Погода: −23 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Опять страховая

• Понимаю сто раз уже наверняка обсасывали:
    Машина застрахована по КАСКО, в договоре указано, что если ДТП, то денег мы не видим, мы загоняем на СТО (указанное страховой) и там ремонтируемся а они уже меж собой разбираются.
    За время страхования попали в аварию, страховая нас отправила в независимую экспертизу, это было осенью прошлого года, они насчитали 23000.
    В феврале договор со страховой истёк, но т.к. авто нужно каждый день не могли ремонтироваться, спросили в страховой, как быть? Сказали, мы вам деньги на Р/с кинем, ремонтируйтесь, как сможете, а если будет больше, то решим вопрос. Наконец-то мы можем. и тут сюрп: СТО насчитало 54000.
    Поехали в страховую, он говорят экспертиза была в сентябре, цены поднялись.
    НО НЕ В 2 РАЗА!!!
    И второй момент, в договоре чётко прописано, что оценку проводит СТО, а не независимая экспертиза.
    Для нас всё очевидно, а как может поступить страховая?

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

Исправлено пользователем ulibka (01.07.11 11:01)

• Как говорится "Куй железо не отходя от кассы". Ну они вам вроде сказали что разницу возместят... Попробуйте договориться, хотя в данном случае чисто по человечески проблема не их.

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• как это не их?
    по договору: сколько насчитает СТО, столько они ему и платят.

• Ну насчитывать СТО должна ведь во время действия договора, а я правильно понял что он закончился?

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• Он кончается тогда, когда все стороны выполнили обязательства друг перед другом. Авто пока не отремонтировано...

• рекомендую со всеми документами подойти к нам на консультацию. это совершенно бесплатно

• статья 929 ГК - страховщик обязан возместить убытки, ремонтируйтесь на СТО и это уже будут понесенные Вами убытки, разницу в суд, за 5 т.р. мы готовы высудить деньги, что будет являтся судебными расходами, которые также подлежат возмещению. Будем рады! тел. в личке.

• В ответ на: в договоре указано, что если ДТП, то денег мы не видим, мы загоняем на СТО
    Если Вы в указанные в договоре сроки подали заявление о страховом событии, то Вас должны направить не на независимую экспертизу, а выдать направление на СТО и Вас вообще не должно волновать сколько СК будет платить СТО...
    Соответственно решение вопроса простое: приходим в страховую и требуем выдать направление на СТО.
    Договор то конечно закончился, но ведь страховое событие произошло в течении срока страхования и Вами я так понимаю были выполнены все требования о уведомлении и предоставлении необходимых документов...

• Да, всё именно так.
    Но страховая пока упирается, мы вот и не можем понять почему?
    Если дело дойдёт до суда, они явно суд проиграют...
    Они объясняют про независимую экспертизу тем, что там ещё была авария, в которой мы не виноваты, и они предложили получить страховку у них, а наша страховая уже стребовала бы у страховой-виновника.

Исправлено пользователем ulibka (02.07.11 17:50)

• В ответ на: Но страховая пока упирается, мы вот и не можем понять почему
    Они отказываются выдать направление на СТО или как? Отказ в письменном виде?
    В заявлении обычно есть графа, где указан способ возмещения: выплата по калькуляции или ремонт на СТО. Что там написали то?
    В договоре СТО по выбору СК или Вашему?

• Написано ремонт на СТО (СТО по их списку).
    Дело в том, что в январе они нам перевели на р/с 22000 руб., мы их об этом не просили. Они сказали, если не хватит, доплатим... Эти деньги как лежали на р/с, так и лежат.
    Когда писали заявление, они спросили: сколько денег вы хотите.
    Мы сказали, что денег нам не надо, нам бы машину отремонтировать.
    Я не исключаю, что СТО насчитало очень много, так это они с СТО пусть разбираются и сбивают цену.
    Мы хотим ремонтироваться именно там, потому что там есть хорошая покрасочная кабина, хорошая сушилка, надеемся хорошие мастера и после ремонта краска через 3 месяца не начнёт отлетать, как обычно бывает после коленных мастерских. Машинка-то не из дешёвых...

Исправлено пользователем ulibka (04.07.11 10:24)

• Сегодня позвонили и сказали, что выплатят нам полную сумму, только они забыли ещё посчитать 3200 р. за независимую экспертизу..., будем общаться дальше.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: