Погода: −24 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
  • Если вы двигаетесь Не по крайней правой полосе... не нужно бибикать, при желании повернуть направо - перестройтесь, и спокойно поворачивайте. Не успели - добро пожаловать "на второй круг". А то в следующий раз большая машина не пропустит вашу букашку с наклеечкой автофорумской + знак восклицательный, и будет ваша милая мордашечка слезки утирать...
    И это... читайте, что ли ПДД... а?

No one ever died from wanting too much

• енто про кого?

Осторожность - лучший друг путешественника.

• Про всех, кто едет по кольцу "как мне привычно, удобно и т.п." А какая конкретно сегодня фифа бибикала - понятия не имею. пропустил, по доброте душевной... В следующий раз пусть отгребает от меня свое ведро, если догонит... даж не остановлюсь - ну не заметил и всего делов...

No one ever died from wanting too much

• мне тоже иногда так сигналят, с внутреннего кольца выходя направо, делаю вид что не слышу :спок:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Самое интересное,что те кто бибикают считают и верят что именно они правы!

• и будут верить даже после разбора! и думать, что гаишники - продажные засранцы.

.NET Developer

• В ответ на: А то в следующий раз большая машина не пропустит вашу букашку с наклеечкой автофорумской
    Это в другую тему

У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

• ой, ты глянь.. обиделся.. :biggrin: нервы лечить надо

• Беда в том, что кольца обычно не сильно круглые, и какая полоса правая - как определить? Вот едет такой в правой стороне потока, собирается съезжать с кольца -тут раз, какой-то умник выскакивает ещё правее. Ну а если ехать по кольцу совсем справа -упрёшся в гаера, который сильно усомнится в твоём состоянии. Получается -соблюсти пдд в жизни не всегда просто (тоже мне откровение). Имхо человеком надо быть. Каждому.

• ну вообще-то если справа появился "еще один умник", то придется его пропустить
    и уж ему-то точно бессмысленно бибикать:хммм:

• В ответ на: Если вы двигаетесь Не по крайней правой полосе... не нужно бибикать, при желании повернуть направо - перестройтесь, и спокойно поворачивайте. Не успели - добро пожаловать "на второй круг". А то в следующий раз большая машина не пропустит вашу букашку с наклеечкой автофорумской + знак восклицательный, и будет ваша милая мордашечка слезки утирать...
    И это... читайте, что ли ПДД... а?
    вы хотели сказать, по крайней левой?
    потому как двигаясь по крайней правой без помех поворачиваешь направо.

• В ответ на: Беда в том, что кольца обычно не сильно круглые, и какая полоса правая - как определить? Вот едет такой в правой стороне потока, собирается съезжать с кольца -тут раз, какой-то умник выскакивает ещё правее
    значит не самая правая полоса была, а левее её :dnknow:

• В ответ на: Беда в том, что кольца обычно не сильно круглые, и какая полоса правая - как определить? Вот едет такой в правой стороне потока, собирается съезжать с кольца -тут раз, какой-то умник выскакивает ещё правее. Ну а если ехать по кольцу совсем справа -упрёшся в гаера, который сильно усомнится в твоём состоянии. Получается -соблюсти пдд в жизни не всегда просто (тоже мне откровение). Имхо человеком надо быть. Каждому.
    Если на кольце появился кто-то правее, а выезжать с кольца надо - смотрим куда он едет:
    по кольцу - пропускаем,
    выезжает - едем параллельными курсами.

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• Есть широкие кольца, типа как на Пл. Труда.Авто едут в 5-6 рядов. Соответственно уходят с кольца по 3-4 ряда. Находятся такие умники, типа Таксиста, которые по самому крайнему правому ряду разрезают весь этот поток. Что мешает также перестроиться во внутренний ряд, если тебе поворачивать дальше по кольцу?

Исправлено пользователем ua2002 (26.06.11 10:42)

• В ответ на: Есть широкие кольца, типа как на Пл. Труда.Авто едут в 5-6 рядов. Соответственно уходят с кольца по 3-4 ряда. Находятся такие умники, типа Таксиста, которые по самому крайнему правому ряду разрезают весь этот поток. Что мешает также перестроиться во внутренний ряд, если тебе поворачивать дальше по кольцу?
    Да, бяда и огорчение.
    Так в основном троллейбусы любят ездить :злорадство:
    Провода потому что у них над правым рядом.
    А таксист и ему подобные как ни странно - правы, ибо нефиг занимать левые ряды, когда можно в правом ехать. А если уж занимаешь - помни про разметку (даже если её нет) и про помеху справа.

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• Таксист кстати сказал, что ездит на чём-то большом. Троллейбус? :eek:

Играю джаз. Продаю Родину.

• Очень показательное кольцо в толмачево. Откуда дороги на ордынку, в аэропорт, на трассу м 51,на станционку. Вот у нас тут пару раз на дню обязательно какой-нибудь резвый олень из крайнего левого резко уходит вправо. Хотя и разметка есть - три ряда. А все равно. Саму постоянно подрезают, пару раз чуть в аварию не попадала из-за таких резвых.
    Тут вообще услышала, что при въезде на кольцо включают ПРАВЫЙ поворотник, когда уже на кольце - левый, а потом правый туда, куда уходить с кольца будешь.

• Тут вообще услышала, что при въезде на кольцо включают ПРАВЫЙ поворотник, когда уже на кольце - левый, а потом правый туда, куда уходить с кольца будешь.
    ________________________________________________________________________________
    Ну в ПДД так и написано:улыб:ИМХО - идиотизм это.

Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
    Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...

• В ответ на: А таксист и ему подобные как ни странно - правы, ибо нефиг занимать левые ряды, когда можно в правом ехать. А если уж занимаешь - помни про разметку (даже если её нет) и про помеху справа.
    я вот как-то на пл. Энергетиков разворачивался, волею судьбы (не пускали встроиться) оказался в самом правом ряду у светофора (где ДПС обычно стоит), с Димитровского поток встал, ну я и поехал правым рядом на пл. Труда, вот тогда мне самому не очень удобно было, хоть и прав был :dnknow:

• В ответ на: Тут вообще услышала, что при въезде на кольцо включают ПРАВЫЙ поворотник, когда уже на кольце - левый, а потом правый туда, куда уходить с кольца будешь.
    ________________________________________________________________________________
    Ну в ПДД так и написано:улыб:ИМХО - идиотизм это.
    ни разу такого не видела. все всегда при въезде на кольцо левый поворотник включат

• Все таки есть у нас в правилах недоработки... В целом я сгласен с ТС, и все же есть кольца на которых соблюсти ПДД просто не реально. Например площадь трубникова. Там основной поток всегда идет по Нарымской (ну процентов 90%). Заезд на кольцо всегда в три ряда и выезд тоже. Перестроиться на самом кольце при плотном потоке невозможно. Нормальные люди перестраиваются еще до въезда на кольцо: те кому прямо встают в правый или в средний, те кому на право - только в правый, те кому налево - только в левый... И все же находятся неадекваты, которые из крайнего правого летят налево, и при этом всем сигналят... Да по ПДД они конечно правы, но надо ведь быть еще и человеком и оценивать ситуацию, когда ты один (весь такой правильный) мешаешь целому потоку, то наверное это не есть хорошо пусть даже ты едешь по правилам...

ПС: а вообще мне теперь это все пофик, со вчерашнего дня я пешиход:)

• пошукала в инете и удивилась. мнения у всех разлелились. если въезжаешь на кольцо и движешься по нему, то включаешь левый указатель. некоторые утверждают, что правый. нас в автошколе тоже учили левый включать. так как же все-таки правильно?

• да никакой не включайте, а перед уходом с кольца - правый. Так вас точно правильно поймут.
    Ну а если так сложилось, что нужно идти по кольцу дальше по правому ряду - включайте левый непременно. Воизбежание :хехе:

• В ответ на: и все же есть кольца на которых соблюсти ПДД просто не реально. Например площадь трубникова. Там основной поток всегда идет по Нарымской (ну процентов 90%). Заезд на кольцо всегда в три ряда и выезд тоже.
    Да и по Челюскинцев когда едешь прямо, через кольцо на цирке, тоже поток в несколько рядов и на въезде, и на выезде.Как там быть?

"Смех и радость мы приносим людям!!!" (С)

• В ответ на: Да и по Челюскинцев когда едешь прямо, через кольцо на цирке, тоже поток в несколько рядов и на въезде, и на выезде.Как там быть?
    выход тут только один: подстраиваться под ситуацию и как можно чаще крутить головой по сторонам...

• В ответ на: Все таки есть у нас в правилах недоработки... В целом я сгласен с ТС, и все же есть кольца на которых соблюсти ПДД просто не реально. Например площадь трубникова.
    в случае ДТП так же в объяснение напишешь - "соблюсти ПДД на данном участке нереально"? :улыб:
    В ответ на: Перестроиться на самом кольце при плотном потоке невозможно
    ну можно неперестраиваясь гонять по кругу до снижения плотности потока :dnknow:

• В ответ на: Очень показательное кольцо в толмачево. Откуда дороги на ордынку, в аэропорт, на трассу м 51,на станционку. Вот у нас тут пару раз на дню обязательно какой-нибудь резвый олень из крайнего левого резко уходит вправо. Хотя и разметка есть - три ряда. А все равно. Саму постоянно подрезают, пару раз чуть в аварию не попадала из-за таких резвых.
    Тут вообще услышала, что при въезде на кольцо включают ПРАВЫЙ поворотник, когда уже на кольце - левый, а потом правый туда, куда уходить с кольца будешь.
    Живу я там. Очень показательное место. Там и разметка есть. Еще усугубляется тем, что там много иногородних. Редко я там без дудки проезжаю, а на дню раз 5-10 приходится. С города и с трассы наровят подбить, если оттормаживаться успевают, то их обязательно догонят. На выезде с городка обязательно встанут и жду пока освободится крайний левый, дергают сразу в него, а потом ломятся на м51 с этого же ряда. Что мешает проехать крайним правым....сложно мне понять. А с левого режут там постоянно, у меня даже было касание с одним принципиальным. Чуть не улетел через поребрики. И на второй круг они не уходят, они тупо встают и ждут-пока их пропустят. Но верх дуроломства был, когда дядька на жзигулях рванул против шерсти, я вот даже погудеть постеснялся. я просто ....удивился.

• В ответ на: все всегда при въезде на кольцо левый поворотник включат
    Не говорите за всех, пжл

• В ответ на:
    В ответ на: все всегда при въезде на кольцо левый поворотник включат
    Не говорите за всех, пжл
    судя по нику ей простительно :хехе:

нива не едет...

• В ответ на: с Димитровского поток встал, ну я и поехал правым рядом на пл. Труда, вот тогда мне самому не очень удобно было, хоть и прав был
    В прошлом году (а может и в позапрошлом) на некоторых кольцах, в частности на энергетиков, висели знаки "движения по полосам": выезд с кольца с нескольких правых рядов, соответственно с правого ряда продолжать движение по кругу было нельзя. Так вот такая схема движения узаконивала реальную ситуацию на наших кольцах.

Кстати говоря, гаишники отлавливают и штрафуют (хотя на мой взгляд незаконно) тех кто выехав со стороны ТЭЦ-3 пытается уехать на Станционную, потому как правый ряд в этом случае предназначен именно для выезда с круга на дим. мост.

• я попадал так к гайцам, они обьясняли,что при выезде нет знака "круговое движение" и висит знак "только прямо"

• В ответ на: Кстати говоря, гаишники отлавливают и штрафуют (хотя на мой взгляд незаконно) тех кто выехав со стороны ТЭЦ-3 пытается уехать на Станционную, потому как правый ряд в этом случае предназначен именно для выезда с круга на дим. мост.
    …со стороны ТЭЦ-2 наверно?

• В ответ на: …со стороны ТЭЦ-2 наверно?
    Да, конечно. Путаю ТЭЦы:улыб:

• В ответ на: правый ряд в этом случае предназначен именно для выезда с круга на дим. мост.
    кем предназначен? я там ни одного знака об этом не видел :dnknow:

вчера похожая ситуация на пл. Маркса - поднимаюсь по Ватутина, перед кольцом высадил пассажиров, естесственно из правого ряда, потом мне надо было по кольцу налево, так тоже не сразу проехал, но там принципиально выдавливать времени на встречу с ДПС не было:улыб:

• На автовокзале, двигаясь со стороны речного постоянно такая котовасия. Налево, в сторону Фабричной со всех рядов некоторые едут, ни сколько не сомневаясь в своей правоте, поскольку считают что прямо (на Кр.Пр. в сторону Пл. Ленина) - съезд с кольца.
    Да вот только перед этим самым "кольцом" нет знака "круговое движение", а значит и не кольцо вовсе.

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: все всегда при въезде на кольцо левый поворотник включат
    Не говорите за всех, пжл
    судя по нику ей простительно :хехе:
    не трогайте мой ник. :спок: езжу часто, и что вижу, о том говорю. за три года несколько человек видела с правым поворотником при въезде на кольцо

• В ответ на: Если вы двигаетесь не по крайней правой полосе... не нужно бибикать, при желании повернуть направо - перестройтесь
    это еще что. мне вчера на блюхера встречный мерс желающий повернуть налево во дворы отсигналился:улыб:типа я ему проехать не дал. при том что на участке от пл лыщинского до котовского кроме меня больше не было никого.

• В ответ на: я попадал так к гайцам, они обьясняли,что при выезде нет знака "круговое движение" и висит знак "только прямо"
    Там висит "только направо". И я попадал. Вялая попытка теоретизировать вызыала гайца на ответ: если вы повернули направо, то как оказались слева?

Таксист, конечно, из тех кто обожает пробираться крайним правым рядом по "кольцу" распугивая народ гребаной помехой справа.

• В ответ на: П.9
    ну я правый включаю если на первом съезде буду выезжать :спок:

Исправлено пользователем igornsk (27.06.11 15:48)

• В ответ на: ни разу такого не видела. все всегда при въезде на кольцо левый поворотник включат
    мммм права, я так понимаю, купили? осторожно палитесь)))))

• В ответ на: кем предназначен? я там ни одного знака об этом не видел
    Собственно вот. Едешь в правом ряду - добро пожаловать на выезд с круга. Наличие таких знаков/разметки скорее исключение чем правило. Но по факту у нас ездят именно так.

• В ответ на:
    В ответ на: ни разу такого не видела. все всегда при въезде на кольцо левый поворотник включат
    мммм права, я так понимаю, купили? осторожно палитесь)))))
    не меряйте по всем женщинам. сама училась и сама сдала. выше писала, что нас учили при въезде на кольцо ЛЕВЫЙ поворотник включать, если будешь двигаться дальше по кольцу, так и делаю. и так делают все, кого видела. к примеру, наше толмачевское кольцо, если я еду со стороны толмачевского шоссе, спускаясь с моста, в левом ряду включаю левый поворотник и еду на кольцо. Перед съездом в сторону аэропорта пересраиваюсь в крайний правый, включаю ПРАВЫЙ указатель и ухожу в аэропорт. Если же мне на станционку, встаю в правый ряд, включаю правый повортоник и еду. что я делаю не так?

• В ответ на: что я делаю не так?
    Нарушаете ПДД

• Можно ездить согласно ПДД. Можно ездить предсказуемо для окружающих. И не всегда это возможно совместить. Если человеку нужно проехать по кольцу налево и он зайдёт с правого ряда, в правом проедет всё кольцо и с правого выйдет - по ПДД будет прав, но при этом имеет шансы создать несколько аварийных ситуаций за раз, ибо непредсказуем как та самая обезьяна с гранатой. Если вы не грузован и не троллейбус оно вам надо? Сильное желание побыковать? ИМХО того не стоит, двигайтесь как все, не надо шокировать остальных участников движения блестящими знаниеми ПДД.

ПС Один раз чуть не поймал в бочину девочку на королле-кепке, тоже видать тешила своё самолюбие, с упоением крутя пальцем у виска. :dnknow:

God is my second pilot

• В ответ на:
    В ответ на: что я делаю не так?
    Нарушаете ПДД
    Спасибо, что просветили.

• В ответ на: нас учили при въезде на кольцо ЛЕВЫЙ поворотник включать, если будешь двигаться дальше по кольцу, так и делаю. и так делают все, кого видела.
    А по ПДД надо устраивать цветомузыку. Сначала правый, потом левый, потом правый. Чтобы жить веселее было. Кроме того выезжать по ПДД надо только по крайней правой, а кто так делает кроме троллейбусов двигающихся по канонической траектории.

• В ответ на: Можно ездить согласно ПДД. Можно ездить предсказуемо для окружающих. И не всегда это возможно совместить.
    А привести ПДД к сложившейся эффективной практике нам не по силам?

• из всего, что вы написали, сделала вывод, что во-первых у вас комплекс, что вы женщина за рулем (с точки зрения психологии, ваш ник говорит о том же, но вы активно боретесь), во-вторых если права не куплены, то как вы сдали экзамен по теории? Вам уже ни раз сказали, что так написано в ПДД. Книжечка такая, тоненькая, не попадалась на глаза во время обучения? Во! Большинство, из здесь присутствующих читали её, вы судя по вашей реакции - нет. Чуваки с правым поворотом. въезжающие на кольцо, лишь педантичны до глубины трусов, и делают все по букве закона. Зато, такие вероятней всего мусор из окон машины не кидают (обсуждение оного идет в соседней ветке), что тоже не плохо.

• В ответ на: А привести ПДД к сложившейся эффективной практике нам не по силам?
    Эмм... кому нам? Я лично законотворчеством не занимаюсь.

God is my second pilot

• ННП
    Когда учился (1994) то так и говорили - по правилам – правый, а чтобы поняли, что не в первый выезд валишь, то включай левый. Тесть (Ц.Е.Н.) так вообще считал, что если прямо выезжаешь, то вообще ничего не включаешь (проф. права начала 60х)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: