Ситуация у моего знакомого возникла.
Пришел в налоговую платить транспортный налог, а налоговики сказали что машина снята с учета в 2010 году. Обратились к гаишникам, которые сказали что машина действительно снята с учета в 2010 году. Машину он покупал в 2009 году в салоне. ПТС есть, машина на номерах. С учета он ее не снимал.
Как бы возникла неприятная ситуация, и чувствуется что придется потратить много времени на то, чтобы добится правды.
Что делать в этой ситуации? Куда обращаться? Возможно у кого-то была такая же ситуация?
Как это не имеет? Запрос в ГАИ кто, когда и на каких условиях снял с учёта АТС. Пусть предоставляют документы. Если АТС снято с учёта, то как остались на руках свидетельство о регистрации и госномера? Не подделка? Так как они остались? Почему нет отметки в ПТС если АТС снято с учёта? Пусть отвечают.
В ГАИ разбираться, скорее всего что-то в базах своих напутали. Если ПТС на руках, соответственно никакой отметки даже о сверки номеров и двигателя на ней нет.
Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...
1. Вариант - когда снимали с учета машину с подобным вином и инспектор при вводе ошибся (лась), поэтому тот, кто снимал с учета через некоторое время возможно тоже удивится почему ему налог за 2010 год пришел на всю сумму
2. Вариант (криминальный) под вашу машину сделали клона, перебили номера и чтобы продать ее сняли с учета.
Делать запрос в ГАИ, писать заявление на имя начальника чтобы разобрались, идти к этому начальнику на прием, обьяснять всю ситуацию, он подпишет заяву и даст ход делу. А вот куда идти, теоретически можно туда где ставили на учет, а лучше на Бородина к Штельмаху.
На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.
У друга была похожая ситуация, купил авто, поставил на учет и 3 года удивлялся что налог не приходит
Пошел снимать с учета - грят а нет на учете твоего авто
Разбирались недели две, в итоге их косяк. Бардака и в МРЭО хватает
Мне несколько лет приходилось платить за две, проданные ранее по доверенности, машины. В этом году я очередной раз захотел прекратить эту порочную практику, списав их в утиль, для чего попросил безопасника своего пробить данные на эти машины (ну, забыл я их с прошлого года), а он меня удивил тем, что теперь вдруг одна моя машина в 3 году снята с учета была, а одна с прошлом списана в утиль. Хотя, я как бы знаю судьбу этих машин, что никто этого не мог сделать..
Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.
В этом году он много кому не пришел в обычный срок. Вместо этого стали приходить по весне уже письма счастья, что "вы просрочили, и теперь вам еще и пеня начислена"... Потом придет письмо от мирового судьи с постановлением об уплате...
Вообще как бы сроки выставления налогов известны, и налоговая не обязана до дома нести извещения, если не пришло письмо, то лучше самому подсуетиться, сгонять в налоговую, или если лень, то смотреть регулярно на этом сайте там как просрочка наступает информация появляется..
На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.
(в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 229-ФЗ)
1. Налогоплательщик самостоятельно исчисляет сумму налога, подлежащую уплате за налоговый период, исходя из налоговой базы, налоговой ставки и налоговых льгот.
2. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, обязанность по исчислению суммы налога может быть возложена на налоговый орган или налогового агента.
И, собственно, один из таких случаев описан в главе 28 НК РФ, посвященной транспортному налогу.
Статья 362. Порядок исчисления суммы налога и сумм авансовых платежей по налогу
(в ред. Федерального закона от 20.10.2005 N 131-ФЗ)
1. Налогоплательщики, являющиеся организациями, исчисляют сумму налога и сумму авансового платежа по налогу самостоятельно. Сумма налога, подлежащая уплате налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, исчисляется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств на территории Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 20.10.2005 N 131-ФЗ)
Да, налогоплательщик вправе заранее выполнить обязанность по уплате налогов, теперь даже сайт для этого есть. Но. У меня во-первых, до сих пор нет ИНН, а во-вторых я не очень разбираюсь в этих ваших интернетах... Вот прислала бы налоговая квиток, как раньше всегда было, я бы оплатил. А тут они прислали требование, и опять эти машины. Я очередной раз решил их списать в утиль, а теперь по ним вот так вот пробивается - что машин-то уже как объектов налогообложения вдруг и нет, причем одной уже давно. Теперь получается, что государство мне должно как бы вернуть ранее уплаченное. Что и пытаюсь сделать, но больше, чем уверен, что где-нить в августе придет письмо с постановлением мирового судьи о том, что я обязан уплатить налог за все, что налоговая посчитала в начале года...
вообще не понял что Вы мне пытаетесь доказать со словами "да ладно!"
почитал Ваши выдержки из налогового кодекса, противоречий не нашел..
а в остальном стандартная процедура - в налоговой есть сведения, что машина на учете, в ГИБДД нет, берете справку в ГИБДД, несете в налоговую, они пересчитают и все выплаченное зачтут в следующий автомобиль и его налог, если такой имеется если нет то могут и выплатить по требованию.
Мировой судья и приставы работают только в случае если вы не будете шевелить жопком, чтобы доказать Вашу чистоту перед налоговой..
Я вам доказать ничего не пытаюсь, а просто указываю, что относительно транспортного налога физлиц налоговая сама обязана его исчислить и уведомить плательщика о сумме налога.
В ответ на: в налоговой есть сведения, что машина на учете, в ГИБДД нет, берете справку в ГИБДД, несете в налоговую
И вот это, как бы не совсем правильно - в кодексе подразумевается, что актуальные данные в налоговой должны появиться без моего участия. По факту же они исчисляют налог по давно устаревшей инфе, а народ потом бегает по гаевням за справками... Хотя... в этом году они мне сказали - то, что вы нам принесете справку, мы ее не примем, пишите запрос на пересчет, а мы сделаем запрос в гибдд и если да, то пересчитаем... правда, ответа, был ли запрос, как на него ответили, я так и не получил на свой запрос... сумму задолженности посмотреть на сайте не могу - нет у меня ИНН, и получать его я не желаю... Посему, так-то пофиг - мне проще эти пять штук заплатить, когда есть четкая бумажка, сколько и куда, чем терять время на доказательство....
В ответ на: Мало того, вбили паспортные данные человека, у которого на руках ИНН - результат тот же "Не найдено".
В общем - очередной попил бабла.
Ну не знаю, я и свой и один чужой нашел.
Он результат вывел в голубенькой рамке над кнопкой запроса, я первый раз и не заметил, думал что не нашел ни чего.
Жаль что эта налоговая приблуда не пишет за какой авто налог начислили и за какой период.
Слышал я про это, да. Типа, бухгалтерия работодателя даже должна его знать - спрашивал, проверяли, нет у меня ИНН... В налоговую когда звонил по этим всем делам, специально спрашивал, говорят - не видим, надо заявление написать, его вам присвоят... Мож он есть, но типа "внутренний" какой-нить, и его надо "активировать", чтобы использовать... В целом, пофик, будет отпуск, выкрою время и займусь полноценной утилизацией зла этого...
По указанным Вами сведениям в ФБД ЕГРН не найден ИНН, присвоенный при постановке Вас на учет в налоговом органе.
Если Вы имеете документ, подтверждающий постановку на учет, для уточнения имеющихся в налоговых органах в отношении Вас сведений рекомендуется обратиться в налоговый орган по месту Вашего жительства. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и документ, подтверждающий постановку на учет – свидетельство или уведомление.
Если Вы не имеете документа, подтверждающего постановку на учет, Вы можете для постановки на учет и получения ИНН обратиться в налоговый орган по месту Вашего жительства (при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность), либо воспользоваться сервисом Подача заявления о постановке на учет.
Вот в том-то и дело, что в этом году не было квитанции. А потом пришло письмо с требованием оплатить налог и пеню. Письмо было просто адресное - типо вот вы нам должны столько-то, безо всякого квитка и предложение обратиться за справкой в оперзал Советской налоговой...
ИНН необязателен и на добровольной основе, кроме ИП, гос.служащих...
В ответ на: В настоящее время ИНН от физического лица требуют при приёме на работу[2]), однако его получение остаётся добровольным. Необходим только государственным служащим и индивидуальным предпринимателям, тем не менее, номер может быть присвоен без ведома лица при необходимости ведения налогового учёта в отношении данного лица.
Иностранный гражданин, въехавший в РФ в порядке, не требующем получения визы, и получивший разрешение на временное проживание...
Бухгалтерская и налоговая отчётность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей должна содержать ИНН.
wiki
Мне приходил квиток в прошлом году, там ИНН не был указан, но он у меня есть.
Не очень ясно - зачем что-то делать в принципе. Ну накосячили гаишники, наоборот радоваться надо - налог не платить. Я бы не форсировал вопрос.
представьте себе ситуацию, что вы едете на отдых, скажем на Алтай. А Вас тормозят гаишники, пробивают по базе, и начинается нервотрепка никому не нужная. Что в этом хорошего?
В чем нервотрепка то? То что в их базе бардак - это ведь не Ваша проблема. Вот если бы автомобиль был нелегален изначально и Вы на нем поехали на отдых - другое дело, тогда переживать, безусловно, стоит. Но машина куплена в салоне, документы(как я понял) самые настоящие, номера на документах номерам на агрегатах полностью соответствуют. Я бы не переживал.
Но как всегда - земная неустроенность
Диктует свой безжалостный закон.
Когда одним - прибавочная стоимость,
Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)
пробив по базе и не найдя записи о регистрации. .вернее запись высветится что авто снято с учета - гаеру пофиг на настоящие документы.. он все составит, что нужно. .а ваше дело потом в суде доказывать что вы не верблюд
В ответ на: а ваше дело потом в суде доказывать что вы не верблюд
А что доказывать то? В чем правонарушение? И что будет "предметом иска"?
В ГИБДД вменяемые люди есть(как и везде), и мало кому их них охото будет на суде идиотами выглядеть.
Но как всегда - земная неустроенность
Диктует свой безжалостный закон.
Когда одним - прибавочная стоимость,
Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)
В ответ на: А что доказывать то? В чем правонарушение? И что будет "предметом иска"?
В ГИБДД вменяемые люди есть(как и везде), и мало кому их них охото будет на суде идиотами выглядеть.
да что ж за слово "суд" так уцепилися?. Дело примерно так будет:
1.останавливают на посту
2.пробивают по базе (оппачки - авто то в базе снято с учета).
3.Гаер думает тут или подделка или "двойник" или еще какая "бяда".
4.(я в Коапе не силен, но...) статейку подходящую инспектробез вопросов найдет и приткнет ваше авто на штрафничек.
ну или бабла попросит чтобы исключить 4 пункт
Пы.сы: кстати а реально ли оно снято в базе с учета?
Звучит зловеще .
Только, сдается мне, что на постах проверяют по базе угнаных авто, а к базам РЭО и Налоговой у них доступа нет.
Чтобы восстановить регистрацию
Вариант 1
Записаться на прием к начальнику Вашего РЭО и подать ему заявление с изложенной в письменном виде проблемой.
Возможно еще сверку номеров пройти потребуется.
Вариант 2.
Приехать и поставить машину на учет в обычном порядке, т.е. с уплатой госпошлины.
/*** нет у меня ИНН, и получать его я не желаю... ***
/а ИНН присваивают и без вашего желания
/может вы просто не в курсе?
По указанным Вами сведениям в ФБД ЕГРН не найден ИНН, присвоенный при постановке Вас на учет в налоговом органе.
Если Вы имеете документ, подтверждающий постановку на учет, для уточнения имеющихся в налоговых органах в отношении..... и тд.
так что не всем его выдают :)))
ВАЗ 21061 1988 гв. Р564РУ
Егор - 8мая 2006 года выпуска.
Алексей - 8января 2011 года выпуска.