Ситуация: пригород, частно-коттеджный сектор, узкая дорога по 1 полосе в каждую сторону (разметки, понятно, никакой). В моей полосе ямища, шириной примерно в 1/3 дороги. Езжу там часто, знаю уже наизусть, ну и как назло по встречной подряд несколько машин. Бывает. В яму эту я уже влетал, приятного мало, поэтому просто плавно оттормаживаюсь (издали вижу, что не объехать) и "вползаю" в нее вперевалочку. Сзади идущее авто (что-то типа Арнессы, причем с тётей за рулем
) обгоняет, ибо встречные к тому времени уже прошли, и тут же оттормаживается, типа "учит". С подобным почти не сталкиваюсь, потому несколько удивило. Тем более, ведь было понятно, почему я тормозил.
Ну, работу мозга (или чего там у них) таких "учителей" обсуждать не хотелось бы, но какие варианты могли быть по ситуации? Собственно три:
1) да, оттормозиться-проползти;
2) влететь на скорости (там особо не гоняют, ну 60, не боле);
3) пролететь частично по обочине, она там оч узкая, и одной стороной все равно по яме надо будет...
В общем, с учетом конкретной дороги (локальной, нескоростной) я предпочитаю п.1
Или не прав?
Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)