на последнего
последние года 2 заправлялся на трансервисе. На прошлой неделе заправился на ГПН. По личным ощущениям хуже машина ехать не стала. Расход по компу не увеличился. Про недоливы не скажу.
У меня вопросик про недолив . Вот как то раньше особо не обращал внимание . а тут специально обратил . Ситуация стандартная . вставил пистолет в бензобак ,оплачиваешь бензин . пока подойдёшь к колонке оператор уже включил колонку и она гудит. . до того как взялся за пистолет глянул на цыфры на колонке там показывает расход О.25 л . и цыфры не меняются тоесть клапан пистолета бензин не пропускает . Или этот обьём бензина налился из колонки в шланг . Но если другие заправляются то шланг должен быть уже полный .Или это запрограмированный на компьютере оператора недолив и мошенничество. ? но в любом случае ко мне в бензобак этот обьём недоливается . И хоть и обьём не большой но как то не нравится мне чувствовать себя в такой ситуации лохом. Как с этим бороться . Может в какие компетентные органы вопросик адресовать. Заправка название "Кристальная" ... Леннск кузнецкая трасса .за Раздольным. Время понедельник одинадцатый час вечера .
сейчас специально ииз принципа и люботытства буду проверять и на других заправках .Посмотрю какая картинка складывается . И кстати ...каков механизм борьбы с недоливами?. Кто нить подскажет?
Ситуация на самом деле банальная до безобразия. Есть вариант заправки "до полного", а есть вариант заправки на сумму или точное количество литров. В первом случае вы оставляете шланг под давлением, потому что писталет отщёлкивается по заполнению бака, а насосы всё ещё накачивают давление и незначительная девормация шланга ведёт к нагнетанию в него этого стакана топлива. В случае если вы заправляетесь на 500 рублей, что составляет допустим 20 литров при практически пустом вашем баке, то сперва выключаются насосы, а только потом вы вручную отщёлкиваете пистолет, иногда некоторые сливают из шланга остатки (сколько получится). Так вот следующий кто заправится заплатит за предыдущего кто давление спустил себе в бак. Т.е. ему по идее надо тоже давление из шланга спустить к себе в бак, но это не произойдёт если он заправляется "до полного".
Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха