ну и что? была недавно тема по поводу того что бенз подорожал. Мое мнение не изменилось по этому поводу. По мне так он пусть хоть 200, хоть триста рублей за литр стоит. Пешком ходить чаще народ будет. Я сегодня на стройке за день 9 раз поднялся на 19 этаж. Сложнее всего утром, а вечером ступенек уже и не замечаешь. Сначала поднимался в три подхода с передышками, а теперь с инструментом или грузом до 40кг без остановок. Да тяжело, ну а что поделаешь, зато где работа там и ОФП. Присоединяйтесь. Еще много всего унести надо.
Вспоминаются студенческие годы. Доедешь до речного вокзала, прогуляешься пешком до площади Калинина, а там можно и обратно до академа прогуляться.
Давайте подведем арифметику простую. Все тут недавно начали считать почем обходится автомобиль в месяц. Проведем расчет на 3 года, возьмем грубо 3 года = 1000 дней.
Любой человек хочет ездить на хорошей, а еще лучше на новой машине. Все дешевеют за три года по разному. Возьмем что в среднем машина потеряет в цене ну пусть тыщ 200.
аккум, ремонт, бенз, прогревы, ТО, страховки, расходники, уборка и помывка, кому то еще и стоянка или аренда гаража, 2 комплекта резины и тд, продолжать можно долго. И каждый раз переживать что надо поставить ее на стоянку или на постоянное место ночлега или трепещать при каждом писке брелока сигналки. Если вы в компании собрались выпить, то вам в первую очередь надо определиться как же там машина останется в незнакомом месте.
Я для себя очень грубо прикинул в свое время и получилось около 600 тыщ, в итоге получается, что в день я трачу 600 рублей в среднем на перемещения. Я на такси столько в день не выкатываю и не выкатаю 100%. Если теперь подумать, что иногда можно и пешком пройтись, иногда на общественном транспорте добраться, а если совсем тяжко, то и на такси можно уехать и при этом вам не придется танцевать возле машины пока она прогревается, обметать снег и шкрябать "как дурак" назло соседям свой заледеневший лобовик, а сразу сесть в прогретую машину.
Вы как жили до покупки автомобиля? Все совсем плохо было? в школу и университет вы как добирались? Народ совсем обленился, если бы была возможность парковаться возле входной двери в квартиру, то 70 процентов людей именно так бы и делали, нет же, самые лучшие места для того чтобы оставить свой автомобиль не на парковке с торца дома, а возле входа в подъезд, положив бампер на ступеньку. Вы все возмущаетесь. Автобус с родников до академа стоит 20 рублей, по времени доберетесь абсолютно одинаковою.
Вы платите за комфорт и недовольны тем что вам приходится за него платить с каждым разом все больше и больше. Что самое интересное, на косметике и одежде многие дамы не экономят, да и мужчинам хочется одеваться стильно красиво и удобно. Не хотите комфорта - не заправляйте машины, глядишь расход без пробок понизится. Долго ныть-то собрались?
Я когда купил себе первый сотовый телефон в 2003 году, минута стоила 3,50, а смска 1,20, а сейчас я у того же оператора трачу рублей 200 на связь, в пересчете на старый тариф получилось бы тыщ 5. Что же не восхищаетесь. В городе уже дышать нечем от этого выхлопа, а все потому что кто-то поехал на работу за 2 квартала.
Если что-то подорожает, то придется сократить аппетиты, оно же опять не на пользу. Развели тут из автофорума стену плача.