Погода: −21 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Вода в трубе, неужели так все плохо с бензином?

• Скажите, почему после недавних заправок на Трансервисе (а может это уже и ГПН была) в плюсовую погоду из трубы валит конкретно воды струйки. Неужели от бензина уже осталось немного бензина? Или какие-то другие причиные этому есть?

Такая только у меня и у Майкла Джексона!

• на улице похолодало, конденсат это

Изотов Иннокентий Васильевич
    Сидельников Пармений Михайлович
    Сидельников Василий Михайлович

• Это конденсат.

Если собака начнёт говорить,человек потеряет последнего друга.

• Так много?

• По идеи так и должно быть - горение бензина образует воду и углекислый газ...летом это почти незаметно, потому что система выхлопа нагревается и вода испаряется...конечно и разводят бенз... Но из уроков химии именно такое объяснение помню...

Думаю как управлять миром, чтоб не заметили санитары.

• Не только конденсат, действительно, с бензином не хорошо очень даже.
    Воду я уже давно заметил, ещё по теплу,когда конденсата минимум было.

больной ублюдок

• Так это же отлично, у вас происходит полное сгорание углеводородов с образованием углекислого газа и воды. Экологически чистый автомобиль.

• Хаха рассмешил, особенно когда маслица подливает себе в огонь )))

• Как много!ну сколько у вас там?пол ведра что ль?если бы стока воды было в бензине.машина бы пыхтела и не ехала бы толком.

Если собака начнёт говорить,человек потеряет последнего друга.

• Трубочку в бачок омывателя - зачем добру пропадать... :ха-ха!:
    Это просто конденсат.

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• за 10 минут накапывает грамм 50 в баночку )) Не проверял, только на глаз ))

• Не у меня одного на форуме по физике твердая ДВОЙКА! :biggrin:

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• Не. не на глаз не надо... это же не родниковая вода....

Все просто:
    Температура воздуха на улице опустилась ниже точки росы для вашего конкретного случая.
    В одном кубе воздуха при 0С - 5мл воды.
    Ваша тачка за 1 час прокачает через себя хренову гору воздуха и почти вся вода останется в трубе. так как на холостых она конденсируется в пределах выхлопной трубы.

В общем бензин и его состав здесь имеет не основное знячение.
    Имеет значение температура на улице влажность воздуха и режим работы двигателя.

• НУ понятно, ладно пусть льется, а то я думал что в бензе много воды, растроиться было уже хотел. Ладно, расстраиваться зимой будем, когда она замерзнет )

• При чем тут влага, уже содержащаяся в воздухе? С чего бы она конденсировалась в выхлопной трубе из воздуха, который, пройдя через двигатель, стал более теплым? В выхлопной трубе конденсируется та вода, которая образовалась в результате сгорания углеводородов.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• Тогда скажите куда деваюся те самые 5мл с 1 куба в воздухе???

• В выхлопных газах и остаются... Плюс еще часть влаги, образованной в результате сгорания, которая не конденсировалась в выхлопной трубе.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• У вас фантастическое воображение...
    Видимо другое H2O в воздухе и в результате сгорания....
    ДВС в усредненном виде потребляет 15 частей воздуха на 1 часть топлива по массе.
    ИТОГО на сжигание 1 литра бензина потрубуется около 20кг воздуха, что при нормальном атмосферном давлении и наших 0С сегодня содержит около 125мл Н2O.

Бензин при сгорании безусловно выделяет Н2O но в общем количестве выделяемого его доля меньше. нежели из потребляемого воздуха.

• В ответ на: выделяет Н2O но в общем количестве выделяемого его доля меньше. нежели из потребляемого воздуха
    Смешно. Особенно, если учитывать, что при идеальном сгорании одной части топлива и пятнадцати частей воздуха образуется то же самое по весу количество продуктов сгорания - углекислого газа и воды.
    Если бы в процессе сгорания воды не образовывалось бы, то ни при какой наружной температуре никакого конденсата не образовывалось, даже пара из выхлопной трубы бы не шло.

• а кстати, пар изо рта на морозе - это вода из выхлопа, или вода из окружающего воздуха? :хехе:

• Из выхлопа. Только из выхлопа организма. Вдохнутый воздух в легких насыщается влагой до высоких показателей относительной влажности при температуре человеческого тела. При выдохе воздух остывает, лишняя влага конденсируется в виде "пара".

• Если найду, покажу статейку про воду в бензине, которая при определённой добавке прекрасно растворяется в бензине(или бензин в ней).
    Пар изо рта - воздух обогащается влагой в лёгких.

больной ублюдок

Исправлено пользователем savelevi (28.10.11 15:23)

• Какая вода? Бензин ослиной мочой разбавляют, это же всем известно:миг:

• В ответ на: а кстати, пар изо рта на морозе - это вода из выхлопа, или вода из окружающего воздуха? :хехе:
    Да, кстати, тоже заметил, похоже эти ко%лы ещё и пиво водой стали разбавлять :зло:

God is my second pilot

• эта определенная добавка широко известна в узких кругах. называется этиловый спирт. :biggrin:

• В ответ на: эта определенная добавка широко известна в узких кругах. называется этиловый спирт. :biggrin:
    Только процесс обратный.
    Спирт устойчиво смешивается с бензином,а при добавлении воды отделяется от бензина.

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• В ответ на: У вас фантастическое воображение...
    Я тоже заметил.

• это понятно. только без него воду со дна бака перевести в сгораемую эмульсия нельзя, а с ним-запросто...

• может профански будет
    Но разве насос не со дна бака сосёт? и в первую очередь эта самую воду не растворённую и высосет

больной ублюдок

• В ответ на: Я тоже заметил.
    Не понял, это в мой адрес выпад? :dnknow:

• Ога! С вечера полторашечку воды в бак. за ночь она осядет на дно, с утра заводим на чистой воде, прогреваемся и спокойно в путь на чистом бензине.:хехе:

• Дык замерзает она, йопта...пардон муа за плохой французский.... :хммм:

• Мотор, начав хлебать "воду" во дна, попросту заглохнет.

• В ответ на: Неужели от бензина уже осталось немного бензина? Или какие-то другие причиные этому есть?
    я вам так скажу... мне дед еще говорил... лучше на машине вообще не ездить... ибо это все от лукавого!!! огонь горит, дым идет, пар валит - ужос... бросьте вы эту дурную привычку на машине ездить, ибо там всем воздастся по грехам его :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• Вода в трубе, признак работы катализатора. Радуйтесь что он у вас работает. :спок:

Нет ничего такого, что не могло бы случиться.

• А вот с этого места можно поподробнее?
    Заодно можно сразу пояснить откуда появляется вода в трубе жигулей-шестерки. :смущ:

• Конденсат-катализат...
    Дрова просто сырые!

humble - значит "скромный"

• Ошибаешься дорошой, катализатора у меня даавно нет, сам лично пробивал его, точнее то что от него осталось, все-таки 96 год...

• Тогда только один вариант: "Враги ночью подливают воду в трубу выхлопную". А остатки катализатора разве не могут работать на производство воды? И ещё вопрос? Вам ответ на первый пост для чего? :спок:

Нет ничего такого, что не могло бы случиться.

• Так объясните наконец, из чего катализатор должен производить воду???

Надеюсь, вы не имеете в виду нейтрализаторы для дизелей с впрыском мочевины...

• Ну для того чтобы если это из-за бенза, то я сменю заправку )

• В ответ на: В одном кубе воздуха при 0С - 5мл воды.
    В общем бензин и его состав здесь имеет не основное знячение.
    Имеет значение температура на улице влажность воздуха и режим работы двигателя.
    Из инета- сам не считал, но вроде расчёты верные:
    «2 С8Н18 + 25 О2 = 16 СО2 + 18 Н2О

Бак легкового автомобиля обычно вмещает 40 л бензина Плотность бензина 0,7 кг/л. Следовательно, в полном баке находится 28 кг бензина.
    На его сгорание требуется кислорода 98244 г или более 98 кг кислорода!
    Кислород занимает в атмосфере примерно пятую часть, поэтому уничтожение такого его количества делает совершенно непригодным для дыхания примерно 350 кубических метров воздуха.»

А теперь сами посчитаем:
    В воздухе потребляемом на сгорание 28 кг бензина содержится (даже если брать ваши данные 5 г/м.куб воды) 350м.куб х 0,005кг = 1,7 кг воды (в виде пара),
    Из химической реакции получается, что 2/3 (16х2= 32) кислорода идет на образование углекислоты и 1/3 (18х1=18) на образование воды, тогда 98/3= 32 кг (литра) воды (пренебрегая массой водорода).

Так и откуда больше воды- из пара или от хим реакции???

• В ответ на: Из инета- сам не считал, но вроде расчёты верные:
    ...
    Пересчитал- ВСЕ верно.

• В ответ на: Так и откуда больше воды- из пара или от хим реакции???
    Тут просто некоторые утверждали что вода бывшая в воздухе так в нем и остается и в конденсат выпадает только вода полученная в результате сгорания углеводородов.
    У меня именно это утверждение вызвало гомерический смех.

• И продолжаю утверждать. Только я утверждал это в том виде, что если бы в двигателе не происходило дополнительного образования воды из-за сгорания топлива, то с чего бы влага, содержащаяся в воздухе, стала конденсироваться в выхлопном тракте.

• Уважаемый! Вы похоже хорошо знаете физику и совершенно не знаете химию. Тут уже правильно написали что при сгорании углеВОДОРОДОВ происходит окисление не только углерода но и водорода, и как естественный результат горения водорода - это вода в выхлопе. Если сомневаетесь в этом - изучите мат часть. Ну а по поводу точки росы и конденсации этого пара внутри выхлопной системе - истина где-то рядом. Кстати объёмы её действительно колоссальны. Где-то половина массы всех выбросов. А их, если немного посчитать, получается гораздо больше чем залитого в бак топлива, что кстати легко получается из химического уравнения горения практически любого углеводорода.

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• Зря у вас это утверждение вызвало смех. Ибо оно абсолютно правильно если его внимательно прочитать. А вот человек, который его высмеял как раз сильно ошибался не допуская что при горении бензина, как в прочем и любого другого углеводородного горючего, одним из основных продуктов горения является вода.

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• Ну вы же не будете утверждать что если влажный воздух предварительно заключить в закрытый объем, потом нагреть,а потом пропустить через трубу имеющую температуру начального заряда воздуха на стенках трубы не сконденсируется даже малейшего количества воды?

• При практически любом распаде органики образуется вода.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Я буду это утверждать.
    Почему на предмете, который гораздо холоднее окружающего воздуха, выпадает конденсат? Потому что предмет охлаждает прилегающий к нему слой воздуха, при понижении температуры воздух становится перенасыщенным водяными парами, и холодный предмет выступает центром конденсации водяных паров.
    Теперь если мы воздух, который имеет ту же температуру, что стенки выхлопной трубы, нагреем до высоких температур а потом пропустим через трубу, то даже охлаждаясь до температуры трубы он не становится перенасыщенным водяными парами - влаги в воздухе не добавилось, и он просто вернулся к своей прежней температуре.
    Откуда в нем появится избыточная влага для начальной температуры, если до нагревания ее не было?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: