Подскажите, пожалуйста, если кто знает!
Страховая отказала в оплате покраски бампера!
Машина попала в ДТП, удар в зад, поврежден бампер. Вина по постановлению за другим участником ДТП. Аварийный комиссар при составлении акта отмечает, что бампер уже был незначительно поцарапан до ДТП (небольшая царапина на углу бампера от шоркнувшей на стоянке машины). Повреждение от ДТП - совсем на другой половине бампера, краска при этом повреждена примерно на 30-40% повехности в месте удара. Типа "независимый" оценщик при страховой компании "Альфа-страхование" при составлении акта повреждений сразу сказал, что покраска бампера оплачена не будет, так как он уже был поцарапан ранее. И, следовательно, подразумевается, что я итак должен был его красить за свои деньги. При этом он сослалася на какую-то там методику оценки...
Вопрос: какого фига я должен был оплачивать покраску бампера, если та незначительная царапина мне совсем душу не терзала? Если уж на то пошло, я даже согласен, если мне страховая оплатит 30-40% от площади покраски бампера, т.е. в месте повреждения от ДТП.
ГЛАВНЫЙ вопрос: что делать? О какой методике вел речь "типа независимый" оценщик? Насколько она законна, каким нормативным актом утверждена? Помогут ли жалобы в Союз автостраховщиков или Службу страхового надзора?
Выносится на обсуждение! Думаю, случай не единичный.

Место, которое пострадало от ДТП, видишь???? Видишь, что там краска пострадала??? Это - следствие ДТП??? Там, вообще то, если что, раньше был идеально ровный и красивый белый бампер!!! Не доходит еще до тебя???
А потом в суд. Без суда вы свою проблему точно не решите.