Еду я от по Ватутина от кольца на Маркса в сторону Немировича в левом ряду. На перекрестке с Новогодней мне нужно прямо. Знаков "направление движения по полосам" не видел. Смотрю на светофор, там горит красный и зеленая допсекция-стрелка налево (на Новогоднюю). Перестроится вправо уже не вариант - там два автобуса и фура стоят на красный. Черт с ним, готовлюсь поворачивать налево, но тут - подарок судьбы - стрелка гаснет как раз в тот момент, когда я подкатываюсь к стоп-линии. Стою, прикидываю: если следующей загорается стрелка, то ухожу налево, чтобы не задерживать движение, если основной зеленый - еду прямо. Загорается основной зеленый, на перекрестке торчит несколько машин, поворачивающих налево с Новогодней в сторону Немировича, я неспешно трогаюсь, чтобы они успели уехать, и выкатываюсь на перекресток. И тут вижу бодренько поворачивающий налево Марчик, летящий мне прямо в левый борт. Что характерно, летит с полным осознанием своей правоты и даже не думает меня пропускать. Окей, оттормаживаюсь и Марчик улетает по своим делам в сторону Немировича.
Внимание, вопрос: как работает светофор на Новогодней, если Марчик вылетел в меня тогда, когда я уже ехал на свой зеленый?
У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

, в правом ряду очередь медленная, автобусы и троллебусы тормозят поток.
Я конечно понимаю что по правилам ездить правильно, но складывается такое впечатление что народ ездит по принципу "Мне надо туда вот отсюда"...