Погода: −7 °C
15.12−4...1пасмурно, снег с дождем
16.12−10...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Вопрос про детское автокресло - не холодно ли и что можно сделать ?

• Имеем универсал.
    Сзади довольно таки холодней из-за огромного багажника.
    Имеем кресло детское на заднем сидении.
    Имеем ребенка 2 года.
    Кто как дополнительно утепляет на чем сидеть будет ребенок ?
    Прошлую зиму выносил кресло из дома.
    Нынче стоит в машине.
    У меня и пассажира под попой Емеля - я пользуюсь когда совсем холодно - завел, включил Емелю, 5 минут прогрел и выключил емелю.
    Есть меховушка из овчины. Если её под попу ребенку в кресло - ремней не хватает ...
    Подумал повесить сзади спинок задних одеяло шерстяное.
    Или им же обернуть детское кресло сзади.
    Ну вот жалко мне ребенка садить на холодное кресло.
    Хоть и машина прогрелась - сиденье то холодным остается.
    Кто что посоветует ?

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
    Nissan Leaf - управляй электростраданиями:улыб:

• Садим в теплой зимней одежде. Как прогревается - расстегиваем.
    Правда у мну печка сзади вторая :смущ:

Мне за державу обидно.

• В ответ на: Ну вот жалко мне ребенка садить на холодное кресло.
    Как вариант домой на ночь забирать

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• Есть же элетронакидки только под задницу или типа-того. Подобрать по размерам и вкорячить под чехол в кресло. И влючать только ДО сажания ребёнка для разогреву.

• В ответ на:
    В ответ на: Ну вот жалко мне ребенка садить на холодное кресло.
    Как вариант домой на ночь забирать
    в сильные морозы да, буду забирать.
    но когда кресло каждый день нужно - запаришься.
    1) оно уже тяжелое (класс 123)
    2) оно геморрно крепится ремнями - пока туда сюда заводить
    3) оно вроде как настраивается, при снятии все сбивается - натяг ремней, высота подголовника, режим сна-сидения

• у вас печка прогревает салон что садишься и не чувствуешь холод именно на сидении?
    мне даже на водительском приятней сесть на чуть теплую емелю или на меховушку, чем на просто сиденье
    ну и я ж написал - у меня все хуже - универсал без печки.
    был седан - ощутимо теплее было.
    от доп печки тоже не отказался б - но это уже колхоз+снижение надежности+где то разместить.

• Все дружно садимся в холодное авто, просто прогревается сзади малёха быстрее чем с одной печкой.

Мне за державу обидно.

• Если серьезно, то вся эта проблема решается покупкой хорошего комбинезона (типа Шалунов, на Изософте). У самого дочке 2,8, так же точно садится на холодное кресло (хотя стараюсь машину перед посадкой ребенка прогреть получше), багажник раза в полтора больше, и ничего. Проверял, нигде там не холодно. У дитенка спрашиваю, не холодно ли - говорит, что тепло. Да и не такое кресло холодное, когда садишься на него толстым детским комбезом, да еще и с колготками под ним.

В ком-то живет бог, в ком-то - дьявол. А в некоторых живут только глисты...

Зубара едет.

• Вы когда гуляете, пупсик же в снег падает, балуется? Не подстилаете же одеяльце.
    так же и здесь. В машину же не в легкой одежде идете, а в зимнем комбезе. Имхо вообще не надо ничего делать. Ну на крайняк попогрейку приколхозить. :безум:
    кстати..видел собственными глазами как из ткани что для советстких офицеров шинели шили (шерстяная), делали чехлы на сидухи. Типа тепло было, хозяин так рекламировал. :ха-ха!: Но я не купился, так как люблю родные сидухи.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• у меня пока не отвечает - тепло или холодно:улыб:
    тоже комбез и колготки.
    но че т мне не по себе.
    или кажется ...

• Как вариант - пару бутылей горячей воды на 5-10 минут положить в детское кресло после заводки авто - ребенок сядет в теплое...

С уважением,
    madmax

• Я перед тем как ребенок сядет в машину, грею ее минут 10-15,но у меня климат стоит и печка сама усиливается с прогреваем движка. и Садимся в теплую машину.

Toyota Corona Premio 1998г/в, 3s-fse(D-4)

• В ответ на: 1) оно уже тяжелое (класс 123)
    большое кресло, и ремней не хватает чтобы меховушку подложить?
    Может меховушку покомпактнее изыскать, и выносить её из дома - должно быть нормально

а лично я так не напрягаюсь, по крайней мере пока морозов сильных нет даже салон сильно не грею. дети не жалуются :смущ:

Играю джаз. Продаю Родину.

• Кажется. Не грейте голову, грейте машину :biggrin: Если комбез не кытайский приобретаете, то за здоровье спиногрызика можно не волноваться:миг:Правильно тут сказали, в снег попой садится, и ничего...

Зубара едет.

• Однозначно надо что-то теплое в мороз. Я, например, выношу из дома тонкое шерстяное детское одеяло, взятое с батареи.
    Воздух в большом универсале прогревается достаточно долго, а уж предметы тем более. Всё тепло идет только снизу. Кресло - это монолитный кусок пластмассы, с тонкой прокладкой поролона и синтетической обивкой. Это даже не сиденье автомобиля. Оно прогревается то только от тепла тела.
    А комбезы они тёплые, ага. Но только на улице гулять. Они относительно тонкие (ибо лёгкие) - пуховые или синтепоновые, то есть тёплые за счет воздушной прослойки. Когда садишься, само собой прослойки нет.
    Наверно никто же детям не даёт долго сидеть на лавочке, горке и т.п.
    Вообщем или емелю ставить, включать ненадолго, чтобы само кресло прогреть или носить из дома тёплую подкладку или меховушку постелить на постоянку. Странно, что в универсальном кресле 1-2-3 не хватает ремней на неё..

• В ответ на: http://shop.avtomaster54.ru/search/?q=%E5%EC%E5%EB%FC%EA%E0&s=%CD%E0%E9%F2%E8
    может помочь
    Вот как что касается детей - так обязательно в 2 раза дороже :безум:

• Вот как что касается детей - так обязательно в 2 раза дороже :безум:

Просто он более наворочен и защищен, мне так кажется

• Тоже столкнулся с подобной проблемой. Купил самый маленький (из тех что были) накидок на сиденье, надставил провод и детское кресло стало с подогревом.

Подогрев своими штатными средствами крепится за выпуклые части с обратной стороны кресла.

• Я -- ничего не делаю. Сажаю в холодное. Ибо памперс и комбез нормально защищают.

Когда очень холодно -- заношу кресло домой.

Toyota Sprinter AE110 5A-FE МКПП
    Недостаток воспитания может заменить только одно: добродушие

• В ответ на: Правильно тут сказали, в снег попой садится, и ничего...
    С одной стороны, согласен, с другой - а на санки подкладываете?

Вот у тебя, папа, есть мама. А у тебя, мама, есть папа. А у меня... даже фишая нет...

• Надо просто не экономить на комбезах (особенно не покупать пух или синтепон), а брать изософт. И тогда ничего не будет никакой попе. Я отдал 6 тысяч, не жалею ни капли, ребенку всегда тепло.
    В ответ на: С одной стороны, согласен, с другой - а на санки подкладываете?
    у нас нет санок :dnknow: с горки катаемся на попе.
    В общем, все это безосновательные страхи, ИМХО.

Зубара едет.

• В ответ на: С одной стороны, согласен, с другой - а на санки подкладываете?
    Мы и на санки подкладываем.
    А на детское кресло я сделал специальную меховушку с креплением на резинки и прорезями под ремни.
    Вставить емелю у меня шансов не было, т.к. центральный ремень кресла, который начинается между ногами малыша, выходит почти из середины седалища. Сделать в емеле дырку -как-то сомнительно. Да и плечевые ремни тоже мешали бы.

• В ответ на: Есть меховушка из овчины. Если её под попу ребенку в кресло - ремней не хватает ...
    Тоже сначала ремней не хватало, выкроил кусок точно по спине и попе, плюс как мог удлинил ремни у кресла.
    У самого остатки от той овчины под попой - оч.приятно...

• В "сине-желтом" магазине продаются маленькие шкуры из овчины, они аккурат подходят в автокресло, и стоят всего рублей 600.

Исправлено пользователем ГАРИК (06.12.11 20:56)

• Никак не утепляем, садим в кресло и все. У нас правда комбез хороший на изософте и все дела... так что ему не холодно. А так я вроде ни сибмаме видела специально детские подогрейки.

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• Я кусок флиса 1,5 квадрата купил. Даже на сильном морозе он не так уж и накаляется, и достаточно быстро нагревается.

El Gato...
    fortuna non penis, in manus non recipe... (c)

• Вот и я о том, изософт рулит.

Зубара едет.

• Не помню где слышала или читала что попогрейки взрослому-то не есть гуд, а ребенку...? Во всяком случае если и включать, то только ДО ребенка и только чтобы кресло подогреть, ПОД ребенком я бы включать не стала. ИМХО. :umnik:

• У нас тоже холодный универсал. Просто прогреваем минут 10 -15 машину. А комбез у него на овчине! Возим так с с меньшего чем у вашего возраста. А вообще, зимой я бы рекомендовала кроме колготок ребенку штанишки надевать с начесом или хотя бы флисовые.

Не спотыкается только червяк

• Уж сколько было споров про эти подогревайки - ничего плохого она для организма не сделает(ну если без фанатизма).
    А если пытаться греть кресло до посадки, то это простая трата времени, она так устроена что не греет пока не сядешь( это про Емелю).

• А я вот забил на детское кресло.
    Ребенку 2,4, отлично садится в нормальное сидение, ремнем нормальным автомобильным полноценно пристегивается и поехали.
    И самое забавное-ему намного удобнее сидеть так, нежели в пластиковом каркасе.
    Японцы не дураки, в их машинах даже на заднем сидении расстояние до скобы ремня(в сидении) не сильно большое, с отожранной ж...й не сядешь.
    А я своего сажу рядом с собой,пристегиваю конечно.
    И тепло, и под контролем.
    Цена штрафа в данном случае для меня-копейки по сравнению с тем что ребенка отстегнуть и эвакуировать из машины могу за несколько секунд.
    Недавняя история нашего города показывает что в критической ситуации ребенка можно и не отстегнуть из кресла детского..(

Хорошо, буду совсем без подписи.

• В ответ на: А я вот забил на детское кресло.
    ...
    Недавняя история нашего города показывает что в критической ситуации ребенка можно и не отстегнуть из кресла детского..(
    Зря ты так. Упомянутая недавняя история все же исключительный случай, а от мала-мальски серьезного удара ремни маленького ребенка не защитят - он выскользнет из-под них и полетит по инерции. При боковом-то ударе водитель зачастую "пересаживается", а тут ребенок. Подумай об этом... Штрафы и тепло тут абсолютно непричем...

С уважением,
    madmax

• В ответ на: А вообще, зимой я бы рекомендовала кроме колготок ребенку штанишки надевать с начесом или хотя бы флисовые.
    Я бы рекомендовал озадачиться вопросом "слойность одежды". Если, конечно, вы не совсем маленькие и вам не нужно 5-слойного поддевания. Далеко не всегда "перегреть" - лучше, чем "недогреть". В машине вспотеет, выйдет на улицу - и "приехали" :хммм:
    На короткие "перебежки" прогреваю салон вместе с двигателем, в пределах 10 минут (ну, может, если ближе к -20, то чуть больше - еще пока обметусь от снега) и как есть - так и поехали. Чем дальше ехать, тем больше задумываюсь: через полгорода, да еще, может, по пробкам - расстегиваю куртки. Куда-то дальше - после достаточного прогрева салона снимаю с них курточки, оставляя только в штанах-полукомбезах... А вообще - сугубо индивидуальный подход с сочетанием поправок на конкретное авто (не марку, а именно экземпляр) и конкретного детеныша:смущ:
    Что касается детских попогреек - скорее скажу им "нет", чем "да".

Вот у тебя, папа, есть мама. А у тебя, мама, есть папа. А у меня... даже фишая нет...

• А я бы порекомендовал покупать нормальные комбезы.

В ответ на: А я вот забил на детское кресло.
    малаца, чо. Остальные же идиоты, что садят в кресла, дабы не позволить взрослому ремню задушить ребенка при (не дай бог конечно) ДТП.

P.S.: а для эвакуации быстро ножик надо в машине хороший возить...

Зубара едет.

• из туристической пенки вырезать по форме кресла подпопник и можно на спинку кусок
    в прошлом году себе на водительсоке буквально 30*20 кусок положила под обычную тряпочную накидушки - заметно теплее садится - пенка фольгированная была, но и обычная тоже тепло держит
    моя машина безо всяких подогревашек - русский мини-танк))

• Интересный совет, оригинальное решение :respect:
    Вопрос - а коврик забираете? Ведь если промерзает - от него, по сути, толку не прибавляется...

• не-а, не забираю...
    я сама не верила - туристы посоветовали, я решили проверить - цена вопроса 200 р
    реально - садишься на него на холодный, а потом по ощущению - теплый, потому как тепло от попы никуде не девается ))
    сейчас, зимой, когда в длинной шубе, пуховике - это не сильно заметно, а по осени в короткой куртке и штаны в один слой - очень прямо заметно, что тепло сидеть.

• У жены в машине для киндера и ее сидения сшиты меховые подзадники.
    Тонкая шкурка размером 40х40.
    Кайфовая штука. Неудобств, как у толстой овчины - никаких.
    Фото могу, но не сразу...

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• Самое опасное место в машине - рядом с водителем. Далее по убыванию - сзади за пассажирским, самое безопасное - за водителем. Каждый решает за себя.

• Насчет "слойность" и дальность и всвязи с этим постепенное раздевание полностью соглашусь. Но у ТС авто изначально холодное, и изософт на тонкие колготки на сибирскую зиму это для маленького ребенка маловато. ИМХО.
    А наш комбез очень классный и я спецом изософт для малыша не брала :спок: (это для тех, кто намекает на нормальные комбезы!)

Не спотыкается только червяк

• можно источник такой статистики?

вообще-то, всю жизть самым безопасным считалось "протокольное" место - сзади справа. Оно и понятно...

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• Бред. С какого фига оно маловато, когда рассчитано на -40?

Зубара едет.

• Мы распустили по швам старую дубленку жены, получилось две довольно цивильно выглядящих накидки для автокресел. Места они не съедают, если точно подходят под спинку.

• В ответ на: можно источник такой статистики?

вообще-то, всю жизть самым безопасным считалось "протокольное" место - сзади справа. Оно и понятно...
    Да, тоже интересно, а то жена уже все уши прожужжала, кто то ей сказал, что самое безопасное место за водителем, мол, водитель инстинктивно будет спасать себя. :безум:
    Хотя, при поворотах налево, через встречку, место слева, действительно безопаснее чем справа, а ДТП при подобных маневрах довольно часто происходит, кто то встречку не заметил или скорость ее приближения не рассчитал и получил удар в правый бок авто.

• В ответ на: Да, тоже интересно, а то жена уже все уши прожужжала, кто то ей сказал, что самое безопасное место за водителем, мол, водитель инстинктивно будет спасать себя. :безум:
    Такую информацию озвучивали, не то в Главной дороге, не то в Первой передаче, по-моему даже опытным путем к этому выводу пришли.

• Как бы включается элементарная логика - водитель в экстренной ситуации спасает себя в первую очередь, подставляя неводительскую сторону. Мозг в этой ситуации срабатывает уже потом, чистые рефлексы, как вы закроете глаз если задеть за ресницу. Соот-но самое опасное рядом с водителем, самое безопасное - за ним, т.к. впереди водитель и он сам как доп.защита и себя вдобавок спасает. Ну а второе по опасности пассажирское сиденье - оставшееся "сзади наискосок", думаю всем понятно почему.

Ну и плюсом Гейко подтверждает (как бы к нему ни относились)
    http://www.avtolikbez.ru/?an=aradiopage&uid=12447&p=3

• угу, а если включить не только логику, но и мозг, то можно разделить столкновения на боковые и фронтальные.
    И если с боковыми все зависит от того, с какой стороны будет неприятель, и правая сторона оказывается чуть безопасней левой (для тех, кто приближается справа, наше авто еще на встречке, а для тех, кто слева - уже на их полосе), то при фронтальном столкновении (наиболее страшном), водитель, естественно, будет инстиктивно уходить вправо. Но в случае малой дистанции и поздней реакции, может не успеть и подставит пассажира за собой..

я не уверен, что простой гражданский водитель, видя, что столкноевение неизбежно, сможет на дороге развернуть авто и подставить его правым боком, дабы защитить себя.

кстати, мне тут подумалось, что я привожу все аргументы исходя из того, что водитель сидит слева.
    в праворукой тачке, все тоже самое, а не зеркально - наиболее безопасное будет заднее правое.

• В ответ на: Не помню где слышала или читала что попогрейки взрослому-то не есть гуд, а ребенку...? Во всяком случае если и включать, то только ДО ребенка и только чтобы кресло подогреть, ПОД ребенком я бы включать не стала. ИМХО. :umnik:
    вай нот?

из той же серии, что мальчикам нельзя носить памперсы, а то "все преет и детей потом не будет".. При том, что половое созревание начинается после 10 лет, а памперсы носятся как бы задолго до...

анти-офф - взял старую ненужную попогрейку (оставшуюся не у дел после того, как встроил обогрев в сидушки и вывел на штатные кнопки), разодрал, снял обшивку с кресла.
    Счас подрежу где надо, прилеплю на 2-сторонний скотч и сверху опять одену чехол..
    В идеале, конечно, сделать с терморегулятором от 3 емели (мож завалялся такой у кого?) и научить ребенка им пользоваться...

• В ответ на: Вот как что касается детей - так обязательно в 2 раза дороже :безум:
    оно не дороже обычной емели с терморегулятором...

P.S. вопрос админам - а че, форум сам не умеет вложенное цитирование удалять?

• В ответ на: Уж сколько было споров про эти подогревайки - ничего плохого она для организма не сделает(ну если без фанатизма).
    А если пытаться греть кресло до посадки, то это простая трата времени, она так устроена что не греет пока не сядешь( это про Емелю).
    с первой частью полностью согласен.
    по второй - а можно подробнее?

каким образом она так устроена, что не греет-то?

тут два момента - наслушались рассказов об умных тачках, у которых есть датчик наличия пассажира, чтобы зазря подушкой не стрелять и он же может блокировать включение подогрева на этой сидушке, дабы зазря электричество не жечь и когда на сидушке никто не сидит, есть некое пространство между жилами и поверхностью сидушки. И выделяемое тепло просто до поверхности не доходит. А когда своими килограммами прижимаем оббивку к токогреющим нитям, вот тут-то деваться теплу некуда, кроме как выходить вверх и греть сидалище...

• В ответ на: А я вот забил на детское кресло.
    ну и балбес, ибо не жалко собственного же ребенка...

В ответ на: Ребенку 2,4, отлично садится в нормальное сидение, ремнем нормальным автомобильным полноценно пристегивается и поехали.
    полноценно, это чтобы не выскользнуть из под ремней.
    А ребенку размеры тушки не позволят уцепиться чем либо...

В ответ на: И самое забавное-ему намного удобнее сидеть так, нежели в пластиковом каркасе.
    ну конешн - поваляться можно, поерзать...
    до поры до времени..

В ответ на: Японцы не дураки, в их машинах даже на заднем сидении расстояние до скобы ремня(в сидении) не сильно большое, с отожранной ж...й не сядешь.
    они не дураки, они просто мелкие и свои тачки почему-то расчитывают на себя а не на светловолосых заморских великанов...

Ты хоть раз спортивные ковши видел\садился в них?
    Там тао облегает,что не пошевелиться..
    Зато с тачкой одно целое, а тебя не болтает в поворотах как куль...

В ответ на: А я своего сажу рядом с собой,пристегиваю конечно.
    И тепло, и под контролем.
    вдвойне балбес...
    при аварии ребенок подлезает под ремни а ему навстречу несется подушка безопасности, если она есть, конечно...

В ответ на: Цена штрафа в данном случае для меня-копейки по сравнению с тем что ребенка отстегнуть и эвакуировать из машины могу за несколько секунд.
    не ребенка.. тельце...

В ответ на: Недавняя история нашего города показывает что в критической ситуации ребенка можно и не отстегнуть из кресла детского..(
    недавняя история показала только то, что херня случается и ребенко просто тупо зажало в искореженном авто..
    к сожалению, не все делают правильные выводы из этого проишествия...

• В ответ на: анти-офф - взял старую ненужную попогрейку (оставшуюся не у дел после того, как встроил обогрев в сидушки и вывел на штатные кнопки), разодрал, снял обшивку с кресла.
    Счас подрежу где надо, прилеплю на 2-сторонний скотч и сверху опять одену чехол..
    В идеале, конечно, сделать с терморегулятором от 3 емели (мож завалялся такой у кого?) и научить ребенка им пользоваться...
    А есть и готовые решения :улыб:

Вы не любите Хонду??? Да Вы просто не умеете на ней ездить!!!

• а. наши руки не для скуки.
    б. читаем внимательно - взял ненужную попгрейку..
    а чтобы купить что-то нужное, надо сначала продать что-то ненужное.. а это не всегда удается...
    ..
    к тому же, у моего киндера в кресле ремни 5-точечные, центральный идет между ног. там так просто сверху попгрейку не положешь - загибаться будет сверху и снизу и-за ремней...
    надо прорезать дырки для них. И приходим опять к пункту а..

• Да логично, конечно же, если есть ненужная попогрейка и прямые руки :улыб: Просто кто-то предпочитает купить готовое и только воткнуть в розетку, а кто-то сделать своими руками (что все-таки надежнее) :миг:

• В ответ на: по второй - а можно подробнее?
    Я так понимаю это конструкция обогревателя такая пока не сядешь - контакты не замкнутся, Емеля по такому принципу сделан.

• еще раз..
    ты Емелю разбирал?

нету там такого.. никаких датчиков, соприкасающихся нитей и т.д.
    есть простые токопроводящие угольные элементы, которые греют всегда, когда к ним подается ток.

• фото по теме:

• Была старая шуба (цигейка или что-то проде того.. длина ворса где-то 1,5-2 см.).
    сделал на сиденье пассажира/жены (спина+попа одним куском) и кусочек под попу на детское кресло..
    актуально было при -25 и ниже.. сейчас - у ребёнка даже не лежит эта шкурка. тепло и в комбинезоне.
    а на шубу/шерсть - садится даже приятнее чем на мою электро-майку, которая сколько-то минут разогревается.

• Если занести автокресло на ночь не получилось, то тут был отличный совет, пару бутылок с горячей водой положить в детское кресло на несколько минут!

• Думал по этому принципу работает, т.к. запихивал под пуховик(когда сильно замерз) так он не грел.

• к нему прижиматься надо :-)

• Solo, ну так ка дела, работает "встроенный" обогрев? Как реализовали регулировку?

Тоже озадачился ентой проблемой, в связи с переростом нулевой категории кресла. Пока вижу два варианта: купить готовый прибор, вот такой:

http://www.kiddy-russia.ru/index1.php?a=41

(1200 рублёв примерно получается в Н-ске)

или проложить под обивку кресла пластиночку от "встраимового" обогрева Емеля (ненужной попогрейки у меня нету :)).

Кстати, насчёт детской попогрейки Кидди:
    1. Это точно не вредно для ребёнка, ибо Кидди - фирма серьёзная, по всяческим сертификациям фанатеет и чо попало продавать не будет.
    2. Производители Емельки немного раскатали губеньку за свой продукт, непродуманный настолько, что даже нет дыры под ремень.

Купить готовую Кидди вроде проще, дешевле, безопасней и всё такое, но что-то я настолько не люблю накладные попогрейки для взрослых (сползают, мешают... короче личная неприязнь), что прям переживаю как эта фигня будет удобна ребёнку. Хотя все хвалят...

Встроить пластинку Емели под обивку автокресла вроде технологичней - но ведь и колхоз, и менее безопасно, и дороже (Емелевский комплект встанет тыщи в две а то и больше, и куда ещё три пластинки девать? "себе" вшивать?)... весь в раздумьях, короче.

• Работает, конечно.
    Не угадал только с длиной провода - приходится удлинять.

Регулировка нет - только кнопка - вкл-выкл..
    чтобы не сползало - наклеил пластинки на 2-сторонний скотч.

у Емели есть комплект УК, там на 1 кресло, стоит порядка 800 рублей.

• Оно время юзал попогрейку 12в старого образца, без спинки, толкьо квадрат под попу. В детское кресло лижится во все ложе. Включал и выключал вместе со своей. Как мне припекает, так и там пора выключать. ПОтом забил. Дети обеты теплее взрослых, в расчете на прогулку по морозу. И перед выездом грею салон потоком воздуха, направленным назад из центральных "поддувальников". Как то так. Еще люди советовали выносить из дома за пазухой теплую фланелевую пеленку и стелить ее в кресло вместе с посадкой ребенка.

"Кишка тонка, но танки наши быстры"

• В ответ на: И перед выездом грею салон потоком воздуха, направленным назад из центральных "поддувальников". Как то так.
    Если на улице до 20 градусов, то прогреваю машину 15-20-30 минут - за это время в салоне Африка наступает и кресло, соответственно, прогревается до приемлимой температуры :улыб:

• В ответ на: Бред. С какого фига оно маловато, когда рассчитано на -40?
    Если еще актуален вопрос. Не бред. У маленьких детей т.н. терморегуляция еще не работает. Неспособны их маленьки тельца "надышать" под ним просто. Но вырабатывать эту самую регуляцию необходимо. Т.е. не переутеплять:улыб:

• Хороший климат-контроль, используем второй год, не нарадуемся. Нагревается быстро, ребенку тепло и комфортно. Минус в отсутствии регулятора. Но, как справедливо замечено, Kiddy - фирма серьезная и постоянно совершенствуется.

Добавлю по поводу толстой одежды. Толстая одежда затрудняет крепление ремней. При сильном торможении или в момент аварии ремни соскочат с плеч, либо увеличиться ускорение до контакта с ремнями, в следствие чего повышается риск повредить голову, шею и грудь. Поэтому в любом случае зимняя одежда должна быть тонкая!!! Мы знаем наши сибирские морозы не понаслышке, и наилучший выход - мембранная одежда (Lassie, Reima и т.д.)!!! Мембранная одежда сохраняет внутренний микроклимат, не стесняет движений ребенка, ребенок в ней не потеет, что очень важно для детского организма и здоровья!

• В ответ на: Хороший климат-контроль, используем второй год, не нарадуемся. Нагревается быстро, ребенку тепло и комфортно. Минус в отсутствии регулятора. Но, как справедливо замечено, Kiddy - фирма серьезная и постоянно совершенствуется.
    Чуть голову себе не вскипятил, как взаимосвязан автомобильный климат-контроль с фирмой производящей детские автокресла, потом дошло, что это обогреватель фирмы Киди обзывается "Климат-контроль" :улыб:

Вам случайно фирмы Киди, Lassie, Reima и т.д. за рекламу не доплачивают?

• В ответ на: http://www.kiddy-russia.ru/index1.php?a=41

(1200 рублёв примерно получается в Н-ске)
    Это где такая цена получается? по ссылке 1500 (еще там!).

• Это на сибмаме такие цены.

• Поделитесь пожалуйста ссылкой. Беглый просмотр не показал, поиск там не рулит в силу принятых правил искажений имен брендов.

• Полностью поддерживаю, иногда грею и 40 и 50 минут.

Поставка и монтаж винтовых свай.
    Услуги ямобуров.
    #всесваиздесь
    #всеямобурыздесь

• Вот эта чудная девушка
    http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=3656159#3656159
    (Алина, BEMBINI) пообещала нам Kiddy Clima за 1200, ждём.
    Брали у ней кресло, всем довольны

Или например вот в этой теме
    http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=379542&postdays=0&postorder=asc&start=0
    предлагается Kiddy Clima за 1300. У Натальи ничего пока не брали.

• Итак, в связи с нежданной-негаданной зимой тема снова актуальна.
    О собственной ж.., пардон, попе позаботились - Емелями и прочими грелками обложились, а про дитячий попец забыли?)
    Активный мониторинг виртуальной барахолки привел к обнаружению свежеизобретённого нанотехнологичного дитячего нагревателя по вполне разумной как для пролетария так и для простого инженера цене - ссылка.
    Вроде уже всё сделано по уму - форма под детское сиденье, два уровня нагрева, кабель 2.2м, защита от перегрева..
    Цена по ссылке 900 с чем-то рублей. Нашел СП на Сибмаме - рублей на 200 дешевле получается.

ПыС. К производителю девайса и СПшникам никакого отношения не имею. Детей просто люблю :biggrin:
    Ну и чтоб академовских набралось в заказ, тогда туда привезут :secret:

• Не жалко вам ребёнка кипятить ненадёжной китайской электрической штукой?
    Вообще-то, ребятёнков одевают зимой так, чтобы они даже на снегу могли сидеть(непродолжительное время, конечно). А кресло - это не снег, и за короткое время само нагреется от ребёнка. Или Вы раздеваете ребёнка перед посадкой в авто?

• Как определили надёжность и степень кипячения?
    Вообще-то, ребятёнков для сиденья на снегу не одевают. Их одевают так, чтобы был нормальный теплообмен, чтобы ребенок мог нормально передвигаться и бегать.
    Если вы используете ребенка для подогрева куска пластмассы в -30, мне его очень жаль.
    Вообщем, всё опять одно да потому, обсуждалось всё в этой теме уже..

• Кусок старой дубленки, только домой носить

• ну кресло можно и в квартиру занести?

• Спрошу не про дитя, но про тепло ))))
    В Ашане, что в Сибирском Молле, есть в продаже Емели?

Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
    Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...

• В ответ на: ну кресло можно и в квартиру занести?
    Пристегнуть кресло ремнем к сиденью не всегда просто, намучаетесь. Да и пока пристегивать будете салон выстынет, т.к. закрыв дверь изнутри это сделать нереально.

Вы держитесь там!

• Про Емелю спрошу, а его можно располовинить на две части, спинку и попу?
    Дело в том, что в отечественном автомобиле штатный подогрев сидений вышел из строя (уже один раз сидение разбирал, проволочки скручивал). Так, что есть идея заменить его разрезанным на две части Емелем. Почему надо резать, потому, что такой конструктив сидений. Хочется под обивку спрятать.
    Кто нибудь проводил подобный эксперимент?

Вы держитесь там!

• да? раньше таскали многие - боялись что сопрут
    вроде не жаловались))))

я над Емелей как-то год издевался
    разбирал, переделывал
    потом просто выбросил
    ИМХО фигня

• Раньше и дворники на ночь снимали. Я в морозы бросаю поверх детского кресла попогрейку. Правда пристегнуть ребенка с ней не получается.
    А еще бывают специальные детские попогрейки, они размером меньше, но вот есть ли в них дырки под ремни, сие неизвестно.

Вы держитесь там!

• да дворники была тема
    один раз по утру видел что сделали штанги с лобовым стеклом
    включившись и поработав ночь

а ремни вроде есть

правда отзывы есть разные

• В ответ на: Спрошу не про дитя, но про тепло ))))
    В Ашане, что в Сибирском Молле, есть в продаже Емели?
    Со времени открытия не видел ни разу в Ашане емелей (хоть и в меге, но думаю ассортимент одинаков).
    Зато, судя по сайту есть в автосаунде.

• Странно, брал Емелю, года два назад, в меговском Ашане....
    Ну да ладно, Автоград наше все )))

Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
    Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...

• офигеть, раньше на санки и 2-3 остановки до садика, а ща прям зад отмерзнет в машине :безум:

• В ответ на: офигеть, раньше на санки и 2-3 остановки до садика, а ща прям зад отмерзнет в машине :безум:
    тоже юмора не понял. ребенок на шкурке сидит в кресле.щ

• В ответ на: Итак, в связи с нежданной-негаданной зимой тема снова актуальна.
    О собственной ж.., пардон, попе позаботились - Емелями и прочими грелками обложились, а про дитячий попец забыли?)
    Активный мониторинг виртуальной барахолки привел к обнаружению свежеизобретённого нанотехнологичного дитячего нагревателя по вполне разумной как для пролетария так и для простого инженера цене - ссылка.
    Вроде уже всё сделано по уму - форма под детское сиденье, два уровня нагрева, кабель 2.2м, защита от перегрева..
    Цена по ссылке 900 с чем-то рублей. Нашел СП на Сибмаме - рублей на 200 дешевле получается.

ПыС. К производителю девайса и СПшникам никакого отношения не имею. Детей просто люблю :biggrin:
    Ну и чтоб академовских набралось в заказ, тогда туда привезут :secret:
    как топикстартер скажу:улыб:
    За 2,5 года эксплуатации ребенка зимой ниче не случилось.
    Никакой попгрейки не купил.
    Одежда обычная детская - которая и правда расчитана и на морозы и недолгие сидения в снегу.
    Так по совету тут когда сильно холодно берем с собой из дома кусок овчины (или дубленки) кладем под попу и спинку - правда ремни уже туго застегиваются и все.
    Никаких болезней или дискомфорта ребенок не испытывает.
    А подогреватели - зло ...
    Я даже своим редко-редко пользуюсь.

• Да там температура нагрева максимальная 42 гр. на high и 34 гр. на low-режиме. Получается то же самое, что носить из дома шкуру/одеяло. Суть то в том, чтоб не ребенка нагревать, а тёплую прокладку иметь с температурой тела, между ребенком и холодным предметом. Тогда и сей предмет нагреется и ребенок ни градуса не отдаст. К тому же это нужно ненадолго и в сильные морозы, потом просто выключаешь и всё..
    Сам никогда не пользовался попогрейками, но всё же это неприятно, притом что кресло водительское не из пластмассы.
    Просто заменяем ношение тепла из дома (которое ещё часто забываешь в той же машине, кроме того - не надо регулировать ремни, выстужая салон) на постоянно присутствующее в автомобиле. Никакого вреда в этом не вижу, затраты минимальны. В плюсах - удобство для себя и возможность сделать приятнее своему ребенку.
    Да, раньше обходились и без этого - и ничо, на санках детей возили 3 остановки - и ничо и прочее бла-бла-бла... Кто-ж спорит то. Раньше мандарины ели раз в году на Новый Год- ну.. и тоже ничо.

• В ответ на: Раньше мандарины ели раз в году на Новый Год- ну.. и тоже ничо.
    зато аллергия была редкость, а щас у каждого второго :biggrin:

...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

• Вообще щитаю у нас было счастливое совецкое детство :хехе:

• В ответ на: Вообще щитаю у нас было счастливое совецкое детство :хехе:
    За счастье считалось ехать на запасном колесе икаруса-гармошки (кто не в курсе их в салоне возили), потому как обычные сидячие места всегда были заняты, а если и иметь наглость есть, то все равно сразу сгонит какая-нибудь толстая тетка, это называлось "уступить место".
    А мы тут про попогрйки.

Вы держитесь там!

• Отпишусь по впечатлениям от Kiddy Klima (http://www.kiddy-russia.ru/index1.php?a=41), что купили в прошлом году...

Впечатления очень положительные, действительно прикольная "летняя" сторона - это не пороллон, а какой-то забавный, очень "воздушный" и не прогибающийся материал.

Качество исполнения на четверочку, и электрическая фурнитура какая-то дешёвая на вид, хотя в принципе все надежно и ничего не развалилось.

• В ответ на: Пристегнуть кресло ремнем к сиденью не всегда просто, намучаетесь.
    Это - плохое кресло. Для пристегивания хорошего кресла мучиться не надо.

• В ответ на: раньше таскали многие - боялись что сопрут
    вроде не жаловались))))
    Ну-ну... И стекла бьют, и срезают-вытаскивают.
    Последняя известная мне информация на эту тему датирована прошлым годом.
    Не, хозяин - барин, конечно... Навигаторы с телефонами тоже можно оставлять...

• В ответ на: правда отзывы есть разные
    Из того "отзыва":
    иногда провода пропускают ток хоть и не значительного напряжения но это все ровно очень не приятно когда твоего ребенка бьет током
    :безум:
    Бред полный.

• как 12в, постоянного тока может ударить :безум:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• А Вы "крону" полижите.:миг: Там и то всего 9вольт....

• а если иглу в нервный узел воткнуть, тоже эффект будет, хоть и напряжение вообще отсутствует:миг:

Я в топике отметился? Значит топик можно удалять!:миг:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: