Погода: −12 °C
13.12−8...−3пасмурно, небольшой снег
14.12−3...1переменная облачность, без осадков
  • Знающие, подскажите плиз, как безопасно узнать о том, наложен "запрет на совершение регистрационных действий" на машину или нет. И чем грозит, если явишся, например, регистрировать на себя такую машину? И как этого избежать, если в любом случае нужно регистрировать....

• Через знакомых :миг:
    а иначе никак, тока методом проб и ошибок.

Фраза, которая не относится вообще ни к чему, но кажется забавной и очень меткой. И еще якобы подчеркивает, что у автора есть чувство юмора.

• А если знакомых нет, то как? Главное чем грозит, документы хоть не отберут? :not_i:

• главное указать реальную стоимость авто.. патом в суде возможно и удастся вернуть

семёрга
    :злорадство:

• Ага, правильную стоимость и правильную строчку: "Продавец гарантирует, что авто ни в розыске ни в угоне не состоит, и документы не поддельные". В этом случае суд решит, что продавец наврал и обяжет вернуть деньги. А если нет такой строчки то ничего и не стребуешь, ибо вроде как че, продавец же не обманывал, когда продавал) Хотите - цветочки в машине выращивайте, а хотите - на металлолом сдайте.

Фраза, которая не относится вообще ни к чему, но кажется забавной и очень меткой. И еще якобы подчеркивает, что у автора есть чувство юмора.

• Да это все понятно. И строчки и прочее. Я хочу понять, если я на такой машине на регистрацию приеду, то мне скажут что регистрационные действия запрещены, вернут документы и отправят восвояси. Или доки заберут, а машину на стоянку поставят? Вот в чем вопрос.

• Тут от ситуации зависит. Если машина в угоне, то и отобрать могут. Доки могут забрать на экспертизу. Или просто отправят восвояси.
    А зачем вам покупать такую машину, о которой вы сразу думаете, что она с косяками, - вот это мне чето дюже интересно стало.

• Машина не в угоне, но у владельца есть долги по кредитам, а машинка мне нужна именно эта.:yes.gif:

• Тада у приставов узнать можно. Ггг)) пусть собственник идет и узнает - какие ему меры наложили на машину.

• А вот если неизвестно что там у владельца? Народ поговаривает дофига арестованных по решению суда машин. Вот покупатели покупают вроде у честных и порядочных людей а оказывается всё вовсе не так гладко. Как быть в такой ситуации? За новым авто не посылать, ибо бюджет совсем не тот.

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• Ну дак я же и говорю - правильно составлять договор. Чтобы в случае чего деньги вернуть можно было.

• Если у человека судом арестованная машина, то не вернёте вы с него деньги. Что за безумие-то? Он уже кому-то должен и если он это должен с того что выручил за авто не отдал значит и вам не отдаст, по крайней мере в ближайшем будущем. Идите в суд со своим правильным договором и вставайте в очередь. А деньги, я вас уверяю, он найдёт куда деть и спрятать. Скажет что с другими долгами расплатился и всё. Купит себе другой автомобиль, оформит на маму и будет кататься.

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• Что за безумие? Это вы мне говорите? Я говорю только о возможности и правах покупателя.
    Я-то не собираюсь залоговое авто покупать, ей-бо, и всех отговариваю)
    Ну и, к слову, правильная проверка - нет ли ограничений, - снятое только что с учета авто для отчуждения. Если ограничения есть - фиг снимут. Покупать машину в этом случае с номерами уж точно не нужно.

• При чем тут залоговое авто??? Оно не залоговое, 100%, он его в деньги купил. Есть долги другие. Так вот, я интересуюсь, если вдруг наложен "ЗАПРЕТ НА РЕГИСТРАЦИОННЫЕ ДЕЙСТВИЯ" с автомобилем (это не означает, что автомобиль арестован!!!), и я приеду его переоформлять, мне отдадут назад документы или все на прикол???

• Тихо-тихо, не кипятитесь) Что за мужчины нервные такие пошли. Должны отдать, если только на регистрационные действия ограничения наложены. Вам же на основании чего-то надо будет в суде доказывать, что вы добросовестный покупатель)) А ездить на непоставленной на учет машинке будет стоить от 300 до 800 за раз по ст.12.1 ч.1.

• Ну вот видите - значит получается способ для проверки всё-таки есть! Я вот не знал что не снимут если арест наложен.

• В ответ на: Я-то не собираюсь залоговое авто покупать, ей-бо, и всех отговариваю)
    Ну и, к слову, правильная проверка - нет ли ограничений, - снятое только что с учета авто для отчуждения. Если ограничения есть - фиг снимут. Покупать машину в этом случае с номерами уж точно не нужно.
    ой я как посмотрю вы очень умная женщина, все знаете, залоговые авто не покупаете, да еще и других отгавариваете - да в просак вы точно никогда не попадете. А мы то ведь тут лохи, нас только разводи и разводи. Я вот вам сейчас историю расскажу, как раз по этой теме. Продать машину сейчас - как нефиг делать. Вся операция длиться ровно 10 минут. Я вот продавал свою буквально месяц назад, оформили договор, отдали мне деньги и все. Тетка которая заполняла документы вообще никуда и не на что не смотрела. Я вот женатый человек и чтобы продать машину мне вообще нужно было разрешение жены - а она мне даже на страницу на эту не глянула, поставила прочерк и вперед. Ну да ладно история не про это.

Есть у меня друг (человек реальный, кому интересно могу познакомить), решил он купить авто, денег у него было маловато - 50000р. Выбирал долго и вот нашел подходящий вариант: ВАЗ 21093 97г.в. в ОТС. Приехал, купил, ОФОРМИЛ ВСЕ документы, получил номера, ПРОЕЗДИЛ 4 месяца, и тут на тебе: приезжают к нему домой 4 здоровенных амбала-коллектора и сообщают, что его машина была заложена под залог на 25000р, в подтверждение этого у них была кака-то бумаженция с договором о займе под залог. И эти ребята говорят мол хочешь машину оставитть заплати 25 штук + 8 штук процентов или отдавай тачку. Т.к. человек занявший деньги не возвращал их, на момент продажи машина уже принадлежала ломбарду. Дальше были угрозы и прочий бред, отдавать бумагу отказались, хорошо хоть прочитать дали, хотели забрать машину, но пока все отношения выясняли жена друга тихонько вызвала ментов. Те приехали и коллекторы быстро удалились. Дальше приходит ему повестка в суд. На суде договор с ломбардом признается действительным, а договор с моим другом - недействительным. Суд обязал человека продавшего машину вернуть деньги моему другу. Вроде все хорошо закончилась? Как бы не так! Зарплата у этого чувака официальная 8400р. плюс у него есть жена и ребенок. В итоге он будет выплачивать ежемесячно по 1700(!)р. 50/1,7=~2,5 года.

Так что все эти высказывания о невозможности снятия/постановки на учет - всего лишь высказывания. В нашей стране можно лохануться на ровном месте. И похоже никто (из простых смертных) от этого не застрахован.

ПС: вся эта история была примерно год назад, когда еще не действовали новые правила и чтобы продать машину нужно было снимать ее с учета. Сейчас же, повторюсь, все стало гораздо проще...

Исправлено пользователем SCOBA (25.07.11 21:18)

• 1.Отдать деньги после переоформления в ГИБДД (получив СОР со своими данными)
    2.Отправить писменный запрос , а не наложен ли "запрет на совершение регистрационных действий"?

По мне так первый способ куда проще.

In My Humble Opinion

• В ответ на: 1.Отдать деньги после переоформления в ГИБДД (получив СОР со своими данными)
    ......
    По мне так первый способ куда проще.
    вот лично я бы не стал вас жадть пока вы там все оформите...

• В ответ на: 1.Отдать деньги после переоформления в ГИБДД (получив СОР со своими данными)
    2....
    Да не, ребята, вопрос не в этом. Не в том когда деньги отдавать продавцу. Тут все рОвно. Машина чуваком купена в деньги, не является залогом. Просто мне ее нужно на себя оформить. У него есть долги по кредитам. Повторяю вопрос: если наложен "запрет на регистрационные действия", при переоформлении какие проблемы могут возникнуть, кроме как забреют с этой операцией. Документы, машина при мне останется и что еще?

• Вообщем я понял затею,друга хочет поддержать топикстартер, "купить" у него машину,а потом тому по доверенности давать кататься,а друга то собственности ни какой нет окромя машины,вот и боиться что могут через суды вскоре на его машинку покусится...я прав?:улыб:

Инкогнито...

• Да какая разница, так или нет... :nea.gif: Вопрос - какие проблемы могут возникнуть конкретно при переоформлении? :dnknow:

• В ответ на: вот лично я бы не стал вас жадть пока вы там все оформите...
    Дак вы не один машину продаете. Вариантов куча. Вменяемого продавца найти не сложно.

В ответ на: Да не, ребята, вопрос не в этом. Не в том когда деньги отдавать продавцу. Тут все рОвно. Машина чуваком купена в деньги, не является залогом. Просто мне ее нужно на себя оформить. У него есть долги по кредитам. Повторяю вопрос: если наложен "запрет на регистрационные действия", при переоформлении какие проблемы могут возникнуть, кроме как забреют с этой операцией. Документы, машина при мне останется и что еще?
    Да ничего. Отдадут документы и гуляй. Запрет на регистрационные действия- так что действий производить и не будут, а документы ваши нафиг никому не нужны.
    ЗЫ А чем вариант номер раз не устраивает? И знать все будете и деньгами не рискнете.

In My Humble Opinion

• В ответ на: А чем вариант номер раз не устраивает?
    ) Тем, что машина моя, просто оформлена, в силу обстоятельств, на другого... :secret:

• ну в точку попал,чо....

• В ответ на: Я вот женатый человек и чтобы продать машину мне вообще нужно было разрешение жены
    Где про такое написано? Машина - это не недвижимость

• "есть такая работа - почту разносить..." (с)
    есть возможность попробовать помочь пережить мучения....

Не всем волчатам стать волками,
    Не всякий взмах сулит удар...

• В ответ на: Вменяемого продавца найти не сложно.
    Вменяемого покупателя тоже найти несложно, какого фига я должен ждать полдня пока вы оформите ВАШИ документы. И вообще странная ситуация выходит значит я по вашему должен подпись уже поставить, а вы денег при этом мне не дадите? По закону так: поставил подпись - получи деньги и никак иначе.

• Документы не заберут.
    Не хотите отправлять запрос - езжайте на перерегистрацию. Да и по хорошему хозяин (номинальный) авто должен был получить писмицо от приставов об ограничении на регистрационные действия.

In My Humble Opinion

• В ответ на: Где про такое написано? Машина - это не недвижимость
    Это написано в том самом договоре, делали на бородина. У меня где-то копия есть, могу скан выложить...

• В ответ на: Где про такое написано? Машина - это не недвижимость
    это нажитое совместно имущество... случись что и с вас вопрос буде - а поколи вы ее продали!!! попробуйте развестись с машиной - много интересного узнаете :миг:

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• Номинальный хозяин не мог получить извещение, т.к. ему некуда слать. Адреса его уже пару лет нет - снесли.

• Каким образом?

• таки это все же не недвижимость.. и продать её можно не спрашивая жену. На суде будет автоматом считаться, что она знала про продажу и получила половину бабла.

ТС- а перекредитоваться под залог чегонить другого, а не машины, закрыть текущие долги ?

• В ответ на: Каким образом?
    узнать наложены ли ограничения или нет....все гениальное - просто....

• В ответ на:
    В ответ на: Вменяемого продавца найти не сложно.
    Вменяемого покупателя тоже найти несложно, какого фига я должен ждать полдня пока вы оформите ВАШИ документы...
    Так не ждите. Продавайте по своим условиям. Я буду покупать по своим. :миг:

In My Humble Opinion

• Согласие супруга нужно только при сделках, требующих заверения у нотариуса. Автомобиль не является недвижимым имуществом, поэтому его можно продать без нотариального оформления, оформлять доверенность от супруги не нужно, поскольку предполагается, что продавец действует с согласия другого супруга.
    Если жена не согласна с продажей машины, она в течение года может обратиться в суд с иском о признании сделки недействительной, но при этом ей необходимо будет доказать, что покупатель машины знал или заведомо должен был знать о ее несогласии с продажей машины.
    Как-то так.

• В ответ на: ой я как посмотрю вы очень умная женщина, все знаете, залоговые авто не покупаете, да еще и других отгавариваете - да в просак вы точно никогда не попадете. А мы то ведь тут лохи, нас только разводи и разводи. Я вот вам сейчас историю расскажу, как раз по этой теме...
    Каждая такая история начинается со слов: решил он купить авто, денег у него было маловато.
    Ничо личного.

• Т.е. если на машине "запрет на регистрационные действия", то документы вернут и просто не будут регистрацию делать?

• А сходить с собственником к приставам и поинтересоваться наличием исполнительного производства никак? По-моему очень просто. Долги кредитным организациям не означают наличие судебного решения и исполнительного листа. Пока этого нет какие запреты на перерегистрацию?

Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения ©

• Идти к приставам и узнавать отпадает. Узнать, я так понимаю можно или так или по факту в ГАИ. Какие могут быть последствия по факту в ГАИ, если запрет все-же есть? Только отказ в оформлении?

• Ну вы интересные люди. Если машина в аресте у приставов и в розыске, то при обращении в ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ - какой им смысл скрывать ваше появление? На самом деле трудно судить, - насколько у них отлажены каналы связи. Но есть версия, что хорошо. Позвонят и приедут за вами, пока вы сверку номеров ждете.
    Никто вам со стопроцентной уверенностью не даст гарантии, что этого не случится.

• Смотря от кого запрет. Если обременение от кредитной организации тогда отказ в регистрационных действиях, а если розыск по исполнительному производству то арест или ответственное хранение:улыб:

Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения ©

• В ответ на: Идти к приставам и узнавать отпадает. Узнать, я так понимаю можно или так или по факту в ГАИ. Какие могут быть последствия по факту в ГАИ, если запрет все-же есть? Только отказ в оформлении?
    интересный Вы человек....предлагают же узнать есть ли органичение.....нет же гадает как и что....видимо любите сами себе проблемы посоздавать....как с машиной....так и с информацией....

• В ответ на: интересный Вы человек....
    Ага, так можно же так и создать машине ограничение, они же любят вязать тех, кто к ним самостоятельно приходит. Пороются, скажут ага, значит тачка есть и поставят ограничение. :eek: :eek: :eek:
    Вот и ищутся альтернативные варианты, или хотя бы сценарий событий. Может как-нить можно, какое-то другое действие попытаться сделать? Зачем лишнее внимание привлекать...

• можно....без машины сделать и узнать.....я об этом сразу сказал....

• что за машина то?....а то там копье какое-нибудь, а тут гемору на всю голову себе придумали....

• В ответ на:
    В ответ на: интересный Вы человек....
    Ага, так можно же так и создать машине ограничение, они же любят вязать тех, кто к ним самостоятельно приходит. Пороются, скажут ага, значит тачка есть и поставят ограничение. :eek: :eek: :eek:
    Вот и ищутся альтернативные варианты, или хотя бы сценарий событий. Может как-нить можно, какое-то другое действие попытаться сделать? Зачем лишнее внимание привлекать...
    Никакого "лишнего внимания" :улыб:привлекать и не нужно, тем более приплетать автомобиль. Человек просто узнает, идет какое-нибудь исполнительное производство или нет. Например заграницу собрался. Вполне себе здоровый интерес. И никого не повяжут совершенно точно, был бы нужен уже б повязали :хехе:

• В ответ на: Если обременение от кредитной организации тогда отказ в регистрационных действиях
    Каким образом кредитная организация без решения суда может наложить обременение в виде отказа в рег.действиях, если авто не в залоге?
    Да даже если и в залоге, у нас нет механизма такого обременения даже по кредитным/залоговым авто, без решения суда.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• Поскольку какие-либо ограничения на машину могли быть наложены только судом, знакомому надо идти в канцелярию районного суда по своей прописке (рассмотрение дел по иску кредитных организаций к должнику проходит по месту жительства должника) и за шоколадку/коробку конфет вызнать у секретаря, были или нет рассмотрены иски в отношении него. Даже если они и были, и он признан злостным должником со всеми вытекающими, никто его в канцелярии суда задерживать не будет.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: