Чтобы внятно и чётко ответить на мой вопрос, незачем было неуместно выставлять себя му***м, который, по иронии, усадил себя же в лужу, зачем то обвинив слово "истекающий" в принадлежности к фразеологизмам...
Вы способны ответить кратко, "да" или "нет"? не только для меня, я имею в виду.
Просроченные на момент Постановления талоны ТО тоже продляются на год?
Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой
Я понял!!! Это короче весь отечественный автопром, в частоности гранты, ёмобили и че там еще, чтоб ысразу на техосмотрах не выявлялось косяков (насколько помню первый техосмотре нулёвые автопромы не проходили практически). Косяк типа проявится тока в след году и несоответвие технормам тоже тока в след году. Соответвнно нет косяков целый год, значит автопрому хвала ))) Путин же принял решение, а кому это больше всего надо. Гонка.!!!
Я сегодня собирался на ТО....пошлину уже оплатил...а тут вот те... ТО кончается в мае...сижу как на иголках.. А ясности никакой нет. Вот оно правительство-безжалостное и беспощадное))
есть у меня талон ТО с пробитым февралём — значит имею право ездить до 28-29 февраля включительно.
есть у меня талон ТО с пробитым 2011 годом — значит, срок ТО по такому талону истекает в 2011 году.
Выражение "истекающий в 2011" относится ко всей совокупности талонов, чей срок заканчивается с января по декабрь 2011.
Значит, талон с дыркой января, мая и сентября - одинаково истекающие в 2011, значит, все продляются.
Мне бы хотелось есть тут люди, которые пояснят это _точно_ и _четко_.
А то товарищ Искатель нагнал туманного и весьма неловко сумничал, вместо нормального ответа "да" или "нет".
Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой
В ответ на: Я сегодня собирался на ТО....пошлину уже оплатил...а тут вот те... ТО кончается в мае...сижу как на иголках.. А ясности никакой нет. Вот оно правительство-безжалостное и беспощадное))
В ответ на: Чтобы внятно и чётко ответить на мой вопрос, незачем было неуместно выставлять себя му***м....
Для олен..й, не имеющих чувства юмора, поясняю - я скопипастил выдержку из ГК РФ 1 части главы "Исчисление сроков"
если нужен перевод на русский с ответом "да" или "нет" - вперед, к юристам
Жизнь - игра.. Всё можно проиграть, но выиграть всё - нельзя)
что и следовало ожидать. у меня ТО надо было до конца июня пройти, но я решила вепендриться, пройти в мае, а в июне гулять - отдыхать. Неделю назад прошла ТО (мрачно)
если бы не прошла - ТО не отменили бы. Благодарности принимаются в виде валерианки и боксерской груши. я очень злиться.
А вот чисто теоретически интересно... техосмотр заканчивается в мае, с 4 июня - амнистия...
Если четыре дня постоять в гараже, то потом можно кататься или тех, кто в мае не прошел все равно будут дрючить?
Судя по статье в той же РГ, "автомобилисты, которым еще предстоит пройти техосмотр в нынешнем году, могут отказаться от этой идеи".
Так что, скорее всего, с июня по декабрь отскакивают, а январь-май - нет. Да это и логично, в принципе то. Если в апреле не прошел ТО, машина уже признана негодной к эксплуатации. А если еще годная (например, заканчивается в июле), то она признается годной еще на год.
эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне
да русский язык ни при чем... есть нормы права...
до вступления закона в силу, действуют предыдущие правила прохождения ТО...
то есть "майским" придется либо уложиться в последние дни и пройти ТО, либо после (но уже более затратно и геморно), когда их отловят на дорогах....
Ну так что же? Это не последняя несправедливость с которой нам пришлось встретиться. Я вот 20 мая ТО прошёл, например. Ни возмущения, ни разочаровния не испытываю. Только тревожно, что-то там устроят нам через год (который пролетит очень быстро).
И вообще, если бы была справедливость, то не нужны были бы ни законы, ни адвокаты с прокурорами.
Да. Но там также написано "истекающий". И на момент вступления постановления в силу (4 июня) новый талон у меня оказывается со сроком "истекающим в мае 2012", а у старого талона срок "истек в мае 2011". Обращу внимание на разницу, срок старого талона "истек", а не "истекает", на момент вступления постановления в силу он уже окажется недействительным!
Хотя, что сейчас спорить, да гадать? Подождем недельку, а там разъяснения и появятся.
эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне
ННП
Короче! Я так мозг сломаю...
Упростим вопрос. Что бы можно было однозначно ответить ДА либо НЕТ
Если у меня техосмотр до конца мая, с четвертого июня мораторий, а я 25мая техосмотр уже купил, я зря деньги потратил ?
теория легко проверяется на дорогах...
вначале предъявить гаишнику талон ТО, который истек в мае 2011... а если он окажется негоден, стукнуть себя ладошкой по лбу, сказать заветные слова "А! Семен Семеныч!...." и достать заветный талон истекающий в мае 2012
Артём, ну тогда реально выходит, что уже просроченный талон на сей момент вдруг волшебным образом становится валидным. А вот это уже точно неправильно.
В ответ на: я так понимаю, что это касается всех талонов 2011, а слово "истекающий" применено потому, что 2011 год всё же истекает и будет истекать ещё 7 месяцев. :D
Да я вот тоже так понял. Если бы иначе, то в тексте постановления должен быть указана дата, например все автомобили срок прохождения ТО которых истекают начиная 01.07.11 получают "отсрочку". Как-то так. А раз такого нет, значит весь 2011 год
В ответ на: Если у меня техосмотр до конца мая, с четвертого июня мораторий, а я 25мая техосмотр уже купил, я зря деньги потратил ?
Зря или не зря Вы потратились - решать Вам. Мораторий на ТО начинается с 4 июня 2011г. У кого срок ТО закончился до июня 2011г., на тех мораторий не распространяется. Поэтому техосмотр Вам пройти было нужно.
Только что из анонимного источника (с одного из пунктов ТО) чел сообщил - постановление опубликовано 24.05, вступает через 7 дней, т.е. 1 июня фактически. соотвно до конца мая действуют прежние правила и те у кого ТО протухает в июне и позднее до конца года - получают индульгенцию до 2012. а тем у кого протухает талон в мае - лучше подсуетиться и пройти ТО, т.к. можно огрести на этих вот нюансах со вступлением в силу
машина куплена 26 мая (2003 г/в, т.е. старше и 5 и 7 лет), талон ТО до мая 2011. По закону ТО должен пройти в течение 30 дней, т.е. до 25 июня. Как в этой ситуации с прохождением техосмотра - будет амнистия?
Собрался тут навестить Казахстан, но в связи с этой тягомотиной с продлением тех. осмотра на год не понятно что делать та? Он у меня по идее закончится в июне а в Казахстан планировал посетить в июле. Как быть та? Он там вообще нужен им наш этот псевдо тех осмотр? Или придется теперь его проходить не смотря на амнистию?