Убежденный мизантроп
Исправлено пользователем Crusader (23.11.11 09:29)
|
|
![]() |
![]() |
Убежденный мизантроп
Исправлено пользователем Crusader (23.11.11 09:29)
Ответ на сообщение Попогрейка, аккумулятор и плотность последнего пользователя Crusader
Ответ на сообщение Re: Попогрейка, аккумулятор и плотность последнего пользователя kerol
да ладно, у меня на не русском авто, штатно подключенная магнитола работает без ключа 1.Не один электроприбор не должен работать если ключ зажигания не вставлен в замок( фары-габариты наверное исключение), при условии, что авто не "русское".
Изотов Иннокентий Васильевич
Сидельников Пармений Михайлович
Сидельников Василий Михайлович
Ответ на сообщение Re: Попогрейка, аккумулятор и плотность последнего пользователя kerol
Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха
Ответ на сообщение Re: Попогрейка, аккумулятор и плотность последнего пользователя ivan_zh
Ответ на сообщение Re: Попогрейка, аккумулятор и плотность последнего пользователя ivan_zh
Убежденный мизантроп
Убежденный мизантроп
Ответ на сообщение Re: Попогрейка, аккумулятор и плотность последнего пользователя Crusader
Изотов Иннокентий Васильевич
Сидельников Пармений Михайлович
Сидельников Василий Михайлович
это "правило" не относится к нормальным европейским авто. Не один электроприбор не должен работать если ключ зажигания не вставлен в замок
___
Ответ на сообщение Re: Попогрейка, аккумулятор и плотность последнего пользователя Crusader
Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха
Ответ на сообщение Re: Попогрейка, аккумулятор и плотность последнего пользователя Alex_WS
Убежденный мизантроп
Ответ на сообщение Попогрейка, аккумулятор и плотность последнего пользователя Crusader
___
Ответ на сообщение Re: Попогрейка, аккумулятор и плотность последнего пользователя Alex_WS
Убежденный мизантроп
16 вольт для 100% заряда. по другому вопрос. СКОЛЬКО ГЕНА ДОЛЖЕН ВЫДАВАТЬ, ЧТОБ КАЛЬЦИЕВЫЙ АККУМ СЕБЯ НОРМАЛЬНО ЧУСТВОВАЛ.
ПС СОРРИ ЗА КАПС
Мне за державу обидно.
Ответ на сообщение Re: Попогрейка, аккумулятор и плотность последнего пользователя z-box
Каких, 16 вольт, вы, что 16 вольт для 100% заряда.
Для обычного аккума - 14.4, кальциевый при этом будет заряжен процентов на 75.
Еще обратным током заряжали, электролит сами бодяжили и все такое. Незнаю на что влияет кальций, но старые добрые аккумы можно было разряжать вхлам, потом заряжать. И им пофиг было. Даже мертвые аккумы так поднимали - лампочкой полносью высасывали и затем заряжали. А теперь как не прочитаешь "упала напруга меньше 10 В - аккум выкинте".
Вы держитесь там!
Ответ на сообщение Re: Попогрейка, аккумулятор и плотность последнего пользователя 152-ФЗ
Именно поэтому обычный аккум особенно зимой всегда недозаряжен. И именно поэтому кальциевый будет недозаряжен критически.Каких, 16 вольт, вы, что 16 вольт для 100% заряда.
Для обычного аккума - 14.4, кальциевый при этом будет заряжен процентов на 75., даже я, дилетант, знаю, что нормальное напряжение от генератора всю жизнь был 13,8-14,2 В (максимум 14,5 В), 15-вольт - это уже аварийны режим при котором у обычного аккумулятора очень быстро выкипает электролит и он становится пустой, далее пластины осыпаются и акуму прямой путь в пункт приема старых аккумуляторов.
Мне за державу обидно.
Ответ на сообщение Re: Попогрейка, аккумулятор и плотность последнего пользователя igornsk
Ответ на сообщение Re: Попогрейка, аккумулятор и плотность последнего пользователя z-box
Так вот вы это не спутали случаем с номинальным напряжением на банке? А то электролиз воды - это немного другая тема... а так-то 2,67В*6шт=16,02В.... :-) Отличительная особенность таких аккумуляторов: малая степень саморазряда, более высокое напряжение электролиза воды – 2,67 Вольт на ячейку.
П9Ничего не понимаю, вы пишете, что для зарядке нормального аккумулятор требуется 16 В и при этом соглашаетесь, что при напряжение 15 В, аккумулятор выкипает.
Исправлено пользователем igornsk (23.11.11 21:38)
Ответ на сообщение Re: Попогрейка, аккумулятор и плотность последнего пользователя 152-ФЗ
Мне за державу обидно.
Разъясните нам пожалуйста почему в кальциевых настолько выше напряжение? Там какая-то другая технология или может кислота не такая залита? Желательно со ссылочками на мат часть. Отсюда "Рекомендуется применять для батарей, изготовленных по технологии Ca/Ca зарядное устройство, обеспечивающее в конце зарядки напряжение не менее 16 В. "
Мне за державу обидно.
Исправлено пользователем z-box (23.11.11 16:59)
Toyota Caldina AT211-7A ЗЫЫыыы, драг АГЛЛЛЛЛ!!! Красиво жить не запретишь, но помешать можно!!!
Ответ на сообщение Re: Попогрейка, аккумулятор и плотность последнего пользователя Dim
Мне за державу обидно.
Toyota Caldina AT211-7A ЗЫЫыыы, драг АГЛЛЛЛЛ!!! Красиво жить не запретишь, но помешать можно!!!
Ответ на сообщение Re: Попогрейка, аккумулятор и плотность последнего пользователя Dim
Мне за державу обидно.
Исправлено пользователем z-box (23.11.11 17:27)
___
Ответ на сообщение Re: Попогрейка, аккумулятор и плотность последнего пользователя FlashXP
Мне за державу обидно.
Батарея считается заряженной при достижении плотности электролита во всех банках 1,27-1,285 г/см? и напряжения разомкнутой цепи .>12,7В. 16В для восстановления сульфатированных батарей используют о чем и говорил г-н Vitamin, знаете что за термин? Нормальный заряд дает и 12В 1,4-1,5А. По этому Гена никогда выдавать 16В небудет!!! Пока не изменятся к нему требования.
Мне за державу обидно.
Осторожность - лучший друг путешественника.
Ответ на сообщение Re: Попогрейка, аккумулятор и плотность последнего пользователя Begemot
Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.
Мне кажется, что Вы немного неверно понимаете: 16В необходимо для ПОЛНОГО заряда Са аккума в любом случае. А вот глубоко сульфатированную батарею восстанавливают циклом заряд-разряд. О чем в статье по первой ссылке и написано. 16В для восстановления сульфатированных батарей используют о чем и говорил г-н Vitamin, знаете что за термин? Нормальный заряд дает и 12В 1,4-1,5А. По этому Гена никогда выдавать 16В небудет!!! Пока не изменятся к нему требования.
Ну так, раз вы не спец, может не стоит, так уверенно утверждать? Я на самом деле совсем не спец по аккумам и наверняка знающий человек меня поправит, но доливка кислоты в аккумулятор в каком-либо виде должна производиться с глубоким пониманием процесса и в той концентрации, в которой была слита. Юзером доливается только дистиллят.
Аккум теперь стопудова не в поряде и чего с ним делать понятия не имею![]()
Ответ на сообщение Re: Попогрейка, аккумулятор и плотность последнего пользователя Vitamin
Выкипает вода. И в случае, когда уровень электролита упал в случае выкипания, а не выплескивания, то доливают дистиллированную воду, а не электролит. А после этого заряжают, пока плотность не вырастет до нормы. Остальное от лукавого.
Электролит нормальной плотности подливают в случае выплескивания. В северных районах, где разница между летней и зимней температура больше, плотность корректируют весной/осенью с помощью воды и кислоты. Летом 1,27, зимой 1,29. В районах с умеренным климатом, где зимой нет -50 этим обычно пренебрегают.
Ответ на сообщение Re: Попогрейка, аккумулятор и плотность последнего пользователя Vitamin
эгм... если я электролит с такой батарейки слил (грушей откачал) (патамушта она плохо заряжалась, да), новый залил и два дня пытался зарядить током 5.5А. Батарейке пришел капачун?
___
Бывают в жизни исключения....
Ответ на сообщение Re: Попогрейка, аккумулятор и плотность последнего пользователя wguestw
Убежденный мизантроп