Погода: −7 °C
06.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
07.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Тысячи иномарок в России объявят вне закона

• "Тысячи иномарок в России объявят вне закона"
    Автоньюс

1.«Предъявление при заключении договора обязательного страхования талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра транспортного средства, срок действия которых истекает более чем за шесть месяцев до окончания предполагаемого срока действия заключаемого договора обязательного страхования, является основанием для отказа страховщиком в заключении договора обязательного страхования».
    2. согласно приложению 1 к Правилам проведения технического осмотра, задние указатели поворота должны быть только одного цвета. Приложение также регламентирует работу фар ближнего и дальнего света.

По ссылке - статья и комментарии.
    Я все еще не на машине, но уже настораживает.

• Таким темпами сейчас начнется повальный "слив" "неподходящих" авто...
    Ценник упадет...

• да будет все так же "продаваться" и "покупаться", вот вообще не грамма не верю в эту реформу, просто ценник будет другой и все

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• В ответ на: задние указатели поворота должны быть только одного цвета.
    А разве они бывают разного цвета? :ха-ха!:
    А по теме - на ЮГ бы не поехали имбилоиды со своими зажимными действиями.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: да будет все так же "продаваться" и "покупаться", вот вообще не грамма не верю в эту реформу, просто ценник будет другой и все
    полностью согласен.

Blazer, 95гв, 4,3л.

• Что-то не вижу повода для паники.
    1. Поворотники "автожелтого" цвета. А вы сейчас с красными пройдете ГТО? Нет!
    2. Отрегулированные фары под "евро". Вы и сейчас не пройдете ГТО с "кривым" светом.
    3. "многим действительно придется являться на пункты техосмотра дважды в год". Один раз, замечу! А, учитывая нынешнюю годовую "амнистию" то на то и выдет.
    Что за ... опять? Ну к чему паника и ор, что все так х@@@о в родной отчизне? :death:

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• В ответ на: Ну к чему паника и ор, что все так х@@@о в родной отчизне?
    Да так то, и хорошего ничего в родной отчизне нет. Последние лет 10.

• В ответ на: да будет все так же "продаваться" и "покупаться", вот вообще не грамма не верю в эту реформу, просто ценник будет другой и все
    короче я начну. Куплю ТО с апреля, пишите в личку. Не дороже десятитысяч :tease:

• пепелацы с неоранжевыми пороротами в россии нафик не нужны - фих поймешь то ли он поворачивает то ли так тормозит.
    зы и вообще - не фиг ездить по нашераше на американских утопленниках, хочешь порш кайен, иди в салон и купи! :спок:

котик, котик, обормотик

Исправлено пользователем Ник (28.08.11 02:40)

• В ответ на: пепелацы с неоранжевыми пороротами в россии нафик не нужны - фих поймешь то ли он поворачивает то ли так тормозит.
    зы и вообще - не фиг ездить по нашераше на американских утопленниках, хочешь порш кайен, иди в салон и купи! :спок:
    А на прулях по Англии, Японии и пр.? :шок:
    Вашими доводами и автомобиль не у нас изобрели, что нам теперь на лошадях всю жизнь скакать? :ха-ха!:

• при чем тут где изобрели автомобиль? :eek:
    загадочный пример женской логики? :dnknow:
    зы и да прурулям место именно там где вы написали! :спок:

котик, котик, обормотик

• В ответ на: фих поймешь то ли он поворачивает то ли так тормозит.
    А тупые американцы как-то понимают...

Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

• потому что у них это норма, а у нас нет. :спок:

котик, котик, обормотик

• ну да, у американцев понимать - норма :ухмылка:

Honda Accord Wagon Vi У315ВМ - бешеная такса:улыб:
    ВАЗ должен быть разрушен!

• от не надо, а!
    переворачивать с ног на голову.
    а у нас норма, покупать утопленников, потому что на нормальное денег нет, а хочется)

котик, котик, обормотик

Исправлено пользователем Ник (28.08.11 13:41)

• Какое вам дело до прулек и красных поворотников. Это всего-навсего технические особенности нисколько не влияющие на безопасность. В США полно прулек и в частности почтовые автомобили нередко праворульные. В Японии много леворулек, в частности в мультике Унесенные призраками папаша главной героини ездит на леворульной Ауди с ручной коробкой. Если даже в мультике отражают, это что-то значит.

С таким же успехом можно беситься от формы фар, мол, узкие и косые мне непонятны: ставьте круглые и выпуклые, как на ЗИЛах.

Красный поворотник мигает и этого вполне достаточно чтобы понять смысл сигнала.

Смысл темы до конца не уловил, но если упыри начнут прижимать по части техники, то политически в два счета их можно поставить на место потребовав доказательств связи данных технических особенностей и аварийности.

Доказательств у них нет, это заранее известно и вся эта возня держится на таких упертых как Ник.

• В ответ на: а у нас норма, покупать утопленников, потому что на нормальное денег нет, а хочется)
    я таки не понял причины истерики, с вас за каждого купленного утопленника взыскивают или вам тоже хочется, а денег даже на утопленника не хватает?

• В ответ на: потому что у них это норма, а у нас нет. :спок:
    а норма это что заповеди Христовы что ли?
    хватит уже дорожки асфальтировать не там где ходят а где *положено*

ВС СССР

• да катайтесь, вы катайтесь на своих прулях и американцах, слепите косым светом, моргайте красными поворотниками, мучайтесь на обгонах.
    вот тока словами про политику не смешите - кто вас слушать станет то :спок:
    и комикс в качестве примера :ха-ха!:

котик, котик, обормотик

• за то вам смотрю, хватило... :спок:

котик, котик, обормотик

• В ответ на: за то вам смотрю, хватило... :спок:
    да, спасибо, хватило. если я чего-то действительно хочу, мне обычно хватает. :ухмылка:
    кроме того, я человек независтливый и незаносчивый. мне глубоко пох на чем человек ездит, на коёне или на жучке, был бы человек вменяемый.

• В ответ на: мне глубоко пох на чем человек ездит, на коёне или на жучке, был бы человек вменяемый.
    Подпишусь под каждым словом! :respect:

• тока куда вся ваша вменяемость меняется, при появлениии данных законопроектов :dnknow:
    а так та даааа.... :спок:

котик, котик, обормотик

• В ответ на: Какое вам дело до прулек и красных поворотников. Это всего-навсего технические особенности нисколько не влияющие на безопасность
    Ну мож хватит фигню то строчить? А? Нравятся мериконские правила - уперед! Пока же живете в России, ездить будете по местным ПДД! Не нравится, повторю - НАХ, в Америку, в Японию, в Ж@У! Хватит! Хватит цепляться за всякую мелочь, выдувая из мухи слона! :death:

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• В ответ на:
    В ответ на: Какое вам дело до прулек и красных поворотников. Это всего-навсего технические особенности нисколько не влияющие на безопасность
    Ну мож хватит фигню то строчить? А? Нравятся мериконские правила - уперед! Пока же живете в России, ездить будете по местным ПДД! Не нравится, повторю - НАХ, в Америку, в Японию, в Ж@У! Хватит! Хватит цепляться за всякую мелочь, выдувая из мухи слона! :death:
    вот, вот, с такими репликами, Вам как раз по последнему адресу
    давно уже всем ясно, что автобезопасность зависит от пилота, а не от расположения руля и цвета поворотников

• Может, и соглашусь.
    Но после того, как многие сломают об свою непрошибаемую голову свои стереотипы, что все и так догадаются. Достало, честно, ехать за машиной с ОДНОЙ работающей лампой сзади и гадать, то ли это вдруг включившийся габарит, то ли тормоз, то ли поворотник - а все криво-красные. Не далее, как сегодня мимо Заельцовского кладбища (символично, не?) ехал за такой Х6... :зло:
    И повторю: покуда живете ЗДЕСЬ, будьте любезню придерживаться принятых ЗДЕСЬ првил - поворотник желтый, стопарь красный, а не наоборот! Хотите, "как там" - езжайте ТУДА!

Исправлено пользователем Picaro (28.08.11 23:00)

• вам все понятно. потому что вы умный)) а это все делается для тупых, коих большинство) а наше правительство заботится о большинстве) тупыми легче управлять :спок:

• даешь фиолетово - пурпурные светофоры! а стрелку на поворот - так любимо - синюю! :безум:

нам ли, стране будуще белых таксей, горевать...
    и когда уже, наконец, тупые производители научатся ставить rgb на ходовые - забавляйся в любой цвет...:улыб:

а срыв потока - лишь потока срыв

• не надо грязи товарищи! Живём в России, всегда найдется выход (или путь) обойти данные требования. Высказывания про женскую логику Ник оставьте себе - из америки не только утопленников везут. Правый руль, красный поворотник, главное чтобы человек хороший был:миг:

• в порядке шутки...

вот завтра проснется наш вождь не с той ноги и родит гениальную идею: сделать все поворотники красными
    ГАИ тут же как водиться обоснование придумает, мол снижение аварийности и т.д)))
    Госдума закон вне очереди примет )))

и сразу же на форуме появятся энтузиасты которые начнут доказывать что только красные поворотники хороши видны, а с желтыми поворотниками народ мучался и страдал и вообще: нравятся вам желтые и валите в свои Европы )))))

ВС СССР

• Господа, покажите мне хотябы один желтый поворотник или сигнал светофора!

Они всегда и везде оранжевые! :tease:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• гы...длина волны диодного светофора 585 - 595 - это желтый... :biggrin:

а срыв потока - лишь потока срыв

• Если ударится в теорию, то при диких морозах (за -45) длина волны излучения среднего сигнала светодиодного светофора будет приближаться к именно желтому спектру. :umnik:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: покуда живете ЗДЕСЬ, будьте любезню придерживаться принятых ЗДЕСЬ првил - поворотник желто-оранжевый, стопарь красный, а не наоборот!
    Вот это главная мысль и она архиверная, товарищи. Остальные измышления, в том числе о безопасности и о том, что видно одинаково - от лукавого. :agree:

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• В ответ на: да катайтесь, вы катайтесь на своих прулях и американцах, слепите косым светом, моргайте красными поворотниками, мучайтесь на обгонах.
    вот тока словами про политику не смешите - кто вас слушать станет то :спок:
    и комикс в качестве примера :ха-ха!:
    Бред... ни когда за советский автопром не сяду. Мне комфортно с правым рулем. :beee:
    Загрязнять природу не стану нашим автопромом.

• Фары с евросветом, поворотники оранж, не обгоняю.
    Какие еще проблемы?
    Господам поллицейским сложно определить к какой стороне авто нужно подходить? :ухмылка:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• :eek:
    а при чем тут совецкий автопром!? :dnknow:
    зы а вот не было бы прурулей и ездили бы все на жигулях и трындели бы на обычные левокукие иномарки, мол понавезли тут :ха-ха!:
    впрочем уже все сказали :спок:
    pss кстати, как раз для незагрязнения природы, япы избавляются от своих машин, в нашу пользу.

котик, котик, обормотик

Исправлено пользователем Ник (28.08.11 23:45)

• В ответ на: Бред... ни когда за советский автопром не сяду. Мне комфортно с правым рулем. :beee:
    Загрязнять природу не стану нашим автопромом.
    Отечественный автопром уже довольно давно, в основной массе, евро-3. О чем вы?

• Сударь, если вы из тех, кто ради леворульности готовы переплачивать от 30% стоимости (нетривиально завышенной) автомобиля, то это ваше личное дело.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• а вас не смущает тот факт, что на аукционе авто в япии может и половины продажной цены здесь не стоить?:миг:

котик, котик, обормотик

• Меня жутко смущает вполне определенная вещь.
    Берем средний доход гражданина любого гос-ва как метод индексации цен и через вышеописанный термин процениваем предложения на первичном и вторичном рынке.
    Странно, но! Именно в нашем гос-ве стоимость авто существенно выше, чем практически в любом другом (как первичка так и вторичка).

Другими словами, я, живя в месапотамии и получая "Х" долларов в месяц, мог бы откладывать на авто 10 месяцев и купить вполне себе 10-ти летний автомобиль для семьи на вторичном рынке, который прослужит мне еще столько же лет. А проживая у себя на родине, я должен копить на аналогичное авто в 1,2-1,5 раза дольше, только исходя из сложившейся ценовой политики, непонятно чем сформированной. Если в той же месапотамии нет ни одного производителя автомобилей, а у нас их далеко не пять.

:шок:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Отечественный автопром уже довольно давно, в основной массе, евро-3. О чем вы?
    А на протяжении скольки месяцев эксплуатации он Евро-3? :ха-ха!:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Они всегда и везде оранжевые!
    Ответ неверный. Они "автожелтого" цвета. Что за оттенок такой точно не скажу, но, похоже, все же больше похож на желтый, чем красный :dnknow:

• Есть еще одна вещь, которая весьма улыбает.
    Такой производитель, как Тойота дает гарантийный срок от сквозной корозии на свои авто (кроме коммерческих и пикапов) 12 лет.
    Наш АВТОВАЗ дает 8 лет.
    Не БУГОГА ли? :ха-ха!:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• У меня уже 14 месяцев евро-3. Проблем каких-либо не замечено.

• В ответ на: У меня уже 14 месяцев евро-3. Проблем каких-либо не замечено.
    Всяк кулик канеш своё болото, но Вить, при всём уважении, 1 год - это не срок. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Володь, да я не спорю как бы. 1 год еще не показатель :agree: Просто как-то по умолчанию ВСЮ отечественную автопродукцию в экологические помойки записали, что совсем неверно на мой взгляд.
    Volodya много дольше меня эксплуатирует свой Патр, но у него, по-моему, евро-2.

• Простите, господа. А как евро-N влияет на цвет поворотников и направление головного света? Не отвлекаемся от темы, плз :спок:

• Есть такое суровое слово РЕСУРС.
    И оно, как повелитель правит теми, кому нужна надежная машина.
    Как правые силы и оппозиция существует ремонтопригодность, и как их сильнейший козырь - доступность запасных частей - надвигается те авто, шурушки на которые есть в каждой деревне.
    Но, они лишь готовы к каждому бою (боеготовы), но сливают опять же каждый, порой не взмахнув и меча...

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Меня жутко смущает вполне определенная вещь.
    Потому что вы забыли о пошлинах и корове, привоз которой стоит немалых денег. Что касается русских иномарок, они до сих пор практически полностью привозные.

Что касается воплей насчет расположения руля и цвета поворотников, то напомню общее правило: любые передние огни должны быть белыми, задние красными. Поэтому при движении задним ходом включается белый свет.

Вопят расисты, которые нашли в своих оранжевых поворотниках доказательство расового превосходства.

В ответ на: СКРИПАЧ: Извините, а чатлане и пацаки — это национальность?
    УЭФ: Нет.
    СКРИПАЧ: Биологический фактор?
    СКРИПАЧ: Лица с других планет?
    СКРИПАЧ: А в чём они друг от друга отличаются?
    УЭФ: Ты что, дальтоник, Скрипач — зелёный цвет от оранжевого отличить не можешь? Турист…
    Туда же оранжевые и голубые штаны и прочие методы цветовой и геометрической дифференциации рас.

Покажите мне водителя праворульной машины, который настырно ездит по левой половине дороги. Тогда в чем отличие, если он все правила ПДД соблюдает?

Возвращаясь к поворотникам. Если вам придется ехать за жигулями в яркий солнечный день, то примерно 99,9 процентов вероятности что вы не увидите включенного поворотника вообще, а если за иномаркой то издалека не различите цвета. Видно только мигание лампочки. Собственно это мигание и есть сигнал, а не цвет.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: