Погода: −9 °C
07.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−18...−13переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

вопрос про мараторий на техосмотр

• вопрос такой - талон т.о. истекает в ноябре 2011 года, нужно ли мне проходить т.о. для 2012 года, или я попадаю под Медведевский мараторий на ТО на год?

• Подпадаете. Только мораторий путенский, не путайте :biggrin:

• уррра) спасибо)
    да точно первоначальная идея Медведевская, мараторий Путинский...

• Только не забудьте, что талон до 2011 года действует не до соответствующего месяца 2012, а до окончания действия ОСАГО. Новый полис без действующего еще, по крайней мере, полгода техосмотра не дадут.

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• В ответ на: Новый полис без действующего еще, по крайней мере, полгода техосмотра не дадут.
    почему полгода то?

• В ответ на: уррра) спасибо)
    да точно первоначальная идея Медведевская, мараторий Путинский...
    а в чем радость-то? в том что в этом году съэкономишь, а в следующем в 4 раза дороже заплатишь? за ту же самую услугу

Шевролет Блэйзер 4,3л, 95гв.

• Печально. При чем все понимают, что этот мараторий., новая система ТО, лекарство от скуки и выкачка денег из автовладельцев. И ничего не поделать. Просто печально

Toyota Caldina AT211-7A ЗЫЫыыы, драг АГЛЛЛЛЛ!!! Красиво жить не запретишь, но помешать можно!!!

• печально то оно печально - но просто мне щас некогда его проходить - потому и радуюсь этой мелочи..

моя страховка в конце августа кончилась об этом мне гаишники напомнили, договорился что бы номера не сняли - оставил машину работе и пошел страховать заново в РГС где и была предыдущая страховка - застраховал, там доки на машину, права и пасспорт только смотрели, талон ТО не смотрели

• А если страховка заканчивается в декабре 2011, а техосмотр в январе 2012, придется проходить техосмотр в декабре???

• в декабре страховку еще по старым правилам продлят

• Все радутся. Фишка такая у МедвеПута, перед жо...й печеньку дать.

Toyota Caldina AT211-7A ЗЫЫыыы, драг АГЛЛЛЛЛ!!! Красиво жить не запретишь, но помешать можно!!!

• Может и техосмотр стоит в декабре пройти по старым правилам :безум:

• Может и техосмотр стоит в декабре пройти по старым правилам :безум:

• В ответ на: почему полгода то?
    Потому это полгода. Постановление Правительства 413 отложило техосмотр на соответствующий месяц 2012. А вот уже потом 170-ФЗ конкретизировал: в части, касающихся изменений в ФЗ об ОСАГО дополняет последний пунктом "6.1. Предъявление при заключении договора обязательного страхования талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра транспортного средства, срок действия которых истекает более чем за шесть месяцев до окончания предполагаемого срока действия заключаемого договора обязательного страхования, является основанием для отказа в заключении договора обязательного страхования"

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• В ответ на: Потому это полгода
    то бишь, если у меня ТО до февраля, а страховка до конца ноября, мне ее не продлят или новую не сделают?

• Так точно

• В ответ на: Так точно
    проверю, отпишусь

• Опс. Не так прочитал. В этом году, конечно, продлят, тк 170-ФЗ вступает с 2012 года, пока действуют старые правила, по которым ОСАГО и ГТО не взаимосвязаны. А вот в следующем году не продлят.

• В ответ на: Опс. Не так прочитал. В этом году, конечно, продлят, тк 170-ФЗ вступает с 2012 года, пока действуют старые правила, по которым ОСАГО и ГТО не взаимосвязаны. А вот в следующем году не продлят.
    ну блин! ты чего меня пугаешь то ))
    то есть мне сейчас сделать страховку еще на год, и до ноября 2012 года про ТО не вспоминать?

• ННП. А вопрос такого плана.
    Купил машину. У старого владельца ТО до ноября. Вопрос: Переделают ли ТО на нового владельца с продлением до ноября 2012 или заново проходить

Wir werden alle sterben

• я туплю, сорри, но:

осаго заканчивается в ноябре, тут понятно, иду и оформляю на год до ноября 2012
    а вот техосмотр надо было бы делать в январе 2012 (по старым законам заканчивается)
    когда по новым законам надо будет делать техосмотр?

Гордый зануда скифов

• Есть такая сокроментальная фраза в Законе: талог ГТО действует до окончания действия договора ОСАГО

• но вопрос то остается прежним
    надо делать ТО в январе или нет?

Гордый зануда скифов

• я думаю в январе этот вопрос проясниться :biggrin:

• Делать надо будет ДО оформления страховки. То есть, не позднее ноября.

• В ответ на: Делать надо будет ДО оформления страховки. То есть, не позднее ноября.
    Но это же противоречит данному утверждению

В ответ на: тк 170-ФЗ вступает с 2012 года, пока действуют старые правила, по которым ОСАГО и ГТО не взаимосвязаны.
    По старым правилам связи ОСАГО со сроками ТО нет.
    Человек оформляет ОСАГО в декабре.
    Наступает 2012. Появляется связь ОСАГО и ТО.
    Человек не проходит ТО, потому что ТО действует до конца ОСАГО.
    Всё верно?

Стэн.

• я звонила в пункт ТО на Богдашке, мне сотрудники пояснили, что пока есть страховка ТО не проходим, как только она заканчивается в 2012 году и ТО соответственно тоже проходим, если страховка закончилась в 2011 в декабре 30 числа. то просто идете и делаете страховку, а ТО не проходите. а проходите уже в 2012 году в день окончания страховки. все просто!!!!:улыб:

• Мне вот интересно, техосмотр у меня закончился в августе, страховка в апреле. Если я в конце декабря переоформлю страховку, удастся ли мне сэкономить на ТО?:улыб:

AE100-AEPEK 93' (7A-FE + A246E + 89661-2D060)

• да конечно, тогда то ты будешь в декабре делать. только сейчас страховки дорогие блин стали.

• А что делать? После нового года и другие ограничения пойдут! :-/

AE100-AEPEK 93' (7A-FE + A246E + 89661-2D060)

• Да и пофигу, что дорогие...
    у меня вот страховка заканчивается в январе, а ТО в марте, я вот и думаю в декабре сделать страховку...
    темболее, что буду жену вписывать. А то в январе они пока еще разберутся как там и чего...

• В ответ на: По старым правилам связи ОСАГО со сроками ТО нет.
    Человек оформляет ОСАГО в декабре.
    Наступает 2012. Появляется связь ОСАГО и ТО.
    Человек не проходит ТО, потому что ТО действует до конца ОСАГО.
    Всё верно?
    Так-так-так... А можно тут поподробнее?
    т.е. У меня ТО заканчивалось изначально в ноябре 2011, при смене гос.номеров этим летом я заехал на пункт гто и после банальной сверки номеров мне переделали(продлили) талон ТО до ноября 2012.
    Внимание, вопрос: Делаю страховку(как обычно на год) в 2012 году за пол года до окончания текущего ТО и в ноябре 2012 мне опять не нужно проходить ТО? А только тогда, когда закончится страховка в 2013 году?

• В ответ на: Так-так-так... А можно тут поподробнее?
    Почему вы задаёте эти вопросы мне?

Стэн.

• На последнего, интересное.

В новостях говорят, что теперь талон будет привязан не к гос.. номеру авто, а к VIN.
    ИМХО это означает, что проверять соответствие талона авто смогут только на стац. посту:)

Toyota Sprinter AE110 5A-FE МКПП
    Недостаток воспитания может заменить только одно: добродушие

• Так вин и в СОРе есть

• В ответ на: теперь талон будет привязан не к гос.. номеру авто, а к VIN.
    Это провокация.
    Не у всех есть VIN.

Стэн.

• Если и провокация, то не моя. У меня тоже вин нет:) Это был бы второй вопрос.

Логическим продолжением привязки ОСАГО к автомобилю была бы привязка ТО к водителю:)

Toyota Sprinter AE110 5A-FE МКПП
    Недостаток воспитания может заменить только одно: добродушие

• Я думал Вы в теме! :biggrin: Шучу.
    Сорри, вопрос общий.

• Мне, и всем кто со мной меняли талоны ТО в июле этого года, все дела привязали к номеру кузова а не к ВИНу.

• Всё верно рассуждаете. Только страховку в 2012 г. вы будете делать не за полгода до окончания ТО, а тогда когда она у вас закончится (может и ранее), но не позднее чем за полгода. И тогда ТО в 2013 г.

• Было бы ништяк! Но если ТО у меня закончится в ноябре 2012 а ОСАГО, скажем, в мае 2013, то как быть с отсутствием ТО с ноября 2012 до мая 2013? Или с 01.01.2012 талон ТО возить с собой не нужно будет?

• Возить придется, хотя без ТО ОСАГО делать не будут. Логично было бы талон отменить вовсе, просто делать пометку-ан нет.

• Ну буду я возить просроченый ТО, (ОСАГО при этом в норме) чем чревато? Где то читал, не помню где, что за просроченый ТО и даже его отсутствие вообще, никаких наказаний не предусмотрено.

• Да ну кто его знает, это все еще проекты и слухи, по большому счету, несмотря на близость окончания моратория. Как минимум, придется объяснять гаишникам, что ты прав и почему ты прав.

• А никто случаем не обратил внимание на изменения в статью 14 ФЗ Об ОСАГО?
    У страховщика появляется право регрессного требования в случае, если на момент ДТП отсутствует действующий талон техосмотра.
    Так что не так все просто :nea.gif:

• Чтобы темы не плодить...таки мораторий действует или нет??
    Только что сотрудник звонил - полисмены скрутили номера за отсуствующий техосмотр. Машина приобретена, застрахована и поставлена на учет 30го сентября сего года, то бишь вроде по логике моратория до начала 2012 года (а вообще получается - до окончания действия имеющегося полиса ОСАГО) - не надо же проходить ТО? или таки надо?? Запутали только с этими мораториями ей-богу :зло:

Аве мне!:yes.gif:

• Мораторий = продление на год СУЩЕСТВУЮЩИХ талонов ГТО, оканчивающихся в 2011 году. То есть талон должен быть. Купил машину, в 30-дневный срок после постановки на учет не прошел ГТО, номера скручены правомерно.

• Ну если у него не было ТО- так и продлевать нечего - надо проходить однако:улыб:
    А вообще при регистрации нового авто должны были талон выдать

• УФ...ну ладно, отлегло от души, раз все правомерно )))
    Только вроде же снимали с существующих ПТО в июне функции попроведению ТО? или работают, все нормально?

Аве мне!:yes.gif:

• работают

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: