Год назад я купила авто, на автобарахолке у перекупа. Машинка с учёта была снята, оформили договор, рассчитались и я счастливая поехала. Вскоре без проблем поставила авто на учёт. Прошло полгода... Скрепя сердце из-за нехватки денег решила с авто расстаться, с покупателем оформили в ГАИ всё как надо, отдали номера, документы переоформлять. Вроде всё, но не тут-то было, нас вызывают и меня шокируют - моё авто - дубликат. Т.е. на одном ПТС ездят два авто, у нас в Н-ске и в Архангельске, кажись. Два месяца я жду экспертизу, делаю её, ещё месяц жду результатов, и что? Все номера агрегатов родные, всё нормально. Прихожу в ГАИ, мне говорят - не радуйтесь, у Вас - дубликат. Не пойму теперь, почему у меня дубликат, а не вторая машина, мне этого не объясняют. Что дальше делать - сами инспектора не знают. Вроде мол законы меняются. Так какого лешего тогда год назад машина прошла все проверки, а сейчас она косячная?
Может кто был в такой ситуации? Как мне быть-то? Продать не могу, кто её купит. В ГАИ сказали - Вы покупателю объясните, что дубликат и экспертизу ему отдайте, пусть дальше сам возится. Смешно. И грустно. Что делать-то? Как авто легальным сделать?
Бабушка, которая кормит собак у подъезда, гоняет бабушку, которая кормит кошек...