Недавно (вдруг) оказалось, что у меня просрочены права. На целый месяц!

Ну вот тут я и вспомнила про медкомиссию, которую проходила только 1 раз в автошколе.
Обзвонила поликлиники, по месту работы (ак. Городок). Ну чтоб с работы поближе бегать и поменьше отпрашиваться.
1) поликлиника в мр-не "Щ" : цена 1000р. комиссия ежедневно, время на прохождение три дня ( по словам тетеньки из регистратуры), с 8-30 до 13-00.
2) поликлиника ниж. Ельцовка. см. п 1, сами не делают.
3) медсанчасть 168 цена 1550р. комиссия ежедневно в любое время. По обещаниям, через 2 дня справка (если всё в порядке)
4) поликлиника №2: комиссия с 14-00 до 15-00, пн. ср. пт. стоимость 1100р. плюс- нет анализа крови ( Брр.. не люблю) по заявлению регистратуры время один день. То есть один час. Это же подтвердили в кассе когда оплачивала. Ну мол к наркологу сбегаете с утра, и в обед уже справка.
Ну мне последний вариант очень понравился, я отпросилась у начальника на пол дня и поехала получать справку

В реальности. В 12-00 оформляю справку (ну пока сфоталась, получила фотки, поэтому не утром) Всё быстро, вежливо. Дали "бегунок" со словами, точно придерживайтесь указаний и всё будет быстро и удобно.
Ушла счастливая и начала изучать этот " бегунок".
Проблема 1) На ФЛГ в кабинет 104, я не успела, т.к он работает согласно бегунку до 12-00. Ну и бог с ним, решила завтра пройду. И к 14-00 явилась к первому специалисту.
Все без проблем, проверили зрение, дали бумажку, поставили штамп в справке. бегу к ЛОРу. Очередь минут 10 и я у врача.
Проблема 2) Тут выясняется, что надо оформить временную карточку. ( зачем? почему ни кто раньше не сказал?) Бегу в регистратуру, там перерыв 15мин. С учетом очереди ( в регистратуре) через 20 мин заветная карточка на руках. Возвращаюсь к ЛОРу, опять стою в очереди и через еще 15 мин, выхожу с заветным штампом и ощущением, что не успею сегодня

на "излете" успеваю пройти нефролога, на этом время вышло и комиссия уставшая от большой работы пошла отдыхать на два дня, а я двинула на работу.
На следующий день, отпрашиваюсь у начальника, и двигаю на ФЛГ. Только для того, чтобы узнать, что кабинет не работает
Вообще. На вопрос, где и как? отвечают "по месту жительства" ... Возвращаюсь на работу.Вечером, в своей поликлинике узнаю, что ФЛГ, для всех районов делается ТОЛЬКО на "шлюзе", там где нарколог. (А раньше сказать? я же была уже там!)
День третий: отпрашиваюсь у начальника!, еду в поликлинику допроходить комиссию.
Ну думаю, сегодня уж точно!!! Куда там. Есть такая штука ЭКГ. Так вот результаты можно получить только через день! но комиссия в этот день не работает. Во как!
Вспоминая матерный лексикон, решаю потратить " освободившееся" время ( машина в гараже)
На то что бы пройти ФЛГ. Да кстати, на третий день я там была, увидела вывеску " Аппарат не работает"
День четвертый: Отпрашиваюсь у начальника!!!!!! Еду на ФЛГ ( предварительно позвонила, узнала- всё работает) Час ожидания, и.... аппарат ломается за два человека до меня!
Вернулась на работу.
День пятый: Отпрашиваюсь у начальника, это уже что то. Еду и наконец то прохожу ФЛГ, мать его. Прошла неделя, уже пятница, а результаты ФЛГ обещают в понедельник, внимание... с 15-00 до 18-00. То есть после окончания работы комиссии.
Ну а хук ли!? в понедельник, отпрашиваюсь у начальника ( он истерично хохочет, но отпускает ) еду за результатами.
Вторник честно работаю, а в среду не успеваю ( ну встреча важная была)
В пятницу
Опять отпрашиваюсь у начальника (
) на пол дня. Еду получать заветную справку. Вроде всё уже, день десятый с момента оплаты, все результаты есть. УРА и в путь.Да не тут то было. Уже в кабинете у терепевта, выясняется, что нужна карточка из поликлиники по месту жительства
Тихо закипаю... Зачем? Я вроде как заплатила за комиссию, которая меня обследует и выносит заключение? Или они только по работе других врачей в состоянии судить годен-негоден??? А раньше сказать? 10 дней прошло блин. Время 14-30, ехать домой за справкой (машина в гараже) поздно. Ну сажусь на маршрутку и еду в 168-ю медсанчаст. К 16-30 я имею на руках справку (кроме нарколога). Всё, и гребаное ФЛГ то же. И ЭКГ сразу.
Видимо чувствуя мою точку кипения, от нашей платной медицины, девушка Юлия, из регистратуры, позвонила в наркушку на шлюзе, и попросила меня принять ПРЯМ СЕЙ ЧАС. И о радость, меня приняли, даже не смотря на то, что я опоздала на 15мин.( правда посмотрели как на дуру, т.к. была у них совсем недавно и деньги платила)
Короче к 19-00 я уже держала заветную справку в сумочке.
Осталось только одно. Порвать справку из поликлиники №2 и швырнуть в морду заведующей.
Но для этого, начальник меня не отпустит

Я конечно много ошибок наделала на этом пути. Можно было и лучше разобраться с правилами и методикой прохождения. А еще лучше было мужа послушаться и купить эту справку ( ему прям домой приносят)
Но вот всё равно, осталось ощущение, что к поликлинке №2 лучше не иметь ни какого отношения. Если у вас есть выбор, обходите это заведение стороной. И тем более, платить им живые деньги, на мой взгляд, не за что. Ну не умеют они делать свою работу.
ну-с, начнем-с. для вашего рекламного объявления, вам нужно для начала разобраться с врачами. Ибо, нефролог на медкомиссии нах не нужен. Во -вторых - зачем столько буков? надо было просто написать ту строчку, что я выделила. А вообще, слишком толсто получилось. до чего ж доводит лень. Можно было бы умнее поступить, но работать дольше пришлось бы, всем участникам АФ в личку чиркануть, и глядишь клиенты потянулись бы. Современная медкомиссия занимает час времени. То что вы сверху написали это какие то "приключения самое себе злобной ... уры", простите. вы там со справками поосторожнее, а то продатите человеку, страдающему эпилепсией, либо еще какими заболеваниями, с которыми за руль не стоит - и убьете его. Ибо приступу пофиг дома вы или по трассе соточку ползете. 

Хотя собирался тоже ехать в академ проходить, но ехал мимо сирены и вспомнил, что кто-то писал про нее
Если не стоишь на учете у психа\нарка и если не после лишенческой статьи, то специалисты из Сирены канают