Погода: −7 °C
07.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−18...−13переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Страховка не по месту регистрации

• Обнаружил (через калькулятор цен на сайте) что цены на осаго в краснообске(и др городах области) в 1.5- 2 раза меньше цены в новосибирске. Вопрос - можно ли будучи прописаным в новосибирске как-то получить страховку другого города итп?

• Ой, а можно вдогонку ещё вопросик? Я езжу по доверенности, владелец машины живёт в соседней области. Могу ли я продлить страховку без его участия?

"Смех и радость мы приносим людям!!!" (С)

• Увы)
    это не редкое заблуждение

считается коэффициент по месту прописки СОБСТВЕННИКА авто.
    если он прописан в сельской области. То даже если он будет оформляться в москве - тариф будет по его происке сельской.
    и наоборот.
    * Просто некоторые думают.. поеду к себе в деревню - застрахуюсь там дешевле. а на самом деле тарифы что в новосибисрке что в деревне будут одинаковы.

по генеральной доверенности такая же ситуаци.я. тариф будет считаться по прописке собственника авто указанного в ПТС или СРС (техпаспорте/Свид-ве о регистрации)

lion - по закону об осаго - Страхователем может быть лицо с наличием генеральной доверенностью на автомобиль. С рукописной доверкой в офисах крупных компаний вам откажут в каких либо действях со страховой. Даже если придете вписыать сами себя в полис.
    На практике же многие компании/агенты/брокеры и другие: продляют, оформляют и делают другие дейтсвия по страхованию - с наличией рукописной доверенностью.

Тунц Тунц Тунц!

Исправлено пользователем Темыч Шлюзовской (11.08.11 00:39)

• Ага
    Была машина, собственник прописан в Кем.области, страховал на себя, с Энской пропиской. Коэффициент проставили Кемеровский, а он больше...

Серебристый Nissan Cube У805ОУ54
    Черно-желтый GT Avalanche 1.0-2008
    partyjek на WoT[NGS]

• да, на 23% кемеровская страховка дороже новосибирской была до повышения (1,6 против 1,3)
    ныне разница меньше стала
    на 12% кемеровская дороже Новосибирской (1,9 против 1,7)

п.с. по мне так аварийность в кемерово в разы меньше )

Тунц Тунц Тунц!

• В ответ на: С рукописной доверкой в офисах крупных компаний вам откажут в каких либо действях со страховой. Даже если придете вписыать сами себя в полис.
    А у меня даже доверку никто не спрашивал ни разу. Причем в крупнейших компаниях, в центральных офисах. Максимум что спрашивали это паспортные данные собственника, если у них в базе их не было.

The answer to life the universe and everything is 42.

• В ответ на: Ой, а можно вдогонку ещё вопросик? Я езжу по доверенности, владелец машины живёт в соседней области. Могу ли я продлить страховку без его участия?
    Раз область другая, значит доверенность генеральная и в ней по умолчанию прописано "представлять мои интересы в страховых компаниях с правом получения причитающихся мне денег"...

Даже если вдруг не генеральная, то ничего не мешает застраховать СВОЮ ответственность самостоятельно...

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• В ответ на: ..
    считается коэффициент по месту прописки СОБСТВЕННИКА авто.
    если он прописан в сельской области. То даже если он будет оформляться в москве - тариф будет по его происке сельской.
    и наоборот.
    может быть, все-таки по месту регистрации авто?

• В ответ на: по закону об осаго - Страхователем может быть лицо с наличием генеральной доверенностью на автомобиль
    Вот очень хотелось бы выдержку из закона об осаго по поводу "генеральной" доверенности. Не может там такого быть, поскольку в ГК вообще нет термина "Генеральная доверенность". Да и про нотариально заверенную доверенность в законе об осаго и других НПА на эту тему нет упоминания, так что не вводите народ в заблуждение.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• а в чем отличие?)
    разе регистрация авто не по городу где прописан человек прописан.
    будь то постоянная или временная регистрация

Тунц Тунц Тунц!

• В ответ на: Раз область другая, значит доверенность генеральная ...
    Одно другого совсем не подразумевает. Вот я езжу по простой доверенности от жены. Езжу здесь. Машина на учете в ХМАО. Продлил ОСАГО в Югории вообще без каких-либо проблем, только страхователем меня вписали.

• В ответ на: может быть, все-таки по месту регистрации авто?
    Точно! Моя в гараже прописана :biggrin: Вот был бы у неё гараж в Краснообске, было бы дешевле :biggrin:

• Только мудачье страховое, видя, что я с краснообска, отворачивают рыло и сообщают, что только в краснообске и я могу оформить страховку и вообще, раз так, тока там мне и положено ездить. Жлобяры херовы.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• бывает и такое.. либо тем кто прописан в сельской области заастую ставят коэффициент городской

а нынче одна из известных компаний вовсе чудит
    отказывает в страховании ОСАГО если клиент отказывается приобретать ДСАГО
    либо продают (впаривают) его автоматически без ведома клиента)
    думаю уже многие сталкивались с этим ага?)

Тунц Тунц Тунц!

• Ну-у, варианты разные бывают...

может бы машина прописана в деревне, а собственник давно уже в городе живет..

• В ответ на: Только мудачье страховое, видя, что я с краснообска, отворачивают рыло и сообщают, что только в краснообске и я могу оформить страховку и вообще, раз так, тока там мне и положено ездить. Жлобяры херовы.
    В этом случае просишь у них отказ в письменном виде. 99%, что выпишут тебе полис.

Если не выпишут, то с этим отказом идешь в надзор. Страховую натянут по самые уши.

Осаго - публичный договор (согласно ст.1 ФЗ№40), то есть страховщик тебе не может отказать в заключении договора страхования.

• Ага, не надо мне теорию преподавать. Все это я делал. Никто ничо не дает в письменном виде, просто запираются в кабинете. А в головном не отказывают, но все равно нае стремятся.

• название компании в студию

• 2 понятых
    фиксируют то что письменный отказ не был предоставлен
    если видео аудио есть - ещё лучше

и в надзор.

понятно дело это крайности. Но если из принципа - можно вздрючить
    в СК обычно не церемонятся с такими сотрудниками. Сразу - уволен.

Тунц Тунц Тунц!

• альфа, ингострах, ...
    Причем в голове так и говорят, "да, это мы им даем распоряжения не оформлять крестьян"

• В ответ на: альфа, ингострах, ...
    Причем в голове так и говорят, "да, это мы им даем распоряжения не оформлять крестьян"
    Глупость какая-то. Какая им разница, выпишут тебе полис в нске или Краснообске...
    В следующий раз сделай как писал выше Темыч, тебе пол-форума спасибо скажут.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: