Бывают такие секунды, когда все решают минуты. И длится это часами
|
|
|
Ответ на сообщение Резина всесезонка на 4вд пользователя 200954
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
"Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)
"Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)
Что характерно — обнаглели!
Ответ на сообщение Re: Резина всесезонка на 4вд пользователя maxdreamer
Секс, наркотики и чикен ролл.
А на таком можно ездить зимой?Ну на Кама И-502 и Я-245 ездят же.
Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.
Ответ на сообщение Re: Резина всесезонка на 4вд пользователя 200954

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха
Всем привет! Народ поделитесь опытом, кто ездил на все сезонной резине на джипе.Было дело. Купил машину в феврале. Ессно на "всесезонке". Ездил несколько дней до покупки шипованной.
Как себя ведет на снегу в гололед?На снегу не сильно хуже шипованной. На льду - тормозной путь от шипованной отличается от полутора до двух и более раз. Угадайте в чью пользу? Троганье на льду при умелом педалировании медленное но можно и не буксовать. С включенным передком троганье и того легче. Читайте соответствующие тесты, например в "Авторевю". На асфальте естественно нешипованная лучше.
Какие плюсы минусы по сравнению с сезонной резиной?Плюсы - экономия.
На фото примерно то что хочу поставить.Для левой (которая МТ) все сказанное умножить на два. :-)
Ответ на сообщение Re: Резина всесезонка на 4вд пользователя Tegraman
, все зимы на липучке откатался, страшен только голимый лед.Ответ на сообщение Re: Резина всесезонка на 4вд пользователя Учусь_постить
Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха
Ответ на сообщение Re: Резина всесезонка на 4вд пользователя Учусь_постить
Как шипы на снегу помогают?В сугробе - никак. Вопрос терминологии. То что у нас на второстепенных дорогах зимой - вроде и льдом не назовешь. Это укатанный до полугололедного состояния снег. Я о нем собственно.
может просто дистанцию побольше держать?В городе? :-) Вам в топик про езду с соблюдением ПДД.
Никогда еще на шипах не ездилНу так и я о том же. На голом льду разница разительная. А он у нас таки случается., все зимы на липучке откатался, страшен только голимый лед.
Читайте соответствующие тесты, например в "Авторевю". На асфальте естественно нешипованная лучше.Вот вы как раз Авторевю сами и не читали
Все наоборот: самый короткий тормозной путь на асфальте у шипованных шин - авторевюшники и таблицу своих измерений привели где нешипованная в конце списка и обьяснили почему это так.Ответ на сообщение Резина всесезонка на 4вд пользователя 200954
Ответ на сообщение Re: Резина всесезонка на 4вд пользователя nd_84
Вот вы как раз Авторевю сами и не читалиСкажем так, давно не читал свежих по этой теме. :-)Все наоборот: самый короткий тормозной путь на асфальте у шипованных шин - авторевюшники и таблицу своих измерений привели где нешипованная в конце списка и обьяснили почему это так.
Mr. Любитель ног.
Ответ на сообщение Re: Резина всесезонка на 4вд пользователя ND84
Конечно в мороз нешипованная выигрывает - она же мягче, а в шипованной применяют более жесткую резину, так как есть шипы, отсюда все и идет.Ну вообще то шипуют колеса тоже не из "летней" резины.
Ответ на сообщение Re: Резина всесезонка на 4вд пользователя ASGS
Ответ на сообщение Re: Резина всесезонка на 4вд пользователя artem2010
если в голове пусто
Надеюсь, это не в мой огород камень.Ответ на сообщение Re: Резина всесезонка на 4вд пользователя ASGS

а моя ихма,,,, если в голове пусто...Но если и не пусто, то это не повод юзать грязевую резину зимой в городе.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Резина всесезонка на 4вд пользователя Vs

колеса ведут себя неадекватно, сцепление с асфальтом меняется в зависимости от температуры и влажности и каждый раз - сюрприз в повороте, блин(((( визжат на старте, в дороге гудят как черт знает что. Но бюджета на лето пока нет, скорей бы зима, куплю нормальные шипованные, а эти выброшу с размаху. Фраза, которая не относится вообще ни к чему, но кажется забавной и очень меткой. И еще якобы подчеркивает, что у автора есть чувство юмора.
уж перегибать не надо...а чо перегибать то? ИМХО VS все правильно сказал, гудрич АТ можно летом юзать 50 асфальт 50 земля... МТ ИМХО по асфальту гонять - просто деньги в него укатывать, а при минусовых что та что эта - полный отстой.. понятно в советское время когда кроме "снежка" ничего не было и достать его можно было только по блату и зимой на БЛ-85 ездили (сам лично) то щас такая экономия - ИМХО неадекватна... а нет денег, так купи машину попроще и вот

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.
Ответ на сообщение Re: Резина всесезонка на 4вд пользователя Dimon
... МТ ИМХО по асфальту гонять - просто деньги в него укатыватьа когда переобуваца то успевать? или возить в багажнике комплект запасок, 4 колеса? поэтому и приходится ездить на МТ по асфальту постоянно, и хайджек ещё в багажнике два года лежит, не хочется в случае чего за трактором бежать...
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Re: Резина всесезонка на 4вд пользователя Volodya
Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.
(сезон)и зимой тож на МТ?можно - как на коньках, хотя видел МТ шипованные, шипованные коньки

УАЗ Патриот, авантюрин
Ответ на сообщение Re: Резина всесезонка на 4вд пользователя Dimon
и зимой тож на МТ? летом согласен еще... но вот зимой, по теме то обсуждение можно ли на такой резине как на всесезонке гонять, как думаешь?я думаю не стоит, но пока сам не попробую не могу комментировать

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Re: Резина всесезонка на 4вд пользователя Уква_Ю
Ах да, машина у меня - подключаемый 4wd. Не знаю, зачем кому эта информация.С такой манерой вождения летом, вам бы зимой поосторожнее, а то развернет в первом же повороте, когда задок неожиданно подключиться.

Ответ на сообщение Re: Резина всесезонка на 4вд пользователя dinam
Фраза, которая не относится вообще ни к чему, но кажется забавной и очень меткой. И еще якобы подчеркивает, что у автора есть чувство юмора.
Нажатие на педаль газа дает колесам команду: копать тут!
Ответ на сообщение Re: Резина всесезонка на 4вд пользователя Warchild
Нажатие на педаль газа дает колесам команду: копать тут!
MMC Airtrek 2,4 GDI 4WD (реально Джидай !)
Ответ на сообщение Re: Резина всесезонка на 4вд пользователя Флегонтыч

Ответ на сообщение Re: Резина всесезонка на 4вд пользователя Артём

Исправлено пользователем Артём (27.07.11 16:08)
Обе эти шины - для асфальта, что собсно и сказано в описании.Летние шины Nokian Hakka SUV для городских внедорожников разработаны специально для гравийных и песчаных дорог. Шины открывают новые возможности для водителей, которые любят ездить не только по качественным асфальтированным, но и по второстепенным ухабистым дорогам, гравию и песку. Модель разработана специально для популярных сегодня автомобилей класса SUV (Sport Utility Vehicle), владельцы которых ждут от шин, с одной стороны, комфортабельности и хорошей управляемости, свойственных шинам для легковых машин, а с другой стороны, высокой проходимости на различных дорогах
Выбирали с Бортом под схожие требования - выбрали ContiCrossContact AT.Чот мне кажется стописят не очень комфортно на ней
Можно его спросить, как оно...

Ответ на сообщение Re: Резина всесезонка на 4вд пользователя Флегонтыч
Всем спасибо! Буду на зиму брать шипы. А на лето буду думать, хочется на жип, жипистую резину.А я бы ещё посомневался. На самом деле, звон шипов в ушах не стОит того. Липухи - не всегда зло. В позапрошлый новый год брат приехал из Барнаула на обычных липухах, и так случилось, что я в течение часа съездил два раза в быстроном на его машине, и на своей. Моя тормозила перед поворотом (на Кутателадзе) как по асфальту. Машина Лёньчика - это лыжи сраные. Хотя на вид и на ощупь мягкая резина с глубокими ламелями.
Этак вот всё как-то, знаете-ли...
Ответ на сообщение Re: Резина всесезонка на 4вд пользователя FatCat