В ответ на: Вот ведь в чем гадость общения через печатное слово, так это в том что нельзя передать эмоции и интонацию.
Предыдущее высказывание писал в добром расположении духа и в полушутливой форме.
А во что это вылилось?
Если я вас не так понял, и никакой злобы/иронии/насмешки у вас не было, то тогда я прошу у вас прощения...
В ответ на: Не кажется ли вам что ставить в один ряд коллекторные двигатели постоянного тока с трехфазными асинхронными мотор-генераторами несколько не корректно?
А мне именно так показалось,уж извините.
Тут все довольно просто, человек считает, что само по себе наличие редуктора может увеличить экономию энергии, я же написал что это не так, что в ОБЩЕМ случае редуктор это отдельное передаточное устройство, КПД которого меньше единицы, так что если экономия и есть, до достигается она не только за счет редуктора, а также за счет применения более эффективного двигателя. А на данный момент в технике в ЦЕЛОМ все больше и больше предпочтение отдается безредукторным вариантам.
Зачем же вообще тогда применять редукторы?
А вот зачем: высокооборотистые низкомоментные электродвигатели ГОРАЗДО дешевле и проще, а их габариты гораздо меньше (думаю что вот это весьма немаловажный факт для современных авто с плотными компановками). Сейчас конструкция редукторов дошла до такой стадии, что в крайне малом объеме можно создать весьма мощную систему (двигатель-редуктор) с довольно высоким моментом на выходе с редуктора, но КПД таких решений, а следовательно и экономия энергии совсем не блещут высокими показателями.
В ответ на: торчик 2,5 кубика и одной лошадиной силой.Ну так,для полноты картины.
другие типы двигателей я привел, для того чтобы опять таки показать человеку тот факт, что высокая компрессия по большому счету на выходной крутящий момент не влияет...
Согласен, что все вышеописанное уже не относится к начальной теме, но вроде как ТС уже свои проблемы то решил, а мне вот еще захотелось пообщаться на данную тему, что мне теперь новый топик заводить?
И еще немного флуда по поводу цитаты:
В ответ на: В(кстати дочитайте тему про датчик детонации и поймете что и оборудование есть и пользоваться умеют,но целесообразности нет)
А вот по моему глубокому убеждению кажется, что целесообразность выяснения этого вопроса есть, и сейчас я поясню почему. Для начала обсудим колхозный аспект. Ну скажем например этот датчик выдает такие же сигналы, как и от нашего ВАЗа, а вдруг еще и крепление подходит? Я этого не знаю и задаю вопрос на форуме: и там мне отвечают: да сигналы такие же, крепление подходит. Думаете после этого я закажу хондовский датчик который в разы дороже? нет конечно, я поставлю ВАЗовский и так сделают многие. И далеко не всегда это плохо, например я знаю одного Опеля-Кадета в который при капиталке поставили поршни и кольца от ВАЗ2106, этот двигатель уже прошел около 100т.км и ломаться вроде не собирается... А разница в цене была уже не просто в разы, а на целый порядок меньше...
А теперь допустим, что у нас новая и очень дорогая машина в которую мы покупаем только оригинальные запчасти. Хоть у меня и не такая, но некоторые запчасти я беру только оригинальные. Так что приведу свой пример: недавно у меня начал гудеть задний правый ступичный подшипник, я купил контракт, не отъездил и тысячи как он у меня тоже загудел. В итоге решил брать новые оригинальные подшипники, заказал в экзисте (комплект около 1000р). Пришли красные коробочки с надписью Тойота. Вскрыл а там подшипники Koyo, посмотрел их маркировку снова зашел в экзист и глянул сколько они стоят, оказалось в два раза дешевле. Первое что пришло в голову при этом: А! меня обманули! Начал искать в инете и нашел весьма любопытную информацию: оказывается тойота вообще подшипников не делает, а покупает их у Koyo. Точно так же и у Хонды в оригинале стоят подшипники NSK... Так вот зная такую информацию можно экономить, и экономить не на качестве (как это обычно бывает), а просто экономить...