Так вот вопрос: я там езжу нечасто, может чего не догоняю в этом перекрёстке. Вроде в других местах проблемов не замечено
Играю джаз. Продаю Родину.
|
Ответ на сообщение Зачем мне сигналят на лыщинского? пользователя Vitall
По-моему, именно этого от вас и требовали "новой найденной кнопкой", дабы убрать свою воняющую дизелем опу с проезда Иначе, как вы сказали, он идиот. Ну либо у вас, перед капотом, было еще место куда продвинуться Я конечно понимаю что можно в него защимиться, но помеху полюбому создам, да и сам таких защимителей недолюбливаю.
Во тьме ночной, при свете дня, I`m sexy and i know it.., ....я
Я всё знаю! Но практически ничего помню....
Ответ на сообщение Re: Зачем мне сигналят на лыщинского? пользователя EvgenED
Ответ на сообщение Re: Зачем мне сигналят на лыщинского? пользователя KB8
Ответ на сообщение Re: Зачем мне сигналят на лыщинского? пользователя Сибиряк
Вот Вам и гудели, обращая внимание на то, что стоять и пропускать - не нужно! 13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Зачем мне сигналят на лыщинского? пользователя kostyanet
Почему "по помехе справа", поясните, плиз. Нет тут кольца - проехали с Блюхера (хоть налево на мост, хоть направо на Немировича) - поехали с Маркса - все! А с Маркса не суются, пока не пропустят всех с Блюхера... В этом месте равнозначное пересечение проезжих частей и разъезжаться приходится по помехе справа. То есть с Маркса пропускают. Но поскольку проезжая часть широка, то можно и защемиться по левому краю.
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Зачем мне сигналят на лыщинского? пользователя madmax
Ответ на сообщение Re: Зачем мне сигналят на лыщинского? пользователя EvgenED
Вообще-то поток с Маркса стартует, когда на Блюхера уже желтый отгорел и красный занялся. Так что такая ситуация невозможна. Но в любом случае при ДТП будут считать "кто дольше был на перекрестке от въезда на него" - и тут у "с Маркса" нет шансов... Простите, а если поток с Маркса под свой зеленый едет, но оставляя "хвост" еще до светофора, вы тоже будете щемиться?
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Зачем мне сигналят на лыщинского? пользователя Vitall
Чето вспомнилось) Заезжаю на прошлой неделе с восхода на мост, пробки нет, но въезд так себе - очередь организовалась. Еду исключительно вперед, но притормаживаю перед впередиидущим грузочиком. Тут сбоку значит целится на мое же место впереди сузуки, равняется со мной. Ну да, им загорелся зеленый уже, что поделать. стою, пытаюсь завершить проезд. Из поравнявшейся сузуки молчел взялся давать мне рекомендации, причем такой фразой: "ты как бы смотри у кого главная-то". Я прям не нашлась как и отреагировать. Каждый ездит по своим правилам, а че делать. Поехала себе на мост. Правильно автобусник гудит - тут не кольцо и нет у въезжающих на перекресток с пр.Маркса преимущества, а наоборот, они должны пропустить Вас, согласно:
Вот Вам и гудели, обращая внимание на то, что стоять и пропускать - не нужно! 13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.
Фраза, которая не относится вообще ни к чему, но кажется забавной и очень меткой. И еще якобы подчеркивает, что у автора есть чувство юмора.
Южная площадь - тоже не кольцо! Найдите мне там хоть один знак "Круговое движение" - их поснимали уже год-полтора как. Зато там перед "спорными" ППЧ есть отдельные светофоры со Стоп-линиями, проезжать которые надо в соответствие с: а в чём принципиальная разница "кольцо" или "не кольцо" в данном случае? так принято переезжать нерегулируемые пересечения ПЧ в составе больших перекрёстков. попробуйте применить пункт 13.8 и "кто больше был на перекрестке" на южной площади например
Про "так принято" - насмешили. Вам из ПДД приводят цитаты, а Вы что?... 13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Зачем мне сигналят на лыщинского? пользователя Дядя Ваsя
Ну и типа там ни разу не ездил, раз "неместный"И что, что доезжают вместе - который "с Блюхера" - он на перекрестке уже давно, поэтому "с Маркса" еще первый ряд ТС обязан его пропустить. Другой вопрос, что не все это делают... Макс, ты "не местный"
Там до пересечения - далеко от светофоров. И в час пик получается, что до того места доезжают оба въехавших на разрешающий.
С уважением,
madmax
Так там упоминается не светофор, а Стоп-линия - т.е. требование остановиться в любом случае... Если на одном из пересечений светофор поломают вы тоже справа пропускать не будете?
Хм, в общем-то, ПДД и созданы для того, чтобы разночтений и "все не угодишь" не было. Жизнь, конечно, она сложнее, но тем не менее - каждое действие водителя должно быть обосновано ПДД.... А практики: кто по другому проезжает перекрёсток, да так, что ему не сигналят, ни сзаду, ни справа? или всем не угодишь?
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Зачем мне сигналят на лыщинского? пользователя Ф-1
humble - значит "скромный"
А наши не придут,
Все наши - это мы. (с) А.Шигин
Ответ на сообщение Re: Зачем мне сигналят на лыщинского? пользователя Мартин
Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его (С)
Ответ на сообщение Re: Зачем мне сигналят на лыщинского? пользователя besty5
И тут Остапа понесло" Вот Первый перекресток не имеет отношения ко второму и третьему. То, что они близко ничего не значит. Читайте чудесное определение перекрестка в ПДД. тут, под знаком 2.1 находится табличка 8.13