И это... читайте, что ли ПДД... а?
No one ever died from wanting too much
|
|
|
Ответ на сообщение КОЛЬЦО пользователя Таксист
Осторожность - лучший друг путешественника.
Ответ на сообщение Re: КОЛЬЦО пользователя Begemot
Ответ на сообщение Re: КОЛЬЦО пользователя Таксист

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Re: КОЛЬЦО пользователя Volodya
Ответ на сообщение Re: КОЛЬЦО пользователя satt888
.NET Developer
А то в следующий раз большая машина не пропустит вашу букашку с наклеечкой автофорумскойЭто в другую тему
У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.
нервы лечить надоОтвет на сообщение КОЛЬЦО пользователя Таксист
Ответ на сообщение Re: КОЛЬЦО пользователя Mihel

Если вы двигаетесь Не по крайней правой полосе... не нужно бибикать, при желании повернуть направо - перестройтесь, и спокойно поворачивайте. Не успели - добро пожаловать "на второй круг". А то в следующий раз большая машина не пропустит вашу букашку с наклеечкой автофорумской + знак восклицательный, и будет ваша милая мордашечка слезки утирать...вы хотели сказать, по крайней левой?
И это... читайте, что ли ПДД... а?
Беда в том, что кольца обычно не сильно круглые, и какая полоса правая - как определить? Вот едет такой в правой стороне потока, собирается съезжать с кольца -тут раз, какой-то умник выскакивает ещё правеезначит не самая правая полоса была, а левее её

Беда в том, что кольца обычно не сильно круглые, и какая полоса правая - как определить? Вот едет такой в правой стороне потока, собирается съезжать с кольца -тут раз, какой-то умник выскакивает ещё правее. Ну а если ехать по кольцу совсем справа -упрёшся в гаера, который сильно усомнится в твоём состоянии. Получается -соблюсти пдд в жизни не всегда просто (тоже мне откровение). Имхо человеком надо быть. Каждому.Если на кольце появился кто-то правее, а выезжать с кольца надо - смотрим куда он едет:
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ответ на сообщение Re: КОЛЬЦО пользователя Alex_
Исправлено пользователем ua2002 (26.06.11 10:42)
Ответ на сообщение Re: КОЛЬЦО пользователя ua2002
Есть широкие кольца, типа как на Пл. Труда.Авто едут в 5-6 рядов. Соответственно уходят с кольца по 3-4 ряда. Находятся такие умники, типа Таксиста, которые по самому крайнему правому ряду разрезают весь этот поток. Что мешает также перестроиться во внутренний ряд, если тебе поворачивать дальше по кольцу?Да, бяда и огорчение.

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Играю джаз. Продаю Родину.
Ответ на сообщение Re: КОЛЬЦО пользователя kuritsa_za_rulem
ИМХО - идиотизм это.Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...
А таксист и ему подобные как ни странно - правы, ибо нефиг занимать левые ряды, когда можно в правом ехать. А если уж занимаешь - помни про разметку (даже если её нет) и про помеху справа.я вот как-то на пл. Энергетиков разворачивался, волею судьбы (не пускали встроиться) оказался в самом правом ряду у светофора (где ДПС обычно стоит), с Димитровского поток встал, ну я и поехал правым рядом на пл. Труда, вот тогда мне самому не очень удобно было, хоть и прав был

Ответ на сообщение Re: КОЛЬЦО пользователя Lacmus
Тут вообще услышала, что при въезде на кольцо включают ПРАВЫЙ поворотник, когда уже на кольце - левый, а потом правый туда, куда уходить с кольца будешь.ни разу такого не видела. все всегда при въезде на кольцо левый поворотник включат
________________________________________________________________________________
Ну в ПДД так и написаноИМХО - идиотизм это.

Ответ на сообщение Re: КОЛЬЦО пользователя SCOBA
и все же есть кольца на которых соблюсти ПДД просто не реально. Например площадь трубникова. Там основной поток всегда идет по Нарымской (ну процентов 90%). Заезд на кольцо всегда в три ряда и выезд тоже.Да и по Челюскинцев когда едешь прямо, через кольцо на цирке, тоже поток в несколько рядов и на въезде, и на выезде.Как там быть?
"Смех и радость мы приносим людям!!!" (С)
Ответ на сообщение Re: КОЛЬЦО пользователя lion
Да и по Челюскинцев когда едешь прямо, через кольцо на цирке, тоже поток в несколько рядов и на въезде, и на выезде.Как там быть?выход тут только один: подстраиваться под ситуацию и как можно чаще крутить головой по сторонам...
Ответ на сообщение Re: КОЛЬЦО пользователя SCOBA
Все таки есть у нас в правилах недоработки... В целом я сгласен с ТС, и все же есть кольца на которых соблюсти ПДД просто не реально. Например площадь трубникова.в случае ДТП так же в объяснение напишешь - "соблюсти ПДД на данном участке нереально"?

Перестроиться на самом кольце при плотном потоке невозможнону можно неперестраиваясь гонять по кругу до снижения плотности потока

Очень показательное кольцо в толмачево. Откуда дороги на ордынку, в аэропорт, на трассу м 51,на станционку. Вот у нас тут пару раз на дню обязательно какой-нибудь резвый олень из крайнего левого резко уходит вправо. Хотя и разметка есть - три ряда. А все равно. Саму постоянно подрезают, пару раз чуть в аварию не попадала из-за таких резвых.Живу я там. Очень показательное место. Там и разметка есть. Еще усугубляется тем, что там много иногородних. Редко я там без дудки проезжаю, а на дню раз 5-10 приходится. С города и с трассы наровят подбить, если оттормаживаться успевают, то их обязательно догонят. На выезде с городка обязательно встанут и жду пока освободится крайний левый, дергают сразу в него, а потом ломятся на м51 с этого же ряда. Что мешает проехать крайним правым....сложно мне понять. А с левого режут там постоянно, у меня даже было касание с одним принципиальным. Чуть не улетел через поребрики. И на второй круг они не уходят, они тупо встают и ждут-пока их пропустят. Но верх дуроломства был, когда дядька на жзигулях рванул против шерсти, я вот даже погудеть постеснялся. я просто ....удивился.
Тут вообще услышала, что при въезде на кольцо включают ПРАВЫЙ поворотник, когда уже на кольце - левый, а потом правый туда, куда уходить с кольца будешь.
все всегда при въезде на кольцо левый поворотник включатНе говорите за всех, пжл
Ответ на сообщение Re: КОЛЬЦО пользователя Сибиряк
судя по нику ей простительновсе всегда при въезде на кольцо левый поворотник включатНе говорите за всех, пжл

нива не едет...
с Димитровского поток встал, ну я и поехал правым рядом на пл. Труда, вот тогда мне самому не очень удобно было, хоть и прав былВ прошлом году (а может и в позапрошлом) на некоторых кольцах, в частности на энергетиков, висели знаки "движения по полосам": выезд с кольца с нескольких правых рядов, соответственно с правого ряда продолжать движение по кругу было нельзя. Так вот такая схема движения узаконивала реальную ситуацию на наших кольцах.
Ответ на сообщение Re: КОЛЬЦО пользователя Vitall
Кстати говоря, гаишники отлавливают и штрафуют (хотя на мой взгляд незаконно) тех кто выехав со стороны ТЭЦ-3 пытается уехать на Станционную, потому как правый ряд в этом случае предназначен именно для выезда с круга на дим. мост.…со стороны ТЭЦ-2 наверно?
Ответ на сообщение Re: КОЛЬЦО пользователя Volunteer
…со стороны ТЭЦ-2 наверно?Да, конечно. Путаю ТЭЦы

правый ряд в этом случае предназначен именно для выезда с круга на дим. мост.кем предназначен? я там ни одного знака об этом не видел

Ответ на сообщение Re: КОЛЬЦО пользователя Мастер
не трогайте мой ник.судя по нику ей простительновсе всегда при въезде на кольцо левый поворотник включатНе говорите за всех, пжл![]()
езжу часто, и что вижу, о том говорю. за три года несколько человек видела с правым поворотником при въезде на кольцоОтвет на сообщение КОЛЬЦО пользователя Таксист
Если вы двигаетесь не по крайней правой полосе... не нужно бибикать, при желании повернуть направо - перестройтесьэто еще что. мне вчера на блюхера встречный мерс желающий повернуть налево во дворы отсигналился
типа я ему проехать не дал. при том что на участке от пл лыщинского до котовского кроме меня больше не было никого.Ответ на сообщение Re: КОЛЬЦО пользователя satt888
я попадал так к гайцам, они обьясняли,что при выезде нет знака "круговое движение" и висит знак "только прямо"Там висит "только направо". И я попадал. Вялая попытка теоретизировать вызыала гайца на ответ: если вы повернули направо, то как оказались слева?
П.9ну я правый включаю если на первом съезде буду выезжать

Исправлено пользователем igornsk (27.06.11 15:48)
ни разу такого не видела. все всегда при въезде на кольцо левый поворотник включатмммм права, я так понимаю, купили? осторожно палитесь)))))
кем предназначен? я там ни одного знака об этом не виделСобственно вот. Едешь в правом ряду - добро пожаловать на выезд с круга. Наличие таких знаков/разметки скорее исключение чем правило. Но по факту у нас ездят именно так.
Ответ на сообщение Re: КОЛЬЦО пользователя TDI5
не меряйте по всем женщинам. сама училась и сама сдала. выше писала, что нас учили при въезде на кольцо ЛЕВЫЙ поворотник включать, если будешь двигаться дальше по кольцу, так и делаю. и так делают все, кого видела. к примеру, наше толмачевское кольцо, если я еду со стороны толмачевского шоссе, спускаясь с моста, в левом ряду включаю левый поворотник и еду на кольцо. Перед съездом в сторону аэропорта пересраиваюсь в крайний правый, включаю ПРАВЫЙ указатель и ухожу в аэропорт. Если же мне на станционку, встаю в правый ряд, включаю правый повортоник и еду. что я делаю не так?ни разу такого не видела. все всегда при въезде на кольцо левый поворотник включатмммм права, я так понимаю, купили? осторожно палитесь)))))
что я делаю не так?Нарушаете ПДД

God is my second pilot
Ответ на сообщение Re: КОЛЬЦО пользователя Сибиряк
Спасибо, что просветили.что я делаю не так?Нарушаете ПДД
нас учили при въезде на кольцо ЛЕВЫЙ поворотник включать, если будешь двигаться дальше по кольцу, так и делаю. и так делают все, кого видела.А по ПДД надо устраивать цветомузыку. Сначала правый, потом левый, потом правый. Чтобы жить веселее было. Кроме того выезжать по ПДД надо только по крайней правой, а кто так делает кроме троллейбусов двигающихся по канонической траектории.
Ответ на сообщение Re: КОЛЬЦО пользователя Spirit Of `76
Можно ездить согласно ПДД. Можно ездить предсказуемо для окружающих. И не всегда это возможно совместить.А привести ПДД к сложившейся эффективной практике нам не по силам?
Ответ на сообщение Re: КОЛЬЦО пользователя kostyanet
А привести ПДД к сложившейся эффективной практике нам не по силам?Эмм... кому нам? Я лично законотворчеством не занимаюсь.
God is my second pilot
Ответ на сообщение Re: КОЛЬЦО пользователя Spirit Of `76