"ты женщина, я мужчина. Ложись.(С)
|
|
|
Ответ на сообщение Разворот на перекрестке Восход/Зыряновская. Конец истории. пользователя Вечный
Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги
Ответ на сообщение Re: Разворот на перекрестке Восход/Зыряновская. Конец истории. пользователя Myrka

Ответ на сообщение Re: Разворот на перекрестке Восход/Зыряновская. Конец истории. пользователя Вечный

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?
Ответ на сообщение Re: Разворот на перекрестке Восход/Зыряновская. Конец истории. пользователя Felix666
Ответ на сообщение Re: Разворот на перекрестке Восход/Зыряновская. Конец истории. пользователя Felix666
Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак.
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Ответ на сообщение Re: Разворот на перекрестке Восход/Зыряновская. Конец истории. пользователя aglow
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Ответ на сообщение Re: Разворот на перекрестке Восход/Зыряновская. Конец истории. пользователя Vld
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Ответ на сообщение Re: Разворот на перекрестке Восход/Зыряновская. Конец истории. пользователя aglow
-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?
Ответ на сообщение Разворот на перекрестке Восход/Зыряновская. Конец истории. пользователя Вечный
Сатана жжот!!!
Ответ на сообщение Re: Разворот на перекрестке Восход/Зыряновская. Конец истории. пользователя сатана

.NET Developer
Ответ на сообщение Re: Разворот на перекрестке Восход/Зыряновская. Конец истории. пользователя Andron_

Я всё знаю! Но практически ничего помню....
Ответ на сообщение Re: Разворот на перекрестке Восход/Зыряновская. Конец истории. пользователя Дядя Ваsя
.NET Developer
Ответ на сообщение Re: Разворот на перекрестке Восход/Зыряновская. Конец истории. пользователя Andron_
Сатана жжот!!!
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
я говорю о том, что дядьке в будке слепо верить низя.И это правильно!!!!

Ответ на сообщение Re: Разворот на перекрестке Восход/Зыряновская. Конец истории. пользователя Vld
Таки налево можно?Уже сто раз сказали: знак 4.1.4 действует на первое пересечение.
Ответ на сообщение Re: Разворот на перекрестке Восход/Зыряновская. Конец истории. пользователя Дядя Ваsя
ипсум 2001г.в 2л.
тигуан 2009г.в. 2л.
Ответ на сообщение Re: Разворот на перекрестке Восход/Зыряновская. Конец истории. пользователя n025tm
если повернуть направо и развернуться там -то выезжая оттуда увидишь знак 4,1,2 (предписывающий знак поворот направо) и тогда точно или до автовокзала, или до горской т.к. прямо по Зыряновской НИ-НИ.Ответ неверный - опять-таки из-за этих трех ППЧ - на Зыряновскую - можно. Главное - объехать мифический (как точка G) центр перекрестка справа!!...

С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Разворот на перекрестке Восход/Зыряновская. Конец истории. пользователя madmax
Ответ на сообщение Re: Разворот на перекрестке Восход/Зыряновская. Конец истории. пользователя Volunteer
ART DE VIVRE
Ответ на сообщение Re: Разворот на перекрестке Восход/Зыряновская. Конец истории. пользователя Volunteer
Ответ на сообщение Re: Разворот на перекрестке Восход/Зыряновская. Конец истории. пользователя madmax
Им объясните про точку *G* , там многие пытаются объяснять, что им НАДО прямо по Зыряновской!Ответ на сообщение Разворот на перекрестке Восход/Зыряновская. Конец истории. пользователя Вечный
Ответ на сообщение Re: Разворот на перекрестке Восход/Зыряновская. Конец истории. пользователя Дозорный
надо уже в Правила форума вписать....Вот издать ПДД с комментариями Автофорума - это Тема!

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий
Ответ на сообщение Re: Разворот на перекрестке Восход/Зыряновская. Конец истории. пользователя ноль25
А вы попробуйте так проехать ,когда за трамвайной остановкой экипаж ГИБДД стоитНу как бы подъезжаем к перекрёстку, поворачиваем направо, проезжаем трамвайные пути, валим налево. На этом трюк закончен. Или я чёт подвоха не понял?
Сатана жжот!!!
Ответ на сообщение Re: Разворот на перекрестке Восход/Зыряновская. Конец истории. пользователя ноль25
А вы попробуйте так проехать ,когда за трамвайной остановкой экипаж ГИБДД стоит.Хм, ну вот тут-то проезд в полном соответствии с видением ГАИ - на первом ППЧ повернул направо, а на втором, уже за ТП - налево, и выехал на Зыряновскую. Так что от развода и надо спасаться знанием ПДД. А так они там ловят поворачивающих с моста, кто пешиков не пропускает на их зеленый...
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Разворот на перекрестке Восход/Зыряновская. Конец истории. пользователя Дозорный
надо уже в Правила форума вписать, что это запретная для обсуждения темаБери выше - сразу в ПДД!!!

С уважением,
madmax
А трамвайные пути, расположенные на одном уровне с проезжей частью, которые предназначены для движения безрельсовых транспортных средств разве не элемент дороги, который в свою очередь являются проезжей частью?Как видите, ТП не отождествляется с ПЧ, несмотря на то, что ТП могут иметь покрытие и использоваться для движения безрельсовых ТС...
С уважением,
madmax

Серебристый Nissan Cube У805ОУ54
Черно-желтый GT Avalanche 1.0-2008
partyjek на WoT[NGS]

"Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков".
Ответ на сообщение Re: Разворот на перекрестке Восход/Зыряновская. Конец истории. пользователя Женя...

Ответ на сообщение Re: Разворот на перекрестке Восход/Зыряновская. Конец истории. пользователя Женя...
Сатана жжот!!!
Ответ на сообщение Re: Разворот на перекрестке Восход/Зыряновская. Конец истории. пользователя сатана
.NET Developer
Как видите, ТП не отождествляется с ПЧ, несмотря на то, что ТП могут иметь покрытие и использоваться для движения безрельсовых ТС...а я вот нашёл другую трактовку:
а я вот нашёл другую трактовку:Предлагаю посмотреть трактовку п.9.6 в ПДД:
9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.Движение разрешается не по ПЧ, где еще есть и ТП, а именно по ТП попутного направления, расположенным слева. При этом ТП, как элемент дороги, никуда не пропадают, а при их расположении на дороге, как описано в п.9.6, позволяют по ним двигаться. Поэтому соединять ТП и ПЧ - не стоит...

С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Разворот на перекрестке Восход/Зыряновская. Конец истории. пользователя ghjdjkjr
а что есть однозначные комментарии автофорума?надо уже в Правила форума вписать....Вот издать ПДД с комментариями Автофорума - это Тема!![]()

ART DE VIVRE
9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.Ну так почему наш народ такой тупой? Почему разворот или делают не с трамвайных путей попутного направления, а с якобы крайней левой?
Все, что происходит в жизни- не случайно....

ПДД далеки от совершенства раз допускают неоднозначное толкование, а может дело в языке и (или) в том, как им владеют "писатели" правил?Я Вам предлагаю перевод Венской Конвенции, на которой наши ПДД основаны, почитать - вот уж где голову сломаешь...

И такая трактовка есть.ИМХО, она более правильная, а предыдущее письмо - попытка закрыть дыру в КоАП, ибо тогда в нем наказания за выезд на встречные ТП не было, и ГАИ указывало, что это просто ПЧ встречного направления....
С уважением,
madmax

ИМХО, надо изменять ПДД, а не "латать" КоАП "письмами" всякимиЛатают редко, когда уж явные дыры или перегибы в трактовках появляются. А ПДД менять - это зря, и так слишком уж часто меняют в последнее время - почти раз в год-полтора. А сколько народа вынуждено запоминать новые требования ПДД? Уж лучше КоАП уточнять почаще - нарушителей ПДД все-таки на порядки меньше, чем "пользователей ПДД"...

С уважением,
madmax
А вы попробуйте так проехать ,когда за трамвайной остановкой экипаж ГИБДД стоит.Сегодня ехал, стоял регулировщик и 2 машины поворачивали налево. Вроде на беседу не приглашал...Им объясните про точку *G* , там многие пытаются объяснять, что им НАДО прямо по Зыряновской!
Vitara. Grand Vitara.
Ответ на сообщение Re: Разворот на перекрестке Восход/Зыряновская. Конец истории. пользователя zsm991
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Ответ на сообщение Re: Разворот на перекрестке Восход/Зыряновская. Конец истории. пользователя Naaatta
, но несколько раз (стоя на трамв.остановке) наблюдал как ГИБДД останавливало пересекающих ул.Восход по Зыряновской прямо .ПОЧЕМУ ОСТАНАВЛИВАЛИ ? ТОГДА НЕЗНАЮ ДРУГОЙ ПРИЧИНЫ.Ответ на сообщение Re: Разворот на перекрестке Восход/Зыряновская. Конец истории. пользователя ноль25
Сатана жжот!!!

Исправлено пользователем Naaatta (07.07.11 13:51)
П.9Так в том то и высочайший Смысл - издать фундаментальные комментарии ПДД - для думающих участнегов движения.
Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий
Исправлено пользователем igornsk (07.07.11 16:52)
Ответ на сообщение Re: Разворот на перекрестке Восход/Зыряновская. Конец истории. пользователя ghjdjkjr
ART DE VIVRE
Где написано, что ТП это линия, разделяющая проезжие части?А то, что трамвайные пути не являются проезжей частью - этого не достаточно?

А то, что трамвайные пути не являются проезжей частью - этого не достаточно? Кстати, если по разделительной полосе или тротуару разрешить движение - они что, в ПЧ превратятся? А п.9.9 между прочим, разрешает по ним двигаться.Де-факто и де-юре (п.п. 8.5; 9.6) на перекрестках и на некоторых улицах (Мичурина, например, ниже Оперного) эти "пути" как раз проезжей частью являются.
эти "пути" как раз проезжей частью являются.Повторяю ещё раз. По трамвайным путям движение автомобилей разрешается, но они (ТП) предназначены для движения трамваев. От того, что по ним разрешили движение, они в проезжую часть не превращаются!
Разделительная полоса по определению разделяет проезжие частиИменно для этого и предназначена разделительная полоса, как элемент дороги.
Именно для этого и предназначена разделительная полоса, как элемент дороги.Не верю(С)
А трамвайные пути предназначены для движения трамваев. О чем спор то?
Что-то мне кажется, что "красный участок" на 3 фото не является пересечением ПЧ, ни "первым", ни "вторым" на который не распространяется действие знаков, что одного, который на первом фото, что другого - на выезде с Зыряновской со стороны Сакко….Я б даже больше сказал - с т.з. ГАИ не только показанные знаки не распространяются, но и само это ППЧ несколько больше - левая граница почти доходит до выезда с перекрестка в сторону Зыряновской. Т.о., по мнению ГАИ, на этом перекрестке 3 ППЧ - 2 до ТП со стороны Восхода и одна ППЧ со стороны моста...

С уважением,
madmax
Ну, никак не убеждает меня ПДД (и не только меня, как оказывается), что ТП на перекрестке "предназначены для движения трамваев"п.9.6. ......Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.

п.9.6. ......Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.Нет там этих знаков, так об чём тогда речь то.
Трамвайные пути - они и в Африке трамвайные пути. И на перекрёстке они не превращаются в обочину или тротуар. .Нет, конечно, и ни в обочину и ни в тротуар, а в проезжую часть, что логично до не могу и по-русски (язык имею ввиду).
Слева бетонный отбойник - вполне себе РПОтбойник относятся к направляющим устройствам и ограждениям.
Нет там этих знаков, так об чём тогда речь то.Речь о том, что они не правращаются в ПЧ.
Нет, конечно, и ни в обочину и ни в тротуар, а в проезжую часть, что логично до не могу и по-русски (язык имею ввиду).Не совсем понял Вашу русскую речь.

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
Ска,Мир сошел с ума.
Трамвайные пути на перекрёстке превратились в ПЧ???Вот жеж как причудливы наши дороги
То развороты раздваиваются, то ПЧ сливаются....Да нехай, пусть там не ездят - нам больше места будет.Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Нет, конечно, и ни в обочину и ни в тротуар, а в проезжую частьА трамвай то куда девать? Ему же по ПЧ нельзя....
Речь о том, что они не превращаются в ПЧ.Они их или пересекают или "исполняют обязанности" ПЧ в случае поворота с них и проч.
Ну тогда трамвай на перекрёстке съезжает с трамвайных путей и едет по элементу дороги, предназначенному для движения безрельсовых транспортных средств.Трамвай по рельсам движется, между которыми элемент ПЧ (дороги) в виде асфальта или специального покрытия по которым движутся "безрельсовые"
Ответ на сообщение Re: Разворот на перекрестке Восход/Зыряновская. Конец истории. пользователя КОЛО
Отбойник относятся к направляющим устройствам и ограждениям.Т.е. Вы хотите сказать, что там 1 ПЧ? Вообще-то, согласно ПДД:
Проезжую часть на две он не делит.
«Разделительная полоса» — элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств.Что они "направляющие и ограждающие" - написано только в ГОСТ да и то неявно так, а по сути - вполне себе конструктивно выделенный элемент дороги. Или на Военной перед перекрестком с Каменской маг. не РП. Или на той же Танковой от вышеупомянутого мною перекрестка с Дуси-Богдана сначала идет одна ПЧ, а потом, когда сплошные пошли - сразу 2 ПЧ - а между ними РП только когда с разметкой? ТП, значит, у наc как РП может выступать, а вот отбойник посередине дороги - нет?

Но, если память не изменяет, там висит "движение по полосам" и разворачиваться на том перекрестке нельзя ни по какому радиусу.Память не изменяет - знак висит, но, согласно ПДД и ГОСТ 52289-2004:
Знаки 5.15.1 и 5.15.2, разрешающие поворот налево из крайней левой полосы, разрешают и разворот из этой полосы.Там у нас как раз поворот налево с крайней левой полосы на Дусю...

С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Разворот на перекрестке Восход/Зыряновская. Конец истории. пользователя Naaatta
Почему вы решили, что если на протяжении улицы ТП не вровень с дорогой и делят ПЧ на две, то на перекрестке (где для удобства вашей подвески их сделали вровень) они перестали разделять ПЧ на две?Почему делят? Почему не объединяют? А элемент дороги, по которому Вы пересекаете ТП, почему не ПРОЕЗЖАЯ часть, она переползная или перелетная что ли стала от того, что термины и определения в ПДД…. уж такие…
А элемент дороги, по которому Вы пересекаете ТП, почему не ПРОЕЗЖАЯ часть,Потому что проезжая часть предназначена для движения безрельсовых ТС, ежели там рельсовые ездят - значит не ПЧ.

Нормальные термины и все понятно.Счастливая.

Ответ на сообщение Re: Разворот на перекрестке Восход/Зыряновская. Конец истории. пользователя Учусь_постить
Т.е. Вы хотите сказать, что там 1 ПЧ?Одна.
Там разметка перед отбойником сходится в двойную сплошную.написано только в ГОСТ да и то неявно такНе совсем.
как раз поворот налево с крайней левой полосы на Дусю...Ну да. Так и есть.
ТП, значит, у наc как РП может выступать, а вот отбойник посередине дороги - нет?Про ТП это не ко мне.
.Исправлено пользователем КОЛО (12.07.11 18:17)
Ответ на сообщение Re: Разворот на перекрестке Восход/Зыряновская. Конец истории. пользователя КОЛО
humble - значит "скромный"
Почему делят? Почему не объединяют?Я вот не пойму, о чём собственно спор?

Ответ на сообщение Re: Разворот на перекрестке Восход/Зыряновская. Конец истории. пользователя humble
Значит с двух левых полос можно ехать только через Сухой лог, а с третьей слева - разворачиваться.Так вот вопрос в том, что в зависимости от трактовки установленных посередине на Танковой бетонных блоков как "направляющих сооружений" или РП разворот, по мнению ГАИ, должен осуществляться по разным траекториям - по малому радиусу или с заездом на ТП соответственно. Тем более грустно, что в ПДД ни требования к развороту в пределах перекрестка, ни понятие "бетонных отбойников" не раскрыто - все на усмотрение суда, куда пойдет протокол, ибо вменять будут 12.15.4... Аналогичная ситуация - и на перекрестке Военная-Каменская маг., например. Не помню точно, но на въезде в Ак.городок от Сеятеля - вроде тоже отбойники на БШ, которые, ИМХО, все же обозначают именно 2 ПЧ...
С уважением,
madmax
Я вот не пойму, о чём собственно спор? Ежели вы считаете, что с Восхода теперь нельзя разверуться и повернуть налево на Гурьевскую, то мы ж вас не неволим! Силой не заставляем!Да, действительно…

А именно, что разделители, островки безопасности и т.п - их ставят на проезжую часть.Вот тут как раз вопросов и нет - островки безопасности не делят ПЧ на 2 отдельные - пример ул.Станиславского. Что есть "разделитель" - не очень понятно, и почему он не "разделительная полоса", если установлен на протяженном участке. Вот на БШ от Карьера до Разъезда Иня - раньше была РП с двумя ПЧ, но потом заменена на разделительные блоки - из-за этого там стала 1 ПЧ?

По РП дижение запрещено, потому что возможно.О как - неужели слово "полоса" в термине РП ассоциируется с соответствующим термином про "достаточную ширину для движения в один ряд"?
Ну на Красном РП от пл.Калинина - но попробуй там проехать. Ну или где деревья...С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Разворот на перекрестке Восход/Зыряновская. Конец истории. пользователя Учусь_постить
Интересно как вы с Восхода уйдете на большевичку без левого поворота на Зыряновскую. Через горский или автовокзал?С Восхода говорите как…
А что я забыл на Восходе, если мне на Большевичку надо, Гурьевская, Добролюбова (35 лет уже там…) для этого есть.
Если на "той" стороне Восхода работать/жить то Сакко…. где то так…Ответ на сообщение Re: Разворот на перекрестке Восход/Зыряновская. Конец истории. пользователя Volunteer
Что-то мне кажется, что "красный участок" на 3 фото не является пересечением ПЧ, ни "первым", ни "вторым" на который не распространяется действие знаков, что одного, который на первом фото, что другого - на выезде с Зыряновской со стороны Сакко….Конечно. Те кто едет на Восход у проезжают два пересечения с Гурьевской. А те кто едет с Восхода пересекают только одно - с Зыряновской.
из-за этого там стала 1 ПЧ?Зависит от разметки.
Исправлено пользователем КОЛО (13.07.11 17:40)
на Танковая-Дуси-Хмельницкого, при движении со стороны Ипподромской.на этих перекрестах надо просто запретить разворот.
Еще один интересный перекресток - Хмельницкого-Учительская - ППЧ там тоже ОЧЕНЬ прихотливо получаются, что даже и не понятно будет сразу, как разворачиваться...![]()
Осторожность - лучший друг путешественника.
Если на "той" стороне Восхода работать/жить то Сакко…. где то так…Вот я как раз там живу...

Что есть "разделитель" - не очень понятно, и почему он не "разделительная полоса",Гост
То есть вы мне предлагаете доехать по Восходу до дома № 1, повернуть во дворы, по кочкам через них прыгать, выехать на Сакко, потом на Зыряновскую, постоять там в пробке.....Зачем, так-то, если с неё только направо можно, с Восхода же прямо сподручнее…
Это вдруг за что такое мне?
Ответ на сообщение Re: Разворот на перекрестке Восход/Зыряновская. Конец истории. пользователя kostyanet
Висит знак прямо и направо. Нормальная логика о чем говорит? Что нельзя выезжать с перекрестка налево и нельзя разворачиватьсяЛогика Ваша, потому и Вы считаете её нормальной.
Обложили со всех сторонОтвет на сообщение Re: Разворот на перекрестке Восход/Зыряновская. Конец истории. пользователя Учусь_постить
А как там на Зыряновскую? С правого ряда (полос там наверно не нарисовали)))) поворачиваем направо, ай, а нам надо влево с левого поворачивать жеж, и где ж мы будем перестраиваться – копеечно на ТП, они ж не ПЧ, тьфу, капец…![]()

с Восхода же прямо сподручнее…Речь шла о проезде с Восхода на Большевистскую - туда и нужно.
Так с Зыряновской только направо можноАга, на первом ППЧ....
). далее, переезжая через трамвайные пути перестраиваетесь через 2 ряда поворачивающих с другой стороны зыряновской на мост, и неизбежно создаете препятствие для тех кто за вами пытается уехать на мост.Играю джаз. Продаю Родину.
Ответ на сообщение Re: Разворот на перекрестке Восход/Зыряновская. Конец истории. пользователя Vitall
на первом ППЧ поворачиваете направо (двигаясь по возможности ближе к правому краю проезжей части, согласно 8.6А нету там такой возможнсти, если надо на Зыряновкую уйти.

А нету там такой возможнсти, если надо на Зыряновкую уйти.Значит по правилам никак нельзя

Да все "местные" ездят там без проблем. Ехать то всем надо,не только тем, кто по основным "направлениям"по понятиям можно, да, даже так:

Исправлено пользователем Volunteer (14.07.11 13:05)
Ответ на сообщение Re: Разворот на перекрестке Восход/Зыряновская. Конец истории. пользователя Vitall
перестраиваетесь через 2 ряда поворачивающих с другой стороны зыряновскойПарирую. п. 13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо.

Исправлено пользователем Naaatta (14.07.11 13:10)
Значит по правилам никак нельзяПо правилам, можно, если нет возможности.![]()

А нету там такой возможнсти, если надо на Зыряновкую уйти.Ну почему нету то? Ежели прямо вот по правилам ехать - на Зырянке один ряд в сторону моста.

Играю джаз. Продаю Родину.