Погода: −26 °C
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
10.12−24...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Независимые нефтетрейдеры распродают заправки (НГС)

• Независимые нефтетрейдеры распродают заправки
    [19.05.11]
    Независимые нефтетрейдеры Новосибирской области вынуждены продавать свои заправочные станции в связи с бензиновым кризисом.

Как сообщила президент Ассоциации независимых нефтетрейдеров «Сибирь-ГСМ» Юлия Золотовская, на данный момент в области 12 заправочных станций из 200 выставлено на продажу.

«Участники независимой розницы поставлены сегодня практически в безальтернативные условия», — считает Золотовская. По ее словам, единственным поставщиком бензина в регионе остался «Газпромнефть-Новосибирск», и, хотя перебоев с поставками у него нет, участники рынка не имеют запасов топлива, так как продают его сразу после получения.

Некоторые участники рынка продают нефтепродукты с убытками, но «эти убытки для представителей нефтяных компаний компенсируется экспортной альтернативой, а для независимых участников ничем не компенсируется, что в результате приводит к банкротству некоторых сетей», — сообщила Юлия Золотовская.

Так, по ее данным, еженедельно на протяжении последних трех недель цена за одну тонну бензина поднималась на 700 рублей. За три недели оптовая цена за литр бензина выросла на 1,5 рубля, а розничная цена — на 50 копеек, подчеркнула она.

web-страница

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• Вроде 12 из 200 немного?

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• В ответ на: По ее словам, единственным поставщиком бензина в регионе остался «Газпромнефть-Новосибирск», и, хотя перебоев с поставками у него нет , участники рынка не имеют запасов топлива, так как продают его сразу после получения .
    Мечта продажника. В чём проблема?

• Вот и я не пойму..

• Свою то же продать что-ли? :ухмылка:

Не надо меня критиковать, лучше высечь...В мраморе! :-)

• Независимые нефтетрейдеры....
    От самих себя чтоль независимые?Гы... :ха-ха!:

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• НГС - Фуфло.
    Тайгаинфо рулит: http://tayga.info/news/2011/05/18/~103626

В ответ на: 18 мая на территории Тувы бензин начали продавать по талонам. В свободной продаже бензина нет, исключение составляет Каа-Хемский район, говорится в сообщении пресс-службы правительства республики, передает корреспондент Тайги.инфо...

.NET Developer

• Щяс заплачу ...Бедненькие довели их что продавать приходиться... :cray-1:
    Сами себя довели и мало им ещё бы пенделя вставить за рост цен... Устроили бы забастовку и закрыли бы разом все свои заправки на денёк другой и власти бы за шевелились и обратили внимание на беспредел поставщиков :зло:

....

• Ну по Моим даннным две заправки (из 12 ) на Мошковском и Колываньском направлении принадлежат одному литцу..... И Я бы не сказал что АЗС *захудалые*....

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    SUBARU XV. 4 Везде, R -18

Исправлено пользователем Хитрый Кот (19.05.11 21:13)

• Всех схлопнут потихой - 12 это еще цветочки.

я же говорил... :спок:

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• В ответ на: Щяс заплачу ...Бедненькие довели их что продавать приходиться... :cray-1:
    Сами себя довели и мало им ещё бы пенделя вставить за рост цен... Устроили бы забастовку и закрыли бы разом все свои заправки на денёк другой и власти бы за шевелились и обратили внимание на беспредел поставщиков :зло:
    Шарик, ты балбес. (с) простоквашино

Наличие мелкой независимой розницы есть гарантия конкурентности и относительно низких цен.
    в случае олигополии участники рынка приходят к картельному соглашению, при наличии множества мелких операторов его, конечно, тоже можно заключилить, но больше соблазн не соблюдать и тяжелее контролировать высолнение. Та же Магма на объгэсе, Гордей..

ты их счас ругаешь за высокие цены, при том, что им маржи между оптом и розницей не хватает на жизнь...

В Алтайском крае не работали частные заправки и что с того?
    Власть пошумела-пошумела, запретила экспорт и все...

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• мде мичально ФАС - амно :dry:
    в смысле щас цены каки нам поставит газпром и трансервис - такие и будут :безум: как в чите блин

Ваш кролик написал....

Исправлено пользователем Лузер (20.05.11 10:50)

• что то не замечал я на независимых заправках независимых цен

ART DE VIVRE

• В ответ на: Сами себя довели и мало им ещё бы пенделя вставить за рост цен... Устроили бы забастовку и закрыли бы разом все свои заправки на денёк другой
    а уж как ГПН-то как обрадуется:улыб:
    ты вообще простой человек и у тебя все просто:улыб:захотел закрыл заправку, захотел открыл. а персоналу зарплату и прочие траты за время простоя кто платить будет?
    когда оптовый поставщик сам на розничном рынке активно работает у прочих розничных продавцов очень мало возможностей держать более низкие цены. это достаточно легко понять.

• В ответ на: что то не замечал я на независимых заправках независимых цен
    Там кроме цен было много приятных примочек. Заправлялся всегда на Магме на Варшавской. Цены, кстати, были всегда на 2 р. ниже средней рыночной. Давал сумму кратную 100 р. - наливали с точностью до "полстакана". На Газпроме теперь наоборот - оператор роется, сдачу ищет. Колонки то древнейшие. Чтобы бенз полился, нужно фложок на колонке 1-2 раза дернуть. Бежать к кассе теперь не 10 метров а 40.

Получилось, что ехал я ехал, никого не трогал. Находу погрузили меня с автомобилем в машину времени. И выгрузили где-то году в 1975.
    И оказалось, что хрен редьки не слаще. :безум:

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• вот знаю две независимые заправки
    1. Касмала (возле Посудацентра) уже закрылась давно, цена была как у всех а не доливали.......
    2. на Волочаевской (названия нет) вот она точно из 75 года, цена ниже, но от какого осла там бензин даже проверять не хочу

ART DE VIVRE

• В ответ на: что то не замечал я на независимых заправках независимых цен
    Гордей, Магма?

Понятно, что ценовой сговор и соглашение против демпинга есть..
    И у основных конкурентов цены одинаковые + скидки.
    Но и поднимать цены бесконтрольно они не могут, ибо всегда мелкие и независимые смогут довольствоваться меньшей маржой и торговать по старым ценам.

Просто сейчас идет демпинг с другой стороны - розничные цены держатся, а оптовые задираются.
    Торговать дороже конкурентов, когда нет дефицита малореально, надо брать не ценой, а сервисом - Лукойл и Трансервис тому пример.

А скоро не будет мелких и независимых и пара-тройка оставшихся контор будут контролировать весь город...
    И это должно быть понятно тем, кто смотрит чуть-чуть дальше своего носа...

• В ответ на: Щяс заплачу ...Бедненькие довели их что продавать приходиться... :cray-1:
    Это не выход. На Алтае в конце апреля поступили как Вы говорите. И что в результате?
    На следующий же день прокуратура возбудила 27 дел, и против кого догадайтесь с 3х раз? А топливо как не отпускали независимым сетям, так и не отпускают.
    Да, с одной стороны их там не то 907, не то 903 по всему краю , половина лишних - это точно. Но с другой стороны, я очень хорошо помню, как мы возвращались с Чемала первый раз в 1989 году. Ездили на 4х машинах. Так последние 200 км пришлось сливать с 2х машин бензин и тащить их на тросах 2мя другими - по всей трассе было всего 2-3 АЗС и на всех уже по 2е суток не было бензина.

Нету денег - нет поносу

• А тем временем на государственной ГПН уже 2 дня нету 95го бензина, насчет 98го не смотрел. И ценник на 92 стал 23.30. Жесть, короче.
    Я вот чего не пойму - ну рынок да и хрен с ним, что мешает законодательно закрепить обязанность нефтедобывающих и перерабатывающих компаний продавать определенное количество нефтепродуктов внутри страны и по определенным ценам? На фоне общих объемов перегонки нефти и газа за рубеж - это будет вообще пшик. Зато, если будет бензин по 10р. за литр. Все возрадуются и побегут голосовать за ЕР, хотя да - и так голосуют вообщем то.

• вот это самый интересный вопрос - откуда убытки при возросшей стоимости нефти на мировом рынке? добыча не подорожала, доставка тоже, прибыль значит на мировом выросла... а внутри то откуда убытки? я понимаю, что всем хочется денег побольше, но на это у нас и есть государство... не голосовал никогда за "ер", и не буду, но это ничего не меняет:хммм:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• чота видео не прицепилось, как-то тут
    песня в тему

• В ответ на: А тем временем на государственной ГПН уже 2 дня нету 95го бензина, насчет 98го не смотрел. И ценник на 92 стал 23.30. Жесть, короче.
    Я вот чего не пойму - ну рынок да и хрен с ним, что мешает законодательно закрепить обязанность нефтедобывающих и перерабатывающих компаний продавать определенное количество нефтепродуктов внутри страны и по определенным ценам? На фоне общих объемов перегонки нефти и газа за рубеж - это будет вообще пшик. Зато, если будет бензин по 10р. за литр. Все возрадуются и побегут голосовать за ЕР, хотя да - и так голосуют вообщем то.
    Да в общем то эта задача сейчас и решается и именно это Вы сейчас наблюдаете и именно это вынесено в заголовок этой ветки.
    Как можно снизить розничные цены на топливо в стране? Есть всего 3 пути:
    1. Государство должно снизить свои аппетиты (налоги в стоимости топлива 60-65% в зависимости от марки топлива)
    2. Нефтянники должны снизить свои аппетиты (в розничной цене - 10% составляет себистоимость добычи и производства и еще 15-20% прибыль ВИНКов)
    3. Уничтожить (стоящее - прибрать к рукам) , ликвидировав как класс независимую розницу, которая занимает сегодня 50-55% рынка страны перераспределив эти объемы на АЗС ВИНКов - это позволит к выборам снизить цены в стране на 10% или на 2-2,5 рубля.
    Начать решили с последних - их много, консолидироваться они быстро вряд ли смогут. Ректорат их отождествляет с высокими ценами поэтому на их защиту никто не встанет.

Нету денег - нет поносу

• В ответ на: это позволит к выборам снизить цены в стране на 10% или на 2-2,5 рубля..
    ну и что такое эти 10% при озвученных цифрах?

• Так про то и разговор, что понт корявый :not_i:
    Просто очередной раз выхолостили проблему и погреют руки разорив сотни небольших предприятий и лишив работы пару сотен тысяч человек по стране.
    Ведь с тем сервисом и организацией, что в гос предприятиях по другому с частниками они конкурировать не могут - тот же вопрос двумя поставми выше о том, что на ГПН уже 2 дня нет 95го. Ну нет , да и ХХХ с ним - 92м заправишься, а не нравиться - на трамвае езжай :friends:

Нету денег - нет поносу

• В ответ на: Да в общем то эта задача сейчас и решается и именно это Вы сейчас наблюдаете и именно это вынесено в заголовок этой ветки.
    Понятно, что не розница виновата в сложившейся ситуации, просто реально грустные мысли от всего этого, что гражданин для своей страны - это всего лишь источник доходов - налоги, взятки, бензин итд.

• >Ректорат их отождествляет с высокими ценами поэтому на их защиту никто не встанет.

Электорат.
    Ректорат это немного другое... :-)
    Был бы Филимон, точно сказал бы эректорат...

• Власть развращает.
    А абсолютная власть - еще большее удовольствие.
    Solo, амиго! Жги!
    Хомячки даже не внемлют:хммм:

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• :beee:
    :1:

Нету денег - нет поносу

• Ну так то выборы скоро. Надеюсь, в этот раз будем голосовать подумав, а не как царь велит :ухмылка:

• Я не уверен, что это на что-то реально повлияет..
    Даже Прохоров, возглавивший одну из партий, делает это по указке кремля..

Нет у нас сейчас независимой партии, способной рулить страной

• В ответ на: Ну так то выборы скоро. Надеюсь, в этот раз будем голосовать подумав, а не как царь велит :ухмылка:
    Царь к выборам большинство участков автоматизирует-компьютеризирует. И через полчаса все будут знать кто победил и ощущать, что в этой победе есть и его лепта. Это не я придумал. Это САм Царь по телевизору говорил. Я ох...л от подмены понятий. Теперь будет главным не будет ЛЕГИТИМНО, а БЫСТРО.
    А может на самом деле ЛЕГИТИМНОБЫСТРО... ХЗ...

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

Исправлено пользователем ghjdjkjr (21.05.11 21:59)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: