Погода: −27 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

За чей счёт эвакуатор?

• 24 мая купили авто ВАЗ 21014, новенький у дилера, а в выходные у него сошлись тормозные колодки и не расходятся... авто в Бердске, нужно везти эвакуатором, за чей счёт это будет?

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• всяко не за счет продавца.

• ИМХО надо позвонить дилеру - вдруг у них есть эвакуатор? На механизаторов эвакуатора не видел:улыб:

Осторожность - лучший друг путешественника.

• за счет дилера. Об этом утверждает закон о защите прав потребителей.

Звоните дилеру, рассказывайте ситуацию. Настаивайте, что за ваш счет машина к ним не поедет. Может быть они вышлют какой-то свой эвакуатор, может быть потом будут рассчитываться за ваш.

.NET Developer

• В пределах гарантийного срока - за счет диллера. Далее за свой счет.

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• спасибки, пошли звонить.

• Так сказать для общего развития "сошлись тормозные колодки и не расходятся" Это как?

Вы держитесь там!

• Ну это видимо колодки сжались и не хотят возвращаться в исходное положение. Заклинило короче =)

Сатана жжот!!!

• В ответ на: В пределах гарантийного срока - за счет диллера. Далее за свой счет.
    Очень интересно.
    Прям с такой уверенностью все говорят.
    А кто сталкивался с оплатой услуг эвакуатора дилером?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на:
    В ответ на: В пределах гарантийного срока - за счет диллера. Далее за свой счет.
    Очень интересно.
    Я.
    И могу сказать с гарантией 100% Что эвакуатор за свой счёт!

"Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину, сам выбирал..."

• я сталкивался. В прошлом году A3 со сгоревшим блоком DSG от Минусинска до Красноярска. Эвакуатор присылал дилер. В позапрошлом году Новосибирск, Suzuki GV, отказ стартера. Ответ дилера(автомир) - "... привозите на эвакуаторе. Если гарантийный случай, то услуги эвакуатора оплатим без проблем..."

• ЗоЗПП. Статья 18 часть 7.

В ответ на: 7. Доставка крупногабаритного тoвapa и тoвapa весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) вoзвpaт их пoтpeбитeлю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера). В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения пoтpeбитeля доставка и (или) вoзвpaт указанных тoвapoв могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан вoзмecтить пoтpeбитeлю расходы, связанные с доставкой и (или) вoзвpaтoм указанных тoвapoв.

.NET Developer

• Вообще оплачиваешь сначала ты, а потом, если поломка не по твоей вине, дилер обязан вернуть деньги за эвакуатор.
    У некоторых предоставление эвакуатора сразу оговаривается: в черте города, например, без вопросов, бесплатно.

Что характерно — обнаглели!

Исправлено пользователем maxdreamer (30.05.11 14:08)

• В ответ на: Ну это видимо колодки сжались и не хотят возвращаться в исходное положение. Заклинило короче =)
    Открутилась гайка выключателя стоп-сигнала?

Вы держитесь там!

• Вообще не факт, причин может быть много. Что-то с ГТЦ скорее всего. Возможно и какой-то из тормозных поршней заклинил.. ещё бывает тормозные шланги херятся - сжимаются и становятся "клапанами" - в одну сторону давление пропускают, а стравить не стравливают.

Nissan Terrano '86 TD27 MКПП

• Да не факт конечно, но ТС стоит хотя бы попытаться, прежде чем бежать за эвакуатором и начинить разборки с сервисменами. Это же НАШ автомобиль, гайки откручиваются сами.

Вы держитесь там!

• Я сталкивался. Проблема только в том, чтобы сразу заполучить в свои руки чек (или квитанцию) мне, например, пришлось с этим побегать (не предупредил в момент вызова) и предоставил практически в последний день возможного. После того, как квитанция на руках, идем в бухгалтерию, там пишем заявление, прикладываем квитанцию (оригинал), ЗАКАЗ-НАРЯД НА РЕМОНТ и с паспортом идем в кассу:улыб:мне сделали сразу, в течение где-то получаса. Не далее как могу сказать, последняя неделя апреля была. Если случай не гарантийный - не оплатят...

Вот у тебя, папа, есть мама. А у тебя, мама, есть папа. А у меня... даже фишая нет...

Исправлено пользователем gretis (30.05.11 15:44)

• В ответ на: но ТС стоит хотя бы попытаться, прежде чем бежать за эвакуатором и начинить разборки с сервисменами. Это же НАШ автомобиль, гайки откручиваются сами.
    Если "горит", то можно и самостоятельно в данном случае ПОПЫТАТЬСЯ. Но если не горит, то вполне имеет смысл на СТО катить. Кстати, не обязательно туда, где брали - в авторизованное достаточно. Там на шлюзах же есть вроде еще... Гайки с равной вероятностью откручуются что на наших, что на ненаших, ИМХО, это уже попахивает религиозной предвзятостью (иномарке ж можно больше простить):смущ:По существу, ИЗГОТОВИТЕЛЬ ориентируется (как ни странно, но я верю, что это не только слова) в том числе, на карантийные (опечатался, ну да ничего, оставлю)))) ремонты - где чего не так. И в статистику нехай входит, чтоб знали, над чем работать. А вдруг в других городах в этой партии еще у сотни автомобилей то же самое случится? Тогда они сформируют "отзыв" и разошлют письма тем, кто покупал авто тех партий, о необходимости прибыть на ближайшую станцию для проверки систем.

Вот у тебя, папа, есть мама. А у тебя, мама, есть папа. А у меня... даже фишая нет...

• Это где такое счастье?

Автолэнд(на котором живого места от негатива не было) присылал эвакуатор, СЛК без всяких вопросов присылает за гарантийными машинами...никакой речи об оплате в обоих случаях не шло...

• Такое счастье было, когда у меня на дамбе ГЭСа сломался (был перекаленный - выяснили позже) выжимной. Вызывал эвакуатор первый попавший, грубо говоря. На СТО (Механизаторов, 72) привез уже практически в закрытие. Поэтому, вскрывали на след. день. А неделю бегал за квитанцией. После того, как догнал, умудрился в бухгалтерию явиться без заказ-наряда, пришлось попросить ИПГ сделать копию.

• Вощем дилер выслал нам свой эвакуатор, теперь главное что бы был гарантийный случай:)))

• Звоните дилеру. Либо дадут свою машину для перевозки, или же заказываете эвакуатор сами, оплачиваете сами, берете чек, копию чека и дилер возмещает данные расходы.

• В ответ на:
    В ответ на: В пределах гарантийного срока - за счет диллера. Далее за свой счет.
    Очень интересно.
    А мне вернули деньги по чеку за эвакуатор.

• а который дилер, раскроете секрет?

.NET Developer

• У меня была подобная ситуация. И хотя ещё был гарантийный срок, дилер отказался платить за эвакуатор. Хотя недавно знакомый юрист сказал, что дилеры обязаны оплачивать в данном случае эвакуатор
    .

• Вощем случай признали гарантийным: основной тормозной цилиндр бракованый...
    Когда приехал эвакуатор, нас попросили его оплатить, мы сказали, что денег нет, договорились, что везут пока так, а потом если случай не гарантийные не отдадут авто, пока не оплатим эвакуатор...
    Так что Эвакуатор за счёт дилера.

Исправлено пользователем ulibka (03.06.11 11:45)

• что за дилер?

• Дилер Ваза.

• не раскрываете... ну и лана:хммм:

.NET Developer

• Поздравляю с покупкой!!!!
    :respect: :respect: :respect: :respect: :respect: :respect: :respect:
    супервыбор!!!
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    простите. пятница. не сдержалась. :ха-ха!:

• Их у нас целых 3. Который?

У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

• ОК, дело было не в Новосибе а в Городце под Нижним Новгородом. Просто провела аналогию по расстоянию между городами и хотелось посоветоваться с вами.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: