Погода: −14 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Продажа по ДКП

• Добрый день, уважаемые форумчане.

Собираюсь продавать автомобиль, с учета снята ещё в 2007 (стоит за городом). У меня следующий вопрос: т.к. продаю очень недорого (20к), хотелось бы и сократить расходы на переоформлении. Сделать по старинке справку-счет? (цена вопроса?) или по ДКП (цена вопроса?). ДКП имею возможность сделать сам (интернет, принтер :biggrin: ). Какие тут могут быть нюансы? Заранее большое спасибо за дельные советы :agree:

Судьба играет человеком как в Тетрис, крутит, вертит только для того, чтобы в итоге хорошо вставить.

• Да никаких нюансов. СС уже не делают, остается только ДКП. Составляете его в 2 экземплярах, вписываете нового собственика в ПТС, меняете доки с ключами на деньги и все.

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• Спасибо за ответ. Где-то слышал, что договор составляется в 3 экз., зачем? Что мне делать со своим экземпляром? :dnknow:

Судьба играет человеком как в Тетрис, крутит, вертит только для того, чтобы в итоге хорошо вставить.

• в 3-х - продавцу, покупателю, и в мрэо
    свой - хранить :biggrin:

• который в мрэо тоже продавцу отдать что-ли?))

• конечно - он же оформлять будет.
    а себе еще и ксерокопию паспорта с новым вледельцем снимите - для налоговой пригодиться...

• При рукописном ДКП - 2 экземпляра идут покупателю, один он отдаст при постановке. Только не забывайте о рукописности этих 3х экземпляров:улыб:
    Недавно менял авто. Покупал по рукописному - задолбался писать. Тем более, что писать там еще и расписки и в ПТСе. Ручку месяц брать потом в руки не хотелось:улыб:
    Продавал через оформление - там ДКП один, он остается покупателю, а мне - заверенную копию. Оформление при продаже больше понравилось :), тем более, что за него платил покупашка (кста, всего 400р - не такие уж и траты имхо).

Subaru Legacy Lancaster (BHE)

• 400р конечно не дорого, но поискать такие надо. я вот сейчас позвонил в одну контору, в которую мне бы удобно было подойти (на работе я), но ценник выставляют в 700р. Мне то бы было пофиг, но покупашка тратиться не хочет.
    Нашел вот такой сайт, только форму заполнить. Руками только подписи и в ПТС и всё. Как считаете?

• В ответ на: Где-то слышал, что договор составляется в 3 экз., зачем?
    Достаточно в 2: один продавцу, второй покупателю, потом он его в РЭО отдаст. Накой покупателю еще экземпляр то? Мне непонятно, честно говоря. Исключительно на память, толку то от него: ни в налоговой вычет получить, ни продавцу претензию предъявить.

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• Зачем писать от руки, если есть принтер?

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• покупатель победил жадность и всё оформили в конторе, цена 700р.
    примечательно, что в конторе договор писали от руки на бланке который копирует ещё 2 экз. итого 3:улыб:
    всем спасибо за ответы

• В ответ на: Накой покупателю еще экземпляр то?
    Ну например, если авто куплено более чем за 250 тыс. и планируется его продать менее, чем через 3 года.... Тогда этот ДКП пригодится в налоговую для документального подтверждения расходов :смущ:

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• Вот именно. У меня ДКП был распечатанный, там только подписи рукописные были. Делали сами без всяких контор. :dnknow:

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: