Погода: −7 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−29...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Детский адаптер ремня безопасности

• Детский адаптер ремня безопасности - альтернатива креслу !
    так ли оно для гибдд?
    пишут , что устройство сертифицированное.
    грозит с ним штраф без кресла? :umnik:

поооолнейший набор противоречий

• У нас адаптеры лежат на случай, если непредвиденные пассажиры-дети садятся в машину.
    Для постоянного использования для своих детей используем кресла.
    По моему штраф не грозит за адаптер. Но жизнь ребенка при не дай бог ДТП, не стоит экономии. Все эти кнопки-заклепки вылетят.

MaxS

• В ответ на: У нас адаптеры лежат на случай, если непредвиденные пассажиры-дети садятся в машину.
    Для постоянного использования для своих детей используем кресла.
    По моему штраф не грозит за адаптер. Но жизнь ребенка при не дай бог ДТП, не стоит экономии. Все эти кнопки-заклепки вылетят.
    то есть его крепления ненадежные?

• случайно увидела этот адаптер, вот и интересно стало как оно ))
    а так собираюсь приобрести бустер

• В ответ на: то есть его крепления ненадежные?
    Когда-то где-то видел видео, где показано, что они ненадежные.
    Можно просто логически рассудить. От бокового удара адаптер не защищает.

MaxS

• У нас ребёнок 6,5 лет с таким ездит. Попал тут недавно в ДТП в Чемале. На доске объявлений в отделе ГИБДД висела рекламка этого устройства.

• почитайте статью ссылка на Авторевю
    В ответ на: — Was ist das? («Что это?») — спрашивает Михаэль Гроспич, разглядывая привезенные из России «адаптеры». Михаэль проводит краш-тесты уже 17 лет, причем испытывает и продукцию конкурентов, но подобные «совокупности» явно видит впервые. Вскоре, познакомившись со схемами крепления «адаптеров», он стал чернее тучи — и сказал как отрезал:

— Мы не можем рисковать дорогим Q-манекеном: очень велика вероятность, что при таком креплении манекен вылетит, причем как из-под диагональной, так и из-под поясной лямки!

Осторожность - лучший друг путешественника.

• спасибо!

• Моему старшему сыну 10 лет.
    Его рост 162 см и вес 50 кг.
    Ездит пристегнутый ремнем с подобным адаптером.
    А что делать? :dnknow:

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• В ДТП не попадали, но при резком торможении ребенок тормозился ремнем с таким адаптером без причинения неудобств, не то что вреда, т.к. нагрузка происходит как на обычный ремень для взрослого.
    А кто говорит, что он не надежный, тот просто не понимает принцип его работы.
    Может быть для регулярных перевозок лучше использовать бустер, но ИМХО с ним не безопаснее.

• В ответ на: В ДТП не попадали, но при резком торможении ребенок тормозился ремнем с таким адаптером без причинения неудобств, не то что вреда, т.к. нагрузка происходит как на обычный ремень для взрослого.
    А кто говорит, что он не надежный, тот просто не понимает принцип его работы.
    Может быть для регулярных перевозок лучше использовать бустер, но ИМХО с ним не безопаснее.
    кресло маловато, дочке моей 6 лет и более 20 кг
    буду брать бустер. но опять же, для заднего сиденья нет ремней безопасности, а на переднее сиденье так как я новичок садить боязно. думаю может заодно и адаптер прикупить......

• на переднем по правилам бустер и адаптеры не катят. Только кресло.

Играю джаз. Продаю Родину.

• В ответ на: на переднем по правилам бустер и адаптеры не катят. Только кресло.
    по правилам можно не только кресло но и так называемый детский поджопник, чем и является бустер

• На заднем допустимы "иные средства позволяющие пристегнуть ремнями", чем и является поджопник и всякие адаптеры. На переднем - только специальные детские удерживающие устройства (коим поджопник НЕ является). Перечитайте ПДД 22.9

• Хотя в интернетах пишут что ФЭСТ - это удерживающее устройство.. :безум:

• В ответ на: На заднем допустимы "иные средства позволяющие пристегнуть ремнями", чем и является поджопник и всякие адаптеры. На переднем - только специальные детские удерживающие устройства (коим поджопник НЕ является). Перечитайте ПДД 22.9
    бустер и есть детское удерживающее устройство
    перечитала :
    В ответ на: В соответствии с пунктом 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства, т.е. таким образом, чтобы в случае резкого торможения, столкновения или опрокидывания транспортного средства была исключена или уменьшена опасность ранения ребенка путем ограничения подвижности его теля. Ограничение подвижности ребенка осуществляется посредством применения специального ДУУ (детская люлька, съемное детское кресло, дополнительное сиденье и/или противоударный экран) , а также штатного ремня безопасности автомобиля.

Под иными средствами, позволяющими пристегнуть ребенка с помощью штатных ремней безопасности автомобиля, упомянутыми в пункте 22.9 ПДД, понимаются специальная подушка для сидения, дополнительное сиденье, приспособление для направления специальным образом ремня безопасности и т.п., позволяющие использовать для фиксации ребенка в транспортном средстве штатные ремни безопасности. При этом диагональная ветвь ремня должна проходить через плечо и грудную клетку ребенка и не соскальзывать на шею.

Требования пункта 22.9 ПДД распространяются исключительно на владельцев транспортных средств, оборудованных ремнями безопасности, если их установка предусмотрена конструкцией конкретного транспортного средства. Для сведения: многие отечественные автомобили, выпускавшиеся в XX веке, не оснащались не только задними, но и передними ремнями безопасности.
    1. дополнительное сиденье- и есть бустер (поджопник)
    2. приспособление для направления спец.образом ремня безопасночти - это и есть адаптер.
    3. задних ремней безопасности у меня в машине не предусмотрено конструкцией.
    вот, перечитала и где твоя правота?

• Чёто ты много слов написала сомнительных и из непонятных источников. Там же всё просто: спереди - только удерживающие устройства. Сзади удерживающие устройства или иные средства позволяющие пристегнуть. Это ПДД.
    дальше короткие рассуждения:
    Если для вас бустер - это удерживающее устройство и вы сможете убедить в этом гайца - ради бога. Возите спереди на бустере.
    По мне так бустер никого не удерживает, а лишь позволяет корректно пристегнуть ребенка штатными ремнями. Т.е. иное средство в чистом виде. Но это мое имхо.
    Если сзади ремней не предусмотрено, их и обсуждать нечего.

• В ответ на: нагрузка происходит как на обычный ремень для взрослого
    Плюсану! :agree:
    Ремень ненадежный, потому что по горлу. Адатпер ненадежный, потому что ребенок под него "нырнуть" может. А поджопник - сам то, что ли? И ремень на месте и из под зада не выскочит вперед ребенка?
    Не понимаю! Моя ездит с ФЭСТом и не жужжит! И никаких поджопников! Пробовал посадить на такую фигню дочу. Уж лучше я с адапрером ее повожу.
    А бустер... себе под ж подложите скользкую незакрепленную подушку, а потом говорите о безопасности! :death:

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• а зачем с таким ростом вообще какие-то адаптеры?

___

• видимо потому что ПДД у нас привязываются к возрасту, а не к росту. До 12 лет - надо что-то мудрить

• под фразу "иных средств" можно притянуть что угодно - хоть чепчик на голове.
    если рост ребенка позволяет пристегнуть его на заднем сиденье без всяких хреновин так, что ремень не будет соскальзывать на шею - лучше это делать без всяких хреновин.

___

• Это параметры взрослого человека! У меня жена наверно немного поменьше в размерах.... ему нафига адаптер такой? Он вполне может пристёгиваться штатным ремнём без каких либо примочек. По хорошему даже на переднее сиденье его садить можно ибо никакому из гайцев не придёт в голову спрашивать документы на такого акселерата, и вычислять есть ли ему 12 лет... :-) Ну а так-то нормальный парнишка получается... гены однако :-)

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• Лукавит вашь этот Михаэль... Как-то странно он всё это описывает. Я владелец автомобиля Тойота Камри в кузове ACV30. Так вот интересно что там предусмотрены эти самые удерживающие устройства штатно. На заднем сиденье есть на крайних ремнях безопасности специальные штучки, которые позволяют верхнюю лямку опустить ниже. Как-то наводит на мысли. Так вот дитёнку я свою пристёгивал с помощью них, конечно не так же удобно как на бустере, но вполне жизнеспособно. На шею ремень не давит и пристёгивает достаточно плотно. Так что я бы ответил михаэлю "не надо ля ля" :-) Я слишком много знаю чтобы верить рекламе.

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• В ответ на: Если для вас бустер - это удерживающее устройство и вы сможете убедить в этом гайца - ради бога. Возите спереди на бустере.
    Не так давно остановил инспектор и оштрафовал, т.к. на переднем сиденье сидел ребенок как раз на этом самом бустере. Вот тут-то я и не смог его убедить, что бустер- это удерживающее устройство (при том, что куплен уже давно, и частенько возил сына именно спереди, и даже, бывало, останавливали- но вопросов не возникало- посмотрел- сидит на бустере- езжай дальше.) Хотя, согласно Википедии, бустер тоже относится к разряду детских автокресел группы II/III, только без спинки. Но, на самом деле, такая пенопластовая сидушка за 300р. из Ленты вряд ли хорошо защитит при реальном ДТП. Что как раз и подтверждают тесты из вышеупомянутой ссылки на Авторевю.

• Да... С доказательной базой сложно. Меня как-то радостные гайцы остановили с воплями типа ребёнок на переднем сиденье, которому нет 12. Ну я им про просто рассказывал, а прямо показал почему его можно везти на нём. На переднем сиденье, ремень безопасности регулируется по высоте, так вот если его регулировку убрать в самый низ и при этом ещё и бустер использовать, то получается самое правильное крепление ребёнка штатными ремнями. Кроме того кресло стоит под наклоном таким образом что выпасть из него никак не получится. Кстати ремень проходит под ручками бустера и дополнительно удерживает и его от выскальзывания. В общем я был чрезмерно убедителен и уверенным в своей правоте. Ну а на практике приходилось несколько раз оттормаживаться достаточно эффективно, конечно не лобовое столкновение, но всё-таки эффективность такого размещения ребёнка подтвердилась достаточно хорошо.

• В ответ на: Это параметры взрослого человека!
    Это мы с вами это понимаем,а в правилах ни слова о параметрах,только возраст.
    Ну и зачем мне эти варианты объяснений при случае?
    Поездит еще пару лет на заднем сиденье с "адаптером" ничего с ним не сделается.

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• В ответ на: при не дай бог ДТП, Все эти кнопки-заклепки вылетят.
    при недайбогдтп нагрузка приходится на ремень, а не на адаптер. смысл адаптера - лишь правильно уложить косой ремень (не по горлу), чтобы при недайбогдтп нагрузка со стороны ремня не пришлась на шею, с неминуемой травмой шейных позвонков.

свою задачу адаптер решает. однако, есть вторая проблема: крепления ремня слишком широко расставлены (с расчётом на взрослого), поэтому малогабаритный ребёнок легко может выскользнуть из-под ремня.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: