Погода: −23 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Ездюки по привычке

• на правах предпятничного флуда.
    перекресток пр.Дзержинского и Индустриальной (около радиотехникума)

едем со стороны Королева, налево на индустриальную доп. секция светофора.
    ее что, почти никто не видит ?
    Слепошарых обсигналивают, иногда они освобождают левый ряд, но я месяц там уже наблюдаю такое, без признаков "прозрения"
    ну не верится никак, что столько людей едет там первый раз,
    за полчаса - минимум 4-5 альтернативно одаренных обсигналивают.

собственно, что это - езда по привычке или проблеммы со зрением ?
    скорее бы повесили гайцы знаки движение по полосам

хотя там и поворачивающие налево бывает игнорируют/невидят стрелку, ждут зеленый и пытаются успеть наперерез встречному потоку -)

• Если знаков нет, то сигналя им вы нарушаете ПДД. А вот они как раз правы.
    Да и даже если знаки есть, всё равно сигналить нельзя :улыб:

• я так понимают сигналят ТСу жаждущие ехать на основной зелёный, в то время как он ожидает свою доп. секцию.
    Но что тут поделать. Сигнальщики ещё не такие попадаются. Кроме задней передачи ничего пока не придумал.

Играю джаз. Продаю Родину.

• наоборот.
    прямо красный, налево стрелка горит.
    альтернативно одаренные встают в левый ряд и мешают поворачивать налево под стрелку.

• это привычка "мне нужнее" )
    в этом ряду обычно очередь меньше, а то что за тобой встанут те кому налево - так это их проблемы

Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его (С)

• Так а в чём нарушение-то? Если нет знаков движения по полосам, прямо можно ехать с любого ряда, даже если на светофоре есть доп секция направо или налево.

• так нету же знаков "движение по полосам". Поэтому ругаемся молча.
    Будут знаки - можно и сигналить.

• ....там нет знаков движение по полосам

• гм.. как то даже не предполагал, что предумышленно "кладут на ближних".

сигналить в городе нельзя в не зависимости от наличия знаков. дтп же не предотвращает.

• Скорее всего, ТС возмушён такой ситуацией: кому надо прямо встаёт в крайний левый и стоит на основной красный. А тем, кому надо налево, приходится ждать.
    Короче, я тоже не понял, о чём поведал ТС. :безум:

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• пока знаков нет - не нарушение.

но неужели всем настолько накласть на других ? я то наивный думал, что неосознано это. от плохого зрения и крепкой памяти, а оно вон как..

были люди как люди в один день.... @ из фильма

• Класть на других это плохо. Но если это в рамках правил я сижу и спокойно жду. Ну может "редиской" его мысленно обзову. У нас более конкретных неадекватов хватает: например если по знакам налево нельзя, а он встал и ждёт когда встречка кончится :death: и т.д.
    А данный случай вообще не повод для публичных эмоций :спок:

• Почему накласть. Можно и не увидеть издалека, что светофор с доп секцией, а когда увидишь в другой ряд можно уже и не перестроится. К тому же, если в соседнем ряду намного больше машин - почему надо вставать туда, а не в этот, где машин меньше? Правила не нарушается. Ну да, кто поворачивает налево будет ждать тебя, но с другой стороны - ты будешь ждать пока дойдёт очередь до тебя, стань ты в другом ряду.

В общем я не вижу здесь какого-либо неуважения к окружающем, пока соблюдается ПДД.

• эта стрелка уже там давно. я по этому маршруту каждый день с октября езжу, уже тогда стрелка была.
    при чем здесь - езда по привычке?
    а вот если в тему - вчера сама наблюдала, как кто-то весьма одаренный нырнул под "кирпич" (его там недавно вывесили) на Гурьевской. вот, блин, где рыбное-то место....

"я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)

Исправлено пользователем shakira (14.07.11 15:55)

• почему то все изначально решили, что это меня обсигналивают -)

нет.

собственно я там налево не поворачиваю практически, чаще прямо. и зная про стрелку в левый ряд не встаю.

паркуюсь недалеко вечером на полчасика и эту картину наблюдаю ежедневно уже месяц.

• давно там часто бывал - стрелку не помню, не с незапамятных времен она.

• В ответ на: вчера сама наблюдала, как кто-то весьма одаренный нырнул под "кирпич" (его там недавно вывесили) на Гурьевской. вот, блин, где рыбное-то место....
    Кирпичи на гурьевской висят уже года два, если не больше. А "ныряльщиков" там тысячи, если мы об одном и том же месте говорим (Тургенева-Гурьевская)

• речь про тот кирпич, о котором недавно написал Филимон. недавно его повесили. еще недавно там было двухстороннее движение.

"я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)

• Стрелка там злая и никчёмная. Горит одновременно с основным сигналом для едущих с Индустриальной. И не все поворачивающие с проспекта могут об этом знать. Аварийноопасный светофорчик, снять эту стрелку давно пора, и повесить туда, где она действительно нужна.

• В ответ на: И не все поворачивающие с проспекта могут об этом знать.
    А о сочетании основного красного и включённой допсекции знать надо всем. :1:

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• "я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)

Исправлено пользователем shakira (14.07.11 16:17)

• У нас в городе так уж повелось, что обычно движение под стрелку означает что путь свободен. Перекрёстки, где левая стрелка и основной зелёный другому потоку горят вместе, можно по пальцам пересчитать.

• забей
    подобных примеров на дороге масса и если все близко принимать здоровья не хватит
    таких @@@@@@@ рано или поздно жизнь научит

ART DE VIVRE

• это к вопросу об езде по памяти и "как повелось"

ART DE VIVRE

• поворачивающие с проспекта под стрелку наверняка вкурсе ПДД, и знают что надо сначала пропустить едущих с индустриальной.

если ехать в сторону учительской - иногда удобнее по этой стрелке повернуть на параллельную проспекту промышленную и далее на трикотажную.

• НПП
    А вот один из самых любимых мной перекрестков города. Особенно радуют жЫвотные, лезущие во второй ряд по Троллейной с целью проезда прямо (на перекрестке с Немировича со стороны тещиного языка), хотя там и знаки движения по полосам висят, для особо одаренных. За каждый цикл светофора 5-6 оленей встречается.
    ЗЫ Чо за дела, блин, картинки опять не цепляются.
    Придется так

• Нарушение может быть по п.9.4 (когда нет интенсивного движения)

...на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота...

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• В ответ на: это к вопросу об езде по памяти и "как повелось"
    Лучше более внимательно ситуацию на дороге анализировать, чем пялиться на один и тот же знак в тысячный раз, и смотреть не поменяли ли там чего. Это тоже к вопросу езде по памяти и "как повелось".
    Почему по чужому городу ездить сложнее и устаёшь больше? Потому что все знаки рассматриваешь и анализируешь во время движения. По своему городу так же напрягаться - ну его нафиг. Не так уж часто в городе чего то меняют, и обычно где нибудь об этом предупреждают.

• В ответ на: собственно, вот эта тема про перекресток и недавно вывешанный кирпич.
    Значит об одном говорим. Кирпичи там уже очень давно. Тема Филимона про другое. В том месте на гурьевской организовано одностороннее движение, по одной полосе в каждую сторону. Одну из полос сейчас перекрыли и народ тупо ломиться под кирпичи по встречке. Ну это уже оффтоп, конечно.

• честно говоря внутренне был убежден, что все согласятся с моим мнением - занимать левый ряд мешая ехать под стрелку нехорошо. а услышал что "мне так удобнее" и "пдд не запрещает"..

• В ответ на: и обычно где нибудь об этом предупреждают
    Где-нибудь это обычно либо на форуме (бесплатно), либо в машине полицаев (платная услуга) :улыб:

• В ответ на: одностороннее движение, по одной полосе в каждую сторону
    это как :а\?:

• дорога разделённая трамвайной линией на две части

• вон оно что, а то я раз 15 перечитала
    я в тех краях не езжу и очень долго пыталась себе представить одностороннюю улицу по которой тем не менее можно ездить в разные стороны :biggrin:

• В ответ на: Придется так
    403 Forbidden

У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

• Класть, положить, наложить.
    накласть устаревшая форма. сейчас не применяется, хотя я смотрю применяется..
    а по теме. всем на всех насрать, я уже давно ничему не удивляюсь, гибдд тоже часто правил не знает, люди свиньи, и как страшно жить.

Красный свет зажёгся стой, жёлтый вспыхнул погоди, а зеленый свет иди.

• В ответ на: альтернативно одаренные встают в левый ряд и мешают поворачивать налево под стрелку.
    Альтернативно одаренные как раз те, кто сигналит.
    Если нет соответствующего знака (5.15.1.), предписывающего из правого ряда ехать только на право, есс-но.

• Всегда там сигналю, адекватные водилы, чуть вперед за стоп-линию продергивают, принципиальные водятлы стоят)))

• А меня больше удивляют товарищи, которые едут с Комбинатской на Индустриальную, поворачивают на красный сигнал светофора!!! Да еще сигналят тем, кто поворачивает с пр. Дзержинского по допсекции на Индустиральную, типа помеха справа:)))
    Они что реально думают, что правы???!!!

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

Исправлено пользователем ulibka (14.07.11 17:21)

• те кто едет с комбинатской и поворачивают на индустриальную видят красный на выездном светофоре без таблички стоп.

http://maps.yandex.ru/-/CBUCFI-S

Удачная фотка.
    левый ряд (под стрелку) свободен. средний и правый заполнены. вежливые люди ехали -)

• и да. они будут правы.

поворачивая налево под "красную" стрелку вы должны уступить им дорогу.

• и да. они будут правы.

поворачивая налево под "красную" стрелку вы должны уступить им дорогу.

• В ответ на: 403 Forbidden
    Странно, у меня прекрасно сейчас из дома открылось, и на работе все норм было.
    Может, хватит уже GPRS юзать? ;):хехе:

• северен-телеком (авантел)
    403

• Хм, ну тогда так попробую

• Я бы на этом перекрёстке левый поворот запретил. Светофор и так не справляется с трафиком, так поворачивающие налево совсем его тормозят только по этом олени и появляются. Я сам там часто проезжаю и встаю во второй ряд чтоб проехать прямо....
    Нужно власть ругать за не построенные дороги и развязки, а не друг друга обсирать.
    Такое моё мнение.

....

• В ответ на: Они что реально думают, что правы???!!!
    типа да..
    И не только думают, но и правы..

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• зеленый на комбинатской горит одновременно с допсекцией на дзержинского? Т.е. поворачивающие под доп. секцию должны пропускать поворачивающих с комбинатской налево? или как?
    (я не местный)

• В ответ на: те кто едет с комбинатской и поворачивают на индустриальную видят красный на выездном светофоре без таблички стоп.
    Видимо вы один из этих ездунов: останавливаться надо на красный светофор если есть табличка СТОП, СТОП-линия, либо у края перекрёстка (нас именно так учили, помню дословно!, за рулем 4 года). Отсутствие таблички катит только если нет перекрёстка или вы его уже проехали. Тут вы уже выехали на пр. Дзержинского и для вам общие правила.
    Я не права???

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

Исправлено пользователем ulibka (15.07.11 11:55)

• Ага, спалился:миг:
    Никто никого не обсирает. Весь затык в том, что торопыги, которых типа тормозят поворачивающие налево, при проезде прямо со второй полосы щемятся вперед тех, кто едет прямо с полосы левой (и заодно уж тормозят поворачивающих на Немировича по доп. секции светофора, зеленый прямо там короткий до безобразия), а поскольку Троллейная дальше сужается до одной полосы, то они вполне успешно подрезают едущих нормально. Хоть бы уступали, раз уж знают, что в корне не правы. Проблема в головах, увы. Впрочем, дополненная не самой умной организацией движения.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: