Погода: −6 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Автомобильный компрессор.

• Завтра иду на ДР и хотела купить в подарок автомобильный компрессор для подкачки колёс. Поскольку ничего в них не понимаю - посоветуйте плииз на что обращать внимание при выборе компрессора, какой лучше приобрести и где подешевле. :смущ:Какова примерная цена вопроса (хотелось бы уложиться в 1500)

Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

• Агрессор неплохой однако
    если 30 или 35 должны уложиться в 1,5:улыб:

• ага, спасибо, буду искать. Интересно, на ленинском рынке есть такие приблуды?

• ХЗ
    в шатуне по любому есть:улыб:
    если вам лев берег ближе

• марка и модель компрессора прежде всего определяется размером колёс которые он будет качать
    Агрессор да, неплохой вариант по соотношению цена-качество
    Беркут получше будет (при внешнем сходстве), внутри покачественнее исполнен, но дороже

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• Ой, моя любимая тема.
    Себе выбирал долго и мучительно. На таблетки и коньяк израсходовал рублей ысячу.....
    В итоге взял - компрессор Агрессор AGR-50
    Из плюсов, которые определили выбор, отмечу:
    1. Автоматическая система защиты от перегрева (предыдущий у меня перегрелся и погиб)
    2. Набор переходников для накачивания матрасов, лодки и прочего....
    3. цвет гламурно-спасательный (оранж)
    брал примерно за 1450 руб.

Не надо меня критиковать, лучше высечь...В мраморе! :-)

• у него волга, колеса на 16 :umnik:

• от спасибо за совет, а вот эти цифры 30, 35, 50 - это что означает, кроме номера модели разумееццо:смущ:

• производительность в литрах в минуту
    для волги хватит и 30-того

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• Так же настоятельно рекомендую выбирать модели, где питание его идет от аккумулятора, а не от прикуривателя! У самого "Автопрофи" модель не помню, 2 года как уже, пока семья довольна, пригодился уже не раз.:улыб:

• Народ почему то очень любят Беркуты (друг недавно расстроился, что я подарил ему не беркута, а какую то другую марку из той же ценовой категории). У меня у самого уже три года Беркут R15 живет, все хорошо.
    На самом деле после покупки компрессора я, для себя, сделал вывод, что для моих колес (R13) покупка электрокомпрессора - была глупой затеей и он мне нафиг не нужен, и что мне вполне достаточно хорошего двухпоршневого ножного насоса. Т.к. с компрессором беготни с протягиваением провода больше чем с качанием колес. А если компрессор не с вилкой, а с крокодилами, т.е. еще и под капот лезть нужно, то это вообще геморойно.

• мне ножной не подойдёт однозначно, я родителю в подарок буду покупать, ему 64 года и два инфаркта - надо что бы без лишних физических усилий всё было.

• Берите тогда Агрессор AGR-30. Оптимальный выбор по цене и возможностям.

• ага, я уже определилась, спасибо всем за советы :knix:

• У меня вот такой. Четыре года пользуюсь, ни разу не подводил.

• из житейского:
    1. удобная упаковка - легко чтоб чистилась (в грязь/снег/дождь качать).
    2. длина провода - метра 2 должно хватить.
    у меня кетай "за пиццот" - сам себе чемодан. 5 лет живет. более 30 минут не качаю.

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• можно я тут вмешаюсь... :хехе:
    а для прадика / паджерика - какой производительности насоса хватает? кто пользовал?

Главное в жизни определиться - Где твое место?! и Что ты за птица?!

• В ответ на: можно я тут вмешаюсь... :хехе:а для прадика / паджерика - какой производительности насоса хватает? кто пользовал?
    из торнадо,беркут,агрессоридр.
    я бы выбрал "Беркут р16"
    выше модели дороже
    а другие модели покупатьне стоит.
    торнадо-поршень из пластмассы(хотя на коробке уверяют что металл)
    агрессор-металл,но качество не АЙС
    получается Буркут

.

• а срыв потока - лишь потока срыв

• В ответ на: Так же настоятельно рекомендую выбирать модели, где питание его идет от аккумулятора, а не от прикуривателя! ...
    В чем разница?

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• разок спалишь проводку на прикуриватель - поймёшь :улыб:

• пля, последний месяц невезуха с колесами, прокол за проколом.
    Комрады посоветуйте извечный русский вопрос- Как быть и чего делать?
    В активе компрессор купленный лет 9-10 назад. Называется Темп 3. По нынешним временам раритет наверное. Качает и сейчас хорошо. Но это сам блок. Что касается шланга, то и хомуты я менял, но концевики старые. Те, которые надеваешь на сосок и поворачиваешь рычажок. Видно там что то износилось и срывает как с компрессора, так и с колеса.
    Внимание вопрос- я нигде новые эти пипки на шланг не куплю? пипок две- одна соответственно на колесо, другая на компрессор.

Или же посоветуйте мощный надежный компактный компрессор, обязательно с накручивающимся шлангом на резбу соска. Включаемого напрямую к аккуму.

Ну или же посоветутйе педальный вариант, но так же супер надежный. А то подарили мне не так давно насос ножной, так качая велик он сцуко развалился.

Прошу прощения за баян, колеса 16 диаметра.
    помню недавно был топик про компрессоры и кто то говорил про хорошие в Ашане. Что там за марка? А то найти топик этот не могу.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• Внимание вопрос- я нигде новые эти пипки на шланг не куплю? - на горской покупал тот что на колесо на сосок надевается, среди всего были и всякие "гайки" на шланги для прикручивания к компрессорам, так что поискать можно, если есть с чем сравнить. Ценник на эти мелочи незначительный.

Невозможное возможно.........

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• ***Прошу прощения за баян, колеса 16 диаметра.***

За "диаметр", а не "радиус", готовы простить всё что угодно! :live:

Всякие пипки продаются в шиномонтажном магазине внизу Добролюбова, с шиной над входом.

• В ответ на: Прошу прощения за баян, колеса 16 диаметра.
    это что за велосипед? я ни одной машины с диаметром колёс меньше 20 дюймов не припомню :хехе:

нива не едет...

• Диаметр колёс и диаметр шин — разные вещи, если верить Википедии :миг:

• В ответ на: Диаметр колёс и диаметр шин — разные вещи, если верить Википедии :миг:
    ссылку в студию пожалуйста, бум изучать

нива не едет...

• ладно, подколол. :agree:
    16 толщины короче... :rofl:

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• нифигасебе тема всплыла... :eek:
    мы, кстате, купили компрессор для волги на ленинском рынке, по троллейке магазин стоит. Отечественный (название не помню - если надо посмотрю позже), отец очень доволен, уже второй год пошел.

• Купил "Агрессор".Наральный такой копрессор.

• "Tornado", куплен в гиганте, 4 года - полет нормальный. Подходит по вашим параметрам, на сосок накручивается, шланг - спиралька, манометр на спиральке, подключение к аккуму, только вот меня напрягает капот дергать к клеммам цеплять его (зимой, на морозе из-за этого поломал защитную резинку на +)

• В ответ на: Купил "Агрессор".Наральный такой копрессор.
    Да, "Агрессор" супер, только вот если от прикуривателя черные провода толстые, то они на морозе перемерзают и оболочка у них начинает ломаться возле места входа в сам компрессор:хммм:

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• В ответ на: Купил "Агрессор".Наральный такой копрессор.
    +1 наральный!

Кто был тот помнит, кто не был не поймет..,

• В ответ на: Отечественный (название не помню - если надо посмотрю позже)
    просто интересно что за чудо "отечественный компрессор", последние в 90-х видел:улыб: или там по-русски название было просто?:улыб:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Аффтар прочитал скорей всего имел ввиду, русскоязычное название и вложенную в упаковку ксерокопию-инструкцию на русском языке с ошибками, либо без них в более поздних модификациях :biggrin:

Кто был тот помнит, кто не был не поймет..,

• в воскресенье в прокопе купил ножной компрессор weber, внутри вложено "нормальное" русское руководство из полиграфии, т.е. не ксеренное с ашипками ) по коробке у них несколько производств, по европе но есть и китай (откуда видимо последний). цена всего 400р, что порадовало на фоне электронасосов и русско-китайских аналогов (пластик+штамповка).

вообще компрессор мне "почти" понравился. рамка достаточно толстая, литая, цельнометаллический корпус, окрашенный.
    не понравился один момент когда начал подкачивать колесо - педаль слегка задевает цилиндр с поршнем, но некритично.

ЗЫ. мои предыдущие 2 компрессора также были ножными, оба пришли в негодность примерно через 2,5 года. посмотрим сколько протянет этот. если также - придётся брать электро.. ( против ничего не имею, просто нравится разомнуться, подкачав колёсики.

Сколько бензина не лей, всё равно на заправку ещё раз ехать .....

• В ответ на: купили компрессор для волги
    спасибо, улыбнуло !
    вспомнил "чернила для пятого класса"
    :biggrin:

• В ответ на: посмотрим сколько протянет этот. если также - придётся брать электро.. ( против ничего не имею, просто нравится разомнуться, подкачав колёсики.
    всёб ничего, но я как представлю разминку по накачиванию 4-х колёс за раз, или поднятии резины с ноля... так меньше чем 70л/мин производительность не рассматриваю даже, сейчас вот Тайфун (кажется) сгорел (я это сделанное торчащими из жолтой опы кривыми руками изделие несколько раз разбирал в попытках исправить как-то, не помогло), думаю или Агрессор брать 160л/мин который, или аналоги поискать, но как-то оно дороговато всё, а дешёво уже не хочется, когда насос сгорел как раз у товарища Агрессор был, иначе пришлось бы на 0.7атм до города плестись...

• В ответ на: всёб ничего, но я как представлю разминку по накачиванию 4-х колёс за раз, или поднятии резины с ноля...
    это да, поэтому я даже и не задумываюсь о таком разнообразии накачивания, только подкачать ))
    тьфу тьфу ни разу не приходилось, а то уже б давно 70-ку какую-нибудь купил

Сколько бензина не лей, всё равно на заправку ещё раз ехать .....

• Опытные камрады, подскажите плиз. Вот такой вот гаджет как по точности и полезности? Треба маленько стравливать давление в пузотере и чтобы манометр точный был, т.к. я хоть и простой автомобилист, но разницу давления в шинах на жесткой подвеске ощущаю, так что хотелось бы чтоб везде ровно было :umnik:

• для "маленько стравливать" пойдёт
    дефлятор малопроизводительный, цепляться к соску накручиванием - неудобно
    насчёт точности манометра, не знаю
    вот как вариант удобнее и дешевле http://udarnikshop.ru/catalog/19068/12924/

• Аццкий ценник какой-то для манометра. Пользуюсь таким, стоит около 100р в шашанах/лентах. Сравнивал специально с несколькими обычными компрессорами и на шиномонтажках. Различия в пределах пол очка.

• Ну его на, манометр на 10 атмосфер. Стрелка толще цены деления. Для авто оптимально 1-4, да и вообще 1-3.

• я для примера привёл какой девайс надо использовать для стравливания, им же и качаться удобно, соска под фитинг есть
    а показометор можно любой прикрутить, меня тоже кстати бесят манометры, которыми комплектуются сейчас все компрессоры
    psi, bar, паскали всякие, и все нужные цифири в начале шкалы
    прикрутил себе на агрессор приборчег от древнего совдеповского ножного насоса
    на удивление точный и шкала в атмосферах от 0 до 5

• В ответ на: прикрутил себе на агрессор приборчег от древнего совдеповского ножного насоса
    Опа.. смотрю сейчас агрессор 35-й как раз. Чем вас его манометр не устроил?

• именно тем, что описал выше
    они сейчас кетайские все одинаковые, что беркут, что агрессор, что торнады всякие
    использовать можно, но неудобно

• Не согласен. Вот посмотрите на внутренности агрессора и беркута http://himama.livejournal.com/20933.html

• когда надоело нипеля для стравливания выкручивать решил пистолет шиномонтажный купить, манометр до 10атм удивил, прошёлся по магазину на Горской и купил манометр до 4атм за 50р и насадку на шланг насосный быстросъёмную, рублей за 20, что ли... не так удобно как в одном приборе, но дешевле и точнее:улыб:

• Подскажите, чем можно запитать Agressor AGR-50 кроме аккумулятора?
    Дома например.

• Любым источником напряжения 12-15 вольт 30 ампер.

• речь шла про показометры, а не про потроха

• можно пару примеров, что это может быть, таких мощных сложно найти?

• да как то сложно в быту представить домашний 12-ти вольтовый источник такого ампеража
    бесперебойник если только вскрыть и к его аккумам зацепиться ненадолго, тока в сеть не включай, спалишь выпрямитель
    а зачем дома включать автокомпрессор?

• Может собрать из чего?
    Вот например БП от компа выдает что-то похожее, только тут наверное надо с электриком посоветоваться, но знакомых нет.

Все зависит от фантазии куда подавать воздух.

• а чего тут советоваться, смотришь сколько написано ампер на блоке питания, только не общее а именно 12 вольт, сравниваешь с надписью на компрессоре, если меньше или равно то цепляешь, стараясь не перепутать полярность (имей ввиду, с компутерного БП ещё и -12 идет) к ентому проводу лучше цепляй

• По этим параметрам все сходится, но есть проблемка. Включаю компрессор и БП глохнет сразу, компрессор не успевает сделать даже полного движения поршнем. Вот тут и нужен совет, как все это запустить, может где конденсатор поставить или еще что..?

• если глохнет, то это срабатывает защита от перегруза, конденсатором тут не поможешь

• Не пойму каким образом он перегружается, ват не хватает?

• какой компрессор к какому БП цепляешь, и на какие выходы?

• http://www.part-time.ru/desc/?pid=1054

http://www.ixbt.com/power/psu/photos/chieftec/bps-500/1000/psu_006.jpg

Цепляю на те, что идут к жестким дискам. Они точно 12v, а вот сколько там ампер не знаю. На БП видно, что кроме 12v 18a есть еще 12v и 0.3a

• т.ё. компрессор потребляющий 23А ты цепляешь на 18А выход и удивляешься что не работает ?

• Ну да.
    Ты же сам сейчас писал, что если меньше то можно смело цеплять))

То есть надо мощнее что-то искать? ЧТо это может быть....

• я имел ввиду что меньше должно быть ессно на компрессоре
    ну а где ещё быстро в быту 12 в нарыть даже и не представлю сразу
    старые радиолы и магнитолы уже все повыкидывали давно, там было
    только искать лабораторный блок питания или эксперементировать с маленькими компрессорами, которые в прикуриватель втыкаются, эти БП должен потянуть

PS если воздуха надо немного, то вполне возможно что достаточно будет аквариумного компрессора

• а если к такой штуке подцепить?
    http://www.vseinstrumenti.ru/show_cat.php?id=3609&types_ids=&prices_ids=&makes_ids=&price_from=0&price_to=0&orderby=price&asc=ASC&page=0

Аквариумные не покатят нужно от 2 до 5 атмосфер примерно.

• Еще вопрос, если компрессор будет на 10а, а БП выдает 18а, компрессор не сгорит?

• зарядник не прокатит, вернее прокатит, но только в паре с аккумулятором:улыб:
    10А должен работать
    сгореть не может, то что ПБ выдаёт 18А это не значит то компрессор их туд-же все берёт:улыб:

• Спс за советы, попробую поменять компрессор. Это будет проще чем найти БП.

• Если БП от компа простенький, то даже маломощный(на 18 ампер допустим) компрессор он не потянет. Во первых, у комповых БП есть защита от перенапряжения на выходах +5 и +3.3В. А если нагружать только 12В 18ю амперами, а 5В и 3.3В останутся без нагрузки, то на них подскачет напряжение(произойдёт перекос нагрузок) и блок вырубится по своим защитам. А во вторых, в первый момент пусковой ток компрессоров намного выше указанных ампер. Самое простое - найти автомобильное зарядное устройство на 15-20А, способное работать источником напряжения. Что-то из серии Орионов можно подыскать. Если отталкиваться от компьютерного БП, то лучше всего его отдать в переделку. Тогда из него можно выжать 30-50А по 12В(зависит от изначальной мощности блока).

Что-нибуть типа ОРИОН PW415

Исправлено пользователем Ф-1 (14.01.13 08:59)

• НПП подниму тему, в дорогу тут в казахию собираюсь, нужен компрессор в дорогу, за 5 лет езды по нск, пользовался таким девайсом всего раз...
    посоветуйте чего взят...
    понимаю, что можно взять беркута, но нужен ли он? если он тупо будет пылится в багажнике 99% времени :umnik:

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек
    Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.

• В ответ на: понимаю, что можно взять беркута, но нужен ли он? если он тупо будет пылится в багажнике 99% времени :umnik:
    в этом его задача - пылиться 99% времени, но в 1% не подвести:улыб:Я взял беркута 15 после 2 китайцев - доволен и щаслиф :respect:

每一個他自己

• хорошо, тогда вопрос, где взять беркута? :umnik:

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек
    Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.

• > Я взял беркута 15 после 2 китайцев - доволен и щаслиф

у меня беркут_15 после 5 лет эксплуатации стал сильно травить в месте где на пиппель одевается, фигня короче - давление невозможно замерить.

взял "агрессор" какой-то мощный - он на ниппель НАКРУЧИВАЕТСЯ, а не одевается. и крокодилы вместо разъема в прикуриватель.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Если реально на 1%, то стоит посмотреть дешевле, к примеру агрессор уже назвали, у меня торнадо...
    таки грешок за ним есть, манометр врет немного, но величина постоянная, соот. коректировка на нее...
    качает нормально, стоит дешевле...

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

• Брал беркута 15 у офф. дилера в Атограде.
    На нипель - накрутка, есть клапан для стравливания воздуха, есть крокодилы.

Мож у тебя был не Буркут, а фэйк?)))

每一個他自己

• точно 15?
    оф. сайт
    потому что все няшки которые ты обозначил, стоят на 17 модели, а она уже сильно дороже...

• во-во.
    я именно такой беркут R15 покупал.

на нем, кстати, ту фигню, что на ниппель одевается, где-нить заменить на закручивающуся можно ?

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Ну там где с закруткой, онож вроде просто мет. кольцом обжато... осталось только найти шланг, от какого нить ненужного насоса...

• У меня Беркут R15 New. В нем все по-взрослому уже, именно "накрутка" железная, а не защелка как раньше. Брал в автобоксе нашем с доставкой на дом.

• там даж не кольцом, а стальной проволокой обжато.
    вопрос в том ГДЕ найти (купить) ту фигню, что на ниппель накручивается ?

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Присоединяюсь к вопросу. 2 компрессора и ножной насос для велосипеда просят замены "фигни". Хотелось бы накручивающиеся.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• У меня Беркут 15-й, живет с конца 2005-го, в этом году сломался (или выкрутился) спускная кнопка (и где то потерялось, пришлось купить новый зажимной патрон (уже не от Беркута, без спускной кнопки).
    На морозе провод питания встает колом.
    ИМХО, для колес небольшого размера проще пользоваться ножным двухцилиндровым насосом, т.к. геморроя с протягиванием проводов (которые путаются), лазаньям в салон к прикуривателю (зачастую в грязной одежде) больше.

• А небольшого это какого? Я недавно 165/70/14 ПОДКАЧИВАЛ с 1,1 до 2,1 - было около +30. Я этово, тово, сильно П.5.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• > пришлось купить новый зажимной патрон

ГДЕ?!?!

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Наверное мне попался Беркут 15 New). C виду 15, но плюшки как у 17. И шланг обычный резиновый, а не как у 17 на картинке. Крокодилы подключаются к насосу через переходник. Предохранитель сжег когда в прикуриватель воткнул, теперь только крокодилы юзаю. Дует почетно - накачивал кетлеровский шар диаметром 75 см.

每一個他自己

• В ответ на: А небольшого это какого? Я недавно 165/70/14 ПОДКАЧИВАЛ с 1,1 до 2,1 - было около +30. Я этово, тово, сильно П.5.
    Вот именно про такой размер я и говорю,
    ИМХО вот такой насос для небольших колес удобнее (по крайней мере для меня), чем с проводами вокруг машины прыгать. Хотя я и пользуюсь Беркутом.

В ответ на: ГДЕ?!?!
    В Шатуне, на горской.

• В ответ на: > пришлось купить новый зажимной патрон

ГДЕ?!?!
    Да почти в любом магазине с запчастями для отечественных авто - я брал на Большевистской около Ленты...

С уважением,
    madmax

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: