Погода: −12 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Дорога "ТЭЦ-5 - МЖК" - зимой есть?

• Коллеги, привет.
    Насколько проезжаема прямая дорога от ТЭЦ-5 до МЖК зимой (когда постоянный минус установится)? Её чистят от снега? На легковушке можно проехать?
    Летом эта дорога экономила мне весьма немало времени.

• а куда она денется, по ней камазы на стройку возле тэц5 гоняют..
    если ехать от тэц на мжк, там в конце есть длинный подъем, вот его, быват, не все моноприводы одолевают...

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• А там же вроде что-то строили... так и не достроили чтоли?

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• там дорога круглогодичная.
    и проехать хоть на чём можно, тока все зависит от направления, погоды и резины

Вчера выиграла суд у ГИБДД !!!!
    Мой адвокат доказал, что при скорости 250км/ч , знака 40 не видно!!!!!!!!

• Интересно, а как моноприводные камазы зимой на нее забираются?

• камаз не моно привод :biggrin:

• да - у него даже блокировка диффа есть :злорадство:

азм есьм ZYbeR ибо логинит как попало

• там посыпают переодически песком

• грузовой камаз не монопривод но серавно не полный привод - они в ту горку только груженные по гололеду могут забраться.
    Если гололедица - моноприводы не заедут, в общем случае проезжаема всегда

• позавчера ездил по этой дороге на дачу - там стояла пара камазов, и внизу, на мостике - жил рейсовый нефраз, повыше - японский тентованый грузовик.
    выбраться они оттуда смогли лишь скинувшись на гусеничный бульдозер.

вот чо гонит людей лезть в горку обледенелую, знают же - что не проехать

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• наша любимая "авось проскочу" :улыб::улыб::улыб::улыб::улыб::улыб:

• ехал там 31.10., первый раз. МЖК --> ТЭЦ
    то широкое место где стоял автобус - это основная дорога или нет ?
    потому что объезжали его справа по каким то ухабам, и было не совсем понятно.

• В ответ на: то широкое место где стоял автобус - это основная дорога или нет ?
    просто половину Родины матушки обрисовал :ха-ха!:

оппа оппа зеленая ограда

• Есть, если посыпали и не монопривод. Прошлый год наблюдал умельцев пытающихся туда залезть, а еще больших дебилов, пытающихся съехать на встречу уже поднимающемуся авто и тут возникал коллапс, те кто поднимался естественно останавливаются и дальше только вниз.

И диагноз был неверный,
    И рецепт неточный...
    Терапевт кончал вечерний,
    Фармацевт - заочный

• В ответ на: вот чо гонит людей лезть в горку обледенелую, знают же - что не проехать
    Дух авантюризма!
    Тебе он не знаком? :biggrin:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Там ездить надо только на вэдовых. Иначе получается не себе не людям. Так было и вчера и сегодня. А автобус (в воскресенье) вообще не знаю зачем туда полез.В прошлом году спасало то что сыпали песок на эту гору.

• да.надо только на вд.а то прошлой зимой жига на ментовских номерах на раскаряку там стояла и пыталась тронутся вместо того чтоб спустится.я уже поднялся к нему на гору и по мужски стал разговаривать.на что он ответил что мол смотри на номера кто я...
    в ответ он получил больше слов уже матерных от меня.
    так что е5сли вы не менты..будте людми,не шлифуйте гору тем самым оставляя без дороги и других водителей

.

• В ответ на: да - у него даже блокировка диффа есть :злорадство:
    ох не были бы вы столь категоричны.
    у КАМАЗа блокировка межосевая, а не межколесная.
    И разницы в поведении по грязи или гололеде с такой блокировкой ваще нету.
    Единственный плюс который я вижу - это когда редуктор одного из моста накрылся, ты его вынул и чтобы второй мост вез машину - надо включить эту блокировку.

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
    Nissan Leaf - управляй электростраданиями:улыб:

• В ответ на: Там ездить надо только на вэдовых.
    не согласен!!!!!.
    я на передке на япошках, и на наших классиках ,на этой и многих других горках езжу и нормально.
    не все от вд зависит.
    надо головой еще думать!!!!!!!!

• В ответ на: надо головой еще думать!!!!!!!!
    Если на горке то, что BlackIce`ом зовется, то хоть вскипятите голову. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• BlackIce`ом - а ето что за зверь???

• В ответ на: BlackIce`ом - а ето что за зверь???
    ЧёрныйЛёд - тобишь самый что нинаесть гололёд. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Блэкайс это черный лед?
    А по поводу надо головой думать , все думают что проскочат, а получается наоборот и встревают все.
    Если даже икстрейл там шлифовал, может он тоже моноприводный?
    Кстати кто знает что там было сегодня в 7-30 а то я заехал на половину, постоял посмотрел что на верху засада, развернулся и поехал на выборную.

• В ответ на: Там ездить надо только на вэдовых. Иначе получается не себе не людям. Так было и вчера и сегодня. А автобус (в воскресенье) вообще не знаю зачем туда полез.В прошлом году спасало то что сыпали песок на эту гору.
    В прошлом или позапрошлом году там заезжали на время по гололёду.
    Смог заехать марковник тауэр-в с ЛСД (На шипах)
    Короола 2 переднеприводная на шипах заехала быстрей чем некоторые полноприводные жипы :смущ:

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• я про то и говорю. надо подумать прежде чем поехать, не уверен в машине или в себе не едь!

меня иногда правда самоуверенные вымораживают в плотную за тобой пристраиваются и едут, хоть в низ хоть в верх им побарабану. походу пожили мало и мало чего повидали что с такими слуется

• В ответ на: Короола 2 переднеприводная на шипах заехала быстрей чем некоторые полноприводные жипы :смущ:
    она лёгкая на кочках не сильно болтает, разгон по больше и вперёд,а жыпа надо еще разогнать

• Все правильно если он один на дороге. Но малейший сбой у впереди идущего и все остальные встряли.
    ИМХО Может я и не прав в отношении моноприводов но практика показывает обратное.

• именно так... почему-то все моноприводы напрочь забывают что в обледенелую горку они могут подняться только с разбега не останавливаясь....

"Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)

• Вчера ездил туда-обратно, полный привод.
    Видел народ на жигулях типа 5-6 ки, как-то ехали:миг:

• С МЖК на ТЭЦ можно на любом ведре, а вот ТЭЦ-МЖК уже сложнее.

• В ответ на: именно так... почему-то все моноприводы напрочь забывают что в обледенелую горку они могут подняться только с разбега не останавливаясь....
    мы то с тобой не забудем :biggrin:

Белк,Крыс О'Белк
    крылья..ноги..
    главное хвост :tease:
    не красивый и сисег нет(с)
    Облезший ,но красивый (с)

• я то уж точно не забуду)))))

"Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)

• да-да-да.. это вон Тарану расскажите)))) ну и мне, как участнику истории))))

• Вчера первый раз ехал по этой дороге, поэтому даже представления не имел, что там. По отзывам на форуме в голове уже была картина исполинской сизифовой горы с грудами льда и снега. На повороте с ТЭЦ-5 навстречу мне вырулил, вроде стрим, и водитель его любезно предупредил, что проезда нет. Но так как я впервые поехал по этому пути, то решил хоть посмотреть как это все выглядит в жизни.
    Подъехав к подножию горки, увидел небольшую очередь из вроде эскудика квадратного, чего-то RX3xx и уазика таблетки. Все ждали, пока встречный народ спустится с горы. Это, блин, номер! Из трех машин, ни одна не ехала - все катились, с виду не сильно управляемо, но все они в конце вырулили и пришла наша очередь в горку. Эскудик и RX3xx въехали без проблем. А вот таблеточка только до середины горки и назад скатилась. Я думал подожду второго захода, но пока ждал и обдумывал тактику сзади рванул патрик и бодро взлетел на вершинку. Со стороны таблетки никаких поползновений не было и, включив на селекторе АКПП положение 2 и взяв небольшой разгон, попер вверх.
    В общем, не так страшен чёрт.. Пока ехал в гору отчетливо чувствовал, что шипастый винтервикинг2 и хоть какой-то DPS хондовский на этой горке ОЧЕНЬ кстати! Заехал без проблем, без юзов, без откатов, пробуксовок и прочих неприятностей.
    Могу ошибаться, но моё ИМХО, на этой горке в несильный гололед и сильно укатанный снег без "мыла":
    1) полный привод и шипы - без проблем,
    2) полный привод и нормальная липа - тоже гуд,
    3) "нестандартные" пузотерочные приводы (передний с блокирующимся диффом и задний с блокирующимся диффом) - гуд на нормальной резине и с адекватным водителем.
    4) передний привод и шипы - нормально для адекватного водителя,
    5) передний привод и нормальная липа - может быть для хорошего водителя,
    6) задний привод - только для кудесника.
    Важна хорошая резина, голова на плечах и многое зависит, конечно, от состояния окружающей среды. Вчера нормально проехал, а сегодня вот задумался, наверняка будет мыло.. Лезть или нет?

• недоприводы в такую горку залазят только БЕЗ остановки, что является критичным.

• само собой, главное чтоб на встречу ни кто спускаться не начал,
    хотя находятся умники :зло:

• ага щаз... в основном умники по встречке забираются в тех местах... а потом когда народ спускается по СВОЕЙ полосе, встают и не могут тронутся...

• сложновато там вдвоем зимой разъехаться, вернее опасно, так машину может кинуть в сторону, поэтому по очереди спускаются и поднимаются, а не одновременно. тем более когда снежка поднакидает там ещё уже будет.
    поэтому нужно пропускать друг друга

• Согласен с Вами, поэтому к недоприводам необходим адекватный и хороший водитель =)

• Вчера очень грамотно разъезжались вечером. Только по одной машине на склоне и оставляли внизу свободный пятак для маневра скатывающихся.. :live:

• там горка узкая, так что пожалуй соглашусь.
    А вот горка с Переселенки - широкая, но накатана так, что народ поднимается по встречке, а там из-за поворота спускается кто-то и вот тут -то приплыли.

• про переселенческую согласен, там опа полная, но карман на спуске есть это плюс, можно завернуть туда если не заблокировать колёса, а так еще там и в сугроб с боку не сильно обидно будет заехать если что

• да ладно вам жути то нагонять...
    обныкновенные такие обе эти горочки :biggrin:

• то-то там народ гальмует ежедневно... как только приморозит.
    или в кучки собирается., пока новую дорогу на ПЕд не открыли я что там, что там много чего насмотрелся...
    И вытаскивал народ неоднократно. Хотя тащить в горку свистящую лысой резиной висту не айс даже Прадику...

• Ну так ключевое слово здесь - лысая резина :biggrin:
    такие и на ровном месте себе приключений найдут...

• да не скажи, я там такие аттракционы видел... :безум:

• аттракцион устроить на любой горке можно :biggrin:
    Пример с Ини - (аккуратно - лексика)

• да круто конечно, не поспоришь. щас смотришь и смешно, я когда в подобно ситуации был там не смешно

• и никто не догадалсо заранее знак аварии поставить

Настоящие друзья - это те, к чьему приходу в гости можно не готовиться

• а кто на него смотрит?

• В ответ на: ехал там 31.10., первый раз. МЖК --> ТЭЦ
    то широкое место где стоял автобус - это основная дорога или нет ?
    потому что объезжали его справа по каким то ухабам, и было не совсем понятно.
    когда я ехал там - автобус стоял 3мя колесами на мосту - в самой низине, и объехать его, даже по ухабам - было довольно сложно :улыб:

зы - проехал туда-обратно на переднеприводной пузотерке

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• В ответ на: аттракцион устроить на любой горке можно :biggrin:
    Пример с Ини - (аккуратно - лексика)
    Зачетный флеш-моб... Интересно какая резина у них стояла :шок:

• В ответ на: Зачетный флеш-моб... Интересно какая резина у них стояла :шок:
    А без разницы какая. :хехе:
    Был однажды в подобной ситуации, двигался вниз.
    В силу наличия полного привода смог съе...ся с дороги в сторону и там благополучно застрять в нескольких метрах от образовывающегося паравозика. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Езжу по этой дороге раз в полгода.
    Каждый раз, поездка отбивает использовать эту дорогу на ближайшие полгода :-)

На каком-нибудь прадике, думаю, там пофигу ехать, а меня вот как-то растрясло..
    Короче, если надо срочно и час пик, то можно....

• по мне наиборот зимой автобан.
    п.с. а ЛСД у тя есть или незнаешь?

.

• ну, прямо зимой, мож и поровнее будет, но все равно тряско..

нету у меня LSD, да и толку от штатного нет...
    механический ставить надо, 30 000 + работа.
    и масло в редукторе потом каждые 5000км менять..

• что еще за механический ЛСД и зачем каждые 5 тыр масло менять что за бред, или у субар как всегда что то свое
    Есть 2 машины у одной самоблок, у дрогой пневма в заднем редукторе масло меняется как и в машинах без блокировки.

Нажатие на педаль газа дает колесам команду: копать тут!

• конечно, свое..
    вот мне, даже отвечать лениво..
    иди в пень, в смысле, в интернет, там все расписано...

• механическую блоку, в смысле..
    называть ее лсд, будет, думаю, не совсем правильно..

• Товарищи как сегодня на нашей горке? Я с утра проехал нормально.

• В ответ на: Товарищи как сегодня на нашей горке? Я с утра проехал нормально.
    сам спросил, сам ответил?)

• дорога вполне нормальная, если бы не эта веселая горка)))

• Самоблок это не совсем LSD.
    LSD обычно с фрикционами, а самоблоки типа квайф и торсен. Для первых нужно спецмасло, второй и третий на обычном. Квайф делают и у нас, даже для японских автомобилей. У меня два таких на машине, очень сильно тяга увеличилась после установки.
    В ответ на: что еще за механический ЛСД и зачем каждые 5 тыр масло менять что за бред, или у субар как всегда что то свое
    Есть 2 машины у одной самоблок, у дрогой пневма в заднем редукторе масло меняется как и в машинах без блокировки.

• Сегодня утром народ в гору не мог заехать(моноприводы), пришлось объезжать слева. Где обычно спускаются, хорошо что вниз никто не ехал.

• они (моноприводы) без разгончика едут, я разгоняюсь и всё ок, конечно если ни кто не помешает

• в субботу ездил там, слева грустно скатывался задом Форд Чпокус)
    а так нормально, хотя межосевой подоткнул смеха ради)

• Вчера вечером ехал на моноприводе. Нормально.

Honda Accord 2002 1.8. VTE - едед!

• Сегодня утром ехал там в сторону МЖК. В кювете внизу валялся грейдер, как туда умудрился попасть -- не ведаю. На полном приводе проезжается без проблем (правда, вставать на подъёме не пробовал, ехал без остановки).

Alexander Fenster

• ехал в ту же сторону. первый раз зимой. под впечатлением... грейдер в кювете наблюдал.. пришлось колонну попутных по встречке объезжать - в голове витц буксовал.. . вот как они все оттуда выезжать-то будут? :biggrin: ну а субара - форева! :appl:

• тоже сегодня пришлось рвануть через там.
    Грейдер конкретно стянуло с дороги, но больше всего удивил его помогайка - мелкий трактореныш,прям сильно умилил)))

• а знает ли кто дорогу между этой и переселенческой?
    шоб прямо в начало автогенной выезжать..

• .

• да я там езжу каждый день. а те зачем??

• я не ездил ни разу, но дубль гис вроде кажет...

• Проежабельная?
    на МЖК выходит или есть свороток на Панфиловцев?

Хочу сократить путь на работу.. Сил нет в этиъ пробках плестись..

• Эт улица Сузунская и далее?

Надо попробовать..
    В субботу дома? :-)

• какая загадочная дорога - поехать потестить чтоли?:улыб:

Осторожность - лучший друг путешественника.

• видимо..в субботу до 14-00 должен быть в городе.

• В ответ на: Проежабельная?
    на МЖК выходит или есть свороток на Панфиловцев?

Хочу сократить путь на работу.. Сил нет в этиъ пробках плестись..
    вобщем маршрут таков:
    Выборная
    вилюйская
    переселенческая
    чехова
    лобова
    днепровская
    алтайская
    воинская
    автогенная
    а там уже до перекрёстка с панфиловцев и куда душа лежим можете ехать

по гису посмотришь по улицам вроде понятно, не понятно пиши на карте нарисую. дорога вполне проходимая раньше на доманьке там ездил щас на надьке су.
    меня тоже вымораживают пробки на выборной потом на кирова и там дальше везде.

• Хорошая дорога :спок:
    Живу на МЖК, часто езжу на Первомайку- удобно конечно через дачи.
    И горка нормальная :biggrin:

тут с 2010

• не про ту дорогу речь, тут ты сбаянил :biggrin:
    это обычная, про которую все знают.

Исправлено пользователем Pan Inspector (08.12.11 13:23)

• между этой дорогой и дорогой на ТЭЦ-5 - МЖК, есть еще одна хитрая дорожка. Но я ее не исследовал.

• ну значит не так понял.
    как исследуешь расскажешь, а то я заинтересовался что там ещё где-то мона проехать:улыб:

• обязательно)
    но первым туда похоже полезет Соло.. а я уж потом, его доставать)))))

• Разведчики если совсем застрянете звоните пишите я теперь рядом ))

• боюсь ты меня не вытянешь)))
    или у тебя щаз не Нива?

• Нива есть еще начал напильником дорабатывать Паджеро

• не, не канает..
    я же спрашивал МЕЖДУ той дорогой от тэц5 и Переселенческой...

• ну и как тебе Поджарый?

• Пузотер ни едет в омнах ни фига:хммм: так что надо немного облагородить :бебе: а по гроду трассе гораздо больше чем прадо понравился, вчера в этом еще раз убедился на батином новом прадо

• даже нечего спорить, по комфорту и салону Паджик, лучше Прадо.

• есть там дорога, на удивление, даже относительно накатанная.
    народ или на дачу ездит или живет там.
    Заезд с Сузунской. Местные даже про нее не знают, грят летом ездим, сейчас фиг знает..

на пузотерочном моноприводе опасно - есть там пара горок хороших, на субаре пролез безпроблемно.
    выходит, к сожалению, к самым новостройкам диксуса, т.е. сильно забирает правее.

обратно вернулся через ТЭЦ5 - там вообще щас в обе стороны поток машин и все прочищено.

короче, знай и люди родной край..

P.S. Э-э-х, хачу дачу....

• Ну что сейчас на нашей горке ?с утра была ..опа. В 7-50 Какая то шестерка не могла заехать шлифовала на горе. Пришлось всех объезжать.

• Сегодня в первый раз пришлось прокатиться по этой дороге. Жигуляторы пытаются ехать в обе стороны. Что они там забыли?!
    Вопчем в 8-30 движение было, но вялое.

Мне за державу обидно.

• Дима, это к моей новой конуре дорога подходит :улыб: - дул бы дальше прямо по Высоцкого мимо Ленты, на Волочаевскую, а там по проспекту. Или в сторону Доватора сверни и до Кошурникова, потом до проспекта доедешь. Но сВолочаевская без пробок зато.

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• Отличная дорога :улыб:
    практически каждый день мотаюсь. Движение плотное, и пузотерки едут.
    Кочки мало чувствуются - снежком присыпало

тут с 2010

• больше интересует наличие проезда от КСМ до тэц5

• есть там дорога. даже да академа с педа ест дорожка хитрая

• В ответ на: даже да академа с педа ест дорожка хитрая
    Так не таите же, раскройте сей маршрут!

Самое сложное в управлении автомобилем - научиться чихать с открытыми глазами.

• даже к бердскому мосту можно выехать, только вот зачем?

а с другой стороны - на ленинск-кузнецкую трассу..

• с акдема в барышево, там на первомайку по ул. эйхе потом на андреева налево и на пед, в гисе мона посмотреть.
    а на ксм такой же маршрут до первомайки а потом мимо стрелочного завода и на ксм.

• я летом часто пользуюсь этим маршрутом когда часов в 5 вечера в воскресенья с бурмистрова возвращаюся, дабы в километровой пробке на большевичке не стоять.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: