|
|
|
Ответ на сообщение Покупатель оставил залог за авто и не хочет его забирать пользователя hikari
ипсум 2001г.в 2л.
тигуан 2009г.в. 2л.
Ответ на сообщение Покупатель оставил залог за авто и не хочет его забирать пользователя hikari
Скорый 007
Ответ на сообщение Re: Покупатель оставил залог за авто и не хочет его забирать пользователя Vitaly
Цензура
Ответ на сообщение Re: Покупатель оставил залог за авто и не хочет его забирать пользователя tigo
Исправлено пользователем зоки (08.07.11 14:59)
Ответ на сообщение Re: Покупатель оставил залог за авто и не хочет его забирать пользователя tigo
Ответ на сообщение Re: Покупатель оставил залог за авто и не хочет его забирать пользователя Учусь_постить
Ответ на сообщение Re: Покупатель оставил залог за авто и не хочет его забирать пользователя hikari
Щас начну добро причинять, и ласкам подвергать!
Ответ на сообщение Re: Покупатель оставил залог за авто и не хочет его забирать пользователя hikari

Ответ на сообщение Re: Покупатель оставил залог за авто и не хочет его забирать пользователя SliderMKV
Ответ на сообщение Re: Покупатель оставил залог за авто и не хочет его забирать пользователя SliderMKV
Скорый 007
Ответ на сообщение Re: Покупатель оставил залог за авто и не хочет его забирать пользователя Fender
Щас начну добро причинять, и ласкам подвергать!
... но все-таки взяла (10 т.р.) и написала расписку ,что приняла задаток в сумме 10 тысяч рублей.видите ли, есть понятие "задаток", а есть понятие "аванс". в первом случае - Вам верно говорят, возвращать придется в двойном размере.
"я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)
Только не понимаю, почему и кто это сказал, что в двойном размере задаток возвращается, в случае отказа продавца?Это сказал закон

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

Скорый 007
Ответ на сообщение Re: Покупатель оставил залог за авто и не хочет его забирать пользователя Vitaly
у вас есть еще право "тупо кинуть" покупателя.кинуть то легко, только, а если он не в суд обратится? появится новый топик типа "помогите, братки наезжают"?
Посылаете его лесом и говорите, что пусть либо приходит и забирает свои деньги, либо пусть обращается в суд.
нива не едет...
Скорый 007
Ответ на сообщение Re: Покупатель оставил залог за авто и не хочет его забирать пользователя Мастер
Скорый 007
поэтому, договаривайтесь мирно...самое правильное предложение

нива не едет...
Ответ на сообщение Re: Покупатель оставил залог за авто и не хочет его забирать пользователя Мастер
кинуть то легко, только, а если он не в суд обратится? появится новый топик типа "помогите, братки наезжают"?Согласна

Женское счастье — это когда все дома и все спят…
форс-мажор, попросила неделю... от обязательств не отказываюсь, но осадок остался от реакции человекаОтвет на сообщение Re: Покупатель оставил залог за авто и не хочет его забирать пользователя hikari

Скорый 007
Ответ на сообщение Re: Покупатель оставил залог за авто и не хочет его забирать пользователя shakira
Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...
Ответ на сообщение Re: Покупатель оставил залог за авто и не хочет его забирать пользователя rustsin
Скорый 007
Ответ на сообщение Re: Покупатель оставил залог за авто и не хочет его забирать пользователя Lacmus
ну и послушали бы там втихушечку, чего Вам стоит опасаться

Вот у тебя, папа, есть мама. А у тебя, мама, есть папа. А у меня... даже фишая нет...
Ответ на сообщение Re: Покупатель оставил залог за авто и не хочет его забирать пользователя зоки
мутному покупателю я бы не стал продавать. ваши-то в чем проблемы?В чем мутность покупателя то? Он оставил задаток и на полном основании ждет сделку. А вот продавец то как раз и мутный, вчера берет задаток, а на завтра "обстоятельства изменились". Так что, как сказано, либо продать машину, либо вернуть задаток в двойном.
эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

семёрга

Chez le chat les
oreilles sont
plus longues!

я не хотела брать залог, но все-таки взяла (10 т.р.)Вас заставили взять? И расписку написать?
А еще люди есть умные и дураки. Умные понимают, что все люди разные. Дураки твердо измеряют всех по себе.©
Ложь неприятнее всего, когда она глагол.
Ответ на сообщение Re: Покупатель оставил залог за авто и не хочет его забирать пользователя rustsin
а вот это: "купите ему в машину аптечку, трос и огнетушитель бонусом, новые"а я вот когда машины продавал свои... заливал бонусом полный бак бензина.... покупатель обычно доволен остается - ПОЗИТИВ обеспечен...

Главное в жизни определиться - Где твое место?! и Что ты за птица?!
у вас есть еще право "тупо кинуть" покупателя.щас не те времена.
Посылаете его лесом и говорите, что пусть либо приходит и забирает свои деньги, либо пусть обращается в суд.
обращаться в суд - весьма мутное и геморное занятие. Если у чувака очень много свободного времени и он мега-принципиален, он пойдет в суд и тогда, по резальутатм судов, через годик, вы вернете ему залог в двойном размере и судебные издержки.
Но если покупатель в адеквате и ему есть чем заняться, кроме судов, то он забьет, придет и заберет свои деньги. Ну поматерит вас бонусом...
зато история закончится.
.
Ответ на сообщение Re: Покупатель оставил залог за авто и не хочет его забирать пользователя Серый_ВолК
жаль что все машины я не у вас брала вот это: "купите ему в машину аптечку, трос и огнетушитель бонусом, новые"а я вот когда машины продавал свои... заливал бонусом полный бак бензина.... покупатель обычно доволен остается - ПОЗИТИВ обеспечен...![]()

.
Ответ на сообщение Re: Покупатель оставил залог за авто и не хочет его забирать пользователя Tegraman
Эммм.а уже поздно после драки....
Есть версия, может топик-стартер подтвердит.
Судя по тому, что задаток чуть не заставили брать, покупатель немного "отжал" продавца по цене?
Вероятно - перекуп...
Потом продавец в спокойной обстановке понял, что дал слабину.
.
нет, я честно написала, что за машину. Это задаток, да. Даже, с юридической точки зрения, аванс, так как не оформлялось соглашения на этот счет. Никаких денег оставлять себе не хочу. Только не понимаю, почему и кто это сказал, что в двойном размере задаток возвращается, в случае отказа продавца?Не совсем понятно, чти именно написали в расписке.
Ответ на сообщение Re: Покупатель оставил залог за авто и не хочет его забирать пользователя Rustymusty
[Не совсем понятно, чти именно написали в расписке.если нет составленного письменного договора, то юридически нет и обязательств, если письменный договор есть, то всё зависит от срока его действия, если сроки вышли и договор купли продажи в этот период не составлен и ни одна из сторон не отправила другой письменное предложение, то обязательства сторон истекают, хоть задаток, хоть аванс возвращается в однократном размере.
Если написали именно "задаток", то расписка и будет являться соглашением о задатке, и тогда пункт 2 статьи 381 ГК, и возврат в двойном размере. Если нет термина "задаток", то по пункту 3 статьи 380 - это аванс и просто возврат без санкций.
нива не едет...
Вот у тебя, папа, есть мама. А у тебя, мама, есть папа. А у меня... даже фишая нет...
Ответ на сообщение Re: Покупатель оставил залог за авто и не хочет его забирать пользователя gretis
С каких пор договор, заключенный в устной форме не имеет значимости (в т.ч. юридической)? Доказать сложно - це да, а значимость уж простите...Забудьте про устную сделку, учитывая, что устная форма сделки является простейшей и в устной форме сделки могут заключаться, если законом или договором для них не предусмотрена иная, более сложная форма, законодатель не устанавливает последствий несоблюдения устной формы сделки.
нива не едет...
о чем мы говорим..какой суд..обычная ситуация с задатком..и не надо девачке тупить..возврат оформите человеку в двойном размере и извинитесь,что время отняли... 
Вы почему кефир не кушаете? Не любите?
Ответ на сообщение Re: Покупатель оставил залог за авто и не хочет его забирать пользователя vt05
ИМХО
Ответ на сообщение Re: Покупатель оставил залог за авто и не хочет его забирать пользователя shakira
видите ли, есть понятие "задаток", а есть понятие "аванс". в первом случае - Вам верно говорят, возвращать придется в двойном размере.А, что говорит судебная практика?