пожалуйста.
    Не такси, ОСАГО выписано 29.12.11 но действовать начало после 3.01.12, т.к. предыдущий полис истекает 3.01 и я внял убеждениям страховой "застраховаться до НГ чтобы до следующего НГ не проходить ТО".
    т.е. срок действия 4.01.12 - 3.01.13. ГТО по амнистии до 06.12.
    Похожий вопрос был у Creativer, но у него срок действия до НГ.

• В ответ на: Ну я думаю, сложно "развести на тормозах", если машина на барабанах при торможении подпрыгивает
    а какая разница, если прибор показывает недостаточное тормозное усилие или разный момент торможения на колесах Будет с паршивой овцы хоть шерсти клок

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: