Погода: −12 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−3...−2пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Вопрос про детское автокресло - не холодно ли и что можно сделать ?

• Имеем универсал.
    Сзади довольно таки холодней из-за огромного багажника.
    Имеем кресло детское на заднем сидении.
    Имеем ребенка 2 года.
    Кто как дополнительно утепляет на чем сидеть будет ребенок ?
    Прошлую зиму выносил кресло из дома.
    Нынче стоит в машине.
    У меня и пассажира под попой Емеля - я пользуюсь когда совсем холодно - завел, включил Емелю, 5 минут прогрел и выключил емелю.
    Есть меховушка из овчины. Если её под попу ребенку в кресло - ремней не хватает ...
    Подумал повесить сзади спинок задних одеяло шерстяное.
    Или им же обернуть детское кресло сзади.
    Ну вот жалко мне ребенка садить на холодное кресло.
    Хоть и машина прогрелась - сиденье то холодным остается.
    Кто что посоветует ?

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
    Nissan Leaf - управляй электростраданиями:улыб:

• Садим в теплой зимней одежде. Как прогревается - расстегиваем.
    Правда у мну печка сзади вторая :смущ:

Мне за державу обидно.

• В ответ на: Ну вот жалко мне ребенка садить на холодное кресло.
    Как вариант домой на ночь забирать

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• Есть же элетронакидки только под задницу или типа-того. Подобрать по размерам и вкорячить под чехол в кресло. И влючать только ДО сажания ребёнка для разогреву.

• В ответ на:
    В ответ на: Ну вот жалко мне ребенка садить на холодное кресло.
    Как вариант домой на ночь забирать
    в сильные морозы да, буду забирать.
    но когда кресло каждый день нужно - запаришься.
    1) оно уже тяжелое (класс 123)
    2) оно геморрно крепится ремнями - пока туда сюда заводить
    3) оно вроде как настраивается, при снятии все сбивается - натяг ремней, высота подголовника, режим сна-сидения

• у вас печка прогревает салон что садишься и не чувствуешь холод именно на сидении?
    мне даже на водительском приятней сесть на чуть теплую емелю или на меховушку, чем на просто сиденье
    ну и я ж написал - у меня все хуже - универсал без печки.
    был седан - ощутимо теплее было.
    от доп печки тоже не отказался б - но это уже колхоз+снижение надежности+где то разместить.

• Все дружно садимся в холодное авто, просто прогревается сзади малёха быстрее чем с одной печкой.

Мне за державу обидно.

• Если серьезно, то вся эта проблема решается покупкой хорошего комбинезона (типа Шалунов, на Изософте). У самого дочке 2,8, так же точно садится на холодное кресло (хотя стараюсь машину перед посадкой ребенка прогреть получше), багажник раза в полтора больше, и ничего. Проверял, нигде там не холодно. У дитенка спрашиваю, не холодно ли - говорит, что тепло. Да и не такое кресло холодное, когда садишься на него толстым детским комбезом, да еще и с колготками под ним.

В ком-то живет бог, в ком-то - дьявол. А в некоторых живут только глисты...

Зубара едет.

• Вы когда гуляете, пупсик же в снег падает, балуется? Не подстилаете же одеяльце.
    так же и здесь. В машину же не в легкой одежде идете, а в зимнем комбезе. Имхо вообще не надо ничего делать. Ну на крайняк попогрейку приколхозить. :безум:
    кстати..видел собственными глазами как из ткани что для советстких офицеров шинели шили (шерстяная), делали чехлы на сидухи. Типа тепло было, хозяин так рекламировал. :ха-ха!: Но я не купился, так как люблю родные сидухи.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• у меня пока не отвечает - тепло или холодно:улыб:
    тоже комбез и колготки.
    но че т мне не по себе.
    или кажется ...

• Как вариант - пару бутылей горячей воды на 5-10 минут положить в детское кресло после заводки авто - ребенок сядет в теплое...

С уважением,
    madmax

• Я перед тем как ребенок сядет в машину, грею ее минут 10-15,но у меня климат стоит и печка сама усиливается с прогреваем движка. и Садимся в теплую машину.

Toyota Corona Premio 1998г/в, 3s-fse(D-4)

• В ответ на: 1) оно уже тяжелое (класс 123)
    большое кресло, и ремней не хватает чтобы меховушку подложить?
    Может меховушку покомпактнее изыскать, и выносить её из дома - должно быть нормально

а лично я так не напрягаюсь, по крайней мере пока морозов сильных нет даже салон сильно не грею. дети не жалуются :смущ:

Играю джаз. Продаю Родину.

• Кажется. Не грейте голову, грейте машину :biggrin: Если комбез не кытайский приобретаете, то за здоровье спиногрызика можно не волноваться:миг:Правильно тут сказали, в снег попой садится, и ничего...

Зубара едет.

• Однозначно надо что-то теплое в мороз. Я, например, выношу из дома тонкое шерстяное детское одеяло, взятое с батареи.
    Воздух в большом универсале прогревается достаточно долго, а уж предметы тем более. Всё тепло идет только снизу. Кресло - это монолитный кусок пластмассы, с тонкой прокладкой поролона и синтетической обивкой. Это даже не сиденье автомобиля. Оно прогревается то только от тепла тела.
    А комбезы они тёплые, ага. Но только на улице гулять. Они относительно тонкие (ибо лёгкие) - пуховые или синтепоновые, то есть тёплые за счет воздушной прослойки. Когда садишься, само собой прослойки нет.
    Наверно никто же детям не даёт долго сидеть на лавочке, горке и т.п.
    Вообщем или емелю ставить, включать ненадолго, чтобы само кресло прогреть или носить из дома тёплую подкладку или меховушку постелить на постоянку. Странно, что в универсальном кресле 1-2-3 не хватает ремней на неё..

• В ответ на: http://shop.avtomaster54.ru/search/?q=%E5%EC%E5%EB%FC%EA%E0&s=%CD%E0%E9%F2%E8
    может помочь
    Вот как что касается детей - так обязательно в 2 раза дороже :безум:

• Вот как что касается детей - так обязательно в 2 раза дороже :безум:

Просто он более наворочен и защищен, мне так кажется

• Тоже столкнулся с подобной проблемой. Купил самый маленький (из тех что были) накидок на сиденье, надставил провод и детское кресло стало с подогревом.

Подогрев своими штатными средствами крепится за выпуклые части с обратной стороны кресла.

• Я -- ничего не делаю. Сажаю в холодное. Ибо памперс и комбез нормально защищают.

Когда очень холодно -- заношу кресло домой.

Toyota Sprinter AE110 5A-FE МКПП
    Недостаток воспитания может заменить только одно: добродушие

• В ответ на: Правильно тут сказали, в снег попой садится, и ничего...
    С одной стороны, согласен, с другой - а на санки подкладываете?

Вот у тебя, папа, есть мама. А у тебя, мама, есть папа. А у меня... даже фишая нет...

• Надо просто не экономить на комбезах (особенно не покупать пух или синтепон), а брать изософт. И тогда ничего не будет никакой попе. Я отдал 6 тысяч, не жалею ни капли, ребенку всегда тепло.
    В ответ на: С одной стороны, согласен, с другой - а на санки подкладываете?
    у нас нет санок :dnknow: с горки катаемся на попе.
    В общем, все это безосновательные страхи, ИМХО.

Зубара едет.

• В ответ на: С одной стороны, согласен, с другой - а на санки подкладываете?
    Мы и на санки подкладываем.
    А на детское кресло я сделал специальную меховушку с креплением на резинки и прорезями под ремни.
    Вставить емелю у меня шансов не было, т.к. центральный ремень кресла, который начинается между ногами малыша, выходит почти из середины седалища. Сделать в емеле дырку -как-то сомнительно. Да и плечевые ремни тоже мешали бы.

• В ответ на: Есть меховушка из овчины. Если её под попу ребенку в кресло - ремней не хватает ...
    Тоже сначала ремней не хватало, выкроил кусок точно по спине и попе, плюс как мог удлинил ремни у кресла.
    У самого остатки от той овчины под попой - оч.приятно...

• В "сине-желтом" магазине продаются маленькие шкуры из овчины, они аккурат подходят в автокресло, и стоят всего рублей 600.

Исправлено пользователем ГАРИК (06.12.11 20:56)

• Никак не утепляем, садим в кресло и все. У нас правда комбез хороший на изософте и все дела... так что ему не холодно. А так я вроде ни сибмаме видела специально детские подогрейки.

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• Я кусок флиса 1,5 квадрата купил. Даже на сильном морозе он не так уж и накаляется, и достаточно быстро нагревается.

El Gato...
    fortuna non penis, in manus non recipe... (c)

• Вот и я о том, изософт рулит.

Зубара едет.

• Не помню где слышала или читала что попогрейки взрослому-то не есть гуд, а ребенку...? Во всяком случае если и включать, то только ДО ребенка и только чтобы кресло подогреть, ПОД ребенком я бы включать не стала. ИМХО. :umnik:

• У нас тоже холодный универсал. Просто прогреваем минут 10 -15 машину. А комбез у него на овчине! Возим так с с меньшего чем у вашего возраста. А вообще, зимой я бы рекомендовала кроме колготок ребенку штанишки надевать с начесом или хотя бы флисовые.

Не спотыкается только червяк

• Уж сколько было споров про эти подогревайки - ничего плохого она для организма не сделает(ну если без фанатизма).
    А если пытаться греть кресло до посадки, то это простая трата времени, она так устроена что не греет пока не сядешь( это про Емелю).

• А я вот забил на детское кресло.
    Ребенку 2,4, отлично садится в нормальное сидение, ремнем нормальным автомобильным полноценно пристегивается и поехали.
    И самое забавное-ему намного удобнее сидеть так, нежели в пластиковом каркасе.
    Японцы не дураки, в их машинах даже на заднем сидении расстояние до скобы ремня(в сидении) не сильно большое, с отожранной ж...й не сядешь.
    А я своего сажу рядом с собой,пристегиваю конечно.
    И тепло, и под контролем.
    Цена штрафа в данном случае для меня-копейки по сравнению с тем что ребенка отстегнуть и эвакуировать из машины могу за несколько секунд.
    Недавняя история нашего города показывает что в критической ситуации ребенка можно и не отстегнуть из кресла детского..(

Хорошо, буду совсем без подписи.

• В ответ на: А я вот забил на детское кресло.
    ...
    Недавняя история нашего города показывает что в критической ситуации ребенка можно и не отстегнуть из кресла детского..(
    Зря ты так. Упомянутая недавняя история все же исключительный случай, а от мала-мальски серьезного удара ремни маленького ребенка не защитят - он выскользнет из-под них и полетит по инерции. При боковом-то ударе водитель зачастую "пересаживается", а тут ребенок. Подумай об этом... Штрафы и тепло тут абсолютно непричем...

С уважением,
    madmax

• В ответ на: А вообще, зимой я бы рекомендовала кроме колготок ребенку штанишки надевать с начесом или хотя бы флисовые.
    Я бы рекомендовал озадачиться вопросом "слойность одежды". Если, конечно, вы не совсем маленькие и вам не нужно 5-слойного поддевания. Далеко не всегда "перегреть" - лучше, чем "недогреть". В машине вспотеет, выйдет на улицу - и "приехали" :хммм:
    На короткие "перебежки" прогреваю салон вместе с двигателем, в пределах 10 минут (ну, может, если ближе к -20, то чуть больше - еще пока обметусь от снега) и как есть - так и поехали. Чем дальше ехать, тем больше задумываюсь: через полгорода, да еще, может, по пробкам - расстегиваю куртки. Куда-то дальше - после достаточного прогрева салона снимаю с них курточки, оставляя только в штанах-полукомбезах... А вообще - сугубо индивидуальный подход с сочетанием поправок на конкретное авто (не марку, а именно экземпляр) и конкретного детеныша:смущ:
    Что касается детских попогреек - скорее скажу им "нет", чем "да".

Вот у тебя, папа, есть мама. А у тебя, мама, есть папа. А у меня... даже фишая нет...

• А я бы порекомендовал покупать нормальные комбезы.

В ответ на: А я вот забил на детское кресло.
    малаца, чо. Остальные же идиоты, что садят в кресла, дабы не позволить взрослому ремню задушить ребенка при (не дай бог конечно) ДТП.

P.S.: а для эвакуации быстро ножик надо в машине хороший возить...

Зубара едет.

• из туристической пенки вырезать по форме кресла подпопник и можно на спинку кусок
    в прошлом году себе на водительсоке буквально 30*20 кусок положила под обычную тряпочную накидушки - заметно теплее садится - пенка фольгированная была, но и обычная тоже тепло держит
    моя машина безо всяких подогревашек - русский мини-танк))

• Интересный совет, оригинальное решение :respect:
    Вопрос - а коврик забираете? Ведь если промерзает - от него, по сути, толку не прибавляется...

• не-а, не забираю...
    я сама не верила - туристы посоветовали, я решили проверить - цена вопроса 200 р
    реально - садишься на него на холодный, а потом по ощущению - теплый, потому как тепло от попы никуде не девается ))
    сейчас, зимой, когда в длинной шубе, пуховике - это не сильно заметно, а по осени в короткой куртке и штаны в один слой - очень прямо заметно, что тепло сидеть.

• У жены в машине для киндера и ее сидения сшиты меховые подзадники.
    Тонкая шкурка размером 40х40.
    Кайфовая штука. Неудобств, как у толстой овчины - никаких.
    Фото могу, но не сразу...

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• Самое опасное место в машине - рядом с водителем. Далее по убыванию - сзади за пассажирским, самое безопасное - за водителем. Каждый решает за себя.

• Насчет "слойность" и дальность и всвязи с этим постепенное раздевание полностью соглашусь. Но у ТС авто изначально холодное, и изософт на тонкие колготки на сибирскую зиму это для маленького ребенка маловато. ИМХО.
    А наш комбез очень классный и я спецом изософт для малыша не брала :спок: (это для тех, кто намекает на нормальные комбезы!)

Не спотыкается только червяк

• можно источник такой статистики?

вообще-то, всю жизть самым безопасным считалось "протокольное" место - сзади справа. Оно и понятно...

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• Бред. С какого фига оно маловато, когда рассчитано на -40?

Зубара едет.

• Мы распустили по швам старую дубленку жены, получилось две довольно цивильно выглядящих накидки для автокресел. Места они не съедают, если точно подходят под спинку.

• В ответ на: можно источник такой статистики?

вообще-то, всю жизть самым безопасным считалось "протокольное" место - сзади справа. Оно и понятно...
    Да, тоже интересно, а то жена уже все уши прожужжала, кто то ей сказал, что самое безопасное место за водителем, мол, водитель инстинктивно будет спасать себя. :безум:
    Хотя, при поворотах налево, через встречку, место слева, действительно безопаснее чем справа, а ДТП при подобных маневрах довольно часто происходит, кто то встречку не заметил или скорость ее приближения не рассчитал и получил удар в правый бок авто.

• В ответ на: Да, тоже интересно, а то жена уже все уши прожужжала, кто то ей сказал, что самое безопасное место за водителем, мол, водитель инстинктивно будет спасать себя. :безум:
    Такую информацию озвучивали, не то в Главной дороге, не то в Первой передаче, по-моему даже опытным путем к этому выводу пришли.

• Как бы включается элементарная логика - водитель в экстренной ситуации спасает себя в первую очередь, подставляя неводительскую сторону. Мозг в этой ситуации срабатывает уже потом, чистые рефлексы, как вы закроете глаз если задеть за ресницу. Соот-но самое опасное рядом с водителем, самое безопасное - за ним, т.к. впереди водитель и он сам как доп.защита и себя вдобавок спасает. Ну а второе по опасности пассажирское сиденье - оставшееся "сзади наискосок", думаю всем понятно почему.

Ну и плюсом Гейко подтверждает (как бы к нему ни относились)
    http://www.avtolikbez.ru/?an=aradiopage&uid=12447&p=3

• угу, а если включить не только логику, но и мозг, то можно разделить столкновения на боковые и фронтальные.
    И если с боковыми все зависит от того, с какой стороны будет неприятель, и правая сторона оказывается чуть безопасней левой (для тех, кто приближается справа, наше авто еще на встречке, а для тех, кто слева - уже на их полосе), то при фронтальном столкновении (наиболее страшном), водитель, естественно, будет инстиктивно уходить вправо. Но в случае малой дистанции и поздней реакции, может не успеть и подставит пассажира за собой..

я не уверен, что простой гражданский водитель, видя, что столкноевение неизбежно, сможет на дороге развернуть авто и подставить его правым боком, дабы защитить себя.

кстати, мне тут подумалось, что я привожу все аргументы исходя из того, что водитель сидит слева.
    в праворукой тачке, все тоже самое, а не зеркально - наиболее безопасное будет заднее правое.

• В ответ на: Не помню где слышала или читала что попогрейки взрослому-то не есть гуд, а ребенку...? Во всяком случае если и включать, то только ДО ребенка и только чтобы кресло подогреть, ПОД ребенком я бы включать не стала. ИМХО. :umnik:
    вай нот?

из той же серии, что мальчикам нельзя носить памперсы, а то "все преет и детей потом не будет".. При том, что половое созревание начинается после 10 лет, а памперсы носятся как бы задолго до...

анти-офф - взял старую ненужную попогрейку (оставшуюся не у дел после того, как встроил обогрев в сидушки и вывел на штатные кнопки), разодрал, снял обшивку с кресла.
    Счас подрежу где надо, прилеплю на 2-сторонний скотч и сверху опять одену чехол..
    В идеале, конечно, сделать с терморегулятором от 3 емели (мож завалялся такой у кого?) и научить ребенка им пользоваться...

• В ответ на: Вот как что касается детей - так обязательно в 2 раза дороже :безум:
    оно не дороже обычной емели с терморегулятором...

P.S. вопрос админам - а че, форум сам не умеет вложенное цитирование удалять?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: