Погода: −27 °C
21.12−29...−21переменная облачность, без осадков
22.12−20...−12пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

завтра суд_ехала на новвой машине без номеров_кто прав?

• Уважаемые автовладельцы, помогите пожалуйста. Нужен совет тех, кто знаком в законом и правилами ДД. Я купила новую машину 2010 года в салоне ПЕЖО. Там мне сказали, что я могу ездить без номеров 5 рабочих дней. Гаишникам показывать птс и договор и все. На 3 рабочий день я поставила машину на регистрацию на бородина и получила номера, но прикручивать сразу там их не стала, мне об этом никто не сказал и я решила, что раз имею права 5 дней вообще без номеров, то прикручу дома. Меня остановили гаишники, забрали права, дали времянку и направили в суд. суд завтра на станционной 24. Сказали либо штраф 5000, либо лишение на 1 год.
    Про слова менеджера они сказали, что это бред про 5 дней. Номера у меня были в машине- когда они меня остановили. Я сказала давайте я прикручу сейчас, они сказали что все равно права изымаются.
    Кто скажет - как есть на самом деле? Правы ли гаишники? Какие могут быть у меня аргументы для судьи? От чего зависит- какой приговор вынесет судья?
    СПАСИБО!

• В ответ на: Там мне сказали, что я могу ездить без номеров 5 рабочих дней.
    передавайте им привет и постановление суда с реквизитами для оплаты:улыб:

• увы, гаишники правы :хммм:

5 дней вообще без номеров - можно. даже дольше, не очень дорого.
    а вот если есть и не прикручены - наказывается именно так, как вам пригрозили...

___

• Кто за рулем, тот и отвечает, а так можно и у бабки на лавке спросить.

• Гаишники правы!!!
    вам в суде поможет только полное признание вены и слезы, и клятвенное обещание что больше так делать не будите;)
    5 дней можно ездить без номеров с момента покупки и постановки на учет

• Ещё давайте разберёмся в понятиях. Для вас "транзитный номер" и "номер" разные понятия?.
    Говоря "можно ездить без номеров" вам "разрешили" без каких именно номеров ездить?
    а) Вообще без номеров
    б) Без железного номера

Исправлено пользователем Сибиряк (12.05.11 15:15)

• какой транзитный? только договор купли продажи, даже транзитов тю тю...

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• О как :eek:
    Значит, я не в теме :dnknow:

• дык жалко было мужиченке что ли который номера прикручивает 300 дать ,у них еще на будке написанны последствия вашей экономии.............. сама виновата.

• да самой сразу прикрутить - дело пяти минут :dnknow:

• Года 3 минимум на новые машины транзитов не дают.

• Да, плохо мы ещё воспитываем нашу молодёжь!.. (с) сами знаете:)

Не надо меня критиковать, лучше высечь...В мраморе! :-)

• при выражении желания - давали.

___

• А разве в КОАП что-то поменялось? Ранее было - отсутствие номеров и установка с нарушением. Т.е., если они в машине (к сидушке прикручены или к лобовому стеклу:улыб: ), то штраф какой-то небольшой.

• я так месяц ездил, номеров вообще не каких не было, машину на экспертизу отправили, а транзиты не дали :dnknow:

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек
    Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.

• В ответ на: при выражении желания - давали.
    не знаю как на новую, но на клещихе, не чего не дали, сказали не имеем права :dnknow:

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек
    Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.

• Гаишники, конечно, правы. В ПТС номер указан, а наличие его на траспортном средстве отстутствует.
    ст. 12.2 КоАПП пункт 2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, -

влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

73!

• Ездить 5 дней без номеров МОЖНО, если номеров НЕТ ВООБЩЕ:улыб:(т.е. не выданы, о чем гласит запись в ПТС)
    если же номера были выданы (а вы их получили!), то всё верно, за езду без них наказывают, ГАЙцы в данной ситуации правы

• В суде особо права не качайте, про то что "5 дней и прочее", отделаетесь 5 000. А так надо было с гаишниками разговаривать правильно, может быть и не стали бы права забирать.

Регион 42 (был)

• В ответ на: на срок от одного до трех месяцев.
    В ответ на: Сказали либо штраф 5000, либо лишение на 1 год.
    А девушку сроком в год напугали,вот она и засуетилась..

Маршрут построен.

• Народ, разве я КУАП в старой редакции смотрю?!
    "Статья 12.2.
    1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -

(в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 23.07.2010 N 175-ФЗ)"

ТС, давите на суде, что номера у вас лежали на панели авто.

• номеров не давали никаких в салоне. ни транзитных, никаких.Никто и нигде не сказал, что прикурчивать надо там же, ну вот я и рванула на работу - решила вечером прикручу. Вот здесь написали лишение прав от 1 до 3 месяцев, а мне гаишники сказали год....месяц может быть и не страшно летом походить пешком, а вот год - другое дело. В общем я так поняла все будет зависить от того, что я там судье буду говорить и как. Я еще немного гаишниками похамила...мерзкие они были, очень алчно взятку ждали, а я принципиально не даю. .. ладно. Спасибо всем большое за инфу, будем разбираться завтра в суде.

• Там следом, правда, вторая статься, более жесткая.
    2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, -

(см. текст в предыдущей редакции)

влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

(в ред. Федеральных законов от 22.07.2005 N 120-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

Но не могу понять, чем отличаются, кроме размера наказания.

• :agree:
    Пять дней дается форы на регистрацию авто, а уж коли факт произошел, то вступает в силу
    КОАП: "....а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков...."
    5 тыров, вероятно, прийдется выложить.
    Попробуййте поиграть на понятии "малозначительность правонарушения", а также на своем глубоком раскаянии, полном осознании вины и остутствием правонарушений в прошлом.
    Да, обоснуйте веско, почему, не смогли установить номера, лучше - письменное ходатайство, когда "Ваша честь" спросит, есть ли заявления, заявите ходатайство с просьбой приобщить к материалам дела.

• а они мне сказали лишение на год? и даже что-то от куда то зачитали, я не особенно слушала, так как была взбешена. Все таки от 1 до 3 меяцев, а не год?

• Ну что с них взять?! Полиция....Капстрана :улыб:

Не надо меня критиковать, лучше высечь...В мраморе! :-)

• сесно, никто лишать ВУ за такое не будет девушку, куча смягчающих, если правда тс судью не обматерит...гы 5тыщ присудят и все дела, при наличии грамотного адвоката можно обжаловать и переквалифицировать "за неправильную установку" если в протоколе написали что " не согласен номера были установлены и т.д..." канеш это не сосем честно, а что делать... надо взвесить 5тыщ и сумму потраченую на адвоката и определиться что выгоднее.

• Это они Вам пункт 4 хотят вменить...

• будем надеяться на суде будете не "взбешены" и внимательно выслушаете решение суда.

• В ответ на: "за неправильную установку".
    Хорошая мысль, можно попытаться переквалифицировать на пункт 1
    1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
    (в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 23.07.2010 N 175-ФЗ)
    Скажите, что Вами были приняты все меры по надлежащей установке номеров, но установить их смогли только в салоне...Может и прокатит...:улыб:

• В ответ на: номеров не давали никаких в салоне. ни транзитных, никаких
    Вот, верно.
    Пока у вас не было никаких номеров, давалась фора в 5 дней на езду без них (ну, например, до ГАИ, чтобы их получить). С того момента, как они у вас появились (были получены в ГАИ) - вы были обязаны их установить ...
    В ответ на: Никто и нигде не сказал, что прикурчивать надо там же
    Да вроде бы никто и не обязан при выдаче номеров уговаривать их прикручивать...:улыб:об этом гласит ПДД, который водитель должен знать априори:улыб:
    В ответ на: В общем я так поняла все будет зависить от того, что я там судье буду говорить и как.
    Да, верно!
    Объясните, что вы были введены в заблуждение менеджером автосалона и что нарушение было непреднамеренное... с намёком на "пппонять и пррростить"...:улыб:(с) Бородач
    судья выпишет штраф в 5000р (неприятно, а что поделать) и поедите дальше кататься:улыб:кстати, если есть неоплаченные штрафы, перед судом их ОБЯЗАТЕЛЬНО оплатить и взять с собой квитанции... на всякий случай

• что такое письменное ходатайство? как и кому его писать? на суде или заранее?

• В ответ на: Года 3 минимум на новые машины транзитов не дают.
    Да? А я в прошлом году получал транзиты в обязательном порядке. А в этом году уже нет, транзиты не выдали.

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• В ответ на: Года 3 минимум на новые машины транзитов не дают.
    Мне меньше месяца назад без всяких просьб дали.

• а что за пукт 4? скажите пожалуйста

• -Бородач, что дальше было?
    -Мне выдали номеррра и сказали ездить без них пять дней, это всё мэнэджэррр сука, подвела под монастыррррь...
    -Ну вот что с тобой делать?
    -Пппонять и ппрррростить... отдать мне пррррава и номеррра и не штрррафовать меня на пять косарррей...

Примерно так...

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• В идеале мне надо добиться чтобы меня оштрафовали на 500 рублей и судя по всему это возможно? все зависит от моих навыков в коммуникациях с судьями))) а могли те менты, которые меня остановили и которым я хамила передать это судье? что дедевушка хамка, дверьми машины полицейской хлопала, спорила.. или нет?

• Ууу.. хамство господа полицейские не любят.. могли и подзадержать до снижения точки кипения...

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• Пишите заранее.
    Если есть время - почитайте КОаП и ГПК, судьи оччень уважают, когда процессуальные моменты соблюдаются.
    Судья на основе заявленного ходатайства (по сути, ваши объяснения. с просьбой признать правонарушение малозначительным) и применить Статью 2.9. КОаП. Возможность освобождения от административной ответственности при малозначительности административного правонарушения

При малозначительности совершенного административного правонарушения судья, орган, должностное лицо, уполномоченные решить дело об административном правонарушении, могут освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием.
    Жаль нет сейчас времени практику поискать....

• В ответ на: В идеале мне надо добиться чтобы меня оштрафовали на 500 рублей и судя по всему это возможно? все зависит от моих навыков в коммуникациях с судьями))) а могли те менты, которые меня остановили и которым я хамила передать это судье? что дедевушка хамка, дверьми машины полицейской хлопала, спорила.. или нет?
    а зачем хамили? хлопали дверями?
    вот уж не понимал этого никогда. Нарушил - отвечай, чего нервничать и злиться. В конце концов - можно было изобразить "блондинку за рулем", типа мне сказали, я не так поняла, простите-извините, выписывайте штраф - все оплачу. И отделаться протоколом на гораздо меньшую сумму.
    Хотя - правильно написали выше. ПДД нужно читать полностью. Дороговато выходит учиться на своих ошибках сейчас.

• главное, чтобы последствием недостаточных коммуникативных способностей и, что важнее, недостатком знаний мат.части, что на лицо, не стало лишение.

___

• Что бы номера были неправильно установлены, надо было их установить, те прикрутить, а не бросить в машине. Так что вторая часть без вариантов

• Правил не знаете, хамите, судью хотите в заблуджение ввести, ай-яй-яй! :biggrin:
    Вот будет весело, если заранее о вашем поведении сотрудники передали судье и тут являетесь вы на суд и заявляете, что не согласны с трактовкой данного правонарушения, типа, "у меня они под стеклом были, штрафуйте на 500" )))) судья скажет "у меня нет оснований НЕ доверять сотрудникам ДПС" и впендюрит лишение на 3 месяца, чтоб неповадно было :ха-ха!:

• чтобы номера были неправильно установлены достаточно положить их под стекло, притом с одной стороны

Сколько бензина не лей, всё равно на заправку ещё раз ехать .....

• А может она, действуя в состоянии крайней необходимости, приняла все возможные меры по их установке - на лобовик их прискотчила, установила, но неправильно, не по ГОСТу.
    Это же нигде в протоколе не зафиксировано, как они в салоне валялись...:улыб:

• :agree::улыб:

• Я свой аффтомобиль покупал как раз три года назад, никаких транзитов не выдали. Можно бы списать на местные особенности (покупал в Нижневартовске), но в прошлом году предки взяли новую машину (в Автомире), и тоже никаких транзитов им не выдали. Почему так, я хз :dnknow:

• Ну в ДПС то дебилы поголовно, не могут установленые номера от отсутствующих отличить. Кстати в пункте 2 конкретно написано ("без установленных на предусмотренных для этого местах") где должны быть установлены номера, и это нифига не стекло.

• в протоколе написано: бла бла ехала без номеров, отвественность за которое предусмотрена часть 2 статьи 12.2 КОАП РФ.
    хамила зря конечно и дверьми тоже хлопала зря, че с них взять,это же все равно что стулу хамить или мусорному ведру.
    ладно, почитаю сейчас коап этот... спасибо всем огромное за советы и информацию! хреновый я конечно водитель, эмоционально неуравновешанный, зато пешеходов пропускаю и собак) на гахонах не паркуюсь.
    спасибо еще раз всем! завтра напишу елси интересно чем дело закончилось

• Я ее к п.1 пытаюсь присовокупить:
    1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками.
    Вот и пусть объясняет, что приняла все возможные меры по установке знаков, виновата, что физически не смогла их установить должным образом, полностью осознает свою вину и просит, принимая во внимание, что администартивные правонарушения ею ранее не совершались и ущерба данным правонарушением никому не насено, приизнать свое правонарушение, а именно - управление транспортным средством с установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками - малозначительным и применить п. 2.9 КОаП РФ.
    А вдруг ст. 3.4 прокатит...
    Статья 3.4. Предупреждение
    1. Предупреждение - мера административного наказания, выраженная в официальном порицании физического или юридического лица. Предупреждение выносится в письменной форме.
    2. Предупреждение устанавливается за впервые совершенные административные правонарушения при отсутствии причинения вреда или возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, объектам животного и растительного мира, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также при отсутствии имущественного ущерба.
    Вот разве неправда, пункт 2 этой статьи - самое "яблочко", я бы его и поставила во главу угла. :secret:

Исправлено пользователем ver (12.05.11 16:58)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: