Погода: −5 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Совктское шоссе - асфальт в ливень

• Люди, расскажите, а что асфальт теперь в ливень укладывать это по технологии, может я от жизни отстал, сегодня укладывают. И несколько раз уже наблюдал что укладывают именно в дождь. Мне объясняли что по технологии в дождь нельзя. Прогноз погоды даже смотреть наверно не пытаются, завтра и послезавтра без осадков, в прошлый раз такая же хрень была, два месяца подготовки, а день то не судьба подождать. Блин неужели так специально делают чтобы потом опять ремонтировать (бюджеты, откаты и т.д.). Грустно становится. Я по С.Ш. стараюсь не ездить в основном по Прокопьевской уезжаю с ВАСХНИЛА, но просто сегодня накипело.

• Наша-Раша!!! :шок: :шок: :шок:

НЕ БУХАЙ!!!

Исправлено пользователем sergo2009 (05.08.11 15:45)

• Со стороны Петухова если заезжать стоит плакат, где прописано что за контора ведет реконструкцию СШ с фамилией прораба или как его там.
    Накипело - достучитесь туда, напрямую.

А так, грустно, очень, да от хода работ.
    На Алтае наблюдал: положили жирный первый слой асфальта - досконально пролили гудроном боковинки. Потом кладут след слой.
    Через 10 дней с Алтая возвращаешься. А они уже 2-3 км новых накатали. Быстро работают.
    Я в прошлом году в мае даже в замешательстве был, туда ли я заехал... Так изменилась дорога с позапрошлого августа.

А СШ все мусолят и мусолят. Опять зачем-то бетон убирали на кольце Васхниловском, хотя уровень дороги будет выше его на метр как минимум...:хммм::death:

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• Не далее как неделю назад они срезали в больших куска асфальта с того места где в прошлом году положили и накатали новый. Езжу там каждый день, на хрена срезали асфальт так и не понял, всё было ровно.

Бывают в жизни исключения....

• В ответ на: Не далее как неделю назад они срезали в больших куска асфальта с того места где в прошлом году положили и накатали новый. Езжу там каждый день, на хрена срезали асфальт так и не понял, всё было ровно.
    Где-то в другом месте не хватило значит :biggrin:

Серебристый Nissan Cube У805ОУ54
    Черно-желтый GT Avalanche 1.0-2008
    partyjek на WoT[NGS]

• http://news.mail.ru/inregions/siberian/54/6506110/
    Что за табло такое?

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• пожалуй, не плохо было бы создать еще тему " Советское шоссе- пробки"
    первая "гениальная" идея, пришла в чьюто светлую голову месяца 2 назад, когда сделали заезд под неэпическим углом со старой дороги на новую, в результате стала образовываться пробка. Но то, что творится на СШ сейчас просто не передать словами, если бы сила моих проклятий действовала мгновенно, вероятно после вчерашней поездки, в некрологах прибавилось бы пара десятков фамилий. Это какими надо быть.. пи пи пи (вырезано цензурой) чтобы думать не головой а ..... опой? почему, опять же на Алтае, сначала объездную кидают - потом строят что-то, почему у нас асфальт на голову тебе закатать готовы. :зло:

• Да только к доброму дяденьке прорабу постучаться и осталось :ха-ха!: , ему пофиг все у него сроки, или указание свыше. А главный инженер мне еще и технологию распишет и преимущества укладки в дождь расскажет. Подобные истории я уже слушал (у комунальщиков правда), аргументы на них не действуют им все пофиг, у них план, срок или еще чего. :death: Для лета я себе уже обкатал маршруты. По максимуму выбираюсь через северо-чемской, когда прям надо на затулинку или в те края приходится стоять очередь на выезд с ВАСХНИЛа а потом сразу в Элитный ухожу а там полями, полями (На ГЭС, Морской тоже кстати). А вот что зимой будет вообще не представляю.

• зимой ведер меньше, не переживай, они не заводятся половина)) я туда каждый день езжу, основная опа - лето. (дачники пляжники)

• Да чегой-то не спокойно мне все таки, полями уже не поедешь, на С.Ш. вообще не залезть будеть сейчас-то уже стоять приходится еще до поворота со "взлетки" а зимой от заправки стоять будем. Через северо-чемской можно, но тоже не особо, там колею накатывают неплохую, ни обогнать ни остановиться, да и ловил я там уже машину обгоняя трахтур, до сих пор до конца машину не доделал. Я просто раньше не замечал этого всего выезжал в 6.45 и свободно проезжал. А сейчас езжу в разное время и меня напрягает этот ремонт, особенно если его делают так что через пару лет после сдачи по новой начнут ремонтировать. :bad: :bad: :bad:

• дык в чем дело, Ковальски?
    Вместо кудахтания на форуме заблокировал бы движение, устроил бы пикет против подобного рас...дяйства, вызвал бы ми..полицию с прокуратурой!
    Это было б дело!
    А так - ... пшик в лужу. Туда же и асфальт ушел.

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• Это не Ковальски, это Рико. Я ж говорю просто накипело сегодня, а сделать с этим нихрена не получится, я это прекрасно понимаю, никакие забастовки тут (как в прочем и везде) ничего не изменят, только люлей отхвачу. Может и выглядит трусовато, но просто на жизненном опыте понял что бодаться не мое, нервов потратишь, а толку чуть. Я обходными путями пытаюсь ходть.

• Ваащет в первоисточнике - Рико всегда готов бабахнуть так, что мало не покажется.
    Это как отец троих говорю.

А так... На форуме позаниматься самоудовлетворением - это да. Глядишь, еще пара-тройка... десятков. сочуЙствующих найдется.
    Вроде и правила соблюл, и невеста уже не цела... Но...

Где дело-то, акромя износа клавиатуры за 200 рублей?:улыб:

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• сделают - поездим, будет видно..... я так думаю что если асфальт гарячий - то вода успевает испаритцо???? или нет??? :миг:

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• В ответ на: почему, опять же на Алтае, сначала объездную кидают - потом строят что-то
    да там объездных.... :безум: я регулярно на Васхнил ездил прошлый месяц, периодически на Гэс и в академ пару раз... по Советскому только ради посмотреть как дела там идут, если после 21 часа возвращался, а так объездными всё :tease:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• А есть еще предложения, кроме забастовки (свое мнение я уже высказал по этому поводу). А то получается что и ваша бравада, не более чем износ клавиатуры.

• В ответ на: а так объездными всё :tease:
    нудык, большому клиренсу и навозная куча не помеха :хехе:
    а маленьких она пугает

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• смелость это природное качество оформившегося организма, оно не зависит от клиренса :спок:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: завтра и послезавтра без осадков
    завтра и послезавтра - суббота и воскресенье. по трудовому кодесу оплата труда в выходные и праздничные дни - 200%+. Вот и кладут как могут. У нас по-моему вся страна так живет.

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• но ругают тока дорожников :biggrin:

ART DE VIVRE

• В ответ на: но ругают тока дорожников :biggrin:
    Ну, дык... все же спецы в дорожном строительстве. Знают, как класть асфальт, какими темпами, в какую погоду...

Не могу, блин, понять - не делали СШ было плохо. В кои-то веки реконструируют капитально - еще хуже. Так-то везде как в симсити - мышкой ткнул, асфальт в восемь полос херак и поклался за три минуты... Только в Новосибирске и области все по старинке - катками... Так-то вроде бы нормально кладут... Готовые участки есть, которые не одну зиму пережили, и в отличие от многих других дорог, несмотря даже на "небывало суровую зиму 09-10", колеями и ямами как-то не покрылись, несмотря на очень неслабый грузовой и шипованый трафик, нет? У меня есть мнение, что реконструкция СШ контролируется довольно серьезно, и что нормы позволяют класть асфальт "на мокрую" - ИМХО, каток все равно всю воду выдавит, а горячий асфальт ее высушит...

Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: