З.Ы. К чему это - да просто высказываю свое мнение.
Мне пшеничного сока, без мякоти..
|
|
|
Ответ на сообщение Про мобильные посты весового контроля. пользователя dranduletto
-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?
Ответ на сообщение Re: Про мобильные посты весового контроля. пользователя Felix666

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?
Ответ на сообщение Про мобильные посты весового контроля. пользователя dranduletto
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Про мобильные посты весового контроля. пользователя Vs
Ответ на сообщение Re: Про мобильные посты весового контроля. пользователя artem2010
Ответ на сообщение Re: Про мобильные посты весового контроля. пользователя house
Ответ на сообщение Re: Про мобильные посты весового контроля. пользователя dranduletto
Ответ на сообщение Re: Про мобильные посты весового контроля. пользователя house
Суммирование нагрузки на первую ось, вторую, третью, на оси полуприцепа и получение якобы полной массы автопоезда не допускается!ВОТ!!! Об этом и речь. Неправомерны действия ПолИнДоРегов - когда по суммарным показателям водителей лишают прав.
Определение полной массы АТС с помощью ВА-15 возможно только путем объединения платформ весов по числу точек опоры (колес АТС) при одновременном наезде (!!!) на весоприемные платформы или путем въезда на платформу по размеру АТС, опирающуюся на четыре платформы весов. То есть для корректного определения полной массы автопоезда «блины» должны лежать под каждым колесом автопоезда!
...Есть подозрение, что и весовщики и гаишники в массе своей не особо дружат с физикой. Какую задачу им поставили, то они и делают, складывая «цифирки» с экрана прибора…Складывать и умножать - не их операции. Их задача - отнимать и делить!
humble - значит "скромный"
Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
Чем проще,тем эффективней
Ответ на сообщение Re: Про мобильные посты весового контроля. пользователя седов

Невозможное возможно.........
Solaris '12 1.6 сток
Escudo '94 1.6 OffRoad
Ответ на сообщение Re: Про мобильные посты весового контроля. пользователя Yura_18
А полная масса и вес на одну ось разве не разные вещи?Очевидно,что у двухосного грузовика разные. И по логике сумма нагрузок на оси где то рядом с полной массой. По моим подсчетам должно было получиться не более 11 тонн,а в справке 14,66. Что то тут не чисто. Если весы не врут,значит машина шла с догрузом о котором я ничего не знаю.
Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
Исправлено пользователем седов (06.04.15 16:48)
Ответ на сообщение Про мобильные посты весового контроля. пользователя седов
Ответ на сообщение Re: Про мобильные посты весового контроля. пользователя седов
Ответ на сообщение Re: Про мобильные посты весового контроля. пользователя Lucky_man
Вот что про Новосибирские посты пишут...Справка с весового контроля Омской области. Но сути дела это не меняет.
Если весы не врут,значит машина шла с догрузом о котором я ничего не знаю.Весы так не врут, тут чистая физика.
"Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину, сам выбирал..."
Ответ на сообщение Re: Про мобильные посты весового контроля. пользователя Tedigazelist
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
А если двухосник загнать обеими осями на весы, суммарный вес будет истинным?Думаю,что платформенные весы покажут истинный вес.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Про мобильные посты весового контроля. пользователя Tedigazelist
Нет, не платформенные, осевые весы.Если я правильно понял Теддигазелиста,то он имеет ввиду,что надо распределять массу равномерно. В противном случае,если основная масса сзади,то машина "встает в дыбы" и предняя ось покажет вес близкий к истинному,а задняя покажет истинный+часть веса с передней оси. Поскольку весы автоматом суммируют и на основании этого выдают полную массу авто,то при неправильной загрузке сумма будет некорректной(часть веса будет учтена дважды,поскольку будет снята и с передней,и с задней оси).
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Нет, я в общем спрашиваю. Если обе оси поставить на осевые весы. Передняя ось показывает 3т. задняя 7т.Думаю,что в таком режиме взвешивания, вес будет максимально близок к истине.
Мы можем сказать, что масса авто 10т.?
Думаю,что в таком режиме взвешивания, вес будет максимально близок к истине.А если мы в данном случае из-под одной из осей уберем весы, то вес на второй изменится?
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
А если мы в данном случае из-под одной из осей уберем весы, то вес на второй изменится?Полагаю,что изменится,но... здесь топик про мобильные посты,а у меня стационарный. Одно из требований к стационарным весам звучит примерно так:платформа должна находится на одном уровне с дорожным полотном,перед ней не должно быть выбоин или накатов. В противном случае показания будут некорректными. Поэтому "клевать" или "вставать в дыбы" автомобиль на весах не должен,но... дефекты полотна(умышленные ли или естественный износ),лежачие полицейские и т.п. ухищрения влияют на результат измерений,особенно если груз распределен не равномерно.
По какой причине?А если мы в данном случае из-под одной из осей уберем весы, то вес на второй изменится?Полагаю,что изменится...
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Когда в постели Вас называют чужим именем, отзывайтесь
Возможно Вам понравится
(='.'=)
Ответ на сообщение Re: Про мобильные посты весового контроля. пользователя DmNSK
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
И ещё вопросик - когда нагрузка на ось станет больше, когда ось ниже чем нормальное положение или когда выше?Может у меня логика и хромает,но думается мне,что когда ось ниже чем нормальное положение она нагружена больше.
Исправлено пользователем седов (09.04.15 16:40)
Ответ на сообщение Про мобильные посты весового контроля. пользователя седов
Может у меня логика и хромает,но думается мне,что когда ось ниже чем нормальное положение она нагружена больше.Получается, что когда машина (двуосная) заезжает задней осью на весы, то она немного клюёт носом и происходит крайне незначительное перераспределение нагрузки на переднюю ось. Верно? Т.е. задняя ось становится легче, чем на самом деле, если весы выше чем дорожное полотно.
Или я вопрос не понял.
В общем то рассуждаю следующим образом:
Если машина "клюёт носом",то нагрузка больше на переднюю ось,если стремится "встать в дыбы",то на заднюю.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Возможно Вам понравится
(='.'=)
Возможно Вам понравится
(='.'=)
Ответ на сообщение Про мобильные посты весового контроля. пользователя DmNSK
"А если мы в данном случае из-под одной из осей уберем весы, то вес на второй изменится?"По какой причине изменится?
Изменится, а вот на сколько в этом главный вопрос?

ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Возможно Вам понравится
(='.'=)

ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Возможно Вам понравится
(='.'=)
Ответ на сообщение Re: Про мобильные посты весового контроля. пользователя БДА
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Изотов Иннокентий Васильевич
Сидельников Пармений Михайлович
Сидельников Василий Михайлович
Исправлено пользователем ivan_zh (09.04.15 17:52)
Ответ на сообщение Re: Про мобильные посты весового контроля. пользователя Глушитель
Есть гост и методика измерений, где то на работе валялось...Выложите это здесь, собственно об этом вся тема
Возможно Вам понравится
(='.'=)
И что из этого следует?Что при неравномерной загрузке при поочередном взвешивании осей (если возникает момент, разница высот) можно получать сумму по осям больше чем одновременному взвешиванию обоих осей на платформе (без разницы высот)
Ответ на сообщение Re: Про мобильные посты весового контроля. пользователя БДА
можно получать сумму по осям больше чем одновременному взвешиванию обоих осей на платформеТак мы же выяснили, что если поочередно, то ось на весах даёт меньшую нагрузку, чем на самом деле, т.к. выше дорожного полотна.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Про мобильные посты весового контроля. пользователя Глушитель
складывать вес при поочередном взвешивании неправильно с точки зрения физики.Объясните почему.

ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Так мы же выяснили, что если поочередно, то ось на весах даёт меньшую нагрузку, чем на самом деле, т.к. выше дорожного полотна.А если ниже, ну и плюс на весах машина таки движется